Полеев Иван Александрови : другие произведения.

Земля Иванникова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый блин. Надеюсь не комом.

  Ясная ночь, тихий океан, наверху россыпь миллиардов искр, а внизу по воде скользила яхта.
  
  Яхта принадлежала любителю путешествий Славе Иванников.
  
  И плыл Слава прямиком на Фиджи.
  
  Тишина, только легкий ветерок да плеск воды о борт. Всю ночь он не мог уснуть, ворочался, вставал, пил воду, ложился и снова пытался уснуть.
  
  Где-то часа в два, началась сильная качка. Яхта то поднималась то казалось падала в пропасть.
  
   - Ё-мое, шторм? вроде ничего не передавали. Недоумевал Слава, держась за стол, чтобы не болтаться по каюте. Когда качка улеглась, он вышел наружу. Погода стояла безветренная.
  
   - Точно цунами зародилось, эх, что же на берегу то будет.
  
  Где-то через два часа дрейфа, судно резко дернуло и встало.
  
  ,,Рифы? "
  
  Была первая мысль.
  
   - Да не, до тех еще идти и идти - продолжил он уже вслух.
  
  Слава выбрался на палубу, прошелся вдоль борта, светя фонариком.
  
  Внизу была земля. Блестела в слабом луче фонарика множеством луж.
  
  
   - Земля!? не понял, это как вообще?!
  
  Осмотр борта показал, что на мель он сел основательно. По спутнику связался с МПСС, передал, что сел на мель, у какого-то неизвестного острова, и что сам выбраться не может.
  
  Утром, на рассвете, он увидел, что справа по борту, насколько хватает глаз, была земля. Точнее ил. Часа через три после восхода солнца, Слава спустился по лесенке на сушу. Ноги сразу по щиколотку ушли в грязь. Теперь при свете дня, он смог как следует разглядеть все. Новообразованный остров был холмист, вдалеке, в мареве виднелся силуэт горы.
  
  Кое-как, с трудом переставляя ноги, дошел до вершины ближайшего холма. Оттуда обозрел пейзаж. Те же глиняные холмы до горизонта. Вернувшись на яхту, еще раз позвонил на МПСС и сообщил, что он наткнулся на ранее не известный и необитаемый остров. Говорить, что тот поднялся со дна океана и впечатляющих размеров не стал. Мало ли подумают, что пьяный или головой повредился.
  
  Пару дней спустя его подобрала промысловая шхуна.
  
  Подойдя на определенное расстояние, они спустили шлюпку. Прибывшие работяги помогли подкопать и столкнуть яхту, благо та села лишь наполовину. Уже после этого они поделились впечатлениями от увиденного.
  
  Уже вернувшись домой, Слава узнал какой переполох случился, из-за фактически ничейной земли. Чуть ли не до ООН дошло. Решили разобраться кто первый нашел. Тут уже пригодился Славин звонок.
  
  
  
  P.S.
  
  - Слушай Слава так тебе землю то дали на острове? - спросил Жора
  
  - Конечно! я ж первооткрыватель - улыбнувшись, ответил Слава - за находку полагается премия.
  
  - А чего губернатором не сделали?
  
  - Да куда мне, я можно сказать след в истории оставил, а это получше будет.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"