Пол Наш : другие произведения.

Ведьма и Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание одной охоты.

  
  В дальних далях Сумрачного мира, в дебрях леса Пожирающей тьмы, где не ступала не то что нога человека, но даже лапа зверя, обитала лишь нечисть. Все, что не принималось миром Света, с готовностью поглощалось миром Сумеречным, и не было в том мире места страшнее леса Пожирающей тьмы, куда попадало все, что было отвергнуто даже Сумеречным миром.
  
  В лесу жила Волчица. Не просто волчица, а оборотень, явно попавший сюда не по доброте душевной. Её шерсть отливала серебром в свете серпа неполной луны, мускулистое тело арбалетным болтом вонзалось в непролазную чащу, а мягкие касания лап о ковер опавшей хвои и пружинистая поступь были беззвучны. Во всех ее движениях можно было увидеть силу, уверенность в себе, спокойствие и гордое достоинство. В этой глыбе серого гранита лишь глаза под темными дугами нависающих бровей были наполнены отблесками адского пламени.
  
  В этом же лесу такой же изгой миров Света и Сумерек безуспешно пытался согреться в холодном свете далеких светил. Вернее, не он, а она. Даже при всем желании и возможности это существо от кончиков ногтей и до кончиков волос, полностью сотканное из осязаемой женственности, невозможно было спутать с мужчиной. Ведьма. Только они могли очаровывать не глядя, сводить с ума лишь своим присутствием, и убивать, не ведая того, равнодушием. Она была ослепительна, и даже вечная тьма этого леса не могла поглотить исходящего от неё сияния. Маленькими, робкими шажками, будто боясь потревожить мох под своими ногами, с грацией легкого утреннего тумана, она ступала, таинственная и манящая в каждом своем движении.
  
  Отчего же эти два существа попали в лес Пожирающей тьмы? В место, единственным выходом из которого была смерть? Надо заметить, что большинство предпочло бы умереть, чем жить так... В вечном ночном мраке, в постоянной смертельной опасности с тысячью врагов, без друзей и родных, без ночлега, сытого обеда, без доверия и добра, в постоянном страхе и отчаянии. Здесь выживали лишь ничтожества и законченные ублюдки: те, кто убивал без жалости; те, кто любил мучить и наслаждался агонией своей жертвы; те, кто был болен или мертв и душой, и телом. От которых отказалась даже смерть, брезгуя такой добычей. Другие не выживали, они просто становились завтраком, обедом или ужином прочих обитателей леса.
  
  Отчего в лес попали Ведьма и Волчица? Во внешности Волчицы причину ее появления здесь можно было легко угадать - это страсть к крови и убийству. Внешность же Ведьмы о причине ее появления в лесу просто кричала... Зависть и злоба людей.
  
  Творить зло - не такое уж предосудительное занятие. Быть же лучше других не просто опасно - это смертельный приговор обоих миров. Мир не совершенен как таковой и стоит ему узреть толику зарождающегося совершенства, как он тут же отвергает ее безжалостно и неотвратимо.
  
  Волчица бежала уже второй день. Она изрядно проголодалась и порядком устала, от чего, злобная от природы, готова была встретиться с любым обитателем леса, даже с тем, кого в обычное время предпочла бы обойти стороной.
  
  Ничего не подозревающая Ведьма летящей походкой приближалась к голодному зверю. Наверное, она почуяла кого-то, потому что вдруг остановилась и прислушалась. Но было уже поздно. Огромная черная тень с быстротой молнии налетела на нее.
  
  Борьбы не было. Борьба - это возможность в честном поединке победить соперника или примеряться хитростью. А когда речь идет о холодном и точном расчете, борьбы нет... Есть еда.
  
  У костра сидели две молодые девушки, с аппетитом поедающие приготовленную тушу какой-то твари. Первая с пепельными волосами и горящими глазами и вторая - очаровательная рыжая бестия с бездонными омутами зеленых глаз.
  
  

2006-2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"