Полежаева Анастасия : другие произведения.

Почему?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из раннего

Полежаева Анастасия

Почему?...

И снова будет трудно идти
Всё сожмётся в груди
А ты не сбейся с пути
И звёзды будут твой путь освещать
Любовь зажигать
А ты не смей отступать
Neko "Судьба"
  
  Как Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть - две стороны одной медали. Они соединяют сердца, сжигают души.
  Почему? - игра света в хрустальном бокале с вином. Почему? - боль и страсть -
  Я вспоминаю камин библиотеки, мягкий ворс дорогого ковра и два сплетающихся тела. Лишь вино усмиряет боль воспоминаний
  
  "...пешки в руках Королевы Судьбы
  Вот уже много веков идёт эта страшная игра, этот бал, где правит лишь одна Королева. Она и Свет, и Тьма
  Короли, королевства, Ад и Рай, - всё в её руках. Все ходы давно расписаны, правила созданы. Преступивших ждёт уничтожение..."
  
  - Приходят на ум слова древней книги, которую наша семья хранит с древнейших времён. Слова книги, древних страниц которой когда то касались руки прародительницы нашего рода.
  Игра света в гранёном бокале...
  - Люблю, - тихий стон сквозь слегка приоткрытые губы.
  "Люблю" - отдаётся в ушах ее шёпот. Больно... "Люблю", а перед глазами - лишь яркая вспышка пороха, свист пули. Растерзанное тело, улыбка на обезображенном пытками лице.
  Почему? - сердце разрывается от боли. Мелани! Почему ты так поступила со мной?! Зачем ввязалась во всё это?
  
  Кристофер, прости, но я не могу так больше жить. Повелитель... он силён.. Я не могу, больше не могу убивать спокойно - у меня перед глазами до сих пор стоит образ золотоволосого ребёнка. Его крик, широко распахнувшиеся от боли серые глаза - задание Убийцы.
  Если он узнает, узнает о нас, я не переживу твоей смерти. Я уйду от него, буду скрываться. И уничтожу, я знаю способ. Правитель, он подозревает меня... чтобы ни случилось, не иди за мной!
  И... если меня не станет - помни: я люблю тебя. Прости..
  М.
  
  Ее письмо... последнее. Она знала. Слёз больше нет. Вино... самое лучшее в подземельях нашего рода. "Честь семьи на первом месте. Всегда! Ты должен быть лучшим, сын запомни это! В твоей жизни не должно быть места глупым чувствам. Ты - граф!" - из глубин памяти всплывает спокойный голос отца. Он всегда был спокоен. И на званых ужинах, и перед Правителем и убивая - всегда.
  
  "В твоём сердце не должно быть места чувствам. Ты - граф!" - такими были его предсмертные слова
  
  Не место... но почему тогда в голове эхом отдаётся лишь прерывистый шёпот: "Люблю" Почему? За что? - хрустальные осколки впиваются в холёную руку.
  Серые глаза, шёлк чёрных волос, два тела, сплетающиеся в порыве страсти. Черное и белое, одна медаль - две стороны. Ты был не прав, отец...
  Лорд, - я морщусь, - я отомщу тебе! Когда-нибудь отомщу
  - Кристофер, - тихий шёпот. - Мелани, я люблю тебя, - еле слышно в ответ.
  - Очнись, Кристофер, у тебя кровь! - звонкий голос уничтожил очарование мечты. Это Клара... она ушла... ее больше нет - приходит понимание.
  
  ***
   - Прости, котёнок! - голос срывается. Тёплое тело рядом... Клара Санти, нет, уже де Монти нелюбимая жена, ее кузина. - Прости меня, Мелани. - я отодвигаюсь от этой женщины. Больше я не прикоснусь к ней. Скоро у меня появится наследник... сын, которого у тебя никогда не будет... прости...

интернет статистика


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"