Андреева М.С.& Полевщикова С.В. : другие произведения.

О вреде плохого настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  "... -Не заметили!- прошептал он и, сделав еще два шага, споткнулся обо что-то большое, белое и крепкое. - Что за черт?
  Это было яйцо. Гигантское яйцо, такое, какого Ракси еще не видел.
  -Драконье,- мелькнула догадка...", - прочитал Максим фразу из очередного рассказа.
  -Надоело! Почему мне попалась именно эта группа?- с досадой подумал он и начал набирать комментарий: "Опять драконы? Их и так перебор! Некоторые авторы, правда, смогли выкрутиться за счет оригинальности сюжета, но это явно не ваш случай. Увы, рассказ явно не тянет на оценку выше средней!"
  С раздражением согнал с колен задремавшего кота Портоса и встал из-за стола:
  - Опять драконы, опять драконьи яйца! Ну сколько можно! В следующий раз сто раз подумаю, стоит ли принимать участие в конкурсе "Черный Джек" в качестве члена жюри!
  Быстрыми шагами несколько раз пересек комнату. Отчетливо послышался мелкий цокот каблучков соседки сверху.
  - Там королевские сады, замки! А тут... постоянно находишься в курсе жизни соседей!
  Настроение еще больше ухудшилось. Едва не наступил на Портоса, который начал крутиться под ногами, пытаясь обратить на себя внимание хозяина.
  Схватив куртку, Максим выскочил на улицу и почти побежал. Рядом остановился трамвай. Не задумываясь, Максим, запрыгнул в него. Старенький трамвай, дребезжа и лязгая, тронулся с места. За окном успокаивающе замелькали дома.
  - Молодой человек! Молодой человек! - кондуктор потряс его за плечо. - Конечная.
  Максим не спеша вышел из трамвая, пытаясь понять, где он находится:
  - Да тут же лес недалеко! Очень кстати. Погуляю, отдохну.
  Через полчаса быстрой ходьбы он уже углубился в лес. Дышалось легко и свободно. После городского шума тишина оглушала. Тропинка вилась вдоль склона довольно глубокого оврага. Под ногами успокаивающе шуршала опавшая листва. Чуть сбоку, на самом краю выступа, Максим заметил пенек. Видно дерево спилили не совсем удачно, и получилось нечто, отдаленно напоминающее стул. Максим свернул, постоял немного, глядя вниз. Вспомнилась Катерина из школьной программы: "Ах, отчего люди не летают, как птицы?" Потянуло прыгнуть с обрыва. Максим глубоко вздохнул, сел на пенек, закрыл глаза и расслабился. Где-то рядом застучал неутомимый дятел.
  Вдруг Максим почувствовал, что движется. Сначала подумал, что это ему снится, но ощутимый удар в плечо вернул к действительности. Максим лежал на дне оврага, слегка придавленный пеньком, на который он так опрометчиво уселся. Пошевелил руками, ногами. Вроде целы. Попытался подняться, что удалось далеко не сразу. Пенек с торчащими во все стороны корнями напоминал инопланетное чудовище из какого-то американского фильма ужасов. Сильно ныло плечо. Заметил, что рукав куртки разорван. Внутри опять начало подниматься раздражение. Максим начал стряхивать с себя смесь земли, песка и листьев. Внезапно его взгляд упал на почти обнажившийся серый гладкий камень овальной формы, с футбольный мяч в поперечнике. "Драконье яйцо!" - услужливо возникла мысль.
  - Тьфу! И я туда же! Начитался! - пробормотал Максим и в сердцах пнул "яйцо" тяжелым ботинком.
  По камню с легким треском побежала глубокая трещина, и он раскололся на две почти равные части. Вниз потекла довольно вязкая на вид жидкость.
  Полными ужаса и недоумения глазами Максим смотрел на трехслойные с полыми камерами стенки "камня" и маленький темный комочек, плававший в отвалившейся части.
  У КОМОЧКА БЫЛО ДВЕ ГОЛОВЫ!!!
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"