Полежаева Анастасия : другие произведения.

Стая. Обновление. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценки и комментарии в общий файл, please

  ***
  
  - Да, как единственный оставшийся в живых представитель Рода, мистер Поттер будет признан Лордом и наследником, - гоблин склонил голову на бок. - Однако вступить в полное владение движимым и недвижимым имуществом сможет лишь после совершеннолетия. - Уведомил Грипхук.
  Он важно поднялся со своего трона и начертил в воздухе несколько символов, которые вспыхнули золотым и тут же погасли. Перед гоблином появился небольшой столик красного дерева, на котором стояла серая чаша, казалось, вырезанная из камня. Жестом фокусника извлекая из воздуха темный кинжал, Грипхук хищно улыбнулся.
  - Не бойся, Гарри, - прошептал Люпин, обнимая мальчика.
  - Хватит пары капель крови, - подтвердил гоблин. - Мистер Поттер, подойдите сюда.
  Бледный мальчик судорожно вздохнул, неотрывно смотря на тускло сверкающий кинжал в руках странного существа. Крепко ухватив Ремуса за руку, Гарри все же робко пошел вперед.
  Возле стола Вожак поднял ребенка на руки (несмотря на обильное питание, Гарри все еще весил намного меньше, чем приемлемо для его возраста) и кивнул Грипхуку. Разрез был совсем не большим. Поттер заворожено наблюдал, как кровь собирается на его ладони, затем тяжелыми каплями падает в центр чаши и тут же с шипением впитывается в пористую поверхность.
  - Ну вот и все, - довольно возвестил немного напряженный, как отметил про себя Люпин, гоблин. Грипхук произнес несколько слов на своем языке, и опущенный на чашу свиток засветился потусторонним светом. Поттер, с любопытством наблюдавший за происходящим, даже и не заметил, как сама по себе затянулась ранка на его руке.
  Не медля больше, Грипхук развернул свиток и погрузился в чтение. Спустя пару минут, что-то пробормотав себе под нос, гоблин крепко сжал пергамент в руке. Развернувшись на месте, он быстрым шагом удалился из помещения через дверь, появившуюся при его приближении. Ремус недоуменно покачал головой и вернулся на свое место. Гарри так и был у него на руках.
  - Это я виноват, да? - негромко спросил Поттер, выводя оборотня из размышлений.
  Вздрогнув, Люпин перевел на мальчика удивленный взгляд. "Что еще могло прийти в голову этому ребенку?"
  - О чем ты, Гарри? Все в порядке, - он успокаивающе улыбнулся и покрепче прижал к себе мальчика. - Совсем скоро мы вернемся домой.
  Грипхук вернулся через несколько минут, держа в руках объемную папку. Выглядел гоблин уже совершенно спокойным.
  - Прошу меня извинить за то, что я так спешно вас оставил. Появились кое-какие трудности, но сейчас все успешно разрешено. Давайте закончим процедуру, если вы не против, - он не сводил пристального взгляда с мальчика.
  Немного смутившись, Гарри неловко слез с колен Ремуса и подошел к поманившему его гоблину. Люпин встал за спиной мальчика.
  - Итак, лорд Поттер, позвольте поздравить вас с возвращением титула. С радостью передаю вам родовое кольцо. - Грипхук извлек из внутреннего кармана массивный перстень-печатку и вручил его Гарри. - В полное владение всем имуществом вы войдете после совершеннолетия, сейчас для использования открыты сейфы 813, 200 и 600. Увы, мистер Люпин, так как вы не являетесь официальным магическим опекуном, я не могу предоставить вам полный список принадлежащего лорду Поттеру имущества.
  
  
  
  Глава 9
  
  Грипхук не ответил ни на один из важных вопросов, что интересовали Люпина. Гоблин таинственно улыбался и качал головой и в итоге ненавязчиво отправил гостей домой, шепнув Люпину о "грядущих сюрпризах".
  Стоит ли говорить, что это отнюдь не способствовало улучшению настроения Вожака. По прибытию в замок Ремус заперся в своем кабинете. Бокал за бокалом поглощая виски, он пытался привести мысли в порядок. Сириус, Дамблдор, Гарри, стая... прошедшие годы были чрезвычайно ярки, наполнены всевозможными событиями. Люпин больше не был один, да и Гарри... мальчик нуждался в любви и внимании. И Вожак даже не хотел думать, что кто-нибудь попытается отнять Поттера у него. До полнолуния осталась всего неделя.
  
  ***
  
  Пухленький русоволосый мальчик, скрывшись в тени массивного шкафа, слушал разговор взрослых.
  - ... но Августа, Невиллу уже девять лет, а у него еще ни разу не было выбросов стихийной магии! - невысокий полноватый мужчина, возбужденно размахивая руками, ходил по комнате. - Вспомни Френка в его возрасте!
  - Мой внук не сквиб, - отрезала пожилая женщина, сверкнув глазами. - Его родители были сильными магами.
  - Возможно, ему нужно какое-нибудь потрясение, которое спровоцирует пробуждение магии... - словно не слушая женщину, продолжил маг. - Да, точно!
  
  Продолжение разговора Невилл уже не слушал. "Все, как всегда!" - глаза мальчика застилали непрошенные слезы. Недостаток магии в юном Лонгботтоме - вот что было темой ежевечерних разговоров разнообразных родственник, посещающих старинный особняк.
  "Не такой, как родители", "не оправдал надежд бабушки", - размазывая по лицу слезы, Невилл скрылся в своей комнате.
  "Сквиб", - слова жгли, как раскаленное железо.
  Как никогда, Невилл мечтал о том, чтобы хоть что-то в его жизни изменилось. Родители в больнице, постоянные разочарования бабушки... поступление в Хогвартс всего лишь через пару лет, а магии до сих пор нет. Юный Лонгботтом уже почти не верил, что она все же проснется в нем.
  Закутавшись в покрывало, мальчик устроился на подоконнике. На чистом небе в окружении тысяч звезд сияла почти полная луна. Ветер донес волчий вой...
  
  ***
  
  - Запомни, сын, никакой слабости на людях! Ты - Малфой - и ты не можешь позволить посторонним знать свои мысли. - Люциус Малфой гордо вышагивал перед устроившимся на крае неудобного стула сыном.
  Юный Драко медленно качал головой в такт словам отца. Он отнюдь не в первый раз прослушивал "избранные выдержки из Семейного Кодекса" в исполнении отца.
  Слова мужчины - отрывисты. Шаг - резкий, чеканный. Люциус - само воплощение идеального аристократа. Драко восхищался отцом и боялся его, впрочем, как и все вокруг.
  - Ты меня понял, сын? - серебряное навершие трости уперлось в подбородок мальчика, приподнимая голову.
  За размышлениями Малфой-младший вновь отвлекся от речи отца и тот, впервые за долгое время, заметил это досадное упущение. Пронзительный взгляд холодных глаз вызывал мурашки по всему телу. Мальчик поежился.
  - Конечно, papa, - Драко склонил голову. Совсем чуть-чуть, не желая разгневать отца. "Настоящий Малфой не должен преклоняться ни перед кем", - еще одно правило.
  Иногда юному Драко казалось, что жизнь его состоит из сплошных правил. Лишь в собственной комнате он мог хоть немного побыть самим собой. Нет, Малфой не жаловался (да и некому было - если б возникло такое желание) - что ни говори, быть богатым наследником довольно-таки приятно. И все же иногда мальчик до боли в сердце завидовал предателям крови Уизли, о которых с таким презрением отзывались родители. Рыжеволосое семейство Драко видел лишь однажды, в Косом переулке. И счастливая семья с кучей детей потрясла его до глубины души. Впрочем, об этом никто и никогда не узнает - у настоящего Малфоя не должно быть слабостей.
  
  "Но все же как хорошо было бы иметь брата или сестру, которым можно было бы открыть все тайны", - уже поздно вечером, после ужина, Драко устроился на широком подоконнике. Из окна открывался прекрасный вид: покои мальчика находились на самом верху Северной башни Малфой-менора.
  Почти полная луна подмигнула юному Дракону желтым глазом. Из прилегающего к замку леса донесся волчий вой...
  
  ***
  
  Уже несколько дней Гарри чувствовал себя безумно слабым и уставшим. Мальчик почти не выходил из комнаты. Впрочем, приходящие к нему отец и старшие друзья выглядели не лучше. Впрочем, взрослые старались бодриться, смеялись и шутили.
  Гарри довольно скоро после появления в Убежище узнал о том, кем являются окружающие его люди. Оборотни - это казалось выдумкой, но все последние недели сама жизнь мальчика походила на странный сон. Чудесный сон - ведь Поттер наконец-то нашел все, о чем мечтал. Дом, семья, друзья. И это было прекрасно. Какая тут разница, кем они являлись несколько раз в месяц.
  От мальчика также не скрывали возможность того, что он сам станет зверем. И слабость последних дней это подтверждала. "Отец выглядел ужасно, когда узнал, что я тоже стану таким, как они", - размышлял Гарри, осторожно прикрывая дверь в комнату Вожака. Ремус уснул, и Поттер был рад, что отец наконец-то сможет хоть немного отдохнуть. Все последние дни Вожак был занят организацией быта в дни полнолуния. Если бы Гарри не стал оборотнем, это (кроме хороших вестей) вызвало бы много проблем. Поэтому все последние дни оборотни сооружали защищенное от проникновения зверей помещение - специально для мальчика.
  
  - Какого это - быть волком? - прошептал Гарри в пустоту комнаты, устраиваясь на подоконнике.
  Глаза закрывались, мальчика клонило в сон. Мягкий лунный свет убаюкивал, принимая в свои объятья. Ночная Богиня любила своего будущего сына...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"