Полефф Александр-Эл : другие произведения.

Игра в слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного сложная история о большой и чистой. Сложная - потому что рваная. Как рана в душе поэта...

  Олегу Медведеву - с благодарностью за отличные песни
  
  
  Предисловие:
  - Ну что, братишка, сыграем?
  - Послушай, Фагот, я же говорил тебе, что с тобой я играть больше не хочу.
  - Блин, но у нас такая тоска, что хоть вой!
  - Ну уговорил! На что играем?
  
  Вместословие:
  Компьютер. WinAmp. "...на календаре - Несмеянин день...". А и правда смеяться нечему. Очередной узор боли был готов сплестись причудливым всплеском красок...Очень хочется описать все то, что происходит не употребляя мата. Не получается...Эмоции бьют через край...Медведев - умница. Он умеет играть на струнах души так, что "сердце как лютня. Чуть тронешь - и отзовется..."
  
  1.
  Иногда ему хотелось просто сесть и умереть. Сложно отпускать и прощать то, чего не было, нет, и не могло быть никогда. Словно жестокий художник пришел в этот мир для того, чтобы окрасить последние дни в цвет крови. Почему всегда так? Почему, как только листок счастья падает вниз с древа мироздания (Норн, судьбы, Парк . т.д.), как его тут же топчут? Топчут безжалостно и жестоко? А, ведь все начиналось...
  
  2
  ...хорошо! Теплая весенняя погода, холодное пиво, легкая музыка...и ОНА за соседним столиком. Стоит ли говорить, что сердце поэта не из стали, и когда она все же перезвонила ему на работу через неделю, он бросил директорское кресло и убежал в парк? Стоит ли говорить о том, что он был счастлив? Ежедневно он тонул в озерах ее прекрасных, бездонных глазах? И уж точно не стоит упоминать того, что она была единственной, кого он ЖЕЛАЛ. Желал не просто в физическом плане. Он дарил ей безбрежные океаны ласки и нежности, был готов снять звезду с неба....
  
  Междусловие
  . "...но полет журавлика прям, как и тысячи лет назад, мирозданию плевать, кто в небесный сад, кто на нары, но все равно полет журавлика прям, как и тысячи лет назад, так улетай, журавушка, улетай. Сайонара!". Глупо верить в сказки. А писать их еще сложнее. Все равно, никто не узнает правды! Кому она нужна? Кому интересно знать о том, что Змей-горыныч все-таки сжег до тла Новгород, и ни один богатырь не смог его остановить, поскольку полегли на поле брани против орд печенегов? Кому любопытно? А разве то, что Кощей все-таки лишил девственности Василису Прекрасную, которая, не выдержав позора, покончила жизнь самоубийством, перегрызши вены в опочивальне - забавно?
  3.
  Когда ты всего лишь буква, любой знак препинания может оборвать твою смысловую линию приведя к тебе абзац. Именно так и произошло в ту злосчастную черную субботу. Еще утром она пожаловалась на то, что не выспалась...Конечно, он знал условия ее жизни (редко кому удается выспаться в ночь с тяпницы на субботу в общаге), но все же... Он просто любил ее и очень жалел. Вечером же разразилась буря. Как всегда, они лежали на травке в парке, любуясь голубым, предзакатным небом...Ничто не предвещало грозы.
  4.
  Язык мой - враг мой, любил говаривать Суворов...Кто дернул его за язык? Кто заставил спросить: "дорогая, а с кем это ты гуляла вчера вечером?"... Ее глаза немного помутнели. Казалось, она сейчас, своим неподражаемым дрожащим голосом выкажет свое негодование...Но нет. "Вчера? Хм...А откуда ты знаешь? Да, гуляла...я была голодна, а он пригласил меня на ужин. Ты же знаешь, как я люблю жаренную картошку! А потом мы смотрели кино. "Непристойное предложение". Или ты думаешь, что я просто так не выспалась?"...
  
  Междусловие.
  "...вытри слезы - ведь волки не плачут. Не к лицу им притворяться людьми!". Да, согласен. Браво, парень! Ведь только так ты смог понять, что именно ты - вервольф этого мира. Нет, не говори мне ничего. Я сам все понимаю. Я не буду ничего говорить о том, что у тебя хватило выдержки довести ее до трамвая, и даже самому сесть в следующий. Никто, кроме зеркальца не увидел твоих слез и не услышал твоего воя... Воя раненного волка!
  5.
  Именно так. Комок боли сожрал его сердце и тело. Рана в боку слева кровоточила. Из медицинской практики он знал, что раны, нанесенные вилкой наиболее опасны. С трудом он осознавал бытие. Пытаясь читать с КПК любимую книгу, в его ушах стояли слова...Стояли колом в груди и десятью грамами серебра в сердце. Спустя какой-то час он набирал дрожащими пальцами СМС "Ty umeesh delat bolno. Proschay" и пил теплую водку. Да, конечно...она пыталась звонить и бормотать что-то непонятное, как видимо - слова оправдания...Но волк был неумолим.
  6.
  Утро пришло неизбежно. Утро вторника...Естественно - куча непринятых звонков, сообщений с работы и от нее..Одним решительным движением он выбросил SIM-карту в окно. Больше он не хотел слышать ее или о ней. Взгляда в зеркало хватило для того, чтобы ехидно заявить своему отражению: "Мужик, я тебя не знаю, но все-же побрею!" и, соответственно - побрить. На работе - первым делом запустить ICQ, и отправить ее контакт в игнор-лист. Плевать! Зачем она? Шлюха! Сука! И - работа...Много, качественно. Только для того, чтобы забыть о ней.
  
  Междусловие:
  "Все свои девизы поменяла знать, с "veni, vidi, vici" на "fuck твою мать"...". Мальчик мой...Коль уж ты избрал путь волка, будь им до конца. Принцип шахматистов, как видишь, действует. Тебе больно. Пригуби немного вина, тебе станет немного легче. Обещаю. Только следи за тем, чтобы ТВОЙ журавлик не улетел вверх, превратившись в кондора, который не умеет падать вниз...Никогда не теряй себе. Хотя...кому я это говорю, не могу понять. То ли тебе, то ли себе.
  7.
  Kis-kis (13:45)
  Привет. Умираю.
  Player (13:47)
  Ну, здравствуй. От чего?
  Kis-kis (13: 50)
  Диарея.
  Player (13:51)
  Бедняжка. Что привело тебя ко мне?
  Kis-kis (13:55)
  Просторы сети. Просто понравилась твоя инфа
  Player (14:01)
  Даже так? Тогда скажи мне, правда ли, что любая девушка способна изменить своему любимому мужчине? Ты такая же, как она?
  Kis-kis (14:07)
  Что ты можешь знать обо мне????
  Player (14:12)
  Все женщины шлюхи!!!! Я не знаю исключений!!!! И плевать мне на всех вас!!!
  Kis-kis (14:20)
  Дурак! 
  Player (14:21)
  А вы, конечно же умные...>:-Е
  Kis-kis (14:25)
  Слушай...Знаешь, о чем я подумала? Давай встретимся сегодня!
  Player (14:27)
  Засунь такие предложения себе в зад!
  Kis-kis (14:27)
  Прости, аську выбило. Последнюю мессагу повтори!
  Player (14:35)
  Где встретимся?
  Kis-kis (14:36)
  Давай у ресторана "Три короля"
  Player (14:37)
  Прости, но мое финансовое положение не позволяет мне пригласить тебя в ресторан.
  Kis-kis (14:37)
  Зато мое позволяет. Значит, сегодня в семь встречаемся у "Трех королей"
  Player (14:38)
  Хорошо...Только как я тебя узнаю?
  Kis-kis (14:40)
  Главное, что тебя узнаю я. Все, до встречи!
  Player (14:41)
  Подожди, как ты выглядишь????
  ...сообщение не может быть доставлено. Абонент вне сети. Ваше сообщение будет доставлено позже.
  8.
  Странно...Он стоял у сверхдорогого VIP ресторана и ждал неизвестно кого. В руках он мял стебелек алой, будто кровь розы. Светло-серый костюм, ему абсолютно не свойственный, делал его презентабельнее, и немного старше.
  - Привет. Игрок - это ты?
  Слова эти принадлежали устам миловидной девочке. Немного худенькая, странно нескладная. Красивая, можно сказать.
  - Да, это я. А ты, если не ошибаюсь, Кис-кис?
  - Просто Оксана.
  - Рад познакомиться. А я...
  Она приложила ладошку к его губам, закрывая рот и позволяя вдохнуть аромат жасмина, которым пахла ее кожа.
  - Я не хочу знать твое имя. Пойдем, я забронировала столик.
  - Гм....я не привык, чтобы дама приглашала меня в ресторан.
  Она легонько взяла его за локоть и немного навязчиво повела за собой внутрь.
  - Вот ты называешь себя игроком...А во что ты играешь? Понимаешь ли ты, что есть вещи гораздо более непонятные тебе?
  - Я не знаю таких вещей.
  - Хорошо. Откуда у меня деньги? Как ты думаешь?
  - Естественно - это деньги твоего мужа.
  Он не мог удержаться от того, чтобы съязвить.
  - Ты проницателен.
  Она глотнула немного вина, от чего ее губы призывно заалели. Она казалось чего-то ждала.
  - И, конечно же, он не против того, что ты сидишь в ресторане с незнакомым мужчиной!
  - Ему все равно. Он уже давно сдох!
  - Как ты можешь так отзываться о нем???
  - Он бил меня. Мне было плохо с ним. Но не суть важно. Ты назвал женщин шлюхами?
  - Да. И не смей переубеждать меня. Это бесполезно!!!
  - А знаешь ли ты, что сейчас ты сидишь с бывшей шлюхой?
  - В смысле?
  - В том смысле, что я пять лет работала блядью! Днем меня трахали как угодно, а по ночам я плакала в подушку!!!
  Слова слетали с ее губ, словно пули.
  - Он вытащил меня из этого болота и дал все...Но я все рано была несчастна!
  - Прости, что поднял эту тему...Извини...
  Он выглядел очень смущенным.
  - Ничего страшного... Почему ты так высказался о женщинах?
  Он глупо посмотрел на Оксану. Его взгляд был похож на взгляд бездомного пса, которого злые мальчишки побили вместо того, чтобы дать обещанный кусок мяса. Глоток вина...еще...В итоге - он рассказал ей все. В деталях.
  
  Междусловие.
  Не хочу ничего цитировать. Просто не могу. Ведь каждый новый день буквы - это не более и не менее, дорога к абзацу. Как ни крутись, дорогой мой, а жопа сзади. Я не говорю о глобальной жопе в виде Рагнарека или Армагеддона. Херня все это...
  9.1 (21:30)
  - Вот такая история, Оксаночка...Теперь ты понимаешь, почему я был так груб...
  - А счего ты взял, что все было именно так?
  - Ну...
  - Вот тебе и ну. А знаешь ли ты имя той, кто ждет сейчас тебя больше всего? Знаешь, как она выглядит? Неужели ты думаешь, что для того, чтобы расстатться с тобой, она прибегла бы к такому глупому способу?
  - Ты куришь?
  - Нет. И здесь курить нельзя. Пойди на улицу.
  Он молча кивнул и пошел на улицу. Дурацкая привычка крутить мобильник в руках... Неотвеченная СМС? Странно...
  "Ты меня бросил...А я не злая. Глупая шутка...Я одинока. Мне страшно...Что мне остается делать?"...и время отправки: 21:00
  Шлюха? Неужели он мог такое подумать? Боже мой, как он был глуп и слеп в своей ревности! Боже мой..где она??? Скорее, позвонить...на счету нет денег. Бежать? Куда? К ней?
  - Шеф!!! Стой!! Два счетчика!
  9.2 (21:33)
  - Что, Ксю, очередная душеспасительная беседа?
  - Приветствую, Фагот. А ты пришел очередной раз указать мне на то, что я нарушаю правила?
  - Ты проницательна. Вина?
  - Абсент, если можно. Извини, Фагот. Много проиграл?
  - Порядочно. Какой он у тебя по счету?
  - Последний. Сто одиннадцатый. Как и договаривались.
  - О-о-о-о...так что, теперь ты свободна? Это стоит отметить!
  Междусловие.
  Я понимаю тебя, парень и писать больше ничего не буду. Просто расскажи мне еще раз, чем окончилась вся эта история. Старик порадуется за тебя еще раз.
  10.
  Я бежал по промозглой от прошедшего дождя дорожке. Общежитие светилось огнями, свойственными вечеру. Суровый вахтер задержал меня:
  - Молодой человек, куда направляетесь? Пропуск!
  - В триста четвертую.
  - Там никого нет.
  - А...
  - Она ушла с молодым человеком. Час назад.
  С понурым сердцем я вышел наружу...Закурил. Сволочь я все-таки...Мало того, что не попрощавшись сбежал от Оксаны, так еще и...Сердце снова лило кровавые слезы. Рана, немного заштопанная временем и вином, снова кровоточила. А молодежь рядом со мной трепалась просто ни о чем. Я прислушался.
  - Ну как, Ирку отодрал?
  - Да странная она какая-то...мало того, что тогда не дала, так еще и три дня из своей комнаты не выходит. А сегодня, прикинь, приходит ко мне.
  - Ну и?
  - Да что, говорит, пойдем погуляем на набережную. Ну, я повел ее. И прикинь - доезжаем мы до парка, я пытаюсь ее обнять, а она мне "Пошел нахуй отсюда, кретин! Видеть тебя не могу, не то, чтобы терпеть твои прикосновения." Огонь-девка!
  Я подошел ближе.
  - Молодой человек, а про какую Ирку вы только что говорили?
  - Тю, из триста четвертой...А что?
  - Нет..ничего!
  11.
  Такси мчало меня по ночному городу. Странным было только одно - откуда в моем пиджаке взялись двести гривен. Я-то точно помню, что их там не было...Ее худенькую фигурку я узнал издалека. Он стояла на перилах моста.
  Я бежал к ней...она была все ближе и ближе... Она стояла лицом к реке.
  - Не подходи ко мне!
  - Ира...солнышко...
  - Я не хочу видеть тебя. Отвали! Ты мне противен!
  - Но...прости, крошка!
  - Я не твоя крошка! Один шаг и я прыгну! Я не шучу!
  - Сумасшедшая девчонка! - это все, что я смог выдавить сквозь спазм горла.И без того темное небо стало еще темнее. Оно темнело как-то очень быстро. А потом еще и начало уменьшаться в размерах, пока не превратилось в точку.
  12.
  Пришел в себя я от нежных прикосновений чьих-то, до боли знакомых пальцев. Он гладили мою шею, щеку, волосы.
  - Ира?
  - Я, милый...Ты очень испугал меня. Тебе уже лучше? Поехали домой...
  
  Послестрочие.
  Вот такая история...Сам прикололся. Гм..всплакнуть что-ли для престижа?
  - Ксю! Принеси бокал абсента! Что-то пристрастился я к этой дряни...Ффффф-у...жара невыносимая.
  - Фагот, невыносим ты. Я не твоя служанка. Приди и возьми сам! Да уж...вот так-то. А я все-таки выиграл свою часть. Проиграл, конечно, больше...Но зато жена - ангел. В прямом смысле слова. С крыльями и перышками в них. Зовут ее Аннита. Но что-то я по привычке называю ее Оксаной. Это ее последняя легенда. Тоже мне...тайный агент по спасению влюбленных!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"