Полевская Мария : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, написанная на 17-ую "Мини-зарисовку" (http://community.livejournal.com/zarisovka_mini). Думаю, это одна из самых жутких вещей, которые мне пока что удалось сочинить :) Тема: "...кроме того, что внутри нас". Дополнительное условие - данное словосочетанияе должно было присутствовать в тексте. Ограничение по объему - 1 500 знаков.


   Пустыня
  
   Наконец настал момент, когда я больше не мог идти. Острые камни впивались в мои израненные ноги, горячий пот заливал мое лицо, солнце ослепляло мои усталые глаза. Последние десять часов я нес Аттре на руках. Она, которая была почти невесомой, теперь казалась каменной статуей. И вот силы мои иссякли.
   ...Они называли нас дикарями, хотя нашей культуре тысячи лет. Наша одежда, наша религия, даже наши кулинарные обычаи ужасали и изумляли их. За три года белые захватчики сделали наши земли необитаемыми, а наших людей - скитальцами. Тех, кто осмелился восстать, ждала мучительная смерть... она, несомненно, ждет и меня. Через несколько часов они будут здесь. Но меня тревожит не моя участь - меня всего лишь убьют. А вот Аттре... Страшно подумать, что ждет дочь мятежного царя, попади она в руки лорда. Живой или мертвой.
   Но пусть враги празднуют победу, зная, что бежать нам некуда, зная, что наша твердая, как камень, земля - почему не разверзлась она под их ногами? - не даст ни клочка, где можно укрыть что-то, большее горчичного зерна. Даже у жестокого лорда не хватит фантазии вообразить тот способ, которым я собираюсь спасти мою Аттре от бесчестья. Его шпионы, его оружие, его золото никогда не достанут мою драгоценную там, где я укрою ее.
   Я лишь молю богов, чтобы мне хватило мужества убить мою царевну. И чтобы мне хватило времени сделать то, что я должен сделать.
   Хитростью и силой враг может забрать у нас всё... кроме того, что внутри нас.
   Скоро, моя возлюбленная, мы соединимся навеки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"