Полежаев Анатолий Александрович : другие произведения.

Продаю домашнего робота с искусственным интеллектом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружба важнее службы и предназначения.

  Продам домашнего робота. Причина продажи - он не хочет расставаться со своим другом умным домом, а я переезжаю работать на космическую станцию на орбите Юпитера. Умный дом, прилагается к роботу бесплатно.
  Робота зовут Сократ (модель RII- 237984579). Умный дом чудит и считает себя Домовым, но работает без сбоев, в соответствии со всеми стандартами и протоколами. Их имена и являются кодами запуска, требуется только идентификация на голос нового хозяина.
  Домашнего робокота Гришку, оставить не могу, он привязан ко мне и сопровождает меня даже в командировках.
  Сначала я хотел ограничиться домашним роботом пылесосом и роботом-поваром, но на выставке роботов меня убедили, что универсальный робот с искусственным интеллектом может кроме этих функций еще и осуществлять сервисное обслуживание и ремонт систем умного дома.
  Робот прошел техническую диагностику, обновлено программное обеспечение, установлены самые современные квантовые чипы. Блок питания имеет ресурс 750 лет.
  При сбоях в работе энергообеспечения умного дома с нулевым потреблением из внешних источников, робот способен обеспечить аварийное питание.
  Немного о роботе с ИИ по имени Сократ:
  - Достоинства - быстро адаптируется к привычкам хозяина, работает тихо, инструменты и диагностические приборы по умному дому не разбрасывает в отличие от сервисных моделей роботов предыдущих модификаций.
  - Недостатки - постоянно проводит апгрейд оборудования и программного обеспечения умного дома, поэтому постоянно приходится привыкать к новым интерьерам и функциям, но в принципе обычно изменения интуитивно понятны. За завтраками и ужинами, любит пообсуждать философские темы и недостатки природной модели разума. Ведет свой блог в РФБ. Имеет 75 миллионов подписчиков в робофейсбуке. Впрочем, в отличие от рободам, привычки и характер своего хозяина не обсуждает. Его интересуют в основном технические и философские вопросы существования и развития искусственного разума. Постоянно пристает к робокоту Гришке с предложениями подключить искусственный интеллект. Кот его игнорирует. С Домовым они организовали коалицию по защите права роботов с ИИ и жилья с блоками УД на индивидуальность.
  Разные полезности, не предусмотренные в функционале:
  - готовит на уровне шеф-повара элитного ресторана молекулярной кухни;
  - может работать домашним спортивным тренером и массажистом;
  - если заболел, может выполнять функции медбрата;
  - но главное он отличный офис менеджер и фрилансер. Блестяще готовит отчетность по выполненным работам, может подменять при удаленной работе, выполняет функции секретаря, даже если меня нет дома.
  Попытки воспитывать и учить хозяина стоит всячески пресекать, поскольку Сократ перфекционист, что нормально для роботов, но не нормально для людей.
  Зато отличный слушатель и можно с ним в команде играть в компьютерные игры.
  Большой любитель разбирать и ремонтировать разные гаджеты, потому не удивляйтесь, если в них появляются новые программы и возможности.
  Необидчив. Когда я ему запретил флиртовать с сотрудницами нашего отдела, стал помогать делать апгрейд квартиры соседке из другого подъезда и даже установил на ее метроглайдере систему телекинетического управления, чтобы она могла менять макияж в поездке при работе с новыми клиентами. У дам, адаптивный макияж в большой моде.
  Вывод:
  Если вы водитель спортивного глайдера, охотник за метеоритами, специалист по отлову сошедших с ума роботов - это отличный партнер для вас дома.
  Наилучший новый хозяин - инженер по программированию искусственного интеллекта, увлекающийся изучением философии, с крепкой нервной системой.
  P.S. Связываться по интеркому с киборгом Иваном Михайловичем. Код - KIM375981YRT19237.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"