Полежаева Анастасия : другие произведения.

Дикая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Бойтесь своих желаний: они могут исполниться совсем не так, как вы хотели.
    На песню Канцлера Ги "Дикая охота"
    Пейринг: Северус Снейп\Лили Эванс

  Название: Дикая охота
  Автор: Asalinia
  Бета: Limbo
  Гамма: Limbo
  Тип: гет
  Жанр: Общий
  Пейринг: СС\ЛЭ
  Размер: мини
  Саммари: Бойтесь своих желаний: они могут исполниться совсем не так, как вы хотели.
  Отказ: Все герои принадлежать JKR. Слова песни "Дикая охота" - Канцлеру Ги
  Возможен небольшой ООС
  
  
  Дикая охота
  
  
  В старой церкви не поют святые гимны,
  Кровь на бревнах частокола
  Католического хора,
  Свора скалится им в спину,
  Не по вкусу им отпетые могилы!
  
  Мрак комнаты разгонял только мерцающий огонек свечи. Профессорская спальня не отличалась богатым убранством: кровать с тумбочкой, шкаф и камин; пол и стены закрывали ворсистые однотонные ковры - в подземельях было довольно прохладно. Разметавшемуся на кровати худощавому мужчине снился кошмар: он прерывисто дышал, руки судорожно вцепились в простыни, а губы повторяли одни и те же слова.
  - Лили... - шептал Северус во сне. - Не уходи. Прости, я не хотел!
  
  Крест в руках твоих, но в битве он не годен,
  Сердце клеть свою проломит,
  Веру в Бога похоронит,
  Старый крест - не щит Господень,
  Свора бесится, и близко Черный полдень.
  
  С момента гибели Эванс (а для Северуса она так никогда и не стала Лили Поттер) прошло уже десять лет, и вот, спустя годы, кошмары вернулись из-за сопляка Джеймса. Нет - сына Лили - тут же напоминал себе Снейп. Мальчик унаследовал глаза своей матери... В этом году Гарри Поттер поступил в Хогвартс, и его появление всколыхнуло в декане Слизерина старые воспоминания. Зельевар вновь и вновь видел во снах детство, время, проведенное с Лили, а потом - роковую ссору с ней.
  
   - Прости меня.
   - Отвяжись.
   - Прости меня!
   - Можешь не трудиться.
   Это было ночью. Лили в халатике стояла, обхватив себя руками, перед портретом Полной Дамы у входа в башню Гриффиндора.
   - Я пришла только потому, что Мэри сказала, будто ты грозишься проторчать здесь всю ночь...
   - Да. Я бы так и сделал. Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто...
   - Сорвалось с языка? - В голосе Лили не было жалости. - Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки - Упивающиеся смертью... Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?
   Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.
   - Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я - свою.
   - Нет... послушай, я не хотел...
   - Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовешь, Северус. Почему же я должна быть исключением?
  
  А потом Лили резко разворачивалась и уходила. Снейп, словно наяву, чувствовал, как ее волосы легко мазнули тогда лицо. Затем портрет Полной Дамы сменялся темным тоннелем с далеко идущей впереди Лили Эванс. Северус пытался догнать ее, кричал, но все безрезультатно. Девушка, гордо выпрямив спину, двигалась вперед.
  Постепенно становилось все светлее, стены тоннеля исчезали, и Снейп оказывался на похоронах. Он находился под действием дезилюминационных чар, не желая выдавать свое присутствие. Эванс лежала в гробу в окружении лилий, от белых цветов во все стороны разносился сладковатый запах. Лицо покойной было на редкость умиротворенным: она смогла спасти сына, пусть и ценой своей жизни.
  Но, едва Северус наклонялся поцеловать тело в первый и последний раз, мертвые глаза распахивались. Снейп просыпался с криком, а на следующую ночь сны приходили снова.
  
  Это не любовь,
  Это Дикая Охота на тебя,
  Стынет красный сок,
  Где-то вдалеке призывный клич трубят,
  Это - марш бросок,
  Подпороговые чувства правят бал,
  Это не любовь,
  Ты ведь ночью не Святую Деву звал!
  
  Да, Северус винил себя в смерти Лили: если бы он не донес тогда часть Пророчества Темному Лорду, ничего бы не произошло! Кошмары же с утроенной силой пробуждали чувство вины. Но где-то в глубине души, зельевар с какой-то болезненной страстью жаждал эти видения. Только в них он мог вновь видеть Лили.
  "Ты выбрал свою дорогу, я - свою", - говорила Эванс. Порой желание вернуть ее любым способом становилось абсолютно невыносимым, и мечты о возвращении Лили не уходили ни на минуту. Северус побледнел, осунулся, стал походить на призрака. Он двигался на автомате, оживая лишь на уроках, где присутствовал ненавистный сын Поттера. И прекрасные глаза Лили прятались за стёклами очков, как у придурка Джеймса.
  
  Вспомни, разве ты читал святые книги?
  Ты не смог сдержать соблазна
  Получить себе все сразу,
  И решил призвать Великих,
  Так взгляни же в демонические лики!
  
  Зельевар начал видеть Эванс во многих рыжеволосых студентках Хогвартса. И каждый раз разочарование жгло все сильнее. Снейп ждал ночи. Он изо всех сил убеждал себя, что это правильно, отмахивался от заботливых расспросов Дамблдора. К тому же, какой-то негромкий голос в подсознании настойчиво нашептывал, что Эванс просто не могла умереть. Бывший Упивающийся медленно сходил с ума, произнося во снах лишь одно имя: "Лили". Северус не видел, как склоняется над ним едва заметная темная тень, с каждым днем становясь все отчетливее и принимая очертания рыжеволосой девушки.
  Желание коснуться, обнять, прижать к себе и никуда не отпускать увеличивалось с каждым днем. И Лили Эванс вернулась. Одной ночью она внезапно вошла в дверь спальни. Грустная, одетая в один легкий халатик. Такая, какой помнил ее Северус, какой Лили была в день их ссоры. И он принял ее появление как должное, не удивляясь ничему. Те же медно-рыжие волосы, колдовские зеленые глаза - ничего не напоминало о давнем фантоме, питающемся эмоциями слизеринца.
  
  Это не любовь,
  Это Дикая Охота на тебя,
  Стынет красный сок,
  Где-то вдалеке призывный клич трубят,
  Это - марш бросок,
  Подпороговые чувства правят бал,
  Это не любовь,
  Ты ведь ночью не Святую Деву звал!
  
  Эванс появлялась лишь по ночам. Северус чувствовал, как его затягивает в водоворот странных событий, но не мог отказать себе в этих свиданиях. Встречи с Лили являлись для зельевара сладкой, как мед, зависимостью, от которой не было спасения. Сначала они лишь говорили - обо всем и, одновременно, ни о чем.
  Днем у декана Слизерина дрожали руки, он почти не выходил из своих покоев. Зельевар закрыл камин, запечатал заклинаниями входную дверь - благо, сейчас были каникулы, ученики разъехались по домам, и никому не было дела до ненавистного профессора. Снейп почти не ел, постепенно забросил зелья. В ожидании вечера бледной тенью слоняясь по комнатам, не замечал ничего вокруг себя. А ночью... они с Лили становились все ближе.
  - Я люблю тебя! - поддавшись внезапному порыву, однажды быстро прошептал Снейп.
  В этот раз Лили не оттолкнула, не предпочла ему другого. Её теплое тело прильнуло к Северусу. Горячие руки легко провели по щеке, коснулись скул, губ, шеи, груди.... Спустились ниже, быстро расстегивая пуговицы пижамы. Зельевар боялся пошевелиться, еще не до конца поверив, что все происходит на самом деле, а не только в его фантазиях. Эванс отдавалась бывшему слизеринцу со всей страстью, на которую была способна. В голове Снейпа мелькнула шальная мысль, где всему этому могла научиться Лили.
  
  Ты устал смотреть на праведные лица -
  Мы тебя не осуждаем,
  Просто жжем и убиваем,
  Ты влюбился в демоницу
  И решил ей подарить свою столицу
  
  И наступил день, когда Снейп не смог подняться с кровати. Ужасная слабость не отпускала тело.
  Декан Слизерина не знал, что его искали коллеги. МакГонагалл не раз старалась докричаться через камин, впрочем, безрезультатно. Сам Альбус Дамблдор вот уже несколько дней пытался взломать защиту, установленную на комнатах хогвартского зельевара.
  Пришла очередная ночь. Лили появилась как всегда неожиданно. Она медленно подошла, покачивая бедрами, и склонилась над лежащим Северусом. Затем укоряющее покачала головой и пробормотала себе под нос едва слышно: "Осталось совсем немного". Девушка легко коснулась губ зельевара и тут же отстранилась, не давая углубить поцелуй.
  - Я люблю тебя! - в который раз прошептал слизеринец.
  Тут раздался взрыв, и в стене спальни образовалась огромная дыра. В медленно оседающей оставшейся от камня пыли появился Альбус Дамблдор. Директор выглядел на редкость устало. При виде склонившейся над Снейпом Лили старый волшебник побледнел. Он быстро поднял палочку и произнес длинное заклинание на неизвестном языке.
  - Нет! - зельевар попытался прикрыть Эванс своим телом, но на это не хватило сил, и Северус вновь без сил упал на кровать.
  
  Но это не любовь!
  Это Дикая Охота на тебя,
  Стынет красный сок,
  Где-то вдалеке призывный клич трубят,
  Это - марш бросок,
  Подпороговые чувства правят бал,
  Это - не любовь,
  Разве ночью ты Святую Деву звал?
  
  - Что вы, черт возьми, наделали, Альбус! - обреченно прошептал бывший Упивающийся. Его голос не выражал абсолютно никаких эмоций. - Зачем?
  - Прости, мальчик мой, что я понял все слишком поздно, - Дамблдор устало опустился на край засыпанной каменной крошкой кровати. - Это была не Лили Поттер. - Пояснил он в ответ на уничижительный, но полный слез взгляд зельевара.
  - Я любил ее! - Снейп не слушал, не хотел слышать слова директора. - Как вы могли... - он потянулся за палочкой.
  - Это не любовь, - покачал головой Альбус. Он попытался похлопать бывшего слизеринца по руке, но тот сразу же дёрнулся в сторону. - Нельзя любить фантома, порожденного собственными фантазиями, - мягко уговаривал директор.
   "Это не любовь..." - Северус отчетливо помнил, как медленно исчезала Лили, пораженная заклинанием, как истончались ее руки. Лишь легкий запах лилий напоминал о присутствовавшей недавно Эванс.
  - Я НЕ ВЕРЮ ВАМ! - четко произнес Снейп.
  
  - Неправильный ответ, мой мальчик. Ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры. Это все для твоего же блага, - вздохнул Дамблдор, поднимая палочку. - Oblivate!
  
  ...это не любовь..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"