Полежаева Анастасия : другие произведения.

Об устройсте мира Альталла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расширенные примечания, относящиеся к устройству мира

  Аура
   Ауры живых существ, будь то люди, фэйри или просто животные, не существуют сами по себе. Однако, у них есть некоторые отличия. Каждое разумное создание верит во что-то, возносит молитвы, излучает спектр разнообразных эмоций. И ниточка этой веры, словно пуповина, связывает его с Источником. Таких "ниточек" пять - по количеству очагов силы в организме. (Мозг, сердце, пупок, паховая область и последняя точка - плавающая, духовная.) Таким образом, происходит постоянный обмен энергии с внешним миром.
  Эльфы черпают силы от природы, гномы - от камней и т.п.
  Маги - люди и прочее, которые могут получать, контролировать и использовать избытки поступающей от источников в организм силы
  Точки силы на примере человека [Asalinia] Точки силы на примере человека
  
  О Межмировом пространстве, мирах и их Создателях
  
  Пространство несет в себе несколько составляющих частей: Вселенский эфир, линии Силы, обитаемые миры и остатки погибших вселенных. Легко представить Пространство как огромный организм, состоящий из тканей (мертвые миры, остатки вселенных), органов (обитаемы миры и их Творцы), крови и лимфы (Источники и Нити Силы) и жидкость, заполняющая пространство между органами (Вселенский эфир). Сердце этого организма - огромный Источник силы, питающий все.
  Вселенский эфир фактически не является однородной субстанцией. Это и не пустота, как ошибочно предполагают некоторые. Также неправильно будет представлять Межмировое вещество как аналогию формалина, в котором плавают миры и целые системы миров.
  Вселенский эфир же известен во многих мирах, и в каждом из них есть свое название для него. В большинстве своем они похожи - Царство духов, Загробный мир, Рай и Ад и многое другое. Там и витают веками и тысячелетиями души погибших, ожидая растворения и перерождения.
  У каждого мира есть свой творец - Создатель, Демиург. Но его главная задача состоит не в создании мира "из ничего", а собрание, притягивание из Межмирового пространства уничтоженных миров, мертвых планет и др., - в общем, пригодных подручных материалов для создания нового мира. Ведь ничто не появляется из Пустоты, для всего нужна основа.
  Миры находятся в постоянном движении, то сближаясь, то вновь отдаляясь. В моменты такой близости и возможны так называемые перемещения между мирами. Очень и очень редко миры сталкиваются. Чаще всего, это происходит из-за того, что недоглядели их Создатели. И в тот момент может произойти все, что угодно от глобальных катаклизмов внутри миров, до полного их уничтожения.
  
  Некоторые особенности летоисчислений
  Боги Альталлы время от времени развлекаются, показываясь на глаза Избранным существам. Такое случается не чаще раза в одно-два тысячелетия. Зачастую жители того места, где в очередной раз появилось божество, основывают храмы, начинают новое летоисчисление и т.п.
  
  Об уровнях Мироздания
  1. Нижний мир (мир духов, нечисти и т.п.)
  У него самые тонкие границы с миром Живых, что позволяет беспрепятственно перемещаться его бестелесным обитателям туда-сюда. Жителям же Настоящего мира требуется выполнение определенных условий, чтобы попасть в Нижний мир (например, полнолуние и т.д.)
  2. Живой (Подлунный, Настоящий) мир
  Является местом обитания все существ, обладающих плотью и кровью.
  3. Астральный (Тонкий) мир
  Здесь обитают некоторые подвиды нематериальных духов. Так же именно на этом слое находятся ауры существ и отражения эмоций.
  Сюда может путешествовать сознание, к примеру, во время сна. Тогда существо видит другую сторону Астрального плана - мир Грез. Многие жители Настоящего мира могут, осознанно или нет проникать на этот многогранный уровень Мироздания.
  4. Верхние миры (Божественные, Небеса)
  Их всего семь. Это самые сложно устроенные после Настоящего миры. Здесь все состоит из чистейшей энергии, именно отсюда берут начало Источники Силы.
  Верхние миры являются местом обитания богов разного уровня силы. Смертным (за исключением высокопосвященных жрецов, которым боги показываются на первом Небе) вход сюда заказан.

Интернет-статистика


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"