Полевой Алексей Александрович : другие произведения.

Приёмыши Белого Ягуара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно обнаруживший в себе способности к левитации, осваивает её на бытовом уровне


   Темно, холодно, в спину упирается люстра, внизу похрапывает жена. Согласитесь, даже в наше пресыщенное чудесами толерантности и доступной ипотеки время нечасто просыпаешься в таком положении. Больше всего беспокоила мысль, что жена проснётся и реакция на мою нечаянную левитацию может быть непредсказуемой: от нечеловеческих воплей до меткого удара зенитной шваброй. Оставалось лишь уповать на скорое избавление от сей напасти.
   Сказать проще, чем сделать, ибо попытки снижаться выглядели смехотворно, управление по крену и тангажу оставляло желать много лучшего. Вожделенная посадочная полоса на кровати оставалась далёкой как победа мультикультурализма над разумом. Поняв, что дёргаться всем телом, загребать руками, отталкиваться от люстры и сучить ногами дело бесперспективное, я решил подумать. Думалось с трудом, отбросив мысль о том, что раз летаю во сне - значит росту, попробовал вспомнить парашютный опыт, но тоже ничего не вышло. Кое-как развернулся и пополз аки муха потолком, стало веселее, прогресс был налицо, я стал двигаться. Добравшись кое-как, уцепился в дверь и перебирая руками, ухватился за ручку, болтаясь как воздушный шарик ногами кверху. Жена стала ворочаться, я про себя напевая про тучку, благодарил Винни за уроки мастерского камуфляжа, потому как жена вновь засопела. Кряхтя удалось встать на пол и зацепиться за кровать, тут подъёмная сила исчезла и я твёрдо встал на ноги. Лёжа под одеялом и раздумывая о случившемся, я незаметно для себя уснул.
   Разумеется, делиться такой новостью я не стал ни с женой, ни с друзьями, и уж тем более с корпоративным психологом. Как не пыжился, но повторить столь захватывающий полёт сознательно не удалось, а вышеупомянутые лица, в экспериментальных целях, запросто могли выкинуть из окна. Или, что более вероятно, отправить в жёлтый дом, где компанию мне составят бедолаги, считающие, что именно они дали имя тортику и французской присказке "о-ля-ля Березина!". К вечеру полёт вспоминался смутно, затёртый многочисленными проблемками, поэтому укрывшись одеялом я с удовольствием заснул, чтобы проснуться тем же образом. Наученный предыдущим опытом, я бодро сполз вниз, чем наверняка вызвал бы одобрение мухи-сержанта и попал в отличники мушиных новобранцев. Усевшись на кровати, я попробовал раскинуть мозгами, однако соображалось туго: опыт супер-героев неприменим, импортозамещение Бабой-ягой и ковром-самолётом вряд ли поможет, оставался лишь классик с его Ариэлем. Как оказалось, зря отечественных авторов ругают - перечитал замечательное произведение, удовольствие получил, к исходу недели смог перейти в управляемый горизонтальный полёт, а следующей ночью ловко прикроватился, не разбудив жену.
   Прогресс был налицо, что немного пугало. Интернет нынче царь, бог и воинский начальник, потому терзая мышь и эзотерические сайты, прочитал я про детей Белого Ягуара. По всему выходило, народились они недавно, едва приладились на взрослые сайты всякие гадости писать, я же настолько старый, что пять лет назад с этим делом завязал, так что дитё Белого Ягуара из меня удручающе не получилось, рановато проклюнулся, ну что выросло, то выросло. Полазил ещё с целью найти видео с летающими человеками, пол ночи истратил, котиков нагляделся, всяких самодельных гуру наслушался, рекламу посмотрел стопятьсот раз, но конкретного ничего. Ну, с другой стороны и пусть их, в сети давно помойка редкостная, как будто библиотеку захватили отличники ЕГЭ, гопники, коммивояжёры и сумасшедшие фотографы еды.
   Меня всегда обзывали практичным, отчего сразу родилась мысль использовать скоропостижную левитацию в меркантильных целях для экономии бензина. И действительно, пусть машина отдыхает, два часа в пробках стоять удовольствие небольшое, а метро и трамвай энтузиазма никогда не вызывали. Потренировался в лесопарке, исцарапался ветками, напугал ворон и любвеобильную парочку тинэйджеров, тут же схватившихся за телефон, не удосужившись надеть штаны. Скрывшись в гуще деревьев, подальше от фонарей, я поэкспериментировал с набором высоты, отработал элементы высшего пилотажа, включая чакру Фролова, да и стартовал домой. Приземлившись на крышу, выйти на лестницу не удалось, ибо все двери заварили для непонятных целей, может, чтобы вниз не прыгали, может, чтобы бородатые люди из винтовок не палили, с другой стороны, что им мешает делать это с балконов верхних этажей. Решив последовать их примеру, в смысле не прыгать и стрелять, а воспользоваться балконом верхнего этажа, я там и прибалконился, сбив впотьмах банку с окурками.
   Так и повелось: лишний час сплю, еду на верхний этаж, выбираюсь на крышу через дверь со спиленным замком, смотрю, чтобы взглядов и камер не имелось, чувства на такое обострились и стартую работать. Быстро стартую, чтобы не заметили, а дальше знакомым маршрутом на крышу офисного здания, в слепую зону камер, к служебной дверце, ключ скопирован и вниз, к трудовым свершениям. Опаздывать перестал, на встречи в любые пробки успевал, даже зарплату повысили. Со временем, правда, стал замечать, что летающих на работу много, даже в нашем здании человек пять наберётся. Воздушное же пространство вообще регулировать следует, дважды в лобовую чуть не сошлись, а параллельными курсами десятки летают, если не сотни, даже свой час пик есть. Соседний недавно заселённый дом вообще стартовая площадка - там лётное расписание вводить пора и диспетчера, старт каждые пять минут, машины перед домом вообще ездить перестали. С некоторыми уже начал издали раскланиваться, у себя на работе познакомился, столкнувшись на крыше с начальником отдела с пятого этажа и уборщицей, даже в баре посидели, отличные ребята.
   Всё бы хорошо, но погода бывает нелётная - однажды попал в ливень и грозу, вымок до нитки и не поручусь, что штаны намокли от воды, два раза думал смерть пришла. Пробовал носить морскую штормовку, но помогало слабо, удовольствие небольшое, к тому же в холода летать вообще тяжело, пока доберёшься, зуб на зуб не попадает. Начал ездить на машине, ощущение такое же, как выпить после только помолотого индонезийского кофе, сваренного в джезве на эмиратском песке, растворимую бурду. Видимо настало время идти дальше - начать телепортироваться, чтобы не зависеть от погоды и воздушного движения, ибо над городом уже сновали десятки тысяч людей.
   Подумать много проще, чем сделать, левитация прорезалась неосознанно, а телепортацию как вызвать? Классики пишут о всяких техногенных порталах, заокеанский кинематограф вообще старается не заострять, как их мутанты скачут из Лондона в Париж и обратно, а тут сугубо прикладная задача. Обратился к знакомому уже лесопарку, представишь, что уже находишься вон у того камня и напрягаешься, день промучаешься, неделю, месяц тренируешься, зима, пока научишься, задубеешь. Но мало-помалу дело сдвинулось: вначале расшибся об камень, потом об скамейку, затем вообще плечо о дерево выбил, но приладился скакать без вреда окружающей среде. Теперь если дома никого, в соседнюю комнату ходить не требуется, уже молчу о прыжке на работу, главное выбрать слепую зону камер наблюдения, дабы не шокировать впечатлительных охранников. Дважды моё появление засняли и сигнализация сработала, время не рассчитал, однако списали на сбой в оборудовании, благо такое уже было неделю назад с бухгалтершей. Став осторожнее, я нашёл с десяток мест для появления, к тому же развил способность осматривать их до прыжка, супермен с его зрением обзавидовался бы.
   Дальше-больше, освоил международные торговые маршруты, естественно облазив достопримечательности, куда приходилось обычно лететь сутки, а теперь можно смотаться пока дочь ждёшь с урока пения. Спортивная одежда прямиком с вьетнамских фабрик, вожделенная гавайская орхидея кокио, мелкая бытовая техника и мебель, в общем, всё, за чем приходилось ездить далеко и платить дорого. Иногда сложно было объяснить, почему одежда пахнет джунглями, откуда я взял такие обои и как готовить страусиные яйца, однако удержаться в шатаниях по миру было невозможно. Впрочем, увлечённый своими новыми переживаниями, я упустил многие странности моего семейства из виду.
   Машина жены редко выезжала со двора, однако её многочисленные знакомые по их словам встречались с ней постоянно и общественный транспорт она терпеть не могла. В доме время от времени можно было видеть приправы с такими надписями, что соседним магазином тут не пахло, да и вчерашнее вино, помнится, говорили на экспорт не производится. В загородной поездке, случилась колдобина, даже я чуть шею не сломал о крышу, а ей хоть бы что, даже кофе не расплескала. И дочь, прямо скажем удивляла, тренер по айкидо восхищался, что запросто взрослых мужиков побеждает и в плавании рекордное время показывает и в беге... В общем как-то решил я поговорить с женой.
   - Наконец-то освоился, - усмехнулась она, - доложу я эти поползновения с люстры на потолок, были презабавны, еле сдержалась, мне двух раз хватило полёт освоить.
   - А, папа, наконец, выходит из подполья, - сказала дочь, вернувшись из школы в сухой одежде, хотя ливень не переставал с утра, - может, перестанем играть в прятки, мы хотели на выходных нырять на Большом Барьерном рифе.
   - Вы там уже всех акул распугали, - сказала жена и обратилась ко мне, - давай прыгнем на выходные, а?
   - Только за, - справившись с удивлением, кивнул я, - надо будет акваланг с гидрокостюмом прикупить.
   - Ну, перестань ерунду нести, какие акваланги, зачем, - фыркнула дочка, - а вот в кофейню на староместской площади перед этим заскочим обязательно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"