Полежаева Анастасия : другие произведения.

Папа, ты Мародер, а я - Мародерка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная реальность: Волдеморт Поттеров не трогал - вместо них он отправился к Лонгботтомам. Ну, что можно сказать об этом - помянем же добрым словом Тёмного мага, вечная ему память. Но история у нас не об этом - итак, у Гарри есть сестра-двойняшка, Саманта Блэк - их лучшая подруга...в общем - прочитайте и, может быть, сами всё поймёте))) И ещё: присутствуют явные намёки на слеш (СБ\ЛМ)

  Глава 1
  
  
  Ночь. Взошедшая луна осветила своим холодным светом мрачный особняк на Гриммуалд-плейс. Из-под окон здания доносилось грустное завывание неизвестных животных. В это прекрасное время суток ничто не предвещало беды.
  И тут раздался зловещий стук в дверь...
  Тишина...
  Постояв пару секунд, но так и не дождавшись ответа, девушка распахнула дверь, ведущую в комнату отца. Истошный вопль разорвал тишину спящего дома:
  - Папа, я знаю, что мы забыли купить!!!!!!! - Так начинался рабочий день... а точнее ночь, в семействе Блэков.
  Сириус нервно подскочил на кровати и, пытаясь нашарить правой рукой палочку, с ужасом в глазах посмотрел на свою довольно-таки взрослую дочь.
  - Фто случилось? Кто-то залез в дом? - обеспокоено прохрипел Блэк-старший довольно-таки невнятно.
  - Нет, папа, мы забыли купить мне парадную мантию! - поморщившись от запаха перегара, уже более спокойно ответила Саманта.
  - Фсё зафтра, доч-е-нька, - мужчина с трудом подавил зевок и ругательства.
  - Но папа, завтра уже ехать в Хогвартс, а я без парадной мантии! - справедливо негодовала младшая Блэк.
  - И-и-ди ты на... то есть, к маме, доченька! - Сириус Блэк вновь нырнул под одеяло, клятвенно обещая себе, что больше не поддастся на уговоры Малфоя-старшего "выпить на посошок".
  Сэм совсем ошалелыми глазами смотрела на отца. Её возмущению не было предела:
  - Папа, ты болен! У тебя склероз! Мама умерла при моем рождении!
  - И-фы... спа... ть. - глухой голос откуда-то из недр постельного белья. Прошла пара минут - ни отец, ни дочь не находили слов для продолжения общения. Внезапно Сириус выбрался из-под одеяла и внятно произнёс. - Что ты сказала там насчёт матери?
  - Она умерла, папа! А ты забыл купить мне мантию!
  - Как умерла? - он внезапно протрезвел, как с удивлением отметила дочь. Правда эффект длился недолго... - Я же... А когда? Повтори-ка... - спросил мужчина с любопытством и, после некоторых отразившихся на его лице раздумий добавил, - И при ч-ё-ё-м тут мантия?
  Сэм смотрела на отца, как на умалишенного. Ведь это он воспитывал один дочь всю её сознательную жизнь, разве мог папа забыть о таком важном факте своей жизни? "Да, однозначно, я не пущу его к Малфоям больше в гости!" - волшебница покачала головой и, уперев руки в бёдра, решительно произнесла:
  - Так, папочка, подъём! - она решила взять бразды правления в свои руки.
  - Какой подъем? Три часа ночи! Доча, дорогая, иди спать. Папа очень устал. На работе был тяжелый день, - бубнил Сириус в подушку.
  - Папа, какая работа? Сегодня выходной! - возмутилась девушка. - И вообще ты уже 2 недели, как в отпуске.
  Блэк невероятным усилием воли заставил себя оторвать голову от подушки. Он обвёл комнату мутным взглядом и вдруг увидел в одном из углов Полулысого Златопупсика, призывно облизывающего губы.
  - Пойдем на кухню, Сэм. - Сириуса передёрнуло, и он, добрым словом поминая своего друга детства - Ксенофилиуса Лавгуда, поднялся с кровати.
  - Ты даже не оденешься? - Саманта обречённо закатила глаза. Не то, чтобы её сильно волновал этот вопрос, но в старой разва... то есть, в древнем особняке благородного семейства гуляли довольно сильные сквозняки. А возиться с простуженным отцом, особенно, если его имя Сириус Блэк - удовольствие ниже среднего... намного ниже.
  - А, что? - мужчина осмотрел комнату в поисках более или менее подходящей вещи для одевания. Первым, что попалось на его глаза, были старинные парчовые занавеси. Не раздумывая ни минуты Сириус, покачиваясь, словно кораблик на волнах, подошёл к окну. Сэм не успела и слова сказать, как её непутёвый отец довольно резким движением сорвал шторы с карниза, обмотал их вокруг себя наподобие тоги и с довольной улыбкой повернулся к дочке.
  - А... а может не стоит, папа? - запоздало опомнилась девушка.
  Но Сириус лишь отмахнулся от дочери и направился на первый этаж. Сэм проводила его задумчивым взглядом - всё-таки некоторые вещи не меняются: отец никогда не заботился о том, чтобы иметь под рукой хотя бы халат. Тем временем со стороны коридора донёсся жалобный скрип старой лестницы. Затем - странный шорох и приглушённые ругательства. "Вот блин!" - Саманта мигом выскочила из комнаты - в новоиспечённом одеянии Блэку-старшему недолго удалось пощеголять - на первой же ступеньке её отец наступил на край шторы (то есть тоги...) и, если бы не дочь, скатился бы с лестницы, сломав себе шею по дороге. "Вот к чему приводит пьянство! Запомни это, Сэм!" - промелькнула в её голове быстрая мысль. Ладно еще шторы. Вот в прошлом году в Хогвартсе...
  Саманта Блэк вынырнула из своих воспоминаний. Отца становилось удерживать всё труднее, особенно с учётом того, что тот, кажется, решил вздремнуть...
  - Папа! - разнесся звонкий голос по всему дому. Сириус проснулся, но ненадолго. Вскоре, Сэм вместе с ним сползла на ступеньку, вполне надёжно пристроив отца возле стенки. "Позову-ка я тетю Лили, она быстро приведет его в себя" - решила маленькая ведьма.
  А слова у Блэк-младшей не расходились с делом. Бросив летучий порошок в камин, она смело ступила во всколыхнувшееся пламя и звонко произнесла: "Дом Поттеров". Через пару минут Сэм уже отряхивалась от пепла, стоя в гостиной Поттеров. Девушка не сразу обратила внимания на странные звуки, доносящиеся с дивана.
  - Да... вот так....аааа....как хорошо....восхитительно... еще... - она сначала широко распахнула глаза, но быстро передумала и закрыла их ладошками.
  - Рина...э-э... что ты делаешь? - ничего более умного Саманта Блэк придумать не смогла. Это ж надо, и Поттер еще доказывала Сэм, что она распущенная девица, когда сама со своим братом.... Но мысли девушки прервал еще один стон удовольствия, и потом ей вполне внятно ответили:
  - Ты не вовремя, Сэм... У нас эпидемия чесотки....да....чуть выше, Гарри....ага, вот тут!
  - А... ну это... - наверное, впервые в жизни у Сэм не было слов. - Я.. вообще-то по делу...
  - Какому? - из-за спинки дивана появилось головы двойняшек Поттер - рыжая Сабрины и темная Гарри. На Саманту с любопытством уставились две пары глаз.
  - Мой обожаемый папочка мне мантию парадную забыл купить! - праведный гнев на отца помог Сэм взять себя в руки. - Вместо этого он на весь день смылся куда-то с Люциусом-старшим, вернулся далеко за полночь в не совсем вменяемом состоянии! - Лица младших Поттеров озарились пониманием, они даже на время забыли о чесотке.
  - И теперь мне нужна тётя Лили, - закончила свой рассказ Саманта.
  - А... ну понимаешь, Сэм, - смутился Гарри.
  - Он хочет сказать, - перебила брата Рина, - что родители сейчас немного заняты... но мама, - она взглянула на часы, что-то просчитывая в уме, - освободится минут через десять.
  Обреченно посмотрев на Сабрину, Блэк села на диван и стала наблюдать, как Гарри повернулся к сестре спиной и с совершенно невозмутимым видом стянул с себя футболку, оставшись в одних трусах. "И этот туда же! Весь в крестного!" - подумала девушка. Она бы и дальше стала думать о Поттере, фигура которого почему-то словно магнитом притягивала взгляд синих глаз мисс Блэк, но внезапно раздался грохот со стороны подвала.
  Все, как по команде обернулись в эту сторону.
  - Чёрт, вот блин! Всё, достали! - донёсся до них приглушённый голос Джеймса Поттера.
  - Тише ты, детей же разбудишь. - Шикнула на него в ответ жена.
  - Надо же, мама раньше освободилась, - Рина невозмутимо посмотрела на подругу и, увидев её удивлённый взгляд, пояснила. - Они там разбирались с последствиями нового маминого экспериментального зелья, в которое мы, разумеется, совершенно случайно, уронили крысиные лапки.
  - А-а! - многозначительно ответила Саманта. Сейчас она была просто в шоке. Конечно, дома у неё тоже всегда царила веселая обстановка, но у Поттеров было веселее, поэтому Сэм было обидно, что она не родилась в этой семье третьей сестрой.
  -Тетя Лили, дядя Джеймс, папа упился до чертиков, нужно привести его в сознание, а то он с лестницы грохнется! - завопила, что есть мощи наследница древнейшего семейства Блэк, после чего послышался глухой удар и тихие ругательства.
  - Мог бы и не стесняться, - проговорил Гарри, - Как будто мы не знаем, что он говорит каждый раз, когда бьется головой об эту полку.
  - Что ж он её не снимет? - удивилась Сэм.
  - А.. - брат и сестра разом смутились - Это давняя история... наш первый магический опыт. - Рина вздохнула, вспоминая былые времена. Тем временем глава семейства - Лили Поттер - появилась на выходе из подвала
  - Милая, что-то случилось? - спросила Лили у Саманты. Блэк снова пересказала несчастную историю своего необычайного отца. А звуки ругани из подвала тем временем не затихали. Вскоре весь дом стало потряхивать, снова что-то грохнуло, и Джеймс Поттер с довольно злобным видом и несчастной полкой в руке явился перед народом.
  - Я сделал это! Наконец-то! - он окинул торжествующим взглядом гостиную, показывая трофей невольным зрителям.
  - О, привет крестница, - Джеймс наконец-то заметил гостью.
  - Привет! - улыбнулась любимому крестному Сэм. Конечно, дядя Ремус тоже был хорошим дядей и не появлялся в доме Блэков без сумки с шоколадками, но мистер Поттер был для Саманты вместо родного отца, который дома практически не бывал, гоняя "своих" преступников из угла в угол... э-э, то есть с одного конца Англии на другой. А тетю Лили Сэм любила за то, что она ругала Сириуса, заставляя устыдиться своих поступков. Причем воззвать к совести Блэка-старшего могла только она (грозя ему сковородкой в одной руке и палочкой в другой).
  - Ты что, даже не обнимешь крёстного? - после жестокой расправы над полкой Джеймс Поттер пришёл в довольно благодушное состояние.
  Саманта сорвалась с места и прыгнула него, обнимая и руками и ногами. Поттер-старший, не ожидавший такого выпада, грохнулся на пол. Послышались заглушаемые смешки, переходящие в громогласный хохот. Джеймс, конечно, был рад, что племянница его так крепко любит, но такого проявления чувств.... Впрочем, до него донесся её голос, с нотками злорадства.
  - Тебе больно? А представляешь, какого папе, если он уже свалился с лестницы в нашем доме! Ты же знаешь, какие там лестницы!?
  Да, Сохатый как никто другой знал, какие эти лестницы, ведь ему всегда везет свалиться с неё и не сломать себе при этом шею. В вот у Сириуса такая поразительная везучесть вряд ли присутствовала, поэтому Джеймс разделил беспокойство дочери друга. С трудом поднявшись и кряхтя от радикулита, он побрел к камину, но Лили, похоже, уже была в родовом доме Блэков. "Хорошая ночка перед Хогвартсом" - подумал Джеймс Поттер, прежде чем исчезнуть в зеленом пламени камина.
  "Ну не могу же я их без присмотра оставить", - здравая мысль скользнула в голове шагнувшей вслед за крёстным Самантой. "Не можем мы пропустить такое представление!" - в едином порыве младшие Поттеры ринулись к камину.
  Едва появившись в камине своего дома, Сэм услышала жуткие вопли. Кинувшись бегом на кухню, откуда доносились эти раздирающие уши, то есть, душу звуки, она увидела живописную картину:
  Дядя Джеймс вжался в стул под собой, боясь пошевелиться и обратить на себя внимание жены, а эта самая жена, угрожая Сириусу Блэку скалкой, орала благим матом. Прислушавшись, Саманта даже разобрала некоторые слова:
  - Ах ты, грязная псина! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты перестал ходить к Малфоям и напиваться там до чертиков!? - тычок под ребра - Сколько тебе, животное, повторять, что у тебя есть ребенок, которому не следует видеть тебя в таком состоянии!?
  "Вот это эффективность" - хором подивились будущие пятикурсники. Звук удара.
  - Ну чфо ты, Лыли... - пытался оправдаться Блэк-старший. - Не был я у Млфоеф...
  - Ах, ты ещё и отнекиваешься???!!! - Джеймс испуганно подпрыгнул на стуле и, виновато покосившись на друга, выскользнул из кухни. За дверью он наткнулся на детей, что-то сосредоточенно записывающих в блокнотиках.
  - Это не я - он сам позфалл. - голос Сириуса.
  - А ты, конечно, бедный такой не смог устоять? - с притворным сочувствием произнесла Лили обманчиво мягким голосом.
  "Ой, что сейчас будет..." - промелькнула шальная мысль в головах детей и Поттера-старшего.
  - Так, детки, послушали, и хватит, - Джеймс приготовился к отступлению. На этот раз дети без сопротивления позволили увести себя в гостиную.
  - Что это за шум? - сонным голосом произнёс портрет миссис Блэк, с интересом взирающий на ночных гостей
  Но, увидев Сэм, миссис Блэк растянулась в довольной улыбке. Конечно, она "не очень любила" своего старшего сына, но, похоже, что его дочь пусть и с таким отцом, все же слизеринка. Миссис Блэк сама спрашивала у Саманты, на каком та учится факультете, разумеется, ей и в голову не пришло, что Сэм точно так же мастерски, как и её отец, выдала ей неверную информацию. Все надежды старого портрета были направлены на эту девочку, которая, возможно, еще могла спасти светлое имя когда-то влиятельной семьи Блэк. Поэтому Вальбурга Блэк даже терпимее стала относиться к Сириусу, а когда узнала, что он пьет в обществе Малфоя-старшего, то и вовсе простила ему почти все прегрешения и выступления в адрес матери.
  Таким благодушием грех было не воспользоваться, а обида на отца прочно поселилась на ближайшие пару часов в сердце девушки. Так что, разумеется под большим секретом, "добрая" Сэм поведала бабушке, когда-то, разумеется, по её собственным рассказам, бывшей первой красавицей школы, о том, что Сириус забыл купить ей мантию.
  - Как?! - снова послышался крик. - Как ты мог, тварь неблагодарная, забыть купить дочери мантию?!
  Услышавший, как орет его мать, Сириус, просто озверел. Он выбежал в гостиную, где его чуть не снесло взрывом хохота, исходящего от троих подростков. Даже Джеймс не удержался и заржал в голос. Сириус непонимающе огляделся и только потом, понял, что из его трусов торчит та самая штора, каким-то чудом засунутая туда полностью. Это делало его похожим на...
  - ...беременную псину... - донёсся до компании обрывок фразы Лили. Сириус недоумевающе посмотрел на жену своего лучшего друга. - Ты похож на беременную псину, скрещённую с кенгуру... - пояснила мать двоих детей, указывая на "выдающиеся особенности" Блэка.
  - Это последние приличные трусы! - горестно взвыл Сириус - Как это туда попало? Люциус меня убьет, это был... - он осёкся, увидев взгляд Джеймса - Впрочем, неважно.
  - Папа, ты это сорвал с окон в спальне. Разумеется, перед тем как надеть занавеси на себя, - пояснила любимая дочка.
  "Этого ещё не хватало!" - Сириус схватился за голову
  
  
  Глава 2.<.b>
  
  Часы пробили 5 раз
  
  - Пять часов утра?! - заскулил Блэк.
  - Можно уже не ложиться, - обрадовался Гарри.
  - Хогвартс-экспресс отправляется в 11 часов - мы как раз успеем собраться и мне мантию купить, - вставила своё веское слово Сэм.
  - Какую мантию?- удивился Сириус.
  - Ту самую, которую ты забыл купить дочке, - снова раздались истошные вопли миссис Блэк.
  Что-то прикинув в уме, мужчина тоскливо посмотрел сначала на трусы, потом на дверь своей спальни:
  - Она висела там ещё со времён Финеаса... - Блэк тяжело вздохнул.
  - Который скоро узнает о твоём кощунственном деянии, если ты не купишь мне мантию, - ехидно ухмыльнулась Сэм.
  - И в кого она такая? - обречённо вопросил заботливый отец у потолка, показывая пальцев на портрет матери.
  - Ты чем-то недоволен, сынуля? - "почти" ласково произнесла матушка Вальбурга.
  Сириус лишь злобно посмотрел на неё. А миссис Блэк на том не остановилась.
  - Ты не расстраивайся, внученька. Если этот подлец, который хочет называться твоим отцом, все-таки посмеет не купить тебе мантию...
  - И что ты сделаешь, старая карга? - осклабился было Блэк-старший. Но мать его перебила:
  - Это мне интересно, что ты сделаешь! Мой портрет тебе не снять!
  Сириус беспомощным взглядом обвёл друзей и их детей, с интересом смотрящих разыгрываемое перед ними представление. Судя по виду двойняшек, предприимчивые дети уже делали ставки. И счёт пока был определённо не в его пользу. А Блэк не любил проигрывать, поэтому он подошел к портрету и с большим трудом завесил портьеры.
  - Вот видишь, я выиграл, - послышался со стороны дивана шёпот Гарри.
  - Нет, он нечестно поступил, - отвечала ему Сабрина.
  - Нет, здесь как раз всё честно, я же знаю, что крёстный всегда найдёт выход, даже если фортуна повернулась к нему жо... - начал было Поттер-младший, но увидев предупреждающий взгляд сестры а ля "здесь же дети", быстро закончил, - э... филейной, так сказать, частью.
  - А на сколько спорили-то? - подключилась Сэм.
  - На два. - Рина пожала плечами, но к её огромному неудовольствию, Лили услышала последнюю фразу дочери. Будучи не в настроении, женщина нахмурилась и строго произнесла:
  - А деньги будешь сама, где хочешь доставать!
  Сабрина взглядом несчастного щенка посмотрела на отца, но Лили тоже посмотрела на Джеймса, только уже взглядом цербера. Папа понятное дело выбрал сторону жены, тем не менее, подмигнув дочери, когда мама отвернулась.
  Рина облегчённо выдохнула.
  - Ладно, твоя взяла, - она недовольно взглянула на брата. И, решив хоть повеселиться напоследок, добавила, уже обращаясь к предателю-Сириусу, - А когда за мантией отправимся-то?
  Сириус Блэк жалким взглядом посмотрел на Лили, потом на Сэм и пошел в спальню - вытаскивать проклятую занавеску. (А каково этому предмету интерьера в его трусах, он, конечно, не подумал)
  "Победа!!! - девушка с превосходством посмотрела на двойняшек. - Ещё чуть-чуть и...." -
  додумать ей не дал появившийся и уже, как ни странно одетый, отец. Он окинул хмурым взглядом гостиную в целом и свою дочь в частности.
  - Папа, а ты куда собрался? - Сэм перевела удивлённый взгляд с часов, показывающих 5-37 на отца.
  - Как куда, за мантией! - Сири нахмурился ещё сильнее, пытаясь найти скрытый смысл в словах дочери.
  - Но магазины... - попыталась возразить Сэм.
  - Сначала, я хотел бы заглянуть на работу, - ответил Блэк. Саманта при этом сделала такое кислое лицо, будто у неё обед в желудке скис. Что было правдой лишь на половину - ведь скис не обед, а ужин.
  - И не надо так смотреть, это моя работа и мы тысячу раз это обсуждали.
  - Да, да.... Иди, папочка... Иди, лови своих преступников! - обиделась девушка.
  - Сэм, но ты же сама сказала, что сейчас магазины закрыты, где мы купим тебе мантию? Если только попозже!
  Но Блэк не унималась:
  - Ага, а ты пойдешь на свою работу и не вернешься с неё, будто я не знаю. Этот сумасшедший Глаз тебя опять припахает к какой-нибудь работе!
  - Ну, может и не Глаз... и не совсем к работе... - Сириус Блэк мечтательно зажмурился, вспоминая мягкие платиновые волосы, отливающие серебром в свете камина.
  Сэм правильно истолковала внезапно помутневший взор отца.
  - И не думай... - предупреждающе начала она. - Никаких Малфоев, папа! Как тебе не стыдно! Тетя Нарси твоя сестра! - после этих слов послышался глухой кашель и стук по спине.
  - Что случилось, дорогой?
  - Нет, всё в порядке, дорогая, - откликнулся Джеймс, щёки которого приятно порозовели под пристальными взглядами детей и насмешливым - Сириуса.
  - Так, чего я не знаю? - шёпотом вопросила Саманта.
  Сири под пристальным взглядом Джеймса стал тихонько продвигаться к двери.
  - Все ты знаешь, - ответил он по дороге. - Дядя Джеймс не любит Малфоев... очень не любит... - тут нахмурилась уже Лили.
  "Упс... чёрт - всё мой болтливый язык" - Сириус сглотнул.
  - Папа!
  - Сириус! - два голоса, в одном из которых слышалось любопытство, в другом же напротив проскальзывала угроза. "Ещё хоть слово - забодаю!" - прочитал Блэк в глазах лучшего друга
  - Мне пора на работу! - улыбнулся мужчина, намечая пути к отступлению.
  - Ты же еще не купил дочке мантию, а завтра, то есть уже сегодня, купить её будет некогда, если ты пойдешь на "работу", а точнее с неё не вернешься, - обманчиво мягкий голос Джеймса, который улыбнулся другу самой, казалось бы, искренней улыбкой.
  Сири легко кивнул, принимая вызов. Он очень хорошо помнил школьные времена.... но ещё лучше он помнил... платиновые воло... "так, перестань, здесь же дети..." - Блэк глубоко вздохнул, пытаясь успокоить внезапно участившийся пульс.
  К несчастью, Джеймс заметил состояние друга и, схватив его за руку, оттащил от двери. А потом, подмигнув Сэм, "мягко и ненавязчиво" подтолкнул уже не сопротивляющегося Сириуса к кухне. Но вот когда он взглянул на свою жену, было уже поздно.
  Лили была умна... поэтому она первым делом отправила двойняшек домой - собираться. Сэм же хватило и одного взгляда миссис Поттер, чтобы понять - дело плохо. Поэтому она, промахав рукой друзьям, отправилась к себе в комнату. "Похоже, мантии мне сегодня не видать как собственных ушей" - тоскливо подумала девушка, но спрашивать от чего-то разъярённую тётю ей отчего-то совсем не хотелось
  - Джеймс.... - словно кобра прошипела женщина.
  - Э-э! Лили, давай так! Сначала я устрою скандал ему, потом ты устроишь скандал мне, а потом я напишу Нарси, и она устроит скандал Малфою, идет? - виновато улыбнулся ей муж.
  Лили не ответила - она заметила осторожно просунувшиеся под дверь удлинители ушей - недавнее изобретение близнецов Уизли. Пока она повернулась, чтобы разобраться с новыми гостями, Джеймс воспользовался моментом и захлопнул дверь, запечатав её заклинанием.
  Но миссис Поттер не сразу заметила это - ведь пред её взором предстали Фред и Джордж Уизли, занимающие второе место в рейтинге "Ностальгия по мародёрским легким шуточкам". (Первое место вот уже несколько лет прочно закрепили за собой Поттеры и Блэк младшие) В настоящий момент близнецы усиленно что-то втолковывали уже вернувшимся Сэм, Рине и Гарри.
  - Так... - грозно нахмурившись, начала почтенная мать семейства.
  "Попали... " - пронеслось в головах детей.
  Тем временем из кухни стали доносится странные звуки. Лили ещё сильнее нахмурилась, увидев запертую дверь. В её глазах полыхнуло опасное пламя, выдававшее в женщине сильную волшебницу. Да и в школе авроров их хорошенько натренировали...
  - Сириус... - тем временем донеслось из-за двери. Все присутствовавшие разом прислушались.
  - Джеймс, ну ты же понимаешь...
  - Нет, не понимаю!.. - и тишина... видимо мистер Поттер всё-таки вспомнил о существовании заглушающих заклинаний.
  Дети разочарованно вздохнули. Увидев лицо Лили, они вздохнули ещё горестнее
  - Нам пора, - быстро сориентировались близнецы Уизли, и через пару минут о том, что они здесь всё-таки были, напоминало лишь фиолетовое пламя камина. Странная, конечно, вещь - их модернизированный Летучий порох...
  "Я им припомню это бегство" - уныло мысль мелькнула в головеСэм.
  - Мама, успокойся, нам в школу сегодня, а мы ещё мантию не купили..... - Гарри взял на себя роль миротворца. Не зря же он был лучшим другом Мальчика-который-угробил-самого-Волдеморта
  Лили немного присмирела, но внезапно послышался звук удара, потом еще один, а потом и вскрик: "Эй! Дружище, больно!"
  "Странно" - подумала Лили Поттер, ведь её муж, кажется, накладывал заклинание неслышимости... Она не увидела хитрого взгляда двойняшек Поттер - вот до чего доводят рассказы отца и крёстных о молодости.
  - Сам виноват... - раздался меж тем довольный голос Джеймса. - Нечего было при Лили всякие намёки...
  - Ой, что сейчас будет... - Саманта опасливо покосилась на друзей, тем временем спешно восстанавливающих заклинание неслышимости
  И тут раздался стук в дверь...
  Саманта с интересом взглянула на часы, показывающие уже 6-27. "Кто же мог прийти в такую ран?" - девушка осторожно приоткрыла дверь, но затем с силой вернула её в исходное положение.
  - Кто там? - нестройным хором вопросили двойняшки, Лили и Джеймс с Сириусом, приглушённые голоса которых донеслись из кухни.
  - Там никого нет. - Быстро ответила Сэм. - Нам просто показалось...
  Но говорила она с такой злостью, что Сириус сразу понял - пришло его спасение в лице Аластора Грюма. (Сэм его не переносила, потому что тот нагружал её отца работой и не давал ему побыть дома с дочерью)
  Снова настойчивый звонок.
  - Какой приставучий глюк, - фальшиво удивилась Рина.
  Но скоро стало не до этого, потому что дом наполнился воплями миссис Блэк.
  А всё почему? Просто Подозрительный Аластор Грюм, увидев бледное лицо Сэм, да и "почувствовав на своей шкуре" её быстрые действия, сразу понял, что что-то здесь неладно. Грюм привык всегда действовать по своему любимому принципу "танки грязи не боятся" и поэтому, не медля ни секунды одним мощным ударом ноги, подкреплённым парочкой заклинаний, вышиб входную дверь.
  - Ну почему ты всегда её ломаешь, Аластор?! - Сириус прибавил свой голос к голосу матери и кричал почти те же самые слова, но только относились они уже к вышибленной двери .Сэм же стояла с видом "моя хата с краю - ничего не знаю", - Ты хоть знаешь, сколько стоит её ремонт каждый раз после твоих посещений?!
  - А ты хоть знаешь Блэк, что еще слово и не хватит тебе зарплаты, чтобы его сделать! - волшебный глаз быстро вращался в своей глазнице. - И потом, - философски добавил Грюм, слегка успокоившись, - за всё заплатит министерство и аврорат. Тем более что я считаю, что у авроров слишком маленькая зарплата. Но я по делу пришёл и теперь хочу задать тебе один вопрос. - Мужчина набрал в грудь побольше воздуха и на одном дыхании "произнёс". -КАКОГО ЧЁРТА ЛЮЦИУС МАЛФОЙ СЕГОДНЯ ВЛАМЫВАЕТСЯ В МОЙ КАБИНЕТ В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ И ЛОМАЕТ ВЕСЬ КАЙФ ОТ... - тут Грозный Глаз заметил детей и уже тише продолжил, - В ОБЩЕМ, ОТВЛЕКАЕТ МЕНЯ СВОИМИ ВОПРОСАМИ О ТВОЁМ ТЕКУЩЕМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ, НЕВНЯТНО БОРМОЧА ЧТО-ТО ПРО ТРУ... - на этом моменте у Аластора закончилось дыхание и... дверь кухни распахнулась, показывая свету взъерошенную голову старшего Блэка.
  - Какого хрена Малфой делал у тебя?! - не замечая того, что Грюм только что сказал, что не знает, спросил он.
  - Да плевать мне на Малфоя! Это ты с ним тра....хм... Впрочем, спроси у него сам. Меня больше волнуют.... - возмутился таким невниманием старый аврор. Но Блэк его уже не слушал.
  - А нельзя было вызвать меня в аврорат? - с надеждой вопросил он.
  Грюм поморщился:
  - Я пытался, но твой камин заблокирован. Полагаю, это дело твоей неугомонной дочурки, - произнёс он, со злостью смотря на Саманту и бешено вращая волшебным глазом.
  Все взгляды тут же обратились к девушке.
  - Папа, честное слово, это не я - я вообще только что спустилась вниз, - она смотрела на родителя кристально честными глазами. - Ты что мне не доверяешь? Я же просто не смогла бы так поступить - совесть бы не позволила...
  Сириус хмыкнул и прошел мимо Джеймса, который при упоминании о Люциусе опять завелся. Схватив с кресла мантию, которая при этом разнесла по гостиной "приятный" запах огневиски и еще чего-то...хм....непонятного, Блэк-старший решительно направился к двери, у которой стоял наглый начальник аврората.
  - Работа не может ждать! - радостно отозвался Блэк, почти с любовью глядя на начальника.
  - Папа... но школа... и мантия... - попыталась было заикнуться Сэм.
  - Школа в одиннадцать часов - я успею купить тебе мантию. - Сказал Сириус.
  - Ты... сам... купишь?! - девушка в ужасе посмотрела на отца. - Нет, папуся, я отправляюсь с тобой!
  - Никак нет! - вступился за Блэка Грюм. - Вы, мисс Блэк, не имеете доступа в аврорскую штаб-квартиру. Мы приносим вам глубочайшие извинения - стал издеваться за свой отбитый дверью нос Грюм. - Тем более, вряд ли вам понравится смотреть на изуродованные трупы. - Прибавил он, за что и получил укоризненный взгляд от Сириуса.
  - Угу, на одного я уже 10 минут глазею, - пробормотала Саманта.
  Грозный Глаз от этого ещё сильнее нахмурился.
  - Ну папуля, пожалуйста, - по щеке девушки скатилась одинокая слезинка. "Внучка! - восхищённо подумала миссис Блэк, утирая тайком слёзы - Вот что значит принадлежать к Блэкам..."
  - Ну хоро... -почти согласился он, но Грюм знал слабые места и Блэка, и Поттера соответственно.
  - Нас ждет Малфой, - прокрякал он. Сириус тут же изменился в лице, Джеймс тоже. Соответственно, как по цепочке и Лили. Только двойняшки Поттеры смотрели хитрыми взглядами на развернувшийся спектакль. Блэк же после того, как услышал фамилию Малфой просто подошел к дочери, поцеловал её в лобик и, сказав:
  - Пока, детка, - выбежал за дверь.
  Но Сэм была не так проста, как это могло показаться стороннему наблюдатель. "Не уйдёшь" - она кровожадно ухмыльнулась успела-таки ухватиться за аппарирующего отца.
  - Что за @##! - Сириус увидел дочку, невинными глазами смотревшую на него:
  - Папа, ты забыл мне дать денег на мантию!
  Блэк почувствовал себя глубоко несчастным. День начинался просто ужасно. А Сэм между тем обдумывала, почему отец так рвется увидится с Люциусом Малфоем, наверное хочет подраться с ним, чтобы иметь право на Нарциссу. Девушка содрогнулась от такой мысли - ей было невдомек, что папа ходит отнюдь не к Циссе.
  - Вот тебе ключ, возьмешь, деньги сама, - Сири пытался откупиться от настырного ребёнка. Перед его глазами уже мелькали картинки сладостных видений.
  Сэм было обрадовалась, что ей дали доступ в безграничный каменный мешок с золотом, но вдруг папа передумал и высунул из воняющей спиртом мантии мешочек с маленькой горсткой галеонов.
  - Хотя... вот, я думаю, тебе этого хватит, дочка. А теперь, иди домой, - Блэк уже нервно оглядывался в поисках знакомой светловолосой макушки. Пока его поиски не увенчались успехом.
  - Ты что, хочешь откупиться от своей любимой дочки? - возмутилась Саманта, также с любопытством оглядываясь - ей очень хотелось узнать, кого же так ищет её отец.
  - А что, не хватит? - мужчина с надеждой посмотрел на дочь, на что та лишь сурово помотала головой...
  
  
  Глава 3.
  
  
  - Ты что, хочешь откупиться от своей любимой дочки? - возмутилась Саманта, также с любопытством оглядываясь - ей очень хотелось узнать, кого же так ищет отец.
  - А что, не хватит? - мужчина с надеждой посмотрел на дочь, на что та лишь сурово помотала головой.
  - Нет, конечно! Я хочу еще одну новую форму в школу! - Сэм решила тянуть из отца деньги, пока он добрый.
  - Что? - воскликнул Сириус. - Я и так тебе три купил! Да и вообще, дай сюда! - Он отобрал у дочки мешочек с деньгами и вытащил оттуда несколько монет. - Вот, этого тебе хватит! Хитрая зараза! - негодовал мужчина.
  - Ах так, папочка! - обиделась Сэм. - Значит вот, как ты к любимой и единственной дочери... - Девушка сложила руки на груди и выжидающе уставилась на отца.
  - Ну что ещё? - недовольно вопросил Блэк, которому стало очень неуютно под пристальным взглядом дочери. Да и Малфой, гад такой, до сих пор не появился.
  - Ничего! Мог бы и со мной сходить! - надулась волшебница. Но Сириусу было все равно. Он понимал, что его хотят купить на совесть, но так как его совесть либо отсутствовала, либо была нема, глуха и слепа... в общем, пока ничего не выходило.
  Тут где-то на горизонте замаячила знакомая светловолосая макушка... да не одна. Сириус Блэк мигом напрягся, что, разумеется, не ускользнуло от внимания его дочери. "Что тут у нас?" - она уставилась в ту же сторону. - О, Малфои... А я-то думала... И старший, и оба младших..." - Сэм умилилась, увидев, как с гордо поднятой головой вышагивает трёхлетний Люциус Малфой-младший.
  - Здорово, Малфой! - заорала девушка на всю улицу. Понятное дело, она обращалась к Драко, но обернулись все, включая малыша Лютика.
  Лицо Драко осветила было радостная улыбка, но тут он заметил напряжённый взгляд отца.
  - Сэм! - весело запищал Люциус-младший.
  Все трое подошли к Блэкам. Драко посмотрел на Сириуса и высокомерно задрав нос, сквозь зубы бросил:
  - Здрасьте!
  Сэм точно так же посмотрела на Люциуса и... ничего не сказала, а только повернулась к нему спиной, сложив руки на груди, тем самым показывая свое презрение.
  - Блэк, - Малфой-старший поморщился.
  - Малфой, - так же в ответ произнёс Сириус, вспомнив из-за чего, а точнее кого, он с трёх ночи на ногах.
  - Как каникулы? - тем временем прошептала Сэм Драко, потрепав маленького Люциуса по макушке.
  - Хре... - парень бросил взгляд на отца и поправился, - В общем, не очень. И, что-то твой к нам последнее время зачастил...
  - Это точно.... Гоните его в шею, он прошлую неделю вообще почти дома не появлялся! - пожаловалась Саманта. - А теперь он не хочет сходить со мной и купить мне новую парадную мантию.
  Драко с серьезным видом посочувствовал девушке.
  - А Поттеры где? - как будто невзначай спросил он.
  - Дома они... - Сэм сочувствующее посмотрела на юношу. - А Лили сейчас не в настроении, - ребята потихоньку, прихватив с собой маленького мальчика, отходили от взрослых. - Сегодня вообще день такой. Вот, слушай... - она начала свой рассказ. - ....Какого мне цвета мантию купить, серого или синего? - ведьма знала, что лучше Малфоя младшего в моде разбирается только Малфой-старший.
  - Хм... у тебя глаза синие такие... - протянул Драко. - Значит и мантию синюю бери, шелковую. Если отец отпустит, я с тобой схожу, мне тоже нужно перед Хогом прикупиться, а то из-за "твоего" я вчера тоже ничего не успел, - скривился пятикурсник. Сэм промолчала. Конечно, она считала, что это Малфой-старший тащит её отца пить, а не наоборот, как считает Драко.
  - Тогда договорились, - они обернулись к родителям, но тут их глазам предстала странная картина (а точнее, её отсутствие):
  Мужчин уже не было на том месте, где их оставили, и лишь за углом мелькнула серая мантия отца Драко. Парень рассеяно посмотрел на младшего брата.
  - Хм... мы можем принять это как разрешение?
  Саманта Блэк в ответ лишь пожала плечами и, подхватив на руки маленького Люциуса, произнесла:
  - Идём в зал с каминами. Хотя... нет, дядя Артур уже должен быть здесь. Так что попросим его отправить нас в Косой переулок.
  - Что? Воспользоваться услугами этого... Предателя рода? Нет уж, давай через камины! - поморщился Малфой.
  - Ну... если вы так настаиваете, Ваше Высочество... - Сэм ехидно ухмыльнулась. - Ладно, пошли, пока наши не вернулись.
  Через пару минут трое ребят уже отряхивались от пыли, стоя в Дырявом Котле.
  - Ненавижу камины! - пробормотала Сэм, стряхивая пепел с хорошенькой головки малыша Люца.
  - Сэм, прекрати - я башой уже! - Возмущённо пропищал молчавший всё это время ребёнок.
  - Ну да, большой! Сам уже штанишки одеваешь, да? - будучи не в настроении съязвила девушка. Но для ребенка это было комплиментом.
  - Да! - воскликнул малыш. - А еще меня Драко научил в туалет самому ходить и ложечкой кушать!
  - Даже так! - удивилась Сэм, пытаясь представить Малфоя, учащего младшего брата на горшок ходить. - Да он у тебя вместо мамы! - но, как оказалось, у девушки в этот ответственный момент отключилась фантазия. Ребята тем временем шли по Косому переулку.
  - Драко, пойдем отсюда! - скривилась Сэм увидев, возле какого магазина они остановились.
  - Ты что-то имеешь против Флориш и Блотс? - фальшиво удивился парень.
  - Ещё как! - Сэм ненавидела книжки! Они мешали ей гулять!
  Точнее, мешали не сами книжки, а Сириус, который вознамерился как-то после одной из встреч с Малфоем-старшим познать то, что они с друзьями (разумеется, кроме Рема) упустили в молодости. И научить этому Сэм - ведь она такая же, как папа. А яблочко от яблоньки далеко не падает. Надо ли говорить что Саманта, также плохо, как и отец поддавалась обучению чему-то "очень нужному и полезному". В конце концов, Блэк-старший плюнул на создание морального облика дочери и вновь умотал "на работу". Девушка же была этому безумно рада - она и так уже пропустила столько интереснейших опытов близнецов Уизли.
  - Пашли к зверюшкам, - протянул Люциус. Драко пожал плечами и посмотрел на Сэм.
  - Вы идите, а я пока куплю кое-что.
  - Да? А мне тоже мантия нужна! - злобно бросила Сэм. Эти двое постоянно грубили друг другу, вообще не понятно было, почему они дружат!
  - Вот уж нет, к мадам Малкин мы не пойдём! - воскликнул Малфой. - Вот, сейчас я себе книги куплю, а вы пока к зверюшкам сходите. Я за вами зайду.
  - Знаю я, какие ты книжечки купишь, а тебе не стыдно покупать их будет? - усмехнулась Сэм.
  - Если что, я позову тебя на помощь! - Малфой поджал губы.
  - Только если ты мне их потом покажешь. А то, гад такой, сам смотрит, а нам не даёт! - возмутилась девушка и, резко развернувшись, направилась к магазину животных, ведя за ручку маленького белобрысого Люцика. После магазина Сэм решила немного прогуляться по Косому переулку, но внезапно на них налетел ураган, носящий гордое имя Нарциссы Малфой.
  - Люци, миленький, вот ты где. Здравствуй, Саманта! - женщина выглядела довольно взволнованной. - Маленький мой, ты не простудился? - заворковала она.
  К ним подбежал запыхавшийся Малфой. Увидев мать, он почему-то расстроился.
  - Ты чего? - заметила это Сэм. Но Драко не успел ответить...
  - Ну, мы пойдем, а то я боюсь оставлять Лютика с вами! - и, подняв мальчика на руки, Нарцисса направилась в противоположную сторону.
  - Не могу на это смотреть! - после минутных раздумий и всё ещё смотря вслед матери ответил Малфой. - Носится с ним, как курица с яйцом, а как чему полезному научить, так Драко..... Она со мной так не носилась! - обиженно проговорил он.
  - Ох, бедный, ты наш несчастный... надо бы Рине об этом рассказать - она то уж тебя точно пожалеет. - Саманта знала, что её друг никогда не принимает жалости.
  - Да ты что? Водится с Поттерами? Никогда! - возмутился Малфой.
  - А что ж ты так интересуешься ими? - решив, что всё уже в порядке, съехидничала Саманта.
  - Ну... это чисто научный интерес, - попытался выкрутиться парень.
  - Ага, как же! Как и те книжечки, которые ты купил, - кивнула Блэк на выглядывающую из сумки книгу с голой женщиной на обложке.
  А женщина из журнала была странным образом похожа на Рину - такая же рыжеволосая и зеленоглазая.
  - Ну.. это другое... - Драко смутился - Я вообще всегда говорю - в жизни каждый человек должен попробовать всё!
  - Угу, - многозначительно хмыкнула Сэм. Но Малфой уже сам не мог отвязаться
  - Да и вообще, не твое это дело, что я читаю!
  - Как это не моё? - тут же воскликнула девушка.
  - А вот так!
  - Нет, братик, не выйдет. Я как старшая сестра просто обязана за тобой следить!
  - Да? И насколько ты меня старше?
  - На 12 часов! - Блэк улыбнулась.
  - О, большая разница, ладно пошли, нам скоро уже нужно будет ехать!
  - Идём, - они подошли к входу в Лютный переулок и накинули капюшоны.
  
  
  ****
  
  - Ну вот и всё, - довольные ребята вышли из последнего магазина. - Держи, братик, - Сэм вручила свёрток со своими мантии Драко, у которого помимо этого и так была целая куча книг и одежды.
  - Теперь вопрос, - в слух задумалась девушка, не обращая внимания на возмущённый вопль Малфоя. - Как мы до вокзала добираться-то будем?
  - Ты что, дура? Я не собираюсь сам туда добираться! Отец обещал меня туда отправить, и я с места не сдвинусь без него! Держи свои мантии и вали домой, Сэм! Встретимся в поезде!
  - Хрен тебе, а не вали, - девушка для пущей убедительности тыкнула Малфою, у которого руки были заняты, волшебной палочкой под рёбра.
  - Ах вот вы где! - грозный голос не дал начаться ссоре.
  "О нет!" - внутренне содрогаясь Сэм повернулась к разъярённой Лили Поттер, позади которой, понурив голову стоял Сириус, а чуть вдалеке от него, высокомерно посматривал на окружающих слегка взъерошенный Люциус.
  - Так, Сэм, забирай свои вещи и иди домой вместе с Сириусом! Драко, тебя ждет Люциус. - младший Малфой хотел было огрызнуться - все-таки грязнокровок он не любит, но грозный вид Лили, в этот момент напоминающей фурию, не вдохновлял на такие подвиги. Да и отец... в общем, Драко осторожно протиснулся между миссис Поттер и стенкой и бочком подошёл к Люциусу, буркнув Сэм на прощание: "Увидимся в поезде"
  - Увидимся... - Саманта лишь тоскливо посмотрела ему вслед.
  
  
  
  
  
  Глава 4. Через 2 часа на платформе 9 и 3\4.
  
  Сэм оглядевшись, по сторонам прошла через барьер, разделяющий две платформы. Сзади недовольный Сириус толкал повозку с вещами дочери. Это было наказание за то, что он опять "задержался на работе". Под пристальным взглядом Лили Сириус Блэк сегодня утром был выпровожен на улицы Лондона с обещанием "встретиться на платформе". Джеймс же лишь виновато улыбался другу из-за спины жены. И вот теперь грустный Блэк-старший уныло толкал тележку, на которую до этого с огромным трудом был водружён в прямом смысле неподъемный чемодан Саманты, клетка с её злющей совой и множество всяких абсолютно нужных вещей.
  Тоскливо вздыхая, Сириус вспоминал платиновые мягкие волосы одного знакомого блондина, от общения с которым пару часов назад его оторвала Лили Поттер, как всегда появившаяся в самый неподходящий момент. Блэк слегка порозовел, вспомнив, в какой именно момент их застала жена Джеймса.
  - "??"%;!!! - недовольный голос дочери отвлёк Сириуса от тяжёлых мыслей. Как оказалось, на Сэм "всего лишь" наткнулся неуклюжий парень с полулысой совой на плече. Повнимательнее всмотревшись в лицо юноши, старший Блэк заметил множество знакомых черт, как то: рыжие волосы, мантия с иголочки, прямоугольные очки. Узнавание засияло в глазах Сириуса:
  "Это же..."
  - Такая девушка, а ругается матом... Не стыдно? - строго произнес Перси Уизли, который провожал в школу своих младших братьев и сестру.
  "... Перси Уизли!" - Блэк улыбнулся: наконец-то хоть одно приличное лицо. С детских лет (разумеется, Перси) Сириус Блэк проникся всяческим уважением к этому скромному юноше: ещё бы Мародёры-то Мародёрами, а современная молодёжь распустилась до такой степени...
  - О, это ты, Персик! - девушка проигнорировала укоризненный взгляд отца и, гордо подняв голову прошагала мимо.
  - Эй, Сэм!
  - Привет, Саманта! - раздавались со всех сторон крики одноклассников и просто учеников Хогвартса. Ведь мало кто не знал Саманту Блэк, дочь одного из "тех самых Мародёров" и, по совместительству, известного аврора, по слухам близко знакомого с Люциусом Малфоем.
  - Сэм, как можно так разговаривать? А еще ругаться матом? - строго произнес Сириус.
  - Ой, папа, вот только не надо, я знаю, как ты покрывал матом в кабинете Дамблдора в прошлом году нашего профессора зельеварения. - отмахнулась девушка, добавив ехидно, - Хотя... то, как ругался профессор Снейп, было достойно большего восхищения. - она улыбнулась.
  Сириус же оскорбился на такие слова любимой дочки и, решив, что "с современной молодёжью спорить - себе же хуже будет", принял независимый вид.
  Девушка же внимательно смотрела по сторонам, не обращая внимания на насупленного отца.
  И вот, наконец, впереди замаячила ярко-рыжая макушка Бри
  - БРИ!!! - завопила Блэк на весь вокзал.
  - СЭМ!!! - Также громко отозвалась Поттер.
  Затем обе девушки удивлённо огляделись - весь народ куда-то подевался. Саманта, услышав сдавленный писк откуда-то снизу, догадалась опустить взор, и её глазам предстала странная картина: все волшебники, как при военной тревоге, распластались на земле. Минуту удивленно похлопав глазами, Сэм перевела взгляд на подругу, но Рина лишь философски пожала плечами: мол, со всякими бывает.
  Тут внезапно все стало на свои места - народ точно также галдел и торопился занять места в поезде. Бри обеспокоено спросила у Сэм, что же это. Но та лишь ответила:
  - Глюки! От недосыпания.
  - А где Гарри? - Спросила всё ещё не отошедшая от странной сцены младшая Блэк, в то время, как девушки, деловито проталкивались по направлению к поезду
  - Занимает для нас места.
  - А... - Сэм с усилием затаскивала свой чемодан вверх по ступенькам: в отличие от оцта она-то привычная.
  - О! Блэк!... И Поттер, как же без неё! - протянул рядом довольный голос.
  - Малфой, не стой, как пень, а помоги! - Саманта подняла голову от своих вещей.
  - Счаз! - ухмыльнулся Драко, тем временем подхватывая чемодан Рины.
  - Малфой? - в шоке пробормотала Бри. - Ты...тащишь мой чемодан?! - глаза расширились от удивления.
  - Ну, если тебе не нужна помощь, то сама тащи! - разозлился Драко (он этим утром был "мягко говоря" не в настроении, а тут ещё и его помощь отвергают) и кинул чемодан, как оказалось, себе на ногу.
  - @#@$@#$$^54!!! - от этого крика, казалось, задрожала обшивка поезда. Стоящие рядом младшекурсники с уважением посмотрели на Малфоя: ведь, как оказалось, слава его отца была вполне заслуженной.
  - Что здесь происходит? - крикнул Гарри, подбегая к девушкам и Малфою. Поттер был очень растрёпанным, раскрасневшимся, со следами засосов на шее и помадой на щеке.
  - Тащи тяжеленный чемодан свой сестры сам, Поттер! - огрызнулся Драко.
  - Так ты же сам его взял! - возразила Бри.
  - Тебе показалось!
  Рина обиделась, но Гарри подмигнул ей, отчего обида испарилась, а в голове появлялись разнообразные способы мести.
  - Ну и ладно! - Сабрина, гордо вскинув голову и не преминув наступить на только что освобождённую от чемодана ногу Драко, прошествовала к купе. Её брат, подняв чемодан поплёлся следом.
  - Дурак ты, Драко! - Сэм укоризненно посмотрела на Малфоя.- На! - она вручила ему свой чемодан.
  Внутренне опустошённый и очень огорчённый Драко, вздохнув, поднял чемодан. Донеся его до купе, он обвёл всех мрачным взглядом и удалился, завидев Блейз Забини.
  - Что вы с Малфоем сделали? - в купе заглянула Гермиона Грейнджер. - Невероятно, он пропустил меня вперед, когда я переходила в ваш вагон.
  - Кошмар, дело действительно плохо! - в ответ на это побледнел Гарри.
  
  
  Глава 5. И поезд начал своё движение...
  
  
  
  - А в третьем купе уже больше часа стоит абсолютная тишина, - с нотками трагизма произнёс в импровизированный микрофон-палочку светловолосый мальчик. - Это очень странно с учётом того, кто именно занимает это купе. Давайте постараемся узнать, что же произошло там в этот радостный день... - и паренёк крадущейся походкой направился к вожделённой двери.
  Его провожали любопытные взгляды учеников, не решающихся последовать примеру дуга и узнать правду, - рисковать своим здоровьем не хотел никто.
  - И вот, мы уже близко, - тем временем прошептал смелый мальчик. Затем он глубоко вздохнул и произнёс, глядя в висящую на уровне его лица камеру. - Итак, начнём. Всем привет, - он улыбнулся, глядя о объектив, - с вами снова Хогвартс-news и неподражаемый Колин Криви! - от группы поддержки донеслись слабые аплодисменты.
  Колин тем временем пригладил дрожащей (от нетерпения) рукой волосы, ещё раз глубоко вздохнул, затем выдохнул и опять пригладил волосы. Потом вновь набрал в грудь побольше воздуха и... и нетерпеливые зрители не выдержали - один из доброжелателей ненавязчиво втолкнул старшего Криви и его камеру в случайно приоткрывшуюся на секунду дверь купе ?3.
  Четверокурсник замер, увидев ЕГО: о, эти зелёные, сияющие словно изумруды, глаза, ничуть не испорченное квиддичем тело, растрёпанные иссиня-чёрные волосы...
  - Колин, с тобой всё в порядке? - раздался рядом голос девушки. Криви, судорожно вздохнув, повернул голову. Это была ОНА: чудо, само совершенство, - ярко-рыжие волосы, ямочки на щеках, прекрасные карие глаза, фигура, как у супермодели...
  Мальчик почувствовал, как вспотели его ладони:
  - П-п-ривет, Гарри, Сабрина, - слегка заикаясь, произнёс он, чувствуя, как подгибаются его колени.
  - Привет, Колин, - улыбнулась Сабрина Поттер. Гарри лишь кивнул в ответ на приветствие.
  - Мы тоже рады тебя видеть, Колин. Правда, Гермиона? - негромко произнёс Рональд Уизли, смахивая несуществующие былинки с чёрной бархатной школьной мантии от МаГгани. Но Грейнджер промолчала в ответ - она была ужасно занята прочтение безумно интересной и, разумеется, важной книги.
  - О, привет, Колин, - в купе протиснулась довольно-таки взъерошенная Саманта Блэк - ей огромных трудов стоило протиснуться через группу поддержки Криви.
  Именно появление Сэм заставило взять мальчика себя в руки.
  - Итак, - прокашлялся он, не обращая внимания на то, что занимающие купе персоны больше не обращают на него никакого внимания, занимаясь каждый своими делами.
  Рука Рона осторожно, минуя всевозможные препятствия, пробиралась к коленке Грейнджер, делающую вид, что увлечённо читает незаменимый справочник. Сэм раздумывала о всеобщей мировой странности и о трудностях выбора жизненного пути, меж тем исподтишка разглядывая Гарри Поттера. Сабрина обсуждала с братом странное поведение Драко на последнем из приёмов в Малфой-меноре, и причины его неприязни к Люциусу-младшему, точнее, обсуждала Рина, а Гарри лишь с видом великомученика кивал в ответ на каждое пятое слово сестры. Ведь Поттер давно уже привык, что Сабрина и дня не может прожить без разговоров об "этом самом Драко Малфое". Гарри и не догадывался, что то же самое приходилось переносить и Саманте, только уже со стороны самого Малфоя.
  - Итак, - уже громче произнёс Колин и, всё так же игнорируя игнорирование его особы, продолжил, - Уважаемые дамы и господа, позвольте представить вам одних из известнейших личностей этого столетия, ныне учеников Хогвартса - Гарри Джеймса и Сабрину Ариэль Поттеров, а также сегодня в программе будут участвовать: Саманта Немезида Блэк, Рональд Биллиус Уизли и Гермиона Джейн Грейнджер. - от группы поддержки донеслись громкие аплодисменты. К моменту как Колин закончил говорить, внимание занимавших купе пятикурсников было уже полностью обращено на него.
  - Сабрина и Гарри, - первым делом обратился решивший поиграть в журналиста мальчик к двойняшкам, - что вы чувствуете по поводу окончания летних каникул, рады ли вы встрече с друзьями?
  - Чтобы ей радоваться, надо, по крайней мере, с этими друзьями летом не видеться, - пробормотала себе под нос Сэм, также вспоминая пышные приёмы в Малфой-меноре.
  Тут раздался протяжный гудок поезда, и Хогвартс-экспресс резко остановился. Не устояв на ногах, Колин упал прямо на колени Гермионы. Но всё бы ничего, но на коленях девушки первоначально лежала та самая безумно важная и просто интересная книга, да и Рон как-то в восторге не был... в общем, оставим наших героев ненадолго...
  
  
  ***
  
  Когда поезд резко остановился Драко Малфой как раз распинался перед своими под... в общем, Крэббом, Гойлом, а также Панси, Пенелопой и Миллисент о значении умной критики в тяжёлое военное время.
  Скрип тормозов прервал Малфоя на самом интересном месте - слова парня были заглушены выдающимися "особенностями" Милли Булстроуд, в которые он, так сказать, нырнул.
  - Что случилось? - донёсся взволнованный голос с другой стороны вагона, и в купе заглянул Блейз Забини. - Драко, с тобой всё в порядке? - участливо спросил он у бледного, пытающегося отдышаться Малфоя, который нашёл в себе силы лишь кивнуть в ответ.
  - Что произошло?
  - Как...
  - Что? - гул голосов наполнил вагон, ребята выглядывали из своих купе, пытаясь найти того, кто хоть что-нибудь знал. В конце концов была собранны группка, в которую входили самые ответственные представители старших курсов всех факультетов и под предводительством Гермионы Грейнджер направлены на разведку к машинисту...
  И тут раздался звон разбитого стекла...
  
  
  Через десять минут.
  
  
  - Что это, ребят? - робкий шёпот нарушил тишину.
  - Не знаю... - такой же шёпот в ответ.
  И вдруг появились ОНИ - люди, на лицах которых одеты белые маски, почему-то напоминающие морды различных животных (на что, впрочем, никто не обратил абсолютно никакого внимания). Всё фигуры были закутаны в чёрные плащи, на спинах которых, была изображена распахнувшая пасть страшная змея.
  - М-мама, - захныкал кто-то из-под сиденья, - Эт-то же ПСы...
  - Псы? - удивился один из проникших в поезд мужчин, но тут другой толкнул его в бок, и нападавший спохватился. - Ах, да, мы пришли, что бы напасть на вас и тем самым привести... - он почесал закрытый капюшоном затылок и, пробормотав что-то, начал шарить по карманам мантии. - Подождите-ка секундочку... - тут он извлёк из рукава белую, довольно помятую бумажку и развернул её. - Привести в ужас весь магический мир, - с выражением зачитал он, - убийством и пытками детей. Вот!
  По коридору раздались вздохи ужаса, причём большинство из которых исходило от самих нападавших.
  - Ну что ж, начали, - скомандовал человек в чёрной обтягивающей мантии...
  
  
  Глава 6. Какой ужас!
  
  
  Казалось, что внепланово начался Апокалипсис (разумеется, об этом знали лишь магглорождённые). От нападавших во все стороны летели заклинания. То тут, то там в какую-нибудь стену поезда попадала яркая вспышка. Стоял жуткий грохот, всё вокруг застилал незнамо откуда взявшийся сизый дым.
  На полу купе корчился в ужасных муках человек. Его чёрная мантия, словно кокон, охватила его, капюшон сбился на бок, открывая зеркальную лысину. Видный из-под немного съехавшей маски рот открывался в немом крике. Да, Rictusempra, применённая вместе с Silencio - это вам не шутки!
  - Langlock...
  - Tarantallegra, - вокруг раздавались звуки заклинаний.
  "Надо держать оборону", - в конце концов решили наконец-то пришедшие в себя слизеринцы - как-никак, это ведь их вагон был атакован первым.
  - Locomotor, - смело выкрикнул первым Блейз Забини.
  - Petrificus Totalus...
  - Stupefy, - поддержали его однокурсники.
  Нападавшие на миг замерли, по-видимому удивлённые таким яростным отпором...
  
  Тем временем в соседнем вагоне, традиционно занимаемом "хогвартскими львами".
  
  - Слезь с моей ноги, я не хочу обувь всю менять! - громкий крик Лаванды Браун оглушил близкостоящих нападавших (на гриффинддорцев, также стоящих рядом это уже не действовало как минимум три года). Затем раздался сдавленный писк, и незадачливый мужчина тяжело опустился на пол вагона.
  - Ты куда руки тянешь?! - а это уже Парвати, правда, эти слова предназначались Симусу Финнигану, решившему под шумок... в общем, его коварный план с грохотом обвалился.
  - Incarcerous, - в бой вступил сам Гарри Поттер. Мальчик потом ещё долго удивлялся, как ему удалось одним заклинанием связать сразу пятерых нападавших. Друзья-гриффиндорцы, да и сами ПСы также на секунду замерли, удивлённые этим странным феноменом.
  Затем в наступившей тишине раздалось отчётливое цоканье каблучков. Сразу же по звуку узнав их гордую носительницу, Рон Уизли постарался убраться подальше от двери, в которую должна была войти девушка.
  Тихий скрип открывающейся двери...
  Снова стук каблуков...
  Вновь дверь... Гарри тоже всё понял - судя по тому, как дёрнулся его глаз, - и поспешил отползти подальше.
  В дверном проёме появилась фигура. Девушка замерла и обвела пристальным взглядом нападавших, замерших в разнообразных позах (смелые гриффиндорцы сразу же последовали примеру Гарри). Глаза её опасно сверкнули.
  - ЧТО... ЗДЕСЬ... ПРОИСХОДИТ?! - со вкусом и расстановкой произнесла Гермиона Грейнджер, медленно, словно хищник к жертве, подходя к ближайшему мужчине. Нападавший как-то странно вздрогнул, протёр маску быстро извлечённым из кармана батистовым платочком и, увидев глаза Гермионы, задрожал меркой дрожью.
  - Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, - она нехорошо улыбнулась, - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - да, не стоило, ой как не стоило этим Псам отрывать девушку от прочтения интересной и важной книги...
  А мужчина тем временем трясущимися руками достал из кармана мантии палочку и направил её на Грейнджер, пытаясь лучше прицелиться.
  - Orh... - заикаясь, начал он произносить заклинание, - Orhi... - но язык не слушался. Затем нападавший поймал на себе заинтересованный взгляд Гермионы - она удивилась такому напору, да и заклинание малоизвестно было... в общем, мужчина, одетый в чёрную мантию, обречённо сглотнул и уже более уверенно выпалил, - Orhideus! - он зажмурился.
  И вновь наступила тишина...
  Прошла минута, вторая... На исходе третьей из дальнего угла вагона раздалось нервное хихиканье. Вздрогнув, смелые гриффиндорцы и не менее смелые нападающие всё же решились открыть глаза. Первому это удалось сделать, как ни странно, тому самому мужчине, который "послал" в Гермиону неизвестное заклинание.
  Открыв один глаз, он увидел розовые лепестки. "Я уже в Раю, - мелькнула в его голове шальная мысль, и, сразу за ней пошла и вторая, - Все Псы попадают в Рай..." Мужчина решительно открыл второй глаз и разочарованно вздохнул - это бы, увы, не Рай... и даже не Ад - хуже:
  Нападавший стоял перед ужасно злой Гермионой Грейнджер, с ног до головы осыпанной лепестками орхидей, причём сами цветки торчали из палочки мужчины...
  
  
  
  Глава 7. Прибытие в Хогсмид.
  
  
  
  
  Нападавший стоял перед ужасно злой Гермионой Грейнджер, с ног до головы осыпанной лепестками орхидей, причём сами цветки торчали из палочки мужчины.
  "Все ПСы попадают в Рай", - человек в маске попытался успокоить сам себя. Успокоиться не удалось, а вот упокоиться... по всему вагону раздался дружный выдох. Некоторые особо впечатлительные даже всхлипнули для порядка - ведь проявишь неуважение, и тебя так же, туфлёй...
  - Всём оставаться на своих местах, - донёсся вдруг с улицы магически усиленный мужской голос.
  "Авроры! - с облегчением вздохнули нападающие. - Слава Мерлину!" Но рано они радовались - внезапно на улице раздался жуткий грохот, прогремела парочка взрывов и...
  - ГДЕ МОИ ДЕТИ?! - донёсся до замерших людей женский голос, обладательница которого была известна на весь магический мир своим тихим и спокойным характером.
  - Миссис Поттер, успокойтесь - всё в порядке, нападавшие сейчас будут обезврежены. - Тихое бормотание. - Мы мигом, и вы сможете сразу же увидеться со своими детьми.
  - Что вы сказали? - обманчиво спокойным голосам произнесла Лили (а это была именно она), повернувшись к незадачливому аврорчику.
  - Я что, я ничто, - сразу же сжался аврор, оказавшийся хиленьким пареньком лет двадцати пяти. - Моё дело маленькое...
  - Так, Гарри, Одри, - бодренько начала Сэм, подхватывая друзей под руки. - Пожалейте работающее население, покажитесь на глаза матушке. - и она потащила двойняшек к выходу из вагона.
  Путь к двери занял у них несколько минут - приходилось перебираться через бесчувственные тушки, одетые в чёрные плащи и белые зверские маски. Да и ученики движению мешали - приходилось проталкиваться через толпы однокурсников, ради своей же безопасности отошедших от окон.
  Через три часа ситуация была полностью разрешена. Всех нападавших под жестким контролем авроров первого разряда Джеймса Поттера и Сириуса Блэка переправили а Аврорат, где передали на попечение Грюму и Лили.
  
  
  ***
  
  Уже давно наступил вечер, когда в Хогсмид наконец-то прибыл Хогвартс-экспресс. Уставшие, но полные впечатлений, дети медленно выгружались на платформу и, отыскав в столпотворении своих друзей, направлялись к запряженным фестралами каретам.
  - Первокурсники, ко мне! - раздался громоподобный голос Хагрида - местного лесничего, пару лет назад по пожеланию Дамблдора переквалифицировавшийся в учителя Ухода За Магическими Существами. - Первокурсники!
  Не сговариваясь, Рина и Сэм направились к Хагриду, который благодаря своему огромному росту возвышался над толпой учеников.
  - Привет, Хагрид! - хором проговорили девушки.
  - Привет, девчонки. - Улыбнулся в ответ полувеликан. - А давайте я вам кой-кого покажу, - начал он.
  Девушки синхронно кивнули - они очень любили животных. Хагрид-то не зря был назначен учителем: он всегда мог показать своим ученикам какие-нибудь интересных представителей магической флоры. Вот и сейчас полувеликан осторожно расстегнул верхние пуговицы своего плаща, и... по толпе в какой уже раз за день разнёсся дружный вздох ужаса. Кое-кто, похоже, даже в обморок упал.
  - Ой, какая лапочка! - воскликнула Сабрина. Подошедшие тем временем первокурсники странно покосились на неё, но спорить не стали, а лишь сгрудились в более плотную кучку.
  - И правда, - поморщилась Сэм. Ей, конечно, очень нравились животные Хагрида, но змее- и ящерообразных Блэк, в отличие от подруги терпеть не могла.
  Как оказалось, вод плащом лесничего удобно расположилось нечто, похожее на покрытую кожистыми складками змею, у которой, к тому же, были ещё и лапы, каждый из восьми пальцев которых оканчивался чёрным блестящим и, несомненно, острым когтём.
  - Это Тиша, - с нежностью в голосе произнёс полувеликан, - она ещё маленькая (каких-то 3 метра) и поэтому боится оставаться одна в хижине.
  Пока Хагрид рассказывал о своей новой питомице, на улице наступила непроглядная тьма. Кареты с большинством учеников уже давно отвезли в замок фестралы, и на платформе осталась лишь группка замёрзших первокурсников да сам полувеликан, рассказывающий бедным детям о способах кормления Тиши...
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  - Я не пойму, вам, что действительно нравятся эти монстрики? - у входа в замок Рине и Сэм удалось перекинуться парой словечек с ещё одной своей подругой - Маргаритой Снейп.
  Марго отнюдь не была точной копией своего отца - мрачного профессора зельеварения - да и зелья она терпеть не могла. У девушки были довольно аккуратные черты лица и, что, несомненно, радовало, она не унаследовала "фирменный знак" всех Снейпов, а именно огромный нос. Марго была подстрижена под мальчика и носила длинною косую, покрашенную в фиолетовый цвет чёлку. Другие дети с самого детства обходили девушку стороной из-за её ужасного характера, но с Сабриной и Самантой этот фокус не прошел. После нескольких особенно яростных ссор девушки подружились и в школе были неразлучны, что не нравилось ни взрослым Поттерам, ни Блэку, ни, тем более, самому профессору Снейпу, который был должен ежедневно видеть "последствия" дружбы девушек.
  - Тебе тоже привет, Марго! - ответила Сэм. Рина же пожала плечами и, таинственно улыбнувшись обоим девушкам, направилась к Слизеринскому столу.
  - Что это с ней? - удивилась Маргарита, провожая подругу недоумевающим взглядом.
  - Малфой, - коротко ответила Саманта. - Ладно, пошли уже к нашим. - И две пятикурсницы бодро направились к столу факультета Гриффиндор. - Кстати, Ритка, а почему я тебя в поезде не видела?
  - Просто меня отец от Малфоев за несколько дней до окончания школы забрал. - Пожала плечами девушка. - Кстати, оказывается твой папаша в Малфой-меноре частый гость. Никогда бы не подумала... - задумчиво произнесла она, садясь за стол краснознамённого факультета, - впрочем, мой отец тоже об этом не знал. Ты бы видела его лицо...
  - Тихо! - Саманте не дала ответить проходящая мимо МакГонагалл.
  - Здравствуйте, дорогие ученики! - с места поднялся разрумянившийся Альбус Дамблдор - Директор Школы Волшебства и Магии. На нём сегодня была фиолетовая, украшенная россыпью звёзд, мантия. Белоснежная борода была перекинута через левое плечо, а голубые глаза весело сверкали за стёклами очков-половинок. - Я рад вас всех видеть в этом зале в этот знаменательный день. Спешу также объявить, что вы все с честью прошли сегодняшнее испытание. - Он продолжил, переждав распространившийся по залу шёпот. - Да, вы правы - сегодняшнее нападение в поезде было, так сказать, учебной тревогой. Всё это показало, что вы с честью сможете постоять за себя в любой ситуации, какой бы трудной она не была. Роль нападавших играли профессиональные авроры из личного отряда Министра Магии. Также хочется похвалить за отвагу Гермиону Грейнджер, ученицу пятого курса факультета Гриффиндор. Атакованный ею аврор до сих пор отходит в больнице Святого Мунго. Ну что ж, теперь приступим к распределению. - Директор опустился в своё кресло.
  В Большой зал быстрым шагом вошла взволнованная Минерва МакГонагалл, которая сразу же направилась к учительскому столу. Все недоумевающе смотрели на декана факультета Гриффиндор, то и дело переводя взгляд с неё на двери зала, в которые по идее должны были войти первокурсники.
  - Альбус, первокурсники ещё не прибыли! - нервничая, произнесла МакГонагалл, которая даже не думала понизить голос до шёпота.
  - Как это? - тут же удивилась профессор Синистра.
  - Не знаю, Хагрида тоже нет...
  Но тут двери большого зала вновь распахнулись, и пред народом предстала кучка взъерошенных, но от этого не менее восхищённых, детей.
  - Извините за опоздание, - вежливо сказал появившийся следом Хагрид.
  
  Через десять минут распределение началось.
  
  - Вот блин, - яростно шептал Рон Саманте. - Мало того, что мы весь день и даже больше не ели, так ещё и с распределением затягивают. Вообще, никакой организации!
  - Ага! - поддержал его тот самый Мальчик-Который-Выжил и по совместительству личный кошмар профессора Снейпа Невилл Лонгботтом.
  - Дайте послушать уж, - шикнула на них Гермиона, державшая на коленях очередной, не испорченный вражеским нападением, талмуд. Со старостой спорить никто не хотел, и поэтому все сразу же замолчали.
  - Эдуард Гарсия, - тем временем зачитала по своему списку профессор МакГонагалл, и на глаза учеников вышел бойкий мальчишка, волосы которого живописно торчали во все стороны. Увидев это безобразие, Гарри Поттер завистливо вздохнул и пригладил рукой собственную шевелюру. Мальчик тем временем одел Шляпу на голову, по-видимому, услышав её голос, прикрыл глаза от умиления.
  Прошло пять минут... преподаватели уже начинали нервничать. А Шляпа всё молчала.
  Ещё пять минут, затем мальчонка открыл один глаз, а старая Шляпа удовлетворённо вздохнула и произнесла, словно бы смакуя каждое букву: "Слизерин!"
  Дальше распределение пошло уже быстрее: Коул Элизабет, Аунт Анжелика и Дэрис Дэвид попали в Хаффлпафф. Миранда Джексон и Ричард Май - в Равенкло, в Гриффиндор - Алекс Титт и Кассиопея Марэл. Тони Холл, Кэти Ван - в Слизерин.
  - И прежде, чем начнётся пир, хочу сказать пару слов, - радостно улыбаясь, произнёс Дамблдор, когда последний первокурсник занял своё место. - Во-первых, Запретный Лес по-прежнему остаётся запретным. Во-вторых, список всех запрещенных в школе вещей вы можете прочитать на двери кабинета нашего многоуважаемого завхоза мистера Филча. Всё, ешьте. - И на столах появилась разнообразная еда.
  
  
  Глава 9
  
  
  Гостиная Гриффиндора
  
  - Ну что ж, друзья-товарищи, - начал залезший на диван Рон, - Я рад вас видеть здесь в добром здравии и довольно хорошем рассудке. Так вот, о чём я - давайте же отпразднуем наше воссоединение.
  - Рон, - предупреждающе начала Гермиона, с помощью одной руки забираясь на диван к Уизли (во второй у неё был всё тот же важный томик). - Что ты такое говоришь? - внимательные взгляды однокурсников следили за её перемещениями.
  - Ну, Герми... Гермиона. - начал было Рональд.
  - А ну тихо, я ещё не закончила. Так вот, я спрашиваю, почему ты только говоришь, а сам ничего не делаешь? - она попыталась грозно надвинуться на Уизли, но потеряла равновесие. Девушка была тут же подхвачена заботливым Роном и осторожно опущена на диван.
  - И что стоим, кого ждём? - староста окинула подозрительным взглядом притихшую гостиную. Гостиная Гриффиндора, как ни странно, ей не ответила...
  Появившийся через пять минут с тяжелым коробком в руках Симус Финниган решил не мешать самозабвенно целующейся парочке и попытался тихо пробраться в спальню мальчиков пятого курса.
  - Ты куда это намылился с ящиком-то? - оторвалась от своего занятия Гермиона. Симус вздрогнул, но ящик из рук не выпустил.
  - Ну... я это... - замялся он. - Мешать вам не хотел, вот! - в конце концов, всё-таки выпалил, парень.
  - О, Симус, ты уже вернулся, - удивился скинувший мантию-невидимку Гарри, в руках которого была корзинка полная разнообразной снеди - заботливые эльфы всё предусмотрели.
  - А ты что так долго? - удивился Рон, - Тебе же только к эльфам сбегать надо было.
  - Да я к Рине заглядывал, позвать к нам хотел. Но у них там корпоративная вечеринка намечалась, поэтому я поздоровался со всеми, и вернулся. - Просто ответил Гарри.
  - Ты чего это нас не подождал? - в гостиную вошли Сэм и Марго.
  - А где это я вас ждать должен был?
  - В слизеринской гостиной, как это где? Мы вообще-то туда вместе шли, или ты и это уже не помнишь? - возмутилась в ответ Марго.
  - Кстати, планы немного поменялись - минут через десять к нам присоединится Слизерин - мы уже договорились, ведь вместе веселее. А Рождество тогда мы у них праздновать будем.
  - А вы уверены, что здесь у нас места хватит? - осторожно вопросил Невилл.
  - Конечно хватит! - воскликнул Рон. - Всё равно это ненадолго: после того, как МакГонагалл всех разгонит, продолжим праздновать в узком, так сказать, семейном кругу.
  
  
  ***
  Следующее утро. Завтрак в Большом зале.
  
  Бодрой походкой жующий карамельку Дамблдор вошёл в Большой Зал, где его встретила абсолютная утренняя тишина. Пред недоумевающим взором директора предстал абсолютно пустой стол Гриффиндора, за слизеринским столом сидели лишь ученики первых и вторых курсов. Хаффлпаффа были как всегда тихи и бодры, настоящий момент дружно поглощая овсяную кашу. Равенкловцы же сидели с очень умным видом и с превосходством поглядывали то на стол Гриффиндора, то на слизеринский стол.
  К концу завтрака в зал подтянулись и ученики отсутствующих факультетов, большинство из которых осторожно продвигались по стеночке. Те, кому всё-таки хватило сил добраться до факультетских столов, тут же припадали к стаканам с тыквенным соком. При виде этой картины последствий праздника улыбки на лицах учеников Равенкло стали ещё шире - конечно, ведь они еще перед праздником догадались заготовить заранее антипохмельное зелье.
  
  Гриффиндорский стол:
  
  Как всегда бодрая Гермиона (у неё, как у старосты, тоже было это чудодейственное зелье) раздала однокурсникам листки с их расписанием.
  
  Трансфигурация
  Чары
  Зелья
  Гербология
  
  - Не дрогнувшим голосом зачитала вслух Сэм. - Повезло нам сегодня, однако. - Поморщилась она.
  - И не говори... - Невилл тоскливо смотрел на свой стакан с соком, в который раз уже клянясь ему, что больше не будет пить.
  
  Трансфигурация.
  
  - С этого года мы начинаем проходить превращение неживых предметов в животных. - начала урок МакГонагалл. - Хотя это довольно-таки трудный раздел Трансфигурации, некоторые ученики же освоили его. Мисс Поттер, продемонстрируйте нам это на практике.
  Со своего места рядом с братом поднялась Сабрина. Немного подумав, она сделала несколько пассов волшебной палочкой, и лежащий перед ней деревянный брусок превратился в маленькую летучую мышь. Зверёк недоумевающе похлопал глазками, затем умильно зевнул и, не удержавшись на лапках, свалился со стола - утро второго сентября не прошло и мимо Рины.
  - Ой, какая лапочка! - увидев это, воскликнула Маргарита, и подняла мышку с пола. Зверёк некоторое время изучал девушку, затем чихнул и начал умываться, как ни в чём не бывало. - Можно я его себе оставлю? - Марго вопросительно посмотрела на учительницу Трансфигурации, которая в ответ утверждающе кивнула.
  
  
  Глава 10.
  
  
  - Ой, какая лапочка! - увидев это, воскликнула Маргарита, и подняла мышку с пола. Зверёк некоторое время изучал девушку, затем чихнул и начал умываться, как ни в чём не бывало. - Можно я его себе оставлю? - Марго вопросительно посмотрела на учительницу Трансфигурации, которая в ответ утверждающе кивнула.
  Маргарита, не медля, засунула, по-видимому, обкумаренного зверька себе за пазуху, и весь оставшийся урок, как ни в чём не бывало, под недовольные взгляды МакГонагалл проболтала с Лавандой.
  Урок Чар ничем примечательным не отличался - он лишь заставил проснуться тех, кому не удалось это совершить на Трансфигурации. Но Зелья...
  Зельеварение началось как обычно - Снейп огромной летучей мышью влетел в класс и сразу же направился к доске. Написав жутко сложный рецепт очередного зелья, он резко повернулся к тут же замершему классу, зыркнул в один его угол, затем - во второй. Скривился при виде своей дочери в компании обоих Поттеров и, наконец, остановил свой благословенный взор на Лонгботтоме. Невилл нервно икнул.
  - Два балла с Гриффиндора за попытку срыва урока, Лонгботтом! - довольно протянул Северус Снейп, заставив мальчика обречённо вздохнуть, что, впрочем, не осталось незамеченным, - и ещё один за попытку оспаривания действий учителя. - Декан Слизерина удовлетворённо улыбнулся. - А теперь - рецепт на доске и, чтобы к концу урока образцы зелий были у меня на столе. Приступайте.
  И класс принялся за работу.
  Маргарита Снейп очень не любила зелья - главным образом потому, что отец, считая, что дочь мастера зелий не может быть абсолютно бездарна в этой области, каждый день заставлял её как минимум два часа изучать вместе с ним этот предмет, а потом готовить очередное зелье. Даже Северус Снейп иногда ошибался... И вот сейчас девушка упорно старалась следовать рецепту, ведь взрыв привёл бы к абсолютно нехорошим последствиям. "Мы в ответе за тех, кого приручили", - про себя повторяла Марго, пытаясь хоть раз в жизни сделать всё правильно.
  Ближе к концу урока Снейп стал ходить между рядами, наблюдая за процессом приготовления отвара и комментируя действия гриффиндорцев. Впрочем, собственную дочь он обходил стороной. Но Невиллу повезло меньше - за него грозный профессор Зельеварения взялся всёрьёз и надолго.
  Прошло пять минут, а словарный запас Снейпа всё не иссякал, и тут случилось непоправимое - Лонгботтом, сидящий рядом с Марго, зачем-то потянулся за сушёным крылышком летучей мыши. И тут новообретённая питомица Маргариты, до этого момента спокойно сидящая в кармане, не выдержала. С громким боевым писком летучая мышь выскочила из своего укрытия и бросилась на руку Невилла. Но, к сожалению, у мыша от чего-то были серьезные проблемы с координацией, и поэтому, вместо того, чтобы вцепиться в руку Лонгботтома, зверёк врезался в мантию стоящего рядом учителя.
  На мантии мышка не долго задержалась - не найдя под собой точку опоры, животное ещё раз трагически пискнуло, и упало в кипящий котёл Невилла, обрызгав всех находящихся поблизости. Этого не выдержала слабая и ранимая психика Марго, и с криком:
  - Ой, Севочка, ты куда! - девушка бросилась извлекать питомицу из котла. Лишь убедившись, что со зверьком всё в порядке, Марго обратила внимание на стоящую в классе тишину...
  "Сейчас что-то будет", - мелькнула в голове девушки шальная мысль, но тут раздался спасительный звон колокола, возвещающий об окончании урока. Маргарита, сразу же покидав все свои вещи в сумку, выбежала из класса.
  
  ***
  
  За обедом все, даже учителя, дружно обсуждали произошедшее на уроке Зелий. Снейпы этому, мягко говоря, были не рады - младшая из-за того, что ей то и дело приходилось отвечать на вопросы любопытных, а некоторым даже и демонстрировать летучую мышку (Севе это тоже не нравилось), а старшему Снейпу это не нравилось из-за того, что в большинстве своём все обсуждения сводились к нему любимому.
  Поэтому Маргарита поспешила как можно быстрее закончить обедать и, подхватив под белу рученьку поедающую пятую булочку Саманту, отправиться на урок Гербологии. Сегодня под чутким руководством профессора Спраут дети изучали в теплицах второе по любимости (после Мимблетонии) растение Невилла - Венерину Мухоловку. Как рассказала профессор, цветок этот был выведен Венерой Милосской - известной древнеримской волшебницей, которой в своё время очень не нравилось, что гадкие мухи пристают к её любимым единорогам.
  
  
  
  
  Глава 11.
  
  
  
  К ужину уставшим пятикурсникам, только что с огромным трудом вылезшим из ванной старост, добрый дедушка директор подготовил весть. Причем, на этот раз довольно-таки хорошую. Как оказалось, преподаватель ЗОТИ так и не был найден, а потому вместо занятий Защиты пока эти часы будут посвящены налаживанию дружеских отношений с другими факультетами. Как то: совместные прогулки, экскурсии и подготовка домашних заданий.
  Закончив свою торжественную речь, довольный своей гениальной идеей Дамблдор украдкой засунул за щёку чупа-чупс и стал с любопытством обозревать своих подчиненных, то бишь студентов. Но ученики огорчили своего мудрого наставника - отчего то они не выглядели совсем уж огорчёнными.
  Хаффлпаффцы всё так же задумчиво ковырялись в своих тарелках. Учеников факультета Барсука не волновали такие земские дела как дружба факультетов - ведь осмысливать надо было куда более глобальные проблемы. Равенкловцы разбились на группки и что-то увлечённо друг с другом обсуждали. "Дарвин всё-таки был прав!" - "Нет, не прав! Я не пойму, ты, что до сих пор не понял с кем, и, главное, о чём говоришь?!" - донеслись на мигом погрустневшего директора слова двоих первокурсников с факультета Орла.
  Гриффиндорцы вообще выглядели подозрительно довольные жизнью, да к тому же то и дело кидали таинственные взгляды в сторону Слизеринского стола. Дамблдор нахмурился и вновь всмотрелся в лица учеников. Как оказалось, в Зале не присутствовали оба Поттера, Маргарита - косой взгляд в сторону Северуса - Снейп и, что самое необычное - не было Саманты Блэк, которая никогда не упускала случая поесть!
  "Они явно что-то затевают, - нехорошие мысли посетили седую директорскую голову. - Да и близнецы Уизли как-то уж слишком довольные сидят... Не к добру это, не к добру..."
  
  
  ***
  
  Тем временем в Слизеринской гостиной.
  
  
  - Это ты всё виновата! - шипели жутко недовольная Марго и не менее недовольная Сэм.
  - А что это всегда я виновата, что ли? - возмутилась в ответ Рина. - Это вы первые начали. Марго, между прочим ты первая попросила меня сопроводить тебя в нашу гостиную - видите ли, твоей Севочке срочно нужна хорошая ванна!
  - Может хватит уже? - тоскливо вопросила у карниза Сэм, вспоминая про пропущенный ужин. - Марго, иди уже свою мышу стирай, а мне с Риной пока один вопрос обсудить надо.
  - Вы что, что-то от меня скрыть хотите? Так бы сразу и сказали, что я вам мешаю! - обиженно воскликнула Маргарита, и отвернулась от девушек.
  - Тьфу ты, Марго, - сразу же поправилась Сэм. - Я не это имела в виду. Я насчёт Гарри у неё спросить хотела, я же тебе ещё вчера об этом говорила.
  - А, ты про это. - Рита тут же улыбнулась и направилась в сторону ванной...
  
  
  ***
  
  Лондон.
  
  
  А в доме на Гриммуалд-плейс был праздник - дети наконец-то уехали в школу. Причём на этом празднике жизни и живота присутствовали лишь двое... Люциус Малфой и Сириус Блэк...
  Оба мужчины предались сэ... то есть воспоминаниям о бурной молодости. И предавались они этому... этим воспоминаниям уже больше трёх часов. И возраст уже давал о себе знать...
  Кряхтя, Малфой-старший медленно поднялся с мягкой шерсти расстеленной на полу шкуры безвинно убиённого животного. (Эту шкуру в честь праздника притащил с собой сам Люциус - что б удобнее было предаваться воспоминаниям). Поднимаясь, Люциус-старший держался рукой за самое дорогое (за поясницу, которая тем временем требовала немедленного массажа).
  Поэтому, наконец-то встав, Малфой ласково пнул ногой почему-то спящего Сири. Сириус что-то проворчал, но не проснулся. Люциус пнул сильнее, но тут самоеДорогое (то есть поясница) подвело его, и мужчина дислоцировался в санузел.
  А спящему на мягкой шерсти шкурки Сириусу Блэку снились Малфойчики... много Маленьких Малфойчиков, каждый пятый из которых был в костюме кролика, а каждый шестой - с чёрными волосами и чертами лица незабываемой Вальбурги Блэк.
  
  ***
  
  Вновь Большой зал.
  
  
  К концу ужина двери Зала внезапно распахнулись, и пред взглядами учеников предстала неразлучная троица - Маргарита Снейп (Дамблдор вновь странно покосился на Северуса), Саманта Блэк и Сабрина Поттер. За ними плёлся взъерошенный Гарри Поттер, на шее которого наливались великолепные засосы, да такие великолепные, что половина учеников старшего возраста завистливо вздохнули, а директор чисто для сравнения припомнил свои молодые годы, проведённые где-то в советских лесах вместе с незабываемым белокурым Геллертом. Три подруги намеренно игнорировали по-видимому в чём-то провинившегося Гарри, обсуждая что-то определённо важное.
  Девушки отчего то выглядели весьма непрезентабельно - мантии были в ярко-зелёных разводах (у Марго и Сэм) и в ярко-красных (у Сабрины). На вопрос Невилла, что же с ними произошло, девушки синхронно смутились и ответили, что это так воплощается в жизнь программа дружбы факультетов - она выражается в ношении цветов противоположного факультета. И девушки вновь углубились в обсуждение чего-то чрезвычайно-важного.
  
  
  
  Глава 12.
  
  Следующим утром грозный крик до самого основания потряс замок.
  
  Гостиная Слизерина.
  
  - Сонорус! - прошептал спросонья из-под одеяла Блэйз Забини, накладывая заклинание на неугомонного соседа по комнате.
  - ТВОЮ МАТЬ, ПОТТЕР! - от следующего крика Малфоя с крыши Астрономической Башни начала сыпаться черепица. После этого проснулся даже василиск, мирно почивавший в Тайной комнате.
  Блэйз попытался собрать свои глаза в кучку... глаза не собирались - они не выдержали такого количества децибелов. А Крэбб и Гойл всё так же мирно спали - разве мог какой-то банальный крик разбудить этих хогвартских богатырей? Нет, и ещё раз нет! Вот если бы Драко кричал "завтрак" - тогда другое дело.
  - Сонно... - вновь пробормотал Забини, недоумевая почему же так странно действует заклинание, отбирающее голос. Но потом его озарило понимание, - Тьфу ты, Силенцио!
  И наступила благословенная тишина.
  - Скажи хоть из-за чего такой шум? - Блейз извлёк свою голову из-под подушки. - А в ответ - тишина, - через пару секунд прокомментировал он и снял заклинание тишины.
  - Я её убью! - уже относительно спокойно закончил Малфой.
  - Кого и за что? - уточнил Блейз.
  - Поттер за это, - он откинул одеяло с верхней половины своего туловища. Забини пару секунд недоумевающе смотрел на этот образец хохломской росписи на груди Драко, затем в задумчивости пожал плечами.
  - А ничего, тебе идут эти симпатичные красные разводы. Как сказали вчера девчонки - наглядный пример дружбы между факультетами. Кстати, а почему ты решил, что это сделала именно Рина? - спохватился Забини.
  - Да потому, что только она имеет доступ к нашей спальне. К тому же шляпа не зря её в Слизерин отправила, дубина ты стоеросовая! - взорвался Драко.
  - Так, так, а вот с этого момента по подробнее, что это ы там сказал про доступ в нашу спальню? - ехидно протянул Блейз.
  - Я имел в виду гостиную, - тут же слегка смутился Драко.
  - Да ну? - тут же усомнился в правдивости слов друга Забини. - В гостиную доступ имеют, во-первых, сами слизеринцы, а во-вторых, - те самые гриффиндорцы... или ты забыл уже?
  - Ну запамятовал я, запамятовал - с кем не бывает. - Стушевался Малфой и бодрой трусцой умотал в ванную.
  
  За завтраком всеми любимый директор отчего-то отсутствовал. Марго тоскливо вздохнула и прижала к себе зелененькую Севочку - купание в кипящем зелье Невилла не прошло даром для летучей мышки.
  - А ты знала, что Драко с той самой Поттер встречается? - вдруг донёсся до тонкого слуха девушки шёпот. "Уже???" - Маргарита мигом насторожилась и стала оглядывать слизеринский стол в поисках подруги.
  - Не знала, что Малфой настолько опустится, - раздался где-то рядом обиженный голос какого-то парня. - Подумать только - рыжая!
  - Так, это вы обо мне говорите? - рядом нарисовалась Сабрина Поттер собственной персоной. - И в чём проблема?
  - Хм... да, собственно ни в чём, - пал плечами странный юноша.
  - Молодец, быстро ты действуешь. Не ожидала. - обратилась к подруге Марго.
  - А что произошло хоть? - удивилась Рина, тем временем вслушиваясь в тихий шёпот, летящий со всех сторон. Разобрав, ЧТО ИМЕННО обсуждают студенты, Поттер покраснела и пробормотала.
  - Но ведь ничего не было, я сразу после ужина спать пошла. - но тут её глаза загорелись опасным огоньком. - Хотя, если судить по тому, что о нас говорят, то Драко как приличный человек, просто обязан на мне теперь жениться! - она улыбнулась и уселась рядом с подругой. Маргарита лишь недоумевающе пожала плечами - ну, может, Рине просто захотелось с гриффиндорцами пообщаться, или ещё чего...
  Тут в зал, радостно напевая себе под нос и едва не подпрыгивая на каждом шаге, вошёл Дамблдор. А за ним...
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Тут в зал, радостно напевая себе под нос и едва не подпрыгивая на каждом шаге, вошёл Дамблдор. А за ним... это было само Совершенство, Бог Любви, сошедший на землю... Несколько хаффлпаффок потеряли сознание от обилия впечатлений. Каштановые слегка завивающиеся волосы, фигура атлета, прекрасные карие глаза, тонкие черты лица. По Большому залу разнёсся дружный вздох восхищения.
  - Дорогие ученики, - Дамблдор тем временем добрался до стола. - Сегодня к нам в школу поступает сразу на пятый курс новый ученик. Позвольте представить вам моего внука, Стефана Дамблдора!
  По залу от всей женской части школы и половины мужской донеслись дружный аплодисменты. Некоторые аплодировали даже стоя (например, близнецы Уизли).
  Поттер и Снейп повернули голову и посмотрели на вошедшего парня. Сабрина еле устояла на ногах, а Марго обессилено упала на скамейку.
  - Сейчас, Стефан пройдет распределение! - парень прошел к табуретке и Шляпе.
  "О! Еще Дамблдоры пожаловали! Ну и куда вас отправить? Хаффлпафф отпадает... Равенкло? Хм... тоже не то... Гриффиндор? Возможно... - задумчиво бормотала шляпа. - Слизерин? Думаю тебе там самое место!- Слизерин?- Да-да. Слизерин!- Может лучше в Гриффиндор? Ну, или в Равенкло? Нет! Всё, решила".
  - СЛИЗЕРИН! - и сразу как волшебству Сабрина уже сидела за слизеринским столом, и около нее было свободное место. Стефан подошел к ней и сел рядом.
  - Как вас зовут, прелестная леди? - учтиво произнёс он и припал страстным поцелуем к протянутой руке девушки.
  Девушка обворожительно улыбнулась и ответила:
  - Сабрина. А вас? - все, кто наблюдал эту картину, были в ступоре. И в этот момент в Зал вошел Драко.
  Тишину, которая наступила после этого, можно было бы в прямом смысле разрезать ножом. Только вошедшая в Зал, а потому и очень взъерошенная Сэм, видя, что дело плохо, а так же то, что Малфой ещё не увидел, чем же сейчас занимается Рина, быстро подбежала к парню, меж делом закрывая тому вид на Слизеринский стол
  - Э... Драко. Привет! Я тебя хотела спросить насчет Зелий...
  - Что? Потом. Я хочу сегодня все-таки позавтракать!
  - Да ладно... Пообедаешь... к тому же тебе надо сохранять форму. Так что пошли объяснишь мне... - и девушка мягко и абсолютно ненавязчиво, развернув Драко лицом к двери, стала подталкивать его к выходу. Юноша, что очень странно, практически не сопротивлялся.
  Сэм на это облегченно вздохнула и направила тело в библиотеку.
  
  
  ***
  
  - Стефан! Очень рада нашему знакомству... - Рина улыбнулась и принялась за завтрак, разговаривая с парнем.
  
  
  ***
  
  - Эй! ты слушаешь меня? - спросил Малфой
  - А, да-да конечно... Ой... нам пора на урок! Спасибо, что помог!
  Драко недоумевающим взглядом проводил девушку: "Странные они какие-то в последнее время... - подумал он. - Ходят, шепчутся... Безобразие в общем"
  
  
  ***
  
  Тем временем Стефан изящно поднялся из-за стола и со словами:
  - Ну что ж, прекрасная дама проводит меня на урок? - протянул руку Рине.
  Сабрина кивнула, и они пошли в кабинет ЗОТИ. Но в этот самый момент их увидел Драко. Сказать, что Драко побледнел - ничего не сказать... Он был смертельно бледен... как снег... как мертвый... ему любое приведение и вампир позавидовал бы. Заметив это, ошивавшиеся поблизости Сэм и Марго тут же подбежали к Рине.
  - Э... Стефаний. Мы украдем у тебя Рину? - парень кивнул, и девчонки быстро затащили подругу в свободный класс.
  - Вас видел Драко!
  - Ну и что... - пожала плечами Рина. - Сам виноват. И вообще, я на него обиделась, а Стефан таакакой мииилый. - протянула она. И это так же, как назло услышал входящий в кабинет вслед за профессором Снейпом Драко.
  - Тишина! - Снейп поморщился как обычно, увидев свою дочь. - Сегодняшние уроки отменяются по приказу нашего многоуважаемого директора, и мы отправляемся в маггловский Лондон.
  Девчонки переглянулись и вышли из класса.
  - А все-таки ты жестока Рина! - заметила Сэм.
  - Не жестокая, а мудрая... Пошлите! И куда именно мы направляемся?
  - Метро!
  - А ты откуда знаешь? - рядом, как по мановению волшебной палочки возник всё тот же незабываемый Стефан. Другие девушки, обделённые вниманием ещё одной Хогвартской знаменитости, дружно вздохнули.
  - Как откуда? - удивилась Марго. - Профессор Снейп же мой отец. Хоть мне это очень и не нравится, да и внешний вид наводит на определённые сомнения... Короче, не важно - я всё это сказала к тому, что если хорошо попросить, то он что-нибудь может мне и рассказать, как любимой дочке. А я это и сделала перед уроком - просто мне очень не хотелось оставлять Севочку одну, но пришлось бы, если бы мы варили очередное жуткое зелье. - Пустилась Маргарита в пространные размышления.
  - Ну ты даёшь, - Стефан восхищённо присвистнул.
  - Спасибо! - коротко ответила Марго.
  - А теперь все отправляемся в Хогсмид! - проговорил профессор Снейп и направился к выходу.
  - И как ты его терпишь? - поинтересовалась Сэм.
  - Честно? Сама не знаю! - и тут к ним подошел Гарри. Юноша тоже был отчего-то взъерошен, да и отсутствовал на половине предпологаемого урока Зелий...
  - Всем привет! Мы сейчас куда?
  - В Хогсмид, а оттуда аппарируем и оттуда в метро. Экскурсия!
  - Метро? А кто сопровождает?
  - Мой папочка!
  - Хороша новость! - заметил Поттер
  - И не просто хорошая, - таинственно улыбнулась Марго. - Папа же уже лет десять в Лондоне не бывал, а нам, как очень послушным и очень любопытным не помешает немного самостоятельности.
  - Самодеятельность? - тут подбежали близнецы Уизли.
  - Угу!
  - Ну, тогда мы с вами! Надо же ему показать современный Лондон!
  - Есть предложения? - спросил Гарри
  - А как же? - Сэм и Гарри пошли вперед вместе с близнецами, обсуждая "экскурсию".
  
  
  
  Глава 14. "У вас грязная сальная голова? Вы ее не мыли 15 лет? Тогда покупайте шампунь Гарнерафрутисохэдэношолдерсоутенокотайдоареломойдодыромочалкоколгейто - мы отмоем даже Снейпа!"
  
  
  
  Наконец-то все прибыли в Лондон. И чтобы не вызвать подозрение, ребятам пришлось затащить Снейпа в магазин одежды.
  - Синий... Очень вам подойдет... - проговорила продавщица.
  - Лучше все черное! - предупредила Марго. Женщина хмыкнула и принесла черную рубашку, черные брюки, черный галстук. Снейп осмотрел себя и расплатившись направился в Метро, где его поджидали остальные ученики.
  - Ну, мечты скоро сбудутся, МагПром. - тихо произнесла Марго.
  - Похоже, нам всё-таки удастся выполнить всё задуманное - прошептала Сэм на ухо Гарри.
  - Ага - кивнул он в ответ. Рина меж тем, совсем не принимала участие в коварных планах своих друзей - она мио ворковала с новеньким, что заставляло Драко то и дело скрежетать зубами
  Неподалеку от них проходили Сириус и Люциус. Заметив детей и Снейпа, они быстро подошли к ним.
  - О! Всем привет!
  - Привет! - ответили все.
  - Северус... Ты опять забылся помыть голову? Ну хоть переоделся... - проговорил Люциус. К Сири вышла Сэм.
  - Папочка... - таинственно прошептала она. - Не хотите ли вы нам помочь?
  - В чем? - он нагнулся, и девушка ему все рассказала. Тот рассказал Люциусу.
  - Согласны! Северус... Пойдем с нами... Дети! А вы пока сходите в магазины и далеко не уходите! - Снейпа повели в Салон красоты "Блондин&кО"
  А Снейп, что очень странно, почему-то не сопротивлялся. Удивлённый этим Гарри спросил у Марго, что та с сделала с отцом.
  - Успокаивающие зелья - это чудо, - спокойно ответила девушка. - Он же без него мне ничего бы не рассказал"
  - Сколько же тебе пришлось в него влить зелья, - парень покосился в сторону салона красоты
  
  
  ***
  
  Через два часа. Возле салона красоты.
  
  
  Сири и Люц вышли из здания в сопровождении какого-то неизвестного народу блондина.
  - Эй, а где мой папаша? - к ним подошла Марго
  Мужчины переглянулись и вытолкнули вперёд того самого блондина.
  - Он даже не сопротивлялся! - ответили они хором.
  - Да, когда он очнётся после действия зелья, я сразу же скажу, кто это с ним сделал, - усмехнувшись, произнесла девушка.
  Все ученики обернулись и увидели Снейпа БЛОНДИНА. Хаффлпафф упал в обморок. Некоторые из Равенкло выдержали этот удар, остальные повалились в обмороке. Гриффиндор стоял с открытыми ртами. Ну, а Слизерин решил, что это все им сниться.
  - Идемте в метро! - твердо сказал Снейп и повел всех вниз.
  
  Минут черед десять.
  
  - Какой же Дамблдор дебил! - взревел Слизерин. А ведь это еще слабо сказано... Нет, ну какой нормальный человек отправит детей в час-пик в Метро? Правильно... Альбус Дамблдор!
  "Не, ну он точно идиот! - вторил им Гриффиндор. - Не верьте слухам, что он учился на нашем факультете - это всё ужасная ложь. Альбус Дамблдор хаффлпаффец!
  А Хаффлпафф лишь грустно молчал, думая о том, что все они не правы - не было на их факультете Дамблдора. И лишь одни знающие Равенкловцы знали, что Директор вообще не учился в Хоге - он был из Дурмстранга, где и познакомился с незабываемым Геллертом. А Северус Снейп был абсолютно спокоен...
  Поэтому Хаффы лишь фыркнули пробираясь через толпу людей. Гриффиндорцев и Слизеринцев запихали в один вагон, а Равенкловцев и Хаффлпаффцев в другой. Сам же Снейп сидел отдельно от этих вагонов.
  - Марго?
  - Гарри, знаю. Я сама скоро прибью своего новоиспеченного блондина и одного старикашку!
  - Я с вами! - вставила Сэм. За ней последовали остальные.
  И, наконец, открылись двери. Все вышли и побежали на воздух. Минуты через две появился Снейп и заметил странную картину. Все стояли... точнее сидели, а кто вообще лежал. Другие запасались водой в магазине. А третьи готовили план мести!
  И их было большинство - ведь и первые и вторые быстро вливались в третий дружный коллектив. Заодно ребята решили перекрасить миссис Норрис - так, на всякий случай. В общем, подпольные организации активно готовили революцию.
  - Теперь мы должны проехать на автобусе, а там на метро. До вокзала, потом на поезд, а со станции в Хогвартс! - человек десять побежали в магазин за водой.
  Другие десять - в оружейный магазин, находящийся неподалёку. А оставшиеся... оставшимся оставалось дружно обмахивать платочком упавшего от переизбытка эмоций, перегрева на солнце и большого количества новых слов Драко Малфоя. И лишь двоим не было дела ни до чего на этом свете - Стефан и Сабрина, уютно устроившись на лавочке, говорили о трудной жизни детей знаменитостей.
  
  
  
  Глава 15
  
  
  Остаток дня прошёл для Драко Малфоя преотвратительно. Сабрина Поттер всю дорогу, пикник и обратный путь миловалась с этим Стефаном Дамблдором - "милым пареньком", как называла его Сэм. После этого Драко обиделся на сестричку и не разговаривал с ней целых пять минут.
  Гарри опять где-то пропадал, что уже очень не нравилось Саманте. Не то, чтобы у Сэм были какие-то свои виды на Гарри, просто тот так часто возвращался в тааааком живописном состоянии, что девушке уж очень не терпелось узнать, кто же так старается. А сам Поттер ничего не рассказывал. Поэтому после того, как закончились "неразговорные" пять минут, Драко и Сэм организовали экстренное совещание. "Это безобразие, а не Поттеры" - вот какой была главная тема их разговоров.
  В конце концов предприимчивыми ребятами было принято судьбоносное историческое решение:
  - Надо проследить за ними. - Выдала Саманта Блэк чрезвычайно мудрую мысль.
  - Точно, и как мы до этого раньше не дошли? - с сарказмом ответил ей Драко.
  В общем, половина дела была уже сделана. Форпостом ребята решили сделать Астрономическую башню.
  
  
  ***
  Следующее утро. Большой Зал.
  
  
  Итак, слежка началась. Завтрак начался как обычно с радостной новости, объявленной директором:
  - Дорогие ученики, - Дамблдор втихую за спиной разворачивал чупа-чупс, а потому его речь время от времени прерывалась. - Я очень рад вам объявить прекрасную новость - мы наконец-то нашли учителя ЗОТИ! - директор оглядел зал в поисках разочарованных детей. Но, как ни странно, таковых не было - студенты были просто счастливы узнать, что больше не будет ужасных прогулок по Лондону в час пик. "Опять настроение испортили" - разочаровался в жизни Альбус. - Но кто этот учитель вы узнаете немного позже, - и он ушёл в Астрал, разумеется, не забыв прихватить туда с собой с таким трудом развёрнутый чупа-чупс.
  Услышав радостную весть, Сэм перестала обращать внимание на лепет директора и вновь принялась за слежку - а это, как известно, очень важное и ответственное задание.
  В итоге было выяснено, что:
  Во-первых, Стефан, делая вид, что внимательно слушает Сабрину, тем временем, поедает взглядом Марго, которая, впрочем, не обращает ни на что вокруг внимания - она занята своей Севочкой и уже пятый день думает, как бы вернуть той естественный цвет. Пока получилось только перекрасить из зелёного в цвета факультета Гриффиндор.
  Во-вторых, Сабрина сама, притворяясь, что рассказывает что-то внимательно слушающему её Стефану, то и дело обращает свой взор на Драко, который также занятый слежкой, не спускает глаз с Гарри.
  В-третьих, большинству учеников очень понравился новый цвет волос профессора Снейпа, но это уже к теме не относится.
  
  Через 5 часов, Астрономическая башня.
  
  - Ну что? - спросил Драко довольную Сэм, как только они остались наедине.
  - Всё просто прекрасно, нам надо лишь...
  
  
  Глава 16
  
  
  Через 5 часов, Астрономическая башня.
  
  - Ну что? - спросил Драко довольную Сэм, как только они остались наедине.
  - Всё просто прекрасно, нам надо лишь придумать план мести. Стефан явно что-то замышляет, - и Саманта рассказала брату о своих наблюдениях.
  - Да...что-то здесь не чисто, - согласился с ней Драко. - Нам надо...
  
  Все следующие уроки так же прошли в наблюдениях за друзьями и соратниками. Студенты приходили и уходили... из класса в класс, из класса в класс... и так далее в дурной бесконечности.
  Стефан всё своё время проводил с Риной, но вскоре и Драко стал замечать, как внук Дамблдора косится на Марго, а Сабрина - в свою очередь на самого Малфоя. От этого настроения первого ребёнка благородного семейства резко повысилось, и он сам, по совету Сэм, перестал кидать частые взгляды в сторону Поттер. А Сабрине это определённо не нравилось...
  Что касается Гарри, то на настоящий момент так и не удалось выяснить, с кем он так развлекается...
  
  
  Вновь Астрономическая башня.
  
  - Драко, я знаю, что нам надо делать, чтобы привлечь к тебе Рину, а при благоприятном раскладе, она может тебе и сама признается... - но в чём именно признается, Сэм договорить не успела - где-то рядом послышались шаги и тихое сопение.
  "Это что ещё такое! - на лестницы послышался громкий вздох, а затем - внушительное "чмок". - Сегодня по расписанию никто не должен был сюда приходить - ведь мой же день!" - мысленно возмутился он.
  - Драко, но ведь сегодня - твоя очередь на посещение Башни, - шепотом удивилась Саманта.
  - В том-то и дело, что моя... - так же шёпотом ответил ей Драко, - Интересно, кому же это пришло в голову без очереди влезть? - парень хищно усмехнулся и напавился к двери.
  Он распахнул её, и...
  
  
  Тем временем в гостиной Слизерина.
  
  - Гарри, ну пошли, нас же никто не увидит под твоей мантией, - уговаривала Поттера сидящая на его коленях девушка.
  - Не могу, малышка, - отвечал ей Гарри, - Мантия сегодня у Рины... даже не знаю, зачем она ей понадобилась... - задумался он.
  - Ну Гарри, - продолжала настаивать "малышка", легкомысленно накручивая на палец прядь шелковистых волос. - Ну даваааай, - протянула она, смотря на парня своими большими глазищами.
  - Ну ладно, уговорила, зайчик мой, - откликнулся юноша. - Пойдём...
  
  
  Слизеринская гостиная:
  
  "Как же мне её перекрасить? - думала Маргарита Снейп, накручивая на палец кончик длиной косой чёлки, уже достающей до груди. - Ладно, что она одна мучаться будет... да и мой цвет потускнел уже как-то..." - она задумчиво посмотрела в зеркало, и затем, решительно кивнув отражению, направилась в ванную.
  
  А Хаффлпафф и Равенкло сейчас жили вместе - после очередного опыта тихих Хаффлпаффцев с не менее тихими растениями, гостиную "Желтых" пришлось переводить на длительный ремонт и полную дезинфекцию.
  
  
  Глава 17.
  
  
  
  И опять Астрономическая Башня
  
  
  - В том-то и дело, что моя... - так же шёпотом ответил ей Драко, - Интересно, кому же это пришло в голову без очереди влезть? - парень хищно усмехнулся и направился к двери.
  Он распахнул её, и... ничего не произошло - за дверью никого не было.
  "А это что ещё такое?" - Драко удивлённо хлопал глазами - ведь странные звуки всё ещё раздавались совсем рядом. Затем - отнюдь не женский стон...
  Драко осторожно заглянул за угол, затем странным образом побледнел и, закрывая ротик рукой, быстрым шагом возвратился обратно на площадку башни.
  - Что там? - удивилась Сэм, увидев, как её брат обессилено сполз по стене. Но Малфой молчал, как партизан на допросе, и лишь его нервно дёргающийся глаз показывал, что парень увидел что-то действительно выходящее за рамки обыкновенного.
  А отнюдь не женские стоны на лестничной площадке становились всё громче... не найдя в себе сил сдерживать любопытство и души прекрасные порывы, Саманта тихо прокралась к выходу с площадки
  
  То, что она там увидела, заставило девушку сначала побелеть, а потом покраснеть... но все Блэки были очень стойкими людьми, а поэтому Сэм и не подумала удалиться. Девушка уже заранее начала решать, что же она скажет освободившемуся отцу...
  
  
  
  Покои декана Слизерина.
  
  
  Тем временем в покоях великого и ужасного Слизеринского декана Северуса Тобиаса Снейпа происходило совещание. Сегодня днём мужчина заметил, что якобы внимательно слушающий Сабрину Поттер этот странный внук Дамблдора - Стефан - всё время ужжжасно подозрительно косится на Марго.
  Совещание происходило в ужасно напряженной обстановке - вот уже более получаса Снейп вталкивал своему отражению, что взгляды Стефана что-нибудь, да значат.
  К тому же всему преподавательскому коллективу Хогвартса было доподлинно известно, что у Дамблдора не то, что внуков, но и детей не было. Ведь на неокрепшую психику директора слишком сильно повлияло время, проведённое в лесах советской России вместе с незабываемым Геллертом.
  "Да, явно надо что-то делать..." - для поднятия в себе боевого духа Северус вспомнил, каким милым ребёнком была в детстве Марго, как она громко плакала, как любила пачкать любимую мантию отца... Но это маленькое чудо наконец-то выросло, и теперь долг Снейпа, как отца, защитить её от нехорошего окружающего мира и плохой экологии.
  
  
  Гриффиндорская ванная...
  
  
  Вернувшись пару часиков назад из гостиной Слизерина (в которой Марго обычно ставила опыты), Маргарита теперь, весело напевая себе под нос гимн Хогвартса, смывала с себя накопившуюся за день грязь. Синие, зелёные и красные струйки воды текли по обнажённому девичьему телу, присудливо сплетаясь друг с другом и образуя целую палитру красок.
  Во все стороны поднимались цветные струйки пара, обволакивая молодое тело, а на подсвечнике висела недовольная Севочка. Летучей мыши очень не нравилось, что она не может взлететь по причине того, что тяжесть накопившейся на крыльях воды не позволяет этого.
  И вдруг дверь душевой тихо распахнулась...
  
  
  Глава 18
  
  
  
  И вдруг дверь душевой тихо распахнулась... но Марго этого не слышала. Всё так же напевая себе под нос Аве Мария, девушка намыливала свою чёлку средством для роста чёлки под названием "Длинночёл", которое рекомендуется использовать по вечерам в сугубо личное время.
  Рядом раздалось тихое цоканье маленьких коготков, и Севочка возмущённо запищала, заметив предполагаемого соперника. Вновь тишина. Затем Маргарита сняла с вешалки полотенце и наподобие тюрбана обмотала им голову и только собиралась взять второе более большое полотенце, как её ноги коснулось что-то мягкое, белое и пушистое.
  Медленно, очень медленно девушка опустила взгляд вниз, но ничего не увидела - весь обзор закрывал всё ещё не рассеявшийся пар. Тогда смелая девушка пришла к единственно верному решению: она резко выбросила руку и ухватило то мягкое, что терлось об её ноги. С большим трудом девушка подняла это вверх, и каково же было её удивление, когда это оказалась огромная, величиной с таксу, белая крыса с голубыми глазами.
  Но тут за отделяющими душевые от основной части ванной ширмами послышалась какая-то возня, девчачий визг и возмущённый крик:
  - Директор, как вам не стыдно!!!...
  
  
  ТАЙНА АСТРОНОМИЧЕСКОЙ БАШНИ
  
  То, что Саманта там увидела, заставило девушку сначала побелеть, а потом покраснеть... но все Блэки были очень стойкими людьми, а поэтому Сэм и не подумала удалиться. Девушка уже заранее начала решать, что же она скажет освободившемуся отцу...
  "Хм... и так можно? - девушка порозовела. - И даже так? Какая техника и гибкость..." - восхитилась она.
  Но тут Сэм вспомнила про Драко, правда, сиё случилось лишь из-за того, что сам Малфой незаметно подкрался сзади и теперь тащил сестру обратно на вершину башни. Посопротивлявшись для приличия, девушка всё-таки поддалась напору.
  - Тебе не стыдно? - проникновенно начал парень, едва они достигли желаемого места
  - А почему это мне должно быть стыдно? - возмутилась девушка. - Это им должно быть стыдно... и как я раньше ни о чём не догадалась...
  - Так ты что, тоже не знала? - Драко изумлённо уставился на Блэк.
  - Нет, конечно! Думаешь, я такое от тебя бы скрыла?
  - Ну... - смутился Малфой.
  - Ладно, я тебя не виню, - с нотками торжественности откликнулась девушка. - Но как они могли???
  - Надо отомстить! Что там твой отец про Мародёров рассказывал?
  - Точно!!!
  
  
  ГДЕ-ТО В ТЁМНЫХ КОРИДОРАХ ХОГВАРТСА
  
  
  - Я тебя люблю...
  - Я тоже, - тихий шёпот в ответ.
   Школа Волшебства и Магии вела свою ночную очень бурную жизнь. И лишь в Тайной Комнате недовольно ворочался голодный василиск.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"