Полефф Александр-Эл : другие произведения.

Нестрашная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки бывают разные. Бывают - абсолютно серьезные. Бывают - выдуманные. Смешные и не очень. Эта сказка - нестрашная и...нереальная. А уж, поверите ли в не вы....

  Любые совпадения имен, событий и т.д. являются случайными. Прототипов для героев в реальности не существует, а если и существует, то автору они не знакомы.
  
  очаровательной Д.В.
  
  
  -...расскажите мне сказку!
  - Сказку? Извольте. Какую?
  - Любую. Не важно... Про то, чего мало в жизни. Про то, что может на самом деле называться сказкой...
  - Ну что ж...
  
  ***
  ...Виктория сидела на подоконнике с чашкой горячего кофе и смотрела вдаль. Улыбалась заходящему солнцу. Закатное небо отливало морской лазурью, как будто океан поднялся над миром, дабы полюбоваться летним вечером. Казалось, все населяющее маленький шарик планеты Земля стихло, чтобы не мешать ей наслаждаться одиночеством. И она, вторя миру его молчание, тоже молчала. Теперь она умела это делать, хотя сотни лет до этого даже не догадывалась, что такое возможно. И уже не важно, что вся сотня лет прошла за один день...
  
  1.
  Она сидела на пляже и смотрела вдаль. Солнечные блики отражались в широких зеркальных стеклах ее темных очков. Мелкая галька, одна за другой, улетала в реку, направляемая тонкой рукой, украшенной изящным браслетом. Толстая чайка кружила практически над самой водой, периодически падая вниз - завидев плещущуюся рыбешку. Вода ласково оглаживала босые ступни Виктории, подобно нежному любовнику готовому ласкать объект своей страсти долгие часы напролет...
  
  - Скучаете? - голос принадлежал высокому мужчине, одетому в черный шелковый реглан, черные же брюки, и держащему в руках зонт-трость.
  - Нет, ни в коем случае. Просто ностальгирую, - Виктория улыбнулась, представив себе насколько сейчас жарко незнакомцу.
  - Вы позволите присесть рядом и понаблюдать за тем, как вы это делаете? - незнакомец снял с глаз очки и обжег ее пронзительным взглядом своих темных глаз.
  - Пожалуйста, - протянула она, немного отодвигаясь вправо. Незнакомец сел на прогретый песок и молча, не спрашивая позволения, закурил...
  
  Они сидели молча, но изредка она могла краем глаза заметить пристальный взгляд незнакомца в ее сторону.
  - Скажите, - первой нарушила молчание Виктория, - вы так любите тепло? Я имею в виду то, что вы достаточно... не по-летнему одеты.
  - Да, я люблю тепло. Кстати, зовут меня... впрочем, неважно. Вы можете звать меня Фаготом.
  - А я - Вика. Вы любите Булгакова?
  - Не совсем.... Да, очень приятно познакомиться, Вика.
  Что накатило на Викторию - она и сама толком не поняла. То ли странное обаяние незнакомца, то ли его манера держаться. Почему-то, она ему доверяла. Хотела с ним заговорить.
  - Вы любите кошек? - спросила она, немного смущаясь не самому удачному началу разговора.
  - Нет.
  - А почему? Они же... Ну, я хочу сказать, что это ваше дело, конечно, но как можно не любить этих чудесных и милых животных?
  - А если я вам скажу, что одно из этих существ, которых вы так хвалите, просто сломает всю вашу жизнь? Вы продолжите их любить?
  - Да ну! Это просто невозможно!
  - Хотите, сыграем в игру? - незнакомец, назвавшийся странной кличкой "Фагот" резко встал на ноги и осмотрел Вику поразившим ее своим цинизмом, колючим взглядом.
  - Не поняла..., - холодно произнесла Виктория, которая была ошарашена странной переменой в поведении незнакомца.
  Фагот учтиво подал ей руку и помог встать:
  - Все очень просто, ma petite...
  - Как вы меня назвали?
  - Это по-французски. Означает: моя малышка.
  - Хм... С каких это пор я стала для вас малышкой??
  - С тех самых, когда я увидел вас,- нетерпеливо отмахнулся Фагот,- Но вернемся к правилам игры. Давайте договоримся так: если в течение одной недели мое предсказание сбудется, то есть - столь любимое вами животное кардинально изменит вашу жизнь - вы проиграли.
  - А как вы об этом узнаете?
  - Я приду к вам и спрошу...
  - То есть, вы просто напрашиваетесь в гости? А у меня муж..., - мило улыбнувшись, пококетничала Вика.
  - К тому времени, как я приду - не будет.
  - Это что значит?- вспыхнула Виктория, - Да что вы себе позволяете!?
  - Только то, в чем я уверен, - невозмутимо ответил он и улыбнулся, - Кстати, если вы сейчас едете в город, то я мог бы составить компанию. Мы могли бы поужинать вместе, а заодно - обсудить ставки...
  
  Вместометие
  Кофе медленно остывал, а на небо, так живописно освещенное огненным шаром солнца, вереницей тянулись тучки. Виктория улыбалась стихиям и задумчиво теребила кончик косички. Почему в жизни всегда есть место последнему танцу? Мысли кружились, словно хоровод бабочек...
  
  2.
  В ресторане "Европейский" Фагота, похоже, знали достаточно хорошо. По крайней мере, такие выводы можно было сделать из того, что столик уже был заказан, а на нем стояли два прибора в китайском стиле. Фагот аккуратно принялся заваривать чай, в то время как Виктория осматривала зал. Ароматный напиток, наконец, наполнил чашечки, затейливо украшенные китайскими иероглифами. Сделав глоток, Виктория спросила:
  - Скажите, а имя у вас есть?
  - Есть,- невозмутимо ответил Фагот, - но в данный момент оно несущественно. Вы умеете пользоваться моментом, mon ami?
  - Да. Я всегда предпочитаю жить здесь и сейчас.
  - Вы уверены?
  - Абсолютно точно.
  
  В это время официант принес заказ Виктории - подогретое вино, источающее запахи корицы и фенхеля и блюдо с устрицами. Фагот продолжал небольшими глотками пить чай. И вдруг, его спокойствие сменилось озорным блеском глаз. Неожиданно он подался вперед и... поцеловал Викторию в губы.
  - Что вы делаете?- возмутилась девушка.
  - Ничего сверхъестественного. Если вы не заметили, то объясняю - я поцеловал вас.
  - Но...
  - Т-с-с, - поднес палец к ее губам Фагот, - Скажите лучше: чего вы хотите прямо сейчас?
  Мурашки пробежали по телу Виктории от его шепота. Странное тепло внизу живота и томная нега охватили ее сознание:
  - Сейчас?.. Потанцевать!
  Фагот улыбнулся в своей загадочной манере и, встав со стула, церемонно поклонился. Протянул руку.
  - Позвольте вас пригласить, mon ami...
  Оркестр заиграл что-то до боли знакомое. "When love kills love" Скорпионов, кажется. Медленный, плавный ход песни сменялся жестким рифом гитары. Губы Фагота без доли стеснения касались шеи Виктории, а руки ласкали спину. Не скользили, а именно ласкали. Легкий запах жасмина (и, как показалось Виктории, коньяка) чуть касался ее губ, которые она старательно сжимала... Пальцы Фагота бесстыдно плыли по изгибу ее бедер, порождая незнакомый доныне жар внутри...
  
  Практически с трудом дождавшись конца песни, она плюхнулась за столик. Даже, несмотря на аплодисменты, которые звучали в ее... нет, в ИХ честь!
  - Виктория, вы готовы обсудить ставку нашей игры?
  Вопрос, который прозвучал несколько холодно и прагматично, практически не смутил девушку. Слишком уж жарко ей было... наверное.
  - Да, - выдохнула Вика.
  - Отлично. В таком случае, мне кажется, вы не будете спорить с моим предложением. В случае вашего проигрыша я стану владельцем вашей души. Полноправным.
  Легкая истома, словно кожаный доспех гладиатора тяжелым мечом, была пробита холодностью его тона.
  - Стоп. А что получу я если выиграю?
  - Ничего. Равно, как и я не получу ничего, кроме виртуального владения твоей душой.
  Виктория даже не заметила перехода незнакомца на "ты"...
  - Хорошо, я согласна.
  - Только, чур, - потом не плакать.
  - Не дождетесь!
  - Тогда - пойдем.
  - Куда?
  - Если ты не забыла, тебя дома ждет муж...
  
  Междупамятье
  Кофе остыл окончательно, а солнце полностью утонуло в черноте туч. Надвигалась гроза. Почему-то Вике вспомнились последние минуты их с Фаготом общения. Казалось, получив ее согласие на игру, он полностью потерял к ней интерес. И, даже, когда она, прижавшись к его плечу и уткнувшись в него носиком, стояла на остановке, он всего лишь раз приобнял ее за плечи.
  - Мне пора. Гроза близко.
  - Да... Нет! Погоди!
  - Что, - он стоял к Виктории в пол-оборота. Вся его вежливость и утонченность куда-то исчезли.
  - Скажи, а чего ТЫ хочешь сейчас?
  - Спать...,- буркнул он, и, круто развернувшись, ушел прочь. Даже не предложив провести. И только если бы она имела возможность сейчас заглянуть в его глаза, они открыли бы ей огромную тайну. В глазах Фагота стояли страх и отчаянье.
  Той ночью она практически не спала...
  
  3.
  Тучи окончательно скрыли небосвод. Последняя голубая полоска исчезла, словно ее стерли ластиком. Примерно так же пять дней назад была стерта последняя граница между сном и явью в жизни Виктории. Граница между покоем и молчаливым безумием непонятной страсти...
  
  Через четыре дня, после описанного события, Виктория возвращалась с работы несколько позже обычного. В руках она несла два пакета с продуктами, в одном из которых, к слову, лежала изящная коробочка с китайским жасминовым чаем.
  Дома ее, как обычно, ждала тишина и пустота. Муж, Алексей, был на очередном собрании. Как же они достали! Вика выругалась. Уже которую неделю муж работал без перерывов, выходных и приходил домой только поздно вечером...
  Рутина! Вика разложила принесенные продукты в холодильник и поставила в микроволновку вчерашний ужин. На лестничной клетке раздался грохот, мат вечно "поддатого" соседа и хлопки дверей. Все как обычно. По сценарию... Однако то, что произошло дальше, разрушило все ее стереотипы. В дверь кто-то поскребся. Накинув шелковый халат, Вика открыла дверь и изумленной охнула: перед дверью сидел огромный кот. Черный, будто смола, пушистый, с огромными зелеными глазами. На его шее была повязана пурпурная лента. Кот жалобно мяукнул и потерся своей мягкой, словно шелковой шерстью о ногу Вики.
  - Малыш, ты чей? - строго спросила Виктория, - Ты голоден?
  Кот утвердительно мяукнул и бесцеремонно вошел в квартиру.
  - Ты не блохастый, я надеюсь? Ну, заходи-заходи...
  Пока Вика искала что-нибудь, что по ее представлению должны есть коты-аристократы, гость осваивал территорию, обойдя всю квартиру вдоль и поперек. Когда же его позвали, он вальяжно прошел на кухню и сел у предложенного блюдечка со сметаной и маленькой плошки, в которой лежала рыбка. Осмотрев предложенный ужин, кот в два счета расправился с едой. Благодарно мяукнув, он запрыгнул на колени оторопевшей Виктории и, немного помурлыкав, уснул, свернувшись калачиком... Так они и просидели на кухне - обожающая кошек девушка и странный кот...
  
  ... Самое удивительное произошло в половине десятого вечера, когда, проспав практически два часа, кот мягко спрыгнул с коленей, потерся о ноги Вики и прошел в прихожую, где сел возле двери. Глядя на растерянную девушку, он нетерпеливо мяукнул и поцарапал лапой дверь.
  - Ты уже уходишь? Ну вот...
  Вика, открыв дверь, разочарованно посмотрела вслед коту. А через десять минут пришел Леша. Он был слегка подшофе, что выдавал блеск глаз.
  - Дорогая, ты не переживай, мы просто с коллегой отметили окончание периода!
  "И так через день", - с тоской подумала Вика.
  Муж был настроен весьма игриво и даже соизволил немного приласкать Вику, прежде чем исполнить ежевечерний "супружеский долг" (по-другому она это назвать не могла) и уснуть. Как обычно, представляя себе что-нибудь приятное, Вика вдруг вспомнила прикосновение шерсти кота к обнаженным бедрам и... сухих, но чувственных губ Фагота к шее. Тепло в животе переросло в жар. Ее сотряс сумасшедший оргазм... Но она готова была поклясться - над левым плечом мужа, который судорожно дышал ей в грудь перегаром, в окне, она увидела черную молнию, прыгнувшую с подоконника на карниз. А также - зеленые, злые глаза сегодняшнего кота....
  
  4.
  Наутро муж ушел на работу, как обычно ругаясь. Он никак не мог найти свое портмоне. В принципе, это было вовсе не удивительно - Леша каждое утро что-нибудь терял.
  
  Обычно они уходили на работу вместе, но сегодня Вика решила поработать дома, сказавшись приболевшей. Частично это было даже правдой - странные ощущения внизу живота, непонятную легкость в теле Вика объяснила себе приступом гипотонии.
  
  Повалявшись еще немного, она включила чайник и приготовила себе кофе. В дверь аккуратно поскребли. Почему-то, совсем не удивившись, Вика впустила своего вчерашнего знакомца - черного, как грех кота.
  - Что, подглядывал вчера в окно, бродяга? - рассмеялась она. Четкая уверенность в том, что отныне это ее кот, не покидала. Гость спокойно прошествовал на кухню, где и был накормлен порцией судачка и миской простокваши. Как и подобает воспитанным котам, Призрак, (как окрестила его Виктория) съел все предложенное, вылизал обе плошки и принялся сосредоточенно мыться. Вика усмехнулась, и, потрепав кота по шерсти, отправилась работать. Через пятнадцать минут, сытый и довольный Призрак запрыгнул к ней на колени и принялся мурчать. Неожиданно, он стал на задние лапы, уперев передние в грудь Виктории, и принялся лизать ее нос, щеки и глаза.
  - Вот глупый! - смеялась девушка, пытаясь оттолкнуть мешавшего ей Призрака. Но не тут то было. Кот сместился немного вниз и начал лизать шею и левое ушко Вики. Его хвост скользнул в разрез халатика и прошелся снизу вверх по бедрам. Раз, другой, третий... Виктория застыла, откинувшись на спинку кресла. Так продолжалось до тех пор, пока пушистая кисточка не скользнула в самую глубь призывно раздвинутых бедер девушки, и Вику не накрыло волной наслаждения. Призрак же мягко прыгнул на монитор, а оттуда - на трюмо. Резко крутнувшись, как собака за своим хвостом, кот сбросил на колени приходящей в себя Виктории бумажник Алексея, зашипел и выпрыгнул в открытую форточку.
  
  От падения бумажник раскрылся и из него выпала сложенная вдвое записка. Ступая нетвердыми, словно ватными ногами, Вика вознамерилась положить ее на место, когда внезапно усилившееся обоняние не дало сигнал о знакомом запахе. Женские духи. Их запах, изредка сопровождавший королевским шлейфом Алексея, объяснялся обычно многочасовым сидением рядом с коллегой на совещании у шефа. Развернув записку, Вика прочитала следующее:
  "Пупсик, не забудь - завтра в семь, в "Якитории"". И вчерашняя дата. Виктория фыркнула. Как же, пупсик... Девяносто килограмм живого веса! Она смеялась долго. И только через несколько минут до нее начал доходить смысл написанного...
  
  Плакала девушка гораздо дольше, чем смеялась. Истерика сменялась рыданием, рыдание - тяжелым сном, а сон - паникой. Так продолжалось до пяти вечера, когда рингтон мобильного известил о звонке руководителя.
  - Алло, Виктория?
  - Да, Святослав Сергеевич? - ее голос дрожал и был полным боли и отчаяния.
  - Виктория, вы помните, что сдача документации по проекту завтра?
  - Конечно.
  - В таком случае, я хотел бы видеть вашу работу. Сегодня. Через час.
  - Я...
  Но трубка уже молчала. Спорить с начальником было бессмысленно.
  
  С трудом собравшись, Виктория поехала на работу. Уже с первых минут пребывания на территории проектной фирмы, где она работала, ее начали посещать странные подозрения. Коллеги смотрели косо, секретарь даже не скрыла презрения во взгляде. Даже мужчины как-то осуждающе (хотя некоторые - сочувственно) качали головой. А в кабинете ее ждал полный крах. Крах всего. На столе лежал ее проект, созданный вручную за восемь месяцев. Изодранный в клочья. Его уничтожали методично, с каким-то садистским цинизмом. И пара клочьев черной шерсти, что лежали на столе на все сто изобличали убийцу ее работы. Так горько Вика еще не плакала никогда. Даже, когда шеф своим громогласным тоном вещал о ней, как об истеричной дуре, которая мало того, что мешает счастью бедной, беременной женщины, так еще и саботировала работу всего предприятия, подведя жирную черту под ее историей...
  - Женщины? - сквозь алмазы слезинок, потоком ливня смывающих макияж, спросила она.
  - Да. Она сегодня приходила ко мне. Как ты можешь, черствая сука, мешать счастью человека, с которым ты даже не расписана? Как ты можешь угрожать ей расправой над ее ребенком? А я-то думал, что ты такая себе тихоня... Вон отсюда, чтобы я тебя не видел! Да я ей еще адвоката найму, чтобы оградить ее от твоих посягательств!
  
  5.
  ...проходя, а точнее - бредя, мимо ресторана "Якитория", униженная, растоптанная, всеми преданная Вика, не смогла удержаться от того, чтобы зайти внутрь... На часах было семь...
  
  ...придя, а скорее - приползши, домой, Вика вдруг улыбнулась своему отражению в зеркале. Шок выбил из нее все силы сопротивляться или хотя бы просто вести себя адекватно. Что она потеряла? Мужа, который и не муж ей толком? Самодура-начальника и, пусть даже и любимую - но грошовую работу? Ха! Была ли печаль?
  
  Послевиденье
  Приготовив кофе, Вика с ногами залезла на подоконник... Уж что-что, а в одном она была уверена - ждать она сможет долго.
  
  ...Черные тучи прорвало острым серпом молнии. Загрохотал гром, и первые капли летнего ливня упали в раскрытое настежь окно. Ветер рвал листья с клена, тянущего свои раскидистые лапы к шестому этажу. Ливень хлестал землю так, словно она в чем-то страшно провинилась. Молнии разрывали вату небес, проливая все новые и новые потоки воды. Вика сидела и молчала. На нежных губах ее играла улыбка.
  
  Внезапно, из-за поворота показалась фигура высокого человека, одетого в длинный черный плащ. Гриву его волос скрывала черная же шляпа. Над головой был раскрыт большой зонт-трость.
  
  На подоконник ловко спрыгнул с карниза большой черный кот. Его шерстка была мокрой и местами - свалявшейся. Вика взяла его на руки и помахала фигуре в плаще. Человек приглашающим жестом помахал ей в ответ.
  Виктория набросила дождевик поверх небесно-голубой блузки и джинсов и выскочила под грозу. Небеса пели свою боевую песнь, бичами ливня избивая все живое...
  
  - Пойдем? - спросил Фагот
  - Куда? - Вика вложила в его широкую ладонь свою маленькую ручку
  - Здесь дождь. А мы пойдем навстречу солнцу.
  - Ты жесток.
  - А ты хотела, чтобы я тогда сразу сказал тебе, чего я желал в тот момент?
  - Вряд ли... Я проиграла. Теперь моя душа принадлежит тебе?
  - Конечно нет, глупенькая. Разве я могу взять у тебя то, что не принадлежит никому? К тому же, зачем ты мне без души?
  - И что теперь будет?
  - Теперь? Не знаю. Но завтра будет все по-прежнему.
  - Нет, Фагот, завтра не наступит никогда. Когда придет "завтра" оно уже будет "сегодня".
  - Ты уверена?
  - Здесь и сейчас, милый...
  
  Coda
  Вика проснулась от легкого холода. Пляж был пустым, как и прежде. Чайка носилась над самой водой, предсказывая наступающую с юга грозу. "Присниться же такое!", - с улыбкой подумала Виктория, отряхивая платье от песка и направляясь в сторону остановки.
  А вдалеке ее провожал взглядом высокий мужчина, одетый во все черное. Рядом с ним сидел большой черный кот.
  Неожиданно кот посмотрел на хозяина и спросил:
  - Ты же вернешься к ней, Фагот?
  - Как знать, милый Бегемот... Я всего лишь писатель. А она - богиня...
   Кот неодобрительно покачал головой, глядя, как пальцы Фагота отстукивают на клавиатуре мобильного телефона СМС-сообщение: "Мяу?". Он точно знал, кто его получит через пять секунд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"