Полежаева Анастасия : другие произведения.

Отношения в сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Полежаева Анастасия

Отношения в сети


  Нельзя строить отношения в сети. Какой в них смысл? Обмен малозначащими фразами и нарисованными улыбками? Усталость и грусть вперемешку с желанием хоть чего-то. Постоянная смена статусов ВКонтакте и семейного положения с не женат\в активном поиске на встречается с ...? Кому это нужно?
  Виртуальная, нарисованная жизнь не долго будет приносить удовлетворение. Что ты скажешь через много лет своим детям? "Был у меня один такой в аське... так любили друг друга..."? Что за глупость? Ты постепенно разучиваешься говорить с людьми, строить нормальные отношения. Все те естественные порывы и инстинкты, вложенные самой Природой, постепенно увядают.
  Универ. И-нет. Сон.
  И так в дурной бесконечности... какой-то замкнутый круг. Сеть - как наркотик. И большую часть времени хочется плюнуть на все, заблокировать порносайты и социальные сети, а лучше - выдернуть шнур. И просто уйти гулять. Но нет сил. И не с кем. Уже.
  Снова короткие фразы. Смайлы.
  Слезы по ночам. Жалость к себе. Депрессии, жалобы на жизнь. Но кто в этом виноват?
  Кто виноват в том, что ты давно разучилась доверять людям? Что ты улыбаешься и говоришь, что все хорошо, каждое мгновение пытаясь уверить в этом в первую очередь лишь саму себя. Что вся жизнь пропитана ложью и из липких сетей нет возможности выбраться...
  Да, ты слаба.
  И ты молчишь, и ничего не меняешь. Хочется найти того, кто бы не говорил и не спрашивал, а просто взял и увел, не обращая внимания на сопротивление. Но мечты - глупы, провести жизнь в ожидании кого-то - бессмысленно.
  Ты качаешь головой и идешь спать, рассеяно думая о том, что, наверное, стоит завести еще парочку крыс...

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"