Полесьева Елана : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ехала в полупустом холодном трамвае, смотря на старый мир сквозь большие окна. Люблю смотреть вот так на улицы, проезжая мимо. Кажется, что смотришь в огромные экраны с ускоренным, удивительно гармоничным слайд-шоу, показывающим картины с потайным смыслом.
  Это совсем не то, что смотреть, гуляя по улицам. Но, надеюсь, техника никогда до такого не дойдет.
  Слишком жутко. Ехали по проспекту, мимо парка победы, красиво, привычно. когда проезжаешь мимо "биатлона", трамвай превращается в трясущийся фуникулерчик.
  Открывается вид, далекий, с почти всегда разным небом, веселой зеленью деревьев летом, и застывшим хмурым ожиданием зимой. Природа зимой превращается в ворчливую, костлявую женщину за тридцать, с грустной косой и скептичным взглядом. Её не боишься, но злить бы не стал. Была почти весна, середина, где-то в десятых числах. Вечером я открыла хлипкую форточку и почувствовала такой знакомый, сводящий с ума, запах приближающейся весны. Он был повсюду, это талая вода, или просто в воздух впрыснули чуть больше того, чем мы обычно дышим, не знаю. Сразу стало свежо, и радостно, я влезла на подоконник и высунулась в форточку по плечи. Счастье продлилось недолго, не следующий день похолодание, затянувшееся на неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"