Полежаева Анастасия : другие произведения.

Пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Полежаева Анастасия

Записки со двора - 4. Пес

  На улице было безумно жарко. Лето выдалось на редкость солнечным. Пес лежал возле будки и задумчиво смотрел вперед. Сколько он уже на цепи - год или десяток лет? Пес не знал.
  Зверь примерно нес свою службу, получая за это пищу и кров. Все - так правильно! Он уже не помнил те годы, когда был смешным коротконогим щенком и вместе с братьями и сестрами играл с матерью. Теперь же, куры с одной стороны, огороды - с другой. Иногда до Пса доносился заливистый смех детей, и тогда он резво вскакивал с места, вилял хвостом, гавкал. Безрезультатно.
  А так хотелось, чтобы кто-нибудь приобнял, приласкал, поиграл. Люди не обращали внимания, им было все равно. Пес грустил и забивался в будку, смотря на мир грустными коричневыми глазами. Животные не могут плакать, не так ли?
  Иногда к нему приходили кошки - препротивнейшие создания. Они издевались над древнейшим врагом, сейчас совершенно бессильным. Впрочем, не переступая определенной черты: знали, дальше не пустит цепь.
  Пес злился, рычал, и кошки уходили, гордо распушив хвосты и виляя задом. Пес снова оставался один, а потом, когда возникала, пусть и призрачная, но опасность, доблестно кидался защищать свой дом и людей, которых так любил

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"