Полежаева Анастасия : другие произведения.

Цвет жалости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда смотришь на ночное небо, на глазах выступают слезы. Хочется реветь навзрыд от одиночества, грусти и глупой-глупой жалости к себе. Кричать от злости и рвать волосы на голове -возможно, хоть ты и не сторонник мазохизма. Жалость - наитупейшее чувство, но именно такие приступы в последнее время происходят все чаще. Слишком много совершенных ошибок, не к месту сказанных слов. Но о чем ты думаешь, вспоминая о них? О себе, наверное...
  Одиночество даже в людской толпе. Глупые навязчивые вопросы.Попытки выбросить излишки эмоций в натянутые тексты. И эта ужасная, всепоглощающая жалость.
  Склизкая, тошнотворная, растекающаяся по коже, как нефть по поверхности воды, не дающая свободно вздохнуть.
  Интересно, какой цвет у жалости?
  Наверняка он должен нести в себе серые нотки одиночества,красную каплю любви, зеленоватую тягу к жизни. Что-то еще?.. Каждый решает по-своему, делает собственный выбор. Только вот в любом случае цвета эти приглушены до крайности. Ведь жалость - чувство слабых.
  Ты жалеешь себя вместо того, чтобы сделать хоть что-то. Добавляешь в финальный коктейль голубизну вины. И ничего. Снова молчишь. Как и всегда.
  Ибо, наверное, уже бессмысленно. Да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"