Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Инопланетянин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы Земляне - инопланетяне с иных звездных систем, поскольку все состоим из звездного вещества, взорвавшихся звезд.

  Инопланетянин, был опытным путешественников, побывавших в десятках миров иных разумов. Поскольку Инопланетянин был телепатом, то его имя человек был не в состоянии услышать или прочитать. Если бы Инопланетян телепатически направил свое имя в сознание человека, то эта телепатическая проекция привела бы человека к мысли, что он сошел с ума. Психиатры могли ставить разные диагнозы, но лечение бы уже не помогло. Другие сумасшедшие были в состоянии поставить диагноз, но психиатры им не верили. Поэтому Инопланетянин предпочитал не представляться, посещая миры с иным разумом. Был ли Инопланетянин сам разумным существом? В рамках человеческого разума не годился даже термин - сверхразум. Это был иной разум.
  Инопланетянина нельзя было назвать космическим путешественником, поскольку никакого космического корабля у него не было, и он не нуждался в нем для своих путешествий. Для Инопланетянина не было пространства и времени, не имели значения условия и формы жизни. Но он и не был Богом, в своем мире он ничем не выделялся. Он не был гением своего мира. В своем мире в человеческих терминах он был рядовым сотрудником отдела космических коммуникаций с другими разумами и цивилизациями. Для него это была такая же работа, как у какого-то земного зоопсихолога, изучающего психику и сознание дельфина.
  Его прибытие на Землю не было замечено никем. У него не было, даже НЛО и прочих придумок земных фантастов в форме огромных фотонных ракет, гиперионных надпространственных движителей и Звездных врат. Он просто оказался на Земле и приступил к своей работе. Сказать о нем, что он был в одном месте Вселенной, а потом оказался в другом месте, было нельзя. Он никуда не перемещался ни в пространстве, ни во времени. Пространство, время и иные измерения существовали для белковой жизни, а для его формы существования этих понятий, кроме, как в его Разуме не было. Был ли у него скафандр, исследовательское оборудование? В этом нуждаются первичные, основанные на поглощении энергии и веществ из окружающей среды формы жизни, Инопланетянину все это было не нужно.
  Был ли он богом этого мира? Нет - он этот мир не создавал и к возникновению в нем разума отношения не имел. Можно было сказать, что он не был сеятелем разумов, но урожай собирал. Конечно, он не был и демоном-пожирателем душ. У носителей сознания он ничего не забирал, в том числе и души.
  Когда первый предок Человека на Земле, произнес свое первое слово, и оно было понято другим Человеком, Инопланетянин оказался на Земле, очередной колыбели Разума. Сотни тысяч лет возникновения и развития разума на Земле, для него были лишь мигом, хотя он рождался с каждым человеком, проходил путь открытий, поиска истины, духовных искания, заблуждений и болезней разума, которые завершались с последним вдохом и миллиарды раз начинались с новыми рождениями.
  Была ли у Инопланетянина цель? Цели могут быть у форм жизни, имеющих временные рамки, у бессмертных разумов цели нет, ведь у них нет ограничений во времени и пространстве. Проходили тысячи лет, но разум Инопланетянина не становился частью разума человека, у каждого разума был свой путь, который он должен был пройти самостоятельно.
  Человеческий разум, порой петляя и деградируя, порой преодолевая высоты духа и познания мира, пришел в эпоху сначала освоения космоса и распространения жизни и разума во Вселенной, а потом и проник в другие измерения, с другими физическими законами. Человеческий Разум, встретился с другими Разумами во Вселенной. Разумом стали обладать не только люди, но и роботы, киборги. Возник Сверхразум.
  Завершилась ли на этом миссия Инопланетянина? Сказать об этом невозможно, как и понять смысл его пребывания на Земле. Генеральный конструктор не рассказывает свой план токарю, который точит детали для космического корабля, сборщик самых сложных компьютеров не участвует в их проектировании....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"