Полесьева Елана : другие произведения.

Старые зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Протянул руку к образу любимой в безумной попытке вновь ощутить её присутствие рядом с собой. Осторожно провел по щеке, чувствуя тепло, пальцы дрогнули и нарушили границу лица. Фантом, проекция, обман. Все внутри горело, кричало. Мысли помутились, никогда мне не было настолько одиноко, никогда я не чувствовал себя таким беспомощным, настолько близким к отчаянию. Её призрак, этот посланник, отголосок души, смотрел с пониманием, но она не верила до конца, что я могу страдать. Её вера в меня придала мне сил. Нет времени на жалость к себе. Самое страшное было уже позади, каким-то чудом мне удалось пережить десятилетия её парения в Вечности, а сейчас она будет рядом, жить в одном мире со мной, я смогу чувствовать её спящую душу, вложить её в, хоть и чужое, но осязаемое, живое, тело, и беречь, беречь, пока она не пожелает проснуться.
  
  
  
  
  
  
  ___________________________________________________________
  Воздух был чистым, земля прохладной, солнце грело поверхностно, зато заливало все вокруг. Чувствовался такой знакомый, горький запах травы. Очень легкий воздух просился в уставшие легкие, отсутствие видимых ограждений расслабляло. Уходить с полянки было нельзя, это больно.
  Я думала, лучше сидеть взаперти, чем эта иллюзия свободы. Но здесь теплое солнце, легкий ветерок и пряный запах трав.
  
  
  ______________________________________________________
  
  
  С вечным чувством усталости несешься. Загнанное существование на грани реальности, путь, не замечая ничего вокруг.
  Но вот неожиданно, в самый разгар скачки, когда в очередной раз с мазохистским упорством добил себя до предела. Как озарение. Как неожиданно открывшееся окно в другой мир. свежий, залитый неярким светом, Ты слышишь тихий бит...потом высокий женский голос, подключается основная мелодия, и наконец, первые строчки куплета... И весь мир для твоей израненной души заменят наушники. Находясь в некой прострации, за 3 минуты 25 секунд ты находишь силы жить, продолжать двигаться.
  
  ___________________________________________________________
  
  Сурь...Ты здесь...?
  _________________________________________________________
  Тихий шепот,
  Просто, но пошло,
  Глазам не надо верить, они смотрят ложью.
  А тихому шепоту мешать запрещено.
  ___________________________________________________________
  Судьбы моей нити сплелись в паутину,
  Ты как призрак прошел сквозь неё,
  Я вижу твою уходящую спину,
  ____________________________________________________________
  
  
  Отучиваешься верить в кино, когда узнаешь о нем больше. Но когда глубже проникаешь в мир литературы, ты начинаешь понимать её и доверять ей.
  Правда
  Чем больше людей, тем больше лжи.
  19.11.12.
  Нельзя убивать чужие мечтания! Нельзя! Преступление это! Которому нет прощения.
  ______________________________________________
  
  Моя милая, нежная, шумная, мудрая,
  Как Вечность безбрежная, характер мой трудный
  Ты сглаживаешь мановеньем руки.
  
  
  
  
  Тиха и задумчива,
  Легка и уступчива,
  Так просто, с улыбкой
  В глазах, на устах.
  Меня ты ______________ не мучила
  С тобой я не знала ни боли ни страха
  
  
  __________________________________________________________
  
  Мы дети богов
  Снег громко скрипел под шагами.
  В середине января, около полудня, наконец, пошел снег.
  Тяжелые пухлые хлопья ослепительной белизны спускались на землю очень прямо, будто по ниточке.
  
  _________________________________________________
  В нашем кабинете было тихо и тепло. Идеал помещения для меня. Три ряда парт из светлого дерева , три больших окна , доска.
  На стенах - куча схем, делающих кабинет заполненным и уютным. Незаметные шкафчики в стенах, полки , скрытые плакатами , не раз были моими тайниками, да и многих до меня, наверное. Здесь я часто сидела зимними вечерами до девяти засиживаясь, пока не начинали закрывать этажи. Тогда нужно было подняться на 2 этажа, где располагается наше общежитие. Тогда я собирала в большой, сильно растянутые рюкзак кипу книг. туда-же ноутбук - с питанием к нему и накрученной кучей проводов на руках. Мне нравились эти вечера , но в остальном времени было мало. Уроки, курсы, самоподготовка, не давали задержаться на одном месте более 2-х часов.
  __________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"