Полежаева Анастасия : другие произведения.

Часть вторая. Илион. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тот ребенок, что выпихнуть успела в последний момент обезумевшая мать в Межмировой портал стал первым демоном. Родоначальником вампиров в новом мире. Первое время магические народцы жили вместе, еще только присматриваясь к новым местам обитания. Аалия растила приемного сына как родного, не зная о темной природе мальчика. К тому времени, когда демоническая сущность Атанаса стала прорываться на волю, все фэйри уже разбрелись по облюбованным местам обитания.

  
  Дверь между мирами исчезла, и под тем местом, где была она, остались две женские руки, все также крепко держащие спокойно спящего человеческого младенца.
  
  Аалия медленно подошла к мальчику и подняла его на руки.
  - Человек, - презрительно поморщилась за ее спиной женщина-орк. - Слишком много зла принесло нам это отродье. Надо уничтожить его.
  Но эльфийка не слышала ее. С сжавшимся от боли сердцем она смотрела в синие глаза мальчика, так похожего на ее погибшего сына
  - Атанас будет тебе имя, - прошептала Аалия. - Бессмертный, ибо никогда не уйдешь ты из моего сердца.
  
  Эльфийка тогда не знала, насколько пророческими окажутся ее слова. Не знала она, и сколько слез и горя принесет решение оставить ребенка в будущем. Но, возможно, это и к лучшему? Ведь ничего не происходит просто так в подлунном мире.
  
  ***
  
  И тот ребенок, что выпихнуть успела в последний момент обезумевшая мать в Межмировой портал стал первым демоном. Родоначальником вампиров в новом мире.
  Первое время магические народцы жили вместе, еще только присматриваясь к новым местам обитания. Аалия растила приемного сына как родного, не зная о темной природе мальчика. К тому времени, когда демоническая сущность Атанаса стала прорываться на волю, все фэйри уже разбрелись по облюбованным местам обитания.
  
  Следует сказать, что в Новом мире все было по-другому. Не было, как таковых, привычных нитей силы, позволяющих посвященным в любой миг качать из них энергию. Здешние люди и животные в астральном плане напоминали огромных пауков, из ауры которых разнообразные щупы вытягивались, присасываясь к источникам.
  Люди умели брать силу из всего, что их окружало - так сильна была вера, подкрепленная установками Демиурга. Что вначале хотел получить Создатель, пришельцы так и не поняли. Демиург не шел на контакт с чужаками, казалось, он совсем не заметил их появления. Ну, или ему было просто плевать. И магическому народу пришлось приспосабливаться. Мир сам прогибал их под себя, делая с каждым поколением все похожее на исконных жителей.
  Демон же отличался тем, что питался энергией, взятой отнюдь не у сил Природы - Атанас просто не мог напрямую переваривать ее. Он тянул астральные щупы к окружающим его существам.
  Лишь в Брачную ночь полностью пробудились демонические силы.
  
  - Он вернулся... - тихий шепот разнесся по лесному замку. - Вернулся...
  Иантина встрепенулась - Атанас, ее жених и повелитель наконец-то вернулся в родной дом. Глубоко вздохнув, эльфийка смело шагнула в боковой мало освещенный коридор и прижалась к прохладной стене, скрываясь в полумраке. "Мы скоро будем вместе..." - девушка почувствовала легкое дуновение ветра и улыбнулась.
  Сильные руки внезапно появившегося Атанаса прижали эльфийку к стройному телу их обладателя. Губы были совсем близко, горячее дыхание демона опаляло лицо Иантины. А потом они целовались. Целовались до тех пор, пока не кончился кислород. Их языки совершали какой-то неведомый танец, руки стремились узнать как можно больше, тела все сильней прижимались друг к другу...
  
  Странный чужеродный выброс силы засекли придворные волшебники. В итоге Демон был официально изгнан из леса и заперт глубоко в подземной темнице. На долгие годы единственной посетительницей Атанаса стала его мать. Аалия так и не оставила приемного сына.
  Эльфийка Иантина в суматохе покинула Лес. Когда спохватились, было уже поздно: девушка унесла в своем чреве наследника Первого демона.
  После смерти Аалии спустя долгие две сотни лет ничто не удерживало эльфов от полного уничтожения опасного чудовища. Древние существа, еще не влившиеся окончательно в новый мир, были чрезвычайно сильны. Они полностью изолировали темницу, в которой был заключен Атанас от притока силы извне. Первый Демон погиб, но его потомки остались жить на земле.
  
  Кровь Демона постепенно разбавлялась. Через десяток поколений потомки потеряли способность паразитировать на аурах живых существ. Теперь им требовалось большее - кровь! Так появились первые вампиры. В наследство от предков им достался большой темный замок и несколько деревень в округе. К тому же, эти существа уже были отнюдь не бессмертными.
  Старших же демонов осталось только трое, но и те вскоре исчезли из поля зрения потомков, однажды отправившись странствовать по миру. Постепенно Первые превратились в легенду, которую рассказывали детям на ночь. Новых вампиров боялись и всеми способами старались уничтожить. Они отличались бледной кожей, выпирающими глазными зубами и когтями, как у хищников.
  Со временем вампиры стали рассматривать окружающих существ лишь как источник пищи. Межродственные браки все сильнее ухудшали генотип. Вид деградировал. Последующие мутации сделали невозможным нахождение вампиров на свету.
  
  А потом все сильнее активировались проповедники Единого бога. Многие лишенцы стали под их знамена. Начались массовые гонения волшебного народа, что, в конце концов, и явилось одной из главных причин новой войны.
  
  В то же время один чрезвычайно одаренный колдун под шумок разрабатывал в своем замке способ по увеличению собственного (довольно небольшого, к слову сказать) магического потенциала. Все было готово для ритуала - даже с огромным трудом пойман потомок Первородного Демона. Колдуны же из Заоблачного замка были отвлечены борьбой со Священной Инквизицией. Тогда колдун еще не знал, что его планам не суждено сбыться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"