Полещук Владимир Владимирович : другие произведения.

Маленькая Гитара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка предназначена для чтения, в основном, девушкам, которые любят поплакать, типа моей дочери Алисы, я постарался писать пожалостливее :-)


Полещук В.В.

Гитара

(маленькая сказка)

   Жила-была одна Гитара. Она была очень маленькая: не такая как все гитары, а поменьше. Она очень любила детей. Собственно говоря, она потому маленькой и была, что предназначалась для детей. Чтобы дети учились играть.
   Начало жизни своей она помнила смутно. Помнилось, что ее окружало множество других таких маленьких гитар. Она понимала, что это были ее сестры. И все они были близняшки. Они пахли деревом и лаком. И еще пахло стальными струнами. Но этих струн совсем никто не касался - поэтому всем было очень скучно.
   Но затем пришел человек и взял ее в руки. Она сразу почувствовала всем своим маленьким и неопытным сердцем, что это очень хороший и очень добрый человек. И от блаженства прикосновений этих рук все её струны затрепетали, натянулись и зазвучали ... или может быть они не сами натянулись? Может быть, их натянул этот добрый человек? А когда она зазвучала, человек улыбнулся - ее звучание ему очень пришлось по сердцу.
   Этого человека звали Настройщик. Настройщику так понравилась наша маленькая Гитара, что она взял ее домой, а не отправил в магазин, как остальных ее сестер.
   Дома Настройщик познакомил Гитару со своим сыном, и пообещал сыну, что научит его играть на Гитаре. У мальчика горели глаза от восторга, но папа не позволил ему сразу же взять Гитару в руки, потому что нужно было еще научиться, как правильно брать Гитару в руки, как привильно прижимать ее к груди, и как правильно трогать её струны.
   Нужно было полюбить гитару, научиться ее понимать и ласкать - только тогда она отзывалась полнозвучно и трепетно, заставляя людей замолкать и полностью оборачиваться в слух.
   Мальчику удалось полюбить её - и в ответ маленькая Гитара полюбила его беззаветно и преданно. Она долгими часами ждала, когда мальчик придет из школы, возьмет ее в руки и коснется струн. Это были самые блаженные мгновения её жизни. И на его прикосновения она реагировала мгновенно и пылко, послушно и преданно, стараясь реагировать не только на его пальцы, но и на его сердце, и на его мысли.
   Но время шло, и мальчик подрос. А вместе с мальчиком выросли и руки, и кисти, и пальцы. И однажды папа мальчика, Настройщик, принес ему новую гитару, большую, и сказал, что пора учиться играть на большой гитаре. А маленькую Гитару бережно положили на антресоли.
   Она сначала не поняла, что случилось. Она все время ждала, что вот-вот мальчик возьмет и прижмет её к себе, и опять наступит этот момент блаженства и единения двух любящих существ, Мальчика и Гитары, как было так часто раньше.
   Но этот момент никогда больше не наступил... Гитара пылилась на антресолях, сначала с ревностью и завистью слушая, как мальчик играл на большой гитаре, а затем и эти чувства в ней прошли, она ссохлась и безразлично ждала своих последних дней.
   Она едва заметила, что мальчик давно уже не жил в этой квартире, что давно не слышно было вообще никакой музыки в доме, затем долго не было даже голосов...
   Но однажды ее кто-то неожиданно взял в руки... Она встрепенулась в последней надежде и подала голос, но струны прозвучали хрипло и вразброд - она давно расстроилась.
   - А это тут откуда? - удивился низкий незнакомый голос.
   - Дай сюда, - раздался более высокий голос, - я как раз на помойку иду.

Конец

Гатчина, 26 июля 2008 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"