Пол Наш : другие произведения.

Мистика повседневной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предсказания можно верить или не верить.

  Хиромантия
  
  
  Еще в школе папа гадал мне по руке:
  
  - Вот смотри, у тебя линия жизни прерывается где-то в тридцать лет, а потом опять появляется. Значит, в этом возрасте с тобой что-то произойдет: заболеешь или в кому впадешь.
  
  Не то, чтобы я восприняла гадание серьезно, но и отмахиваться не стала. Конечно же, поделилась этой информацией с подругой. На что она мне сказала, что обязательно станет врачом, и, когда наступит предсказанный срок, поможет мне выкарабкаться.
  
  
  Шло время. После того, как я закончила школу, родители переехали в другой город. Я училась в ВУЗе и дома бывала только на каникулах. С подругой после школы виделась только один раз. Она училась на медсестру.
  
  Когда мы встретились, разговаривали обо всем: кто где живет, учится, работает. С кем дружит, живет, встречается.
  
  - Сначала я не хотела с ним встречаться, - говорила она. - А потом привыкла. Он кстати чем-то на тебя похож... Правда, сейчас уже нет. У него зубик выпирает, как у тебя раньше.
  
  Мой передний зуб раньше очень выпирал вперед. Однажды родители уговорили меня его спилить и поставить коронку, так что теперь зубы у меня ровные.
  
  
  После завершения обучения в ВУЗе я окончательно переехала к родителям, там же устроилась на работу. С подругой мы больше так и не встретились.
  
  А в двадцать шесть я заболела туберкулезом.
  
  _____________
  
  Вещий сон
  
  
  Целый год меня лечили в тубдиспансере, после чего с чистой совестью отпустили обратно в общество: на работу, к друзьям и родным.
  
  Поначалу было тяжело привыкнуть, что ты не несешь в себе опасности для других людей. Я старалась следить, чтобы из моей посуды никто не ел и не пил, чувствовала себя скованно в компании.
  
  Но, как и моя разорванная линия на руке, жизнь продолжалась. Только к всевозможным знакам относиться я стала куда серьезнее.
  
  
  Однажды мне приснился сон. В нем я похоронила черного щенка, но, вопреки всему, он стал откапываться. Понимая, что когда зомби вылезет полностью, мне не поздоровится, я начала искать осину, во сне уверенная, что осиновый кол в сердце нежити ее убивает. Осина оказалась молоденькой и тоненькой, с дрожащими на ветру листиками. Я ломала ветки и делала из них колышки... А потом проснулась.
  
  Сразу же посмотрела, что значит во сне осина. И, где бы не глядела, это сулило большие неприятности.
  
  Конечно, свой сон я рассказала папе. Мама как всегда ко всем гаданиям и предсказаниям отнеслась скептически.
  
  Папа же обеспокоился:
  
  - Черная собака во сне - это приворот, сглаз или какая-то подобная гадость. Щенок лучше. Мертвый - хорошо. А вот то, что он начал откапываться - плохо. Возможно, какие-то твои неприятности, с которыми ты уже попрощалась, возобновятся. Надеюсь, это не твоя болезнь!
  
  
  И потекли дни, наполненные беспокойством. Разумеется, я начала еще внимательнее относиться к своему здоровью. Но как оказалось, это не помогло. Опасность грозила не мне.
  
  Как-то, придя домой с работы, я увидела отца с перебинтованным лицом. Плохо мне стало сразу.
  
  Он пострадал, когда электропилой делал отверстие в потолке деревянного дома. Но не с чердака, как следовало бы, а встав на табуретку. Пила отскочила на него.
  
  Когда понимание возможного исхода достигло моего сознания, меня стало трясти. Вспомнилось постоянное отсутствие отца в детстве и вечная тревога, что однажды он не вернется домой. Весь тот день мы сидели с ним на кухне и пили пиво, пытаясь придти в себя после пережитого.
  
  
  Чего бы я ни боялась, и что бы ни говорили сны и линии - все предугадать невозможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"