Полежаев Антон Георгиевич : другие произведения.

Пришёл. Увидел. А что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИШЁЛ. УВИДЕЛ. А ЧТО ДАЛЬШЕ?
  
  Не горят идеи,
  изложенные
  и ушедшие гулять
  среди людских умов.
  
  1
  Маг стоял перед пентаграммой, и думал.
  Пентаграмма была выбита в каменном полу башни, а думал маг о том что месть, которую он готовил много лет, вот-вот свершиться. Думал о том что столь много лет ожиданий и подготовки, когда он копил необходимые знания и силу, вот-вот принесут результат. О том, что ещё немного и, наконец-то, осуществиться давно поставлная цель - вернуть любимую и ребёнка, расплатившись с надменными напышенными ненавистными тёмными эльфами и их треклятой богиней.
  Как только он завершит ритуал всё станет так как должно быть! Или ещё хуже, но тогда уже некого будет винить. И некому мстить.
  Маг был полностью уверен в качестве проведённой подготовки, всё-таки этот ритуал планировался не один год, но мысли о возможной неудаче всё равно не покидали его, заставляя снова и снова проверять всё подряд. И рисунок пентаграммы - канавки в каменном основании достаточно глубокие, и алхимического раствора в них хватит чтобы ужержать любую призванную сущность, какие только были известны и на какую можно было надеяться учитывая то количество Силы которым маг располагал. И кристаллы-накопители, в которых та самая Сила храшилась, уже давно обработанная и очищенная почти идеально. И сам рисунок заклинания, его проэкции в астрале, ещё пустые, не наполненные энергией, но именно в них нельзя было допустить ошибки.
  Маг проверял всё по многу раз, дожидаясь времени для начала проведения ритуала.
  
  Надо сказать что количество Силы, собранной и очищенной магом, было не малым. Очень даже не малым. Кристаллы-накопители неровными рядами располагались вдоль стен, причём не только в заклинательном покое на вершине башни, но и по всем остальным этажам также. Паутина заклинания шла от них к пентаграмме и могла активизироваться по сигналу мага в любой момент, готовая передать всю энергию из кристалов в заклинание. Количества энергии вполне хватило бы чтобы призвать Древнего, демона живущего, как полгали исследователи миров, от самого сотворения. Конечно вряд-ли тот будет настолько глуп что попадёт в ловушку, на такое стоило рассчитывать едва-ли, но чем боги не шутят? И уж у Древнего хватит и сил и умения если не победить Паучиху, так ослабить её точно.
  
  Время для проведения ритуала, также как и всё остальное, было подобрано старательно. Магом были раздобыты редкие ингридиенты, подготовлен материал для того чтобы призванная тварь могла создать себе тело... Много всего было сделано. Всё-таки планировался не временный призыв, а полный перенос энергетической сущности с её родного плана бытия, а это предполагало иной подход как к самому заклинанию, так и к его составляющим. Единственное что беспокоило мага - всё ли он учёл?
  Сложность призыва, который он собирался провести заключалась не в недастатке Силы. Всё равно, даже если бы её было больше, маг просто не смог бы оперировать такими потоками энергии. Даже с тем количеством что имелось сейчас пришлось закупать у эльфов оборудование помогающее работать с потоками и заказывать гномий силовой костюм, потдерживающий энергетику жизненной оболочки разумного. Не был проблемой и так называемый "состав силы". Вся Сила уже была переведена в её "чистую" форму. Знания как строить энергетические конструкции высших порядков тоже были. Илраму удалось найти книги со списками древних текстов и даже одну книгу забытых веков, хранящую память о забытом искусстве энергетических построений. Хотя его немного удивило то что столь редкая книга, считавшаяся столетия назад в очередной раз утеряной, была обнаруженна им за стелажами в библиотеке столичной Академии. Да и к тому же написана она была на привычном всеобщем наречии. Но кто знает, может это тоже один из секретов забытых веков? Говорят тогда люди знали и умели значительно более многое чем их неумелые потомки, и даже создавать полуразумные артефакты. Может эта книга как раз из таких, и сама подстраивается под пользователя? Секрет создания подобных артефактов уже давно утерян, так что Илрам просто считал что ему крупно повезло, а вопросы которые у него возникали оставил тем кому они будут интересны, сосредоточившись на цели. Книга очень помогла ему. Благодаря ей Илрам надеялся на гораздо более лучший эффект от заклинания.
  Ни знания ни ингредиенты ни условия окружающего мира ни естественные возмущения энергетического поля планеты - ни что из этого не было проблемой. Маг учёл всё и постарался подобрать наиболее благоприятные условия для прокола пространства бытия. Сложность была в другом. Заклинание было рассчитано не на какую-то определённую сущность, а на самую сильную, какую удастся зацепить "Паутиной". И теперь Илрам сомневался: а правильно ли он поступил? Разумно было останавливаться на таком заклинании? Но с другой стороны ни один из известных демонов не смог бы справиться с защитой, которую он выставил.
  И ещё маг опасался что не сможет удержать призваную сущность в своей власти, договориться с ней, заставить подчиниться и сделать то что ему надо. Сможет ли он осуществить задуманное когда-то давно?
  Сомнения одолевали Илрама. А ведь когда-то, когда он только поставил перед собой эту цель, всё казалось таким простым и понятным... И никаких сомнений небыло. Но вот сейчас, когда он стоит буквально на пороге, и осталось сделать последний шаг, сейчас его одолевают сомнения и мучит беспокойство. Всё ли он учёл? Ко всему ли он подготовился?
  Магическое искусство, как и сама жизнь, всегда сопровождается риском, и тот кто хочет чего-то добиться не может не рисковать. Вот только стоит ли рисковать столь многим? Было потрачено столько лет и сил, а в итоге всё может обратиться прахом. И придётся снова всё начинать с начала, или отступить, смирившись. И оставить всё как есть...
  Осторожность, которую воспитывают во всех магах, независимо от их специализации, заставляла обдумывать раз за разом то что в общем-то было уже решённым, постоянно беспокоя и без того расшатаные нервы.
  Отбросив сомнения маг продолжил подготовку к ритуалу. Не для того он все эти годы ждал и готовился чтобы в конце отступить. А если не повезёт, то он всё начнёт сначала. Ради той цели которую он перед собой поставил, не жалко ни сил ни времени, лишь бы снова увидеть Её и их ребёнка.
  
  Когда край солнца коснулся горизонта маг начал проговаривать речитатив заклинания, и вместе с этим в узор заклинания начала вплетаться энергия, откликнувшаяся на зов разумного. Постепенно к этому добавились пассы руками, закрепляя основные элементы магической конструкции.
  Пока что заклинание полностью совпадало с рисунком выбитом в каменном полу башни, но вскоре всё должно было измениться, когда энергия станет заполнять астральную проекцию, создавая внематериальный энергетический каркас.
  Заклинание предстояло читать всю ночь, проходя оба этапа перераспределения токов энергий - утренний и вечерний. Делалось это для того чтобы энергетическая сущность надежно закрепилась в мире и была бы устойчива к изменениям энергетического фона планеты.
  
  Рассвет уже близился. Маг почувствовал как со стороны горизонта пробились первые солнечные лучи. Голос, слегка охрипший за ночь беспрерывного бормотания, продолжал уверенно складывать строки давно заученного заклинания.
  Солнце уже взошло когда маг договорил последние слова и открыл каналы, выплеснув в уже порядком напитавшийся за ночь энергией каркас заклинания всю доступную ему сейчас Силу, разом опустошив и энергетические кристаллы и собственный магический резерв. Сила лавиной прокатилась по каналам к пентаграмме и куполу, что за ночь сформировался над ней. Послышался нарастающий гул, и, когда вибрации достигли определённого предела, тугой удар сотряс пространство.
  Прокалывая реальность энергия ушла в другие планы, создавая там ловчую сеть, захватывающую все энергетические сущности до которых могла дотянуться и которых могла удержать. Свойства этой сети, свойства призыва и ловушки, гарантировали магу добычу.
  Возможно в Сеть попадёт мнжество демонов, и тогда можно будет подождать пока не останется один, вобравший в себя энергию остальных. И даже хорошо если случиться именно так, ведь тупой силой гораздо проще управлять. Гораздо хуже если в Сеть попадёт кто-нибудь один, ведь это будет означать что он достаточно силён и опытен чтобы его опасались другие.
  Да, вероятностей было множество, и предугадать здесь что-то было сложно, поэтому маг, без сил опустившийся на каменный пол, ожидал чтоже приподнесёт ему судьба.
  
  
  Зов прошёл по пространсту, подобно тому как разбегаются круги от упавшего в воду камня. И этот зов был услышан многими.
  А когда "Паутина" охватила свои жертвы Боги этого мира всколыхнулись от количества энергии, проходящей по мировым каналам. Все маги этого мира и достаточно чувствительные люди ощутили напряжение в окружающей их реальности. Не заметили то что произошло очень не многие. Но и им не долго оставалось быть в неведении. Ведь маг по имени Илрам, сам того не желая, приблизил конец этого мира.
  
  ГДЕ-ТО ДАЛЕКО НА ПРОСТОРАХ ВСЕЛЕННОЙ
  "Как же я устал гоняться за этим демоном! Одно слово - Древний. И надо было мне с ним связываться? Нет, честно, не будь это моё увлечение таким полезным даже не стал бы связываться с этим ... и давно бы уже отказался за ним гоняться. Наверное... Но не могу.
  Нет, я не устал, но сколько же можно?! Я даже уже не помню сколько продолжается эта гонка, а однообразные занятия, как известно, надоедают. Кто бы ты ни был".
  "А отступить нельзя. Сейчас, когда я даже не устал, это значит проиграть, сдаться, а я не могу. Ладно если бы было чем ещё заняться, тогда другой разговор, а так... Знаю что если отступлю то потеряю что-то важное. Поэтому-то и продолжается эта игра в охотника и жертву. Хотя какая он жертва? Всего-то и надо потерпеть пока я его "прочитаю". Не так уж это и больно. Боль тут прямо пропорциональна усилиям, который предпринимает "жертва" чтобы освободиться".
  Спросите зачем я вообще этим занимаюсь? А чем ещё? Таким как я крайне сложно найти себе занятие по душе. Везёт тем кто находит своё место в поддержании порядка на грани, где постоянна борьба первооснов и всегда есть чем заняться. Остальные же либо растворяются в потоках, уходя в Ничто, оставляя после себя только энергию, либо срываются в безудержный Хаос и уже там пропадают.
  Мне легче, всё же борьба мне изначально присуща, в том числе и с самим собой. Что ни говори, а такие как я среди обитателей межреальности довольно редки: мало кто после ухода за грань сохраняет материальное тело, а я таким был сколько себя помню. Вот и выходит - чтобы существовать я вынужден бороться с самими законами межреальности. Хорошо хоть их не очень много. Ну а занять сознание помогают разговоры с самим собой и "чтение" окружающих. Так я и стал собирателем знаний.
  В межреальности жить без мыслей почти так же сложно как и без движения. Если не хуже. Вот и приходиться выкручиваться, находить себе занятие, работу и развлечение - всё в одном. Каждый выбирает то что ему ближе.
  Кто-то охотится и растворяет свои жертвы в себе, поглощая их энергию и подчиняя их сознание, кто-то предпочитает жить в потоках миров, эти только танцуют и думают о своих танцах, стремятся к совершенству своему и окружающих. Но большинство обитателей межреальности прячется, чтобы их не поймали охотники, такие как я, или не растворили потоки, которым далеко не каждый может противостоять. Зато понятно почему все от меня удирают. Думают что я их развоплощу, а энергию себе заграбастаю. Да только если в тебе много разной энергии то считай ты уже по пути в Хаос. Многие охотники на этом споткнулись, да так что уже не встанут. Хаос, как и Пустота, не склонны возвращать то что угодило в их ловушку, а осознать их, чтобы выбраться... можно конечно попытаться, да только выйдет ли?
  
  Просто так читать существ обладающих разумом и памятью оказалось совсем не интересно. Да и у тех, кого получается прочитать просто, жизнь обычно не очень интересная, а события, которым они придают большое значение, мне не кажутся такими уж значимыми. Совсем другое дело когда ты читаешь тех кого пришлось догонять. Вот с ними действительно интересно. По крайней мере так было поначалу.
  Мало того что у них жизнь в основном насышена событиями, так ещё и о себе узнаёшь много нового, порой даже неожиданного.
  Гонялся я как-то за одним полуразумным духом, так ему понравилось! Мы с ним потом уже соревнования устраивали, кто быстрее догонит выбранную жертву. А ведь когда я его поймал он так вырывался, что я побоялся что развеется.
  Хорошо было. Дух тот теперь в потоках, стал там на грани миров танцевать, а мне вот пришлось вспоминать давнее развлечение, которое теперь отдаёт какой-то горечью.
  По началу, когда я только начинал, мне нравилось так мотаться по межреальности. Думал нашёл то что сможет поддерживать интерес к существованию сколь угодно долго. Но вот, со временем, понял, что надо как-то меняться и что-то менять. Те кого я когда-то доганял уходят, тот дух с которым мы соревновались тоже ушёл, хоть я и знаю где его искать. Они уходят, а я остаюсь. Кажется застыл на месте. Занимаюсь тем же что и тогда, когда все были прежними. А время, ограниченное бесконечностью, заставляет обдумывать необходимость меняться.
  А интересно, можно ли прочитать Время? Или его можно только осознать?
  
  И что со мной твориться? То ли чувства притупились, то ли интерес пропал, то ли ещё что, но и это развлечение стало чем-то средним между работой и хобби от которого уже не получаешь никакого удовольствия.
  Зато у меня множество интересных знакомых. Было. Ну да в нашем мире и это редкость. Встретить же здесь кого-то нового почти также сложно как и остаться одному. Можно, но без гарантии на успех.
  И вот теперь этот демон. Раньше его не встречал. От этого желание прочитать его только увеличивается. Может на дальних гранях прятался и силу собирал?
  Но как же он меня загонял! И ведь уступить не могу! Потому что не устал, ну и из принципа тоже. Да и интересно мне, чем он таким занимался что я его не встречал, а главное где?
  О! Похоже он что-то почувствовал. Вон как резво перемещаться стал. А куда это он?
  
  ДРЕВНИЙ ДЕМОН, МАЛЫЙ ДРАКОН ХАОСА
  "И чего это создание ко мне прицепилось? А самое главное как ему удалось избежать моей атаки? Тут ведь не миры порядка, а просторы межреальности, энергия хаоса должна была ему повредить."
  
  "Никаких законов я не нарушал, ни на кого без необходимости не нападал, так чего этому созданию надо?
  Ого! А это что у нас? Неужто кто-то призыв делает? Вон уже сколько демонов в сеть угодило. Их можно использовать: и силы востановить, и пошатнувшееся энергетическое равновесие поправить. Ну а в мире воплотиться нам не сложно. Можно и прогулятся там. А этот врядли вслед за мной в сеть влетит. Но даже если и так, когда начнёт трепыхаться и рвать сеть, то воспользуюсь моментом и выскочим."
  Обернувшись демон увидел как сгусток энергии, укрывающий в своём центре нечто похожее очертаниями на человека, скользнул следом за ним к паутине заклинания, идущей из иного плана.
  "А вот и он! Теперь надо вырваться отсюда."
  Не вышло. Кто-то постарался и сделал Ловчую Сеть, какую использовали в древности обитатели сразу нескольких материальных планов. То было в далёкую эпоху путешественников между мирами. Малый дракон хаоса отчаянно взвыл, отчего сеть задрожала, но продолжала удерживать свою жертву.
  "Куда же ты? Я не для того так долго охотился чтобы добычу так просто отпускать!"
  Охотник не желал отпускать добычу и потому ринулся вместе с ней сквозь бездну пространства.
  "Вот привязался! Да что тебе надо?! Отцепись!!! Сеть сжимается... Мы же вместе в мир вылетим!!!"
  
  Так, вцеившись друг в друга, они и проваливались сквозь бездну в реальность материального мира, куда их призывал Илрам.
  
  ВСЕ, ВЫЗВАННЫЙ, ВЫЗВАВШИЙ И ДЕМОН.
  Илрам с ужасом наблюдал как рвётся каркас заклинания, не способный сдержать рвущуюся из него энергию.
  Заклинание предполагало что вначале вся энергия пойдёт на ловчую сеть, ловушку для духов и демонов, а потом начнёт сжиматься, используя для этого энергию самих пленников. Предполагалось что сила, с которой ловушка будет тянуть в материальный мир, будет обратна той, которую будут прикладывать пленённые демоны. Простая обратная пропорция, основанная на законах равновесия и распределения энергий и течений сил. Единственно, чтобы всё вышло, изначально, для запуска системы, должна использрваться чистая, либо максимально очищенная энергия.
  Такая ловушка должна была сдержать любого, ЛЮБОГО демона! Даже зримые Боги не могли бы вырваться из неё! И то что заставило её трещать по швам... сложно даже вообразить насколько коллосальная для этого потребовалась сила.
  То что Илрам видел сейчас перед собой было невероятно. Но несмотря на это оно продолжало быть. И маг прекрасно понимал что это конец. Он не сможет сдержать это, и уж тем более не справится с существом способным вызвать такое.
  В голове у мага проскочили воспоминания о том как во время учёбы в академии Тарн им приходилось создавать окна, через которые можно было смотреть на другие миры. Он вспомнил о том как выглядели некоторые из них, заселённые демонами, и подумал, что если сейчас он ничего не предпримет, то его родной мир, место где он вырос, место где живут те кто ему дорог, это место, этот мир, он может стать похожим на такую же безжизненную пустыню, какие он наблюдал когда-то.
  "Но у меня совершенно не осталось сил!"- подумал Илрам с отчаянием. Но уже в следующее мгновение он понял что нужно делать.
  Подключив все кристаллы к энергетическому каркасу маг стал сбрасывать в опустошённые накопители энергию прорывающуюся сквозь защиту заклинания. Кристаллы начали заполняться, но гораздо быстрее чем можно было предположить.
  "Это моя ошибка" - подумал Илрам, - "И пусть я не буду жить, но моя любимая, и наш ребёнок... Я не позволю им погибнуть!"
  В следующее мгновение Илрам открыл собственный магический резерв чуждой ему энергии. Ощущение как будто в тело влили жижкий огонь. Но, пока ещё это было возможно, Илрам, с помощью этой энергии, начал укреплять стены башни, создавая из каменных блоков, её составляющих, накопители силы, которые тут же подключал к нестабильному контуру заклинания.
  Его собственный энергетический каркас буквально сгорал. Человек просто небыл приспособлен для того типа силы, которая вливалась сейчас в него бурным потоком.
  Илрам упал на колени, но его губы продолжали шептать слова заклятья, а руки сплетать магические узоры.
  Башня, стоявшая в степи, далеко от торговых дорог и городов, раньше напоминавшая скалу серого мрамора, теперь стала похожа на тёмную цитадель. Её окружала, такая же тёмная, как и изменившийся цвет валунов, дымка. То была разлившаяся в пространство Сила, которая концентрировалась вокрук источника, её испускавшего. Иногда в этом облаке проскакивали фиолетовые, ярко-оранжевые и голубые молнии. Но всего этого Илрам не мог видеть.
  Последней мыслью, с которой человек опустился на каменный пол было: "Они будут жить!"
  
  Илрам не видел как внутри пентаграммы, как-будто сплетаясь из тёмного дыма, который наполнял теперь всё вокруг, появились две фигуры. Они стояли, а точнее парили напротив друг друга, и, казалось, были готовы наброситься каждый на своего опонента. Что впрочем вскоре и произошло.
  "Ах ты гад! Куда меня затащил? Я тебя сейчас на субстанцию разделю, гадость древняя"
  "Сам ты гадость! Кто просил за нами гоняться? Мы тебе не ... кокой-нибудь!"
  Борьба продолжалась, и защита окружавшая их не могла долго удерживать сражающиеся сущности. Вскоре она лопнула, как мыльный пузырь, отчего концы энергетических каналов, внезапно лишившись связывающего их заклинания, стали извиваться как хищные змеи. Что бы случилось, не обрати на них внимания демон и дракон хаоса, страшно даже подумать.
  "И куда мы интересно попали по твоей милости?" поинтересовался у своего недавнего противника демон, связывая свободные энергетические каналы между собой. Ещё не хватало чтобы они подключились к его энергетике и выкачивали бы из него Силу.
  "Ты само винавато" ответил ему дракон хаоса.
  "Я тебе сейчас покажу само" и от фигуры демона, похожего на человека, во все стороны пошел толи дым толи пар, играющий различыми оттенками тёмных цветов.
  "Ладно, ладно... Я уже понял что ты серьёзный противник" постарался сгладить ситуацию демон, и это ему, как ни странно, удалось. "Но если бы ты хотел меня развоплотить..." продолжал он "...то сделать это было удобнее в воронке, когда мы были ограничены заклятьем. Кстати где тот который построил этот прокол?"
  "Да вон он у стены валяется." обратил внимание на человеческую тушку успокоившийся демон. "Надо бы его подлатать."
  "Узнаем хотябы что он от нас хотел" ответил демон удивлённому дракону, которому даже не пришла мысль заботиться о каком-то человеке.
  "А не проще обратиться к духу мертвеца?" высказал своё предложение дракон хаоса. "Его и употребить потом можно, а тело я мог бы занять. Ты-то смотрю себе уже создал" заметил дракон. У него сил чтобы создать себе тело не хватало.
  "А зачем тебе тело?" поинтересовался демон.
  "А тебе зачем?"
  "Ну... в материальных мирах часто встречаются частицы души которые редко можно встретить в потоках. Наверное это из-за защиты, которая окружает материальные миры, и из-за которой в них сложно пробиться."
  "Пожиратель" скривился похожий на человека демон.
  "А что в этом такого?" ничуть не обиделся дракон. "Каждый выживает так как умеет. И нечего тут морду воротить. Будто сам никогда..." но закончить мысль он не успел.
  "Никогда!" перебил его похожий на человека демон. "Мне всегда хватало того что дают потоки."
  "Значит ты много потерял."
  "Это ты просто многого не понимаешь."
  "Например?" заинтересовался дракон.
  Пока демон занимался востановлением человека дракон парил вокруг него, осматривая место куда они угодили и поражаясь тому как маг сумел использовать энергию, высвобожденную ими двумя для сражения. Впрочем это не мешало ему обмениваться мыслями с демоном, отличающимся, от прочих ему известных, состраданием.
  "Так не объяснить. Вот когда прочитаешь пару сотен жертв, испытаешь вместе с ними эмоции, которые они переживают, тогда может и поймёшь меня".
  "Понятно" подумал в ответ дракон, хотя мысль отражала не совсем это значение. Чувствовалось что разбираться в том что может а чего не может испытывать жертва ему не хотелось.
  "А за мной чего гонялся?" спросил у демона дракон чуть погодя, закончив наконец осматривать свои будущие владения.
  "Так прочитать хотел" ответил ему демон, заканчивая востанавливать разрушенную энергетику человеческого организма.
  "Это как?" поинтересовался дракон, создавая из окружающих его кристалов с энергией некое подобие скелета, который бы помог ему тратить меньше энергии для поддержания своего существования в этом мире. Получалось что-то жуткое, хотя основой и служило строение костей мага, пока что единственного живого существа, встреченного им в этом мире и приспособленного для обитания в нём.
  "Одна из особенностей, которую я использую. Помогает как буд-то бы прожить жизнь выбранного существа вместе с ним. Кстати тебя я ещё не прочитал."
  "А что для этого нужно сделать?" заинтересовался дракон. Даже отвлёкся от создания скелета, отчего тот сразуже потёк, утрачивая стабильность.
  "Ничего особенного" ответил демон, вмешиваясь в процесс создания скелета, отдалённо напоминающего человеческий, стабилизируя процесс, пока дракон не обратил на это внимание и не исправил свою ошибку.
  "Спасибо что помог удержать его" поблагодарил дракон.
  "Мне не сложно. Я только не понимаю почему ты стал использовать кристаллы, а не камни. Они ведь тоже напитались нашей энергией, и их преобразовывать было бы легче, у них структура податливей."
  "Не удивляйся" ответил ему дракон. "Я всегда, когда попадаю в материальный мир, стараюсь сделать тело не слишком отличное от тех какими обладают твари мир населяющие."
  "Так это твой не первый выход в материальное пространство?" удивился демон.
  "Нет, а что? У тебя это в первый раз?" удивился дркон.
  "Да" признался демон. "Меня раньше не привлекали миры где материя так сильна. Да и сейчас я не очень понимаю чем здесь можно заняться."
  "Так ты для этого оживлял человека?"
  "А кто это?"
  "Это то создание энергетику которого ты пробовал востановить."
  "Понятно. Но почему ты говоришь "пробовал"? Я востановил его полностью. Сейчас он очнётся."
  "Этого недостаточно. Такие существа крайне зависимы от того что их окружает. Так что если ты хочешь чтобы он поднялся нам надо создать тело для меня и спрятать наши силы. Его организм уже не выдерживает давления. Видишь?" указал дракон на вновь расползающуюся энергетическую структуру человека, лежащего на каменном полу.
  "Да, действительно" задумался демон. "Чтож, тогда я его немного изменю, чтобы он мог выдержать наше присутствие".
  "Боюсь тебе это не удастся. Я даже не знаю как такое можно изменить" пренебрежительно отозвался о человеке дракон, продолжая заниматься кристаллическим скелетом для себя.
  "Ещё польза чтения которое я использую в том, что оно помогает узнать то что знает моя жертва" заметил дракону демон, приступая к модернизации человека, усилению его собственных связей и включению в организм некоторых дополнительных элементов.
  "Да. Полезная эта способность. А какая у неё ещё польза?" заинтересовался дракон, снова едва не утратив контроль за своим скелетом.
  "Я переживаю все чувства жертвы так же сильно как переживала их когда-то она сама" ответил демон. "Это то почему я занимаюсь этим так давно. Ну а остальное - прияное время провождения. Погоня, азарт и всё остальное."
  Какое-то время дракон обдумывал то что сейчас узнал. Он представлял как сам гоняется за низшими существами и, догнав, поглощает не только их энергию но и чувства.
  "А мог бы ты меня этому научить?" спросил он у демона.
  "Да. Это не сложно" ответил тот. Человек, всё ещё лежащий на полу, уже мало напоминал себя прежнего, и вскоре должен был очнуться. Душа не покинула его тело, всё то время что он провёл без сознания, упрямо цепляясь за искорку угасающей жизни. Это ясно видели и демон и дракон. Так что теперь, когда тело было полностью востановлено и ещё немного изменено, оставалось только ждать когда человек придёт в себя.
  "Этому можно научиться" повторил демон "но боюсь тебе это не понравиться. После этого сложно охотиться и убивать, потому что ты будешь испытывать чувство смерти вместе со своей жертвой."
  "Я хочу попробовать" заупрямился дракон.
  "Хорошо" не стал его переубеждать демон. "Но, взамен того что я научу как это делается, ты станешь моим спутником в этом мире и покажешь чем тут можно заняться. Устраивает?"
  "Да."
  
  Илрам очнулся. И теперь пытался осознать где он находиться.
  "Тут важна синхронизация..." вдруг услышал он чью-то мысль в своей голове.
  "Что за чёрт" подумал маг.
  "О, кажется наш маленький друг очнулся" новая мысль прозвучала в голове более ясно.
  Илрам повернул голову, чтобы посмотреть на тех кто с ним общается таким странным образом, отчего голова немедленно закружилась. Но стоило магу увидеть тех кто с ним "общался" как сознание вновь покинуло его.
  "Ты уверен что всё правильно сделал? Не кажется мне он настолько крепким чтобы выдержать наше присутствие" поинтересовался искрящийся изумрудным цветом скелет, весь в тёмных прожилках, опускаясь на корточки рядом с потерявшим сознание магом.
  "Но ведь он очнулся" ответила скелету фигура более напоминающая человеческую, хотя под плащом и копюшоном, полностью скрывающим её, разобрать что-то было довольно сложно.
  "Да, очнулся" согласился скелет, тыкая в человека своим костлявым пальцем.
  Череп скелета венчала корона, составленная из таких же искрящихся изумрудным светом кристаллов, как и всё его костлявое тело. Корона и череп были одним целым, и выглядели несколько пугающе. Хотя, на вкус и цвет... Самому дракону нравился образ его очередного вместилища, а остальные, как он полагал, могли остаться при своём мнении.
  "Давай продолжим" обратил на себя внимание демон, которым как вы догадались и была фигура в плаще. "Ты даже не разобрался с основами, чтобы отвлекаться" заметил он дракону.
  "Хорошо, давай продолжим" согласился тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"