Полежаева Анастасия : другие произведения.

Он ушел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он появится, не так ли?

  Он ушел, и ты вновь осталась одна. "Почему, зачем, человек из ночных видений, ты так поступаешь со мной? За что?"
  Но он лишь молчит, неслышно качая головой. Ни слова...только грустный взгляд серых глаз. Исчезает... а ты просыпаешься, от безысходности слезы солеными ручейками сбегают по лицу. Одна.
  
  Почему так сложно заполнить пустоту в сердце? Парни меняются один за другим, но они лишь на короткое время дают возможность ощутить хоть что-то. Дают шанс почувствовать...а потом остается лишь безразличие. Наверное это не правильно, но ты не можешь по-другому.
  
  Они не понимают, и со временем ты начинаешь видеть раздражающие недостатки даже там, где их нет. Глупые вопросы: "Давай попробуем начать все сначала? Я согласен на любые условия..." К чему все это? Какие, скажите, могут быть условия?! Тебе хочется кричать. Как нам не дана возможность повернуть время вспять, поменять местами времена года, так нельзя и заставить полюбить. С чувствами не играют, зачем давать человеку надежду на то, что что-то может измениться?
  И снова отвечаешь короткое: "Нет!", больше не обращая внимания на просьбы объяснить. Лишь где-то в глубине души живет надежда на то, что когда-нибудь появится тот, кого не оттолкнет этот ответ. Мечты... тяжело жить мечтами о Том, кто примет тебя такой, какая ты есть. Тот, ради которого тебе захочется измениться самой.
  
  "Ты еще молода, вся жизнь впереди!" - говорит разум.
  "Он придет... - настойчиво шепчет сердце. - Придет, и не оставит тебя больше. Никогда..."
  
  Смахнув с ресниц непрошенные слезы, отгоняя отчаяние, вновь с гордо поднятой головой идешь по дорожке с коротким названием - "Жизнь". Улыбаешься окружающим, сменяешь маски одна за другой. Ведь все это - игра. Заключаешь себя в скорлупу, пряча где-то глубоко внутри свое истинное Я. Экий "человек в футляре", смотрящий на мир с надеждой на встречу с Ним, страстно желающий избавиться от оков. Почувствовать себя живой...
  
  Он появится, не так ли? Надо только верить, ведь это так просто. Верь - и тогда ты не колеблясь уничтожишь все преграды на пути к собственному счастью. Верь...
  И пусть пока лишь расплывчатый силуэт из твоих снов, Он живет с тобой на одной планете. Возможно - в одной стране, городе, доме. И ты найдешь его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"