Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Элемент Инурия. Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инурия во второй части больше не обычная девчонка, но воин и символ... Магистра Зенуса больше нет, но он успел передать Инурие сообщение с именем - Ксу Лао. Со Стигом и Ману, не доверяя никому больше, она ищет этого человека, чтобы узнать, как отключить ультразвук и выбраться за стену. В обществе раскол на тех, кто хочет жить по-другому, и тех, кто за прежний уклад. Но арест Инурии все меняет. Среди друзей героини, самых близких, кому она доверяла, был предатель, работавший на НОК. Кто же это? На суде, думая, что умрет, Инурия говорит речь, которую кто-то транслирует жителям Патриама. Таким образом, все грязные тайны мира раскрываются, и поднимают волну протестов. Наконец вы узнаете, чем же уникальны Инурия, Стиг и Ману, и почему именно их так тщательно изучают. Раскрывается тайна, почему перестали действовать ПВ. Правительству приходится пойти на компромисс и уступки, взять в свои ряды представителей бунтарей, и попробовать жить по-другому. Но это кажущаяся победа. На самом же деле, Совет делает отдел НОК властным органом, превращая Патриам в полицейское государство. Но Инурия добивается чего хотела: уходит с друзьями за стену, на свободу. Может это побег от войны, которая может начаться в Патриаме? С ней идет те, кто не могут или не хотят здесь оставаться. Кроме того, одна из Элементов беременна, не смотря на запрет размножения естественным путем. И когда уже герои верят, что получили то, за что так долго боролись, на них нападают, убивая близкого Инурии человека...

  Я шла по лесу. По настоящему лесу, живому, зеленому, пахнущему. Веяло сыростью, так может быть только после дождя. Меня окружали звуки и их было много: птицы, насекомые, шум ветра в листьях... Вдруг все начало смолкать, и стало страшно...я резко обернулась и посмотрела в желтые глаза хищника...
  Я подскочила в испуге на своей эргокровати и огляделась по сторонам. Не было леса, хищника, не было ничего настоящего. Просто моя комната в Доме Знаний. Автоматические окна еще не открылись, до начала занятий оставалось время. Я смотрела на кристально-белый потолок своей комнаты, а из моих глаз текли слезы.
  Этим утром, после несостоявшегося побега, не хотелось ничего. Будто пропало желание действовать, или даже жить.
  Я абсолютно апатично сходила в душ, стояла там максимально долго, пока автоматический голос не объявил, что лимит использования воды исчерпан.
  - Шайлоум, - сказала Тиния, выходящая из своей комнаты.
  - Шайлоум, - апатично ответила я.
  Удивительно, но она пошла рядом со мной, а не испуганно прошмыгнула мимо как обычно.
  - Инурия...скажи...тебе не страшно?
   Я промолчала. Я понимала о чем именно она спрашивает. Но сегодня мне не было ни страшно, ни хорошо, никак.
  - Знаешь, Тиния, мне уже ничего не страшно. И уже ничего не хочется...
  - Что-то случилось? - настороженно спросила она.
  - Как раз ничего и не случилось, - улыбнулась я ей слабо.
  Мы помолчали, спускаясь в Челере.
  - Cейчас наш Дом Знаний поделился, можно сказать, на две части. Те, кто хотят изменений, и они на твоей стороне, и тех, кого это пугает, и они на стороне Коцумо.
  - Что?! - я чуть не свернула шею, резко повернув голову к Тинии, - Коцумо?
  - Да, она, вроде как, собирает вокруг себя единомышленников...
  - Понятно..., - эта новость была еще лучше всех предыдущих. Мало того, что мы с моей лучшей подругой прекратили общаться, так теперь мы во враждующих лагерях.
  - Но ведь я не собираю единомышленников, - сказала я, когда мы уже подходили к Залу, где завтракали все Элементы женской половины.
  - И в этом твоя особенность, - сказал Тиния, мягко улыбнувшись, - они сами собираются вокруг тебя.
  
  Я без энтузиазма грызла серую сухую массу брикетов, когда рядом опустилась Ирда.
  - Что с лицом?
  Я не стала ничего ей рассказывать. Непонятно было кому можно доверять, а кому нет. Почему они включили ультразвук? Из-за наших частых прогулок за территорией Дома Знаний? Или потому что видели что-то с помощью Венаторов? А может что-то узнали от Ирды? Или от Коцумо?
  - Ну...я бы хотела жить не здесь, - ответила я честно, но не раскрывая всей правды.
  - Инурия, знаешь...я много думала обо всем, что мы узнали. Ты же понимаешь, что нас отсюда не выпустят...ну, добровольно я имею ввиду...
  Я настороженно уставилась на Ирду.
  - И?
  - И может, как вариант, мы попробуем попасть в число тех Элементов, которые обслуживают праздники?
  - Что?!
  - Ну, понимаешь..., - начала подруга, но я ее перебила.
  - Ирда, ты хочешь обслуживать всех тех мужчин? Ты же знаешь, что им не нужна девушка, которая будет носить еду в толпе! После того, как ты закончишь с едой, тебе нужно будет еще и заниматься с ними сексом!
  Я старалась говорить тише, но на нас все-равно смотрели. Хотя на меня теперь всегда смотрели. Ирду после моих слов передернуло. Она помолчала, а затем произнесла:
  - Ну а что ты предлагаешь? Инурия, мы ведь не знаем, что нас там ждет...за стеной...
  Я чуть было не ответила, что стена теперь почти непреодолима. Почти.
  - Инурия, шайлоум! Сегодня потренируемся? - спросила у меня Нилу, застенчиво одергивая короткую юбку.
  - О черт, - прокомментировала Ирда, - вот это укоротила так укоротила...
  - Эм...я решила так интереснее, - улыбнулась она.
  - Безусловно, - кивнула я, - думаю, как минимум пятерых парней твоя юбка выдернет из спячки под действием ПВ.
  В течение учебного дня я лениво просматривала электронные листы с информацией о живописцах прошедших времен. Мне нужно было поговорить с Магистром Зенусом. Он стал со мной откровенным, и нельзя было это упускать. После того, как закончились занятия, а до ужина и всеобщего прослушивания Слова Правительства было время, я отправилась к Магистру. Без приглашения.
  Перед раздвижными дверями с планшетом стояла Разумная в белом, та же что и всегда.
  - Элемент Кан? - видимо это было равнодушное удивление.
  - Эм...я пришла к Магистру, по важному делу...
  - Но его нет, - ответила Разумная и опустила глаза.
  - А...я зайду попозже, - и было развернулась чтобы уйти, как слова Разумной меня ввели в ступор.
  - Его не будет...больше...
  - Ч-что?! - меня просто парализовало от ужаса, куда они его дели?
  - Элемент Кан! - вдруг за спиной Разумной раскрылись двери, ведущие в Зал Магистра, - Прошу войти!
  Я сначала даже не поняла кто передо мной. Затем увидела звериные цепкие глаза сотрудника НОК. Так страшно мне не было еще никогда в жизни. Но выхода особо не было, не бежать же сломя голову в свою комнату, откуда меня выведут прямиком на Операцию.
  Я вошла за мужчиной, тот пружинистым шагом направился к рабочему месту Зенуса. Так непривычно было видеть его кресло пустующим. Хотя поджарый сотрудник НОК быстро занял его, слегка откинувшись назад.
  - Искали Магистра? - спросил он отрывисто.
  - Да,- ответила я твердо. Не врать же, что заблудилась.
  - Могу спросить по какой причине?
  - Можете, - также ответила я.
   Он молчал. Я тоже.
  Мужчина подался вперед, собрав руки в замок на столе, за которым еще недавно сидел Зенус.
  - Инурия, может прекратим играть и притворяться? И поговорим откровенно?
  - Согласна, - кивнула я и тут же спросила, - на вас не действуют ПВ?
  - Почему? - спросил он, сощурив глаза.
  - Вы отличаетесь.
  - Элемент Инурия, вы не знали о существовании даже отдела НОК, как понимаете не просто так. И неужели вы думаете, что я раскрою перед вами сейчас все тайны и отвечу на вопросы?
  - А у вас много тайн? - также спросила я, заметно расслабляясь. Кажется, оперировать не поведут.
  - Достаточно.
  - Но вы сами предложили говорить откровенно. А я, знаете ли, тоже хочу многое знать.
  Он усмехнулся и потер подбородок
  - Кажется я начинаю понимать Зенуса, под вашу обаятельную прямолинейность очень легко и просто попасть.
  - Что вы сделали с Магистром? - тихо спросила я.
  - Ничего.
  Я не поверила и выразительно приподняла брови.
  - На самом деле ничего. В данном случае мне не за чем вам врать, Элемент. Его просто перевели в другой город. Ну и, конечно, лишили, скажем так неких привилегий. Вы ведь знаете о чем я?
  Я поняла, что речь идет о помпах с гормонами и вечеринках.
  - Тот факт, что вы с ним сдружились, и ради этой смешной дружбы, он уничтожил все видео с вашими ночными, да и дневными перемещениями, не говорит о том, что я ничего не знаю. Я знаю о каждом вашем шаге, просто теперь это будет сложнее доказать...
  Кажется, дикое изумление проступило на моем лице.
  - Вы не знали, да? - сказал он, - Что ж, не стоило мне об этом говорить, поступил опрометчиво, теряю хватку...
  Причем сказано это было с некой горькой усмешкой.
  Значит Зенус не только им ничего не рассказал, но и скрыл, например, то что я угощала своих друзей фруктами, да и многое другое думаю тоже. Я даже не предполагала, что магистр так относился ко мне. Он ведь действительно мог донести обо всем сотрудникам НОК с самого начала, но не стал этого делать. Мне стало страшно, что началось то, чего так боялась Ирда. Люди, которые были рядом, начали страдать от моих действий.
  Я просто подошла и села напротив сотрудника НОК. Он, кажется, усмехнулся.
  - Как мне к вам обращаться? - уточнила я.
  - Беллатор Эйсон...
  - Хм...Беллатор...вы считаете себя воинами? Но ведь в нашем мире нет войн? Или я чего-то не знаю, один из множества ваших секретов?
  Он прищурившись смотрел на меня.
  - Инурия Кан, ни один Элемент так не говорил со мной. Все о чем меня спрашивали - а не убью ли я их, или не поведут их прямо сейчас на Операцию...
  - А меня поведут на Операцию? - спросила я, зная что нет. Иначе давно бы отвели.
  - Я пока думаю над этим.
  - Тогда я продолжу вас интриговать, хотя бы для того, чтобы мне не вскрыли череп раньше срока. Почему бы вам просто не загнать в Лаборатории неудобных Элементов типа меня?
  Он рассмеялся над первым предложением моей речи, затем ответил:
  - Хочу знать природу этой аномалии.
  - А может вы сами создали эту аномалию?
  - Каким образом?
  - Вы позволяли Элементам увидеть другую жизнь: яркую, наполненную эмоциями, необычной едой и алкоголем. Может нарушение правил, которые для того и создавались дабы не нарушать, и привело к подобной аномалии.
  - Не говорите глупостей, Элемент Кан, как это может быть связано?
  - Знаете, Беллатор Эйсон, природе и живым существам, даже выросшим в пробирке, свойственно эволюционировать, чтобы выжить. Может быть с нас начинается та самая эволюция? Новая Эра? Чтобы остановить вот это все?
  Я видела насколько серьезным стал его взгляд. И ожидала, что сейчас будут озвучены угрозы за такие мысли, сказанные вслух. Но он просто промолчал.
  - И что дальше? - уточнила я.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Что дальше? Вы же видите, что я нарушаю правила, обрезая одежду, - я кивнула на свою юбку, - занимаюсь танцами... Что дальше? Вы будете это запрещать? Или вы понимаете, что запреты без ПВ лишь еще больше побуждают к действию...
  - Пока мы просто понаблюдаем за вами и...вашими друзьями...
  - Хм...у меня есть более интересное предложение...
  - У вас ко мне? - его брови поползли вверх.
  - Именно!
  - Ну...озвучивайте...
  - Отпустите нас за стену... и понаблюдайте как мы там будем выживать...
  Его лицо потемнело. Либо он не знал, что мы заглядывали за стену. Либо просто его разозлили мои слова.
  Я не стала ждать дальнейших фраз от этого мужчины. После разговора я поняла одно, меня не убьют...пока...и я могу делать все, что захочу. Я поднялась со своего места и пошла к выходу. Он не пытался меня задержать. У раскрывшихся автоматически дверей я остановилась и обернулась. Эйсон сидел на месте, глядя на меня глазами хищника:
  - Вы не Разумный. И не ставите себе помпы. Вы отличаетесь. Вам не делали Операцию, Беллатор Эйсон. И я хочу знать почему.
  После этого я вышла. Когда уже подошла к Челеру мои ноги слегка затряслись, будто я только пробежала огромное расстояние. Кто-то тронул меня за плечо, я приглушенно вскрикнула и быстро обернулась. Разумная в белом костюме протягивала мне пластиковый контейнер.
  - Что это? - спросила я.
  - Магистр Зенус вчера сказал, что если вы приедете, и не застанете его, передать вам это, лично в руки.
  Я не знаю почему Разумная это сделала. То ли потому что привыкла исполнять приказы, как любой робот-Разумный, то ли она также иногда ставила помпы и была привязана к Зенусу. В любом случае я поблагодарила ее и вошла в Челер.
  Не стала открывать коробочку в лифте, все-таки повсюду были установлены венаторы. И поэтому просто удивительно, что Эйсон до сих пор не догнал меня и не отобрал то, что передал Магистр.
  На ужин я опаздывала. Но мне было все-равно. Я остановилась у стены длинного коридора и открыла странный предмет, что держала в руках. На дне коробки была...ручка? Очень короткая, но ручка. Я глазам своим не поверила. Ручка, которой писали много лет назад, которыми уже никто и не пользуется, они же музейный экспонат... хотя еще недавно я считала, что и клубника никогда не вырастет в Новом мире. Но ее же где-то выращивают. Так что же им мешает делать ручки? А главное зачем они?
  Под ручкой был клок...бумаги, похожей на салфетку, которыми мы пользовались после еды. Только мы пользовались специальными, пропитанными раствором. А эта была сухой. На салфетке было написано имя.
  Ксу Лао.
  И больше ничего.
  - Что за..., - начала я говорить вслух.
  - Инурия! Мы тебя потеряли! - окликнули меня девчонки, с которыми мы занимались танцами.
  - Эм...да я...задержалась...
  - Ирда тебя тоже ищет! - добавила Аими.
  - А где она? - уточнила я.
  - Инурия, ты еще успеешь взять ужин! - как раз крикнула мне Ирда издалека.
  - Девочки, увидимся позже, - кивнула я им и поспешила к подруге. Пока я бежала по коридору, понимая, что на самом деле очень проголодалась, думала о том, насколько оживленно выглядит Дом Знаний. Все шумят, кричат, смеются, ходят группами, даже большими группами. Может и нет ничего удивительного в том, что сотрудники НОК не отправляют Элементов на Операцию. Слишком нас много, и видимо этот процесс не остановить.
  Нужно сказать спасибо Беллатору Эйсону за то, что он вернул мне желание жить, бороться и чувство голода.
  - Ты где была? - спросила Ирда.
  - Сейчас, получу еду и расскажу.
  Я прошмыгнула к Юте, подставила руку под сканер.
  - Инурия, пятью минутами позже, и ты бы осталась без еды, - строго сказала мне девушка.
  - Знаю, постараюсь больше не опаздывать, прости.
  Когда я обернулась, чтобы направиться к выходу, то увидела за столом Коцумо. Одну.
  Зал был абсолютно пуст, все девушки уже поели и отправились в Общий Зал слушать Слово Правительства. Я, сама не понимая зачем, подошла к своей подруге и села рядом.
  - Шайлоум, - тихо сказала я.
  - Шайлоум, - ответила она.
  Мы молчали. Было грустно, но я не знала, что сказать, боялась, что она снова воспримет все со свойственной ей в последнее время озлобленностью.
  - Мне тебя не хватает, - тихо продолжила я.
  Коцумо промолчала.
  - Мне правда жаль, что наши точки зрения не совпадают, - снова попыталась я заговорить.
  И тут она заплакала. Навзрыд. Я ни разу не видела, чтобы она плакала. В принципе не видела, чтобы люди плакали, если только в детстве и в роликах о прошлой жизни.
  Я отложила в сторону свой ужин и обняла подругу, с которой мы делили всю свою скучную размеренную жизнь в Доме Знаний.
  - Давай, - я взяла ее за руку, - вставай, идем погуляем и поговорим...
  - Но...Совет...Слово..., - сказал она сбивчиво.
  Я не хотела идти и слушать это бессмысленное Слово. Но боялась сказать об этом Коцумо, которая кажется готова была поговорить откровенно. Она может снова закрыться от меня, если я скажу что-то враждебное о нашем 'идеальном' обществе.
  - Если для тебя это важно, пошли послушаем, а после поговорим, - спокойно сказала я.
  Она молча кивнула. Я надеялась, что Ирда ушла, не дождавшись меня, иначе это могло также оттолкнуть Коцумо. А мне хотелось поговорить с подругой. Ей было плохо. Мне тоже. Но она страдала. Это было видно. А я нет.
  Когда мы прошли половину пути, Коцумо сказала:
  - Все-равно опоздали, давай не пойдем.
  - Как скажешь, - ответила я, не показывая своего удивления, - давай только не будем активно гулять по территории...Все ведь должны быть в Общем Зале, надо найти тихое место.
  - Оранжереи? - предложила Коцумо.
  Она знала, что я любила там бывать в детстве, представлять, что это все настоящее, живое, зеленое. Я кивнула.
  Хотя нас засекли как минимум три венатора ничего страшного не произошло. Никто не остановил и не окрикнул. Мы вошли в Оранжерею. Там было свежо, и вовсе не сыро, как описывалось в роликах об Оранжереях Старого Мира. Да и с чего бы? Вокруг был просто очень качественный пластик.
  Мы сели у небольшого фонтана в центре, прямо на пол. Он всегда весело журчал, в детстве я любила просто этот звук. А сейчас мне казалось, что эта вода может заглушить нас разговор. В том, что вокруг были установлены венаторы, я не сомневалась ни минуты.
  Мы молчали, я откусила от безвкусной массы из брикета и молча предложила Коцумо. Она отказалась, качнув головой.
  - Магистра Зенуса больше нет, - сказала я. Не знаю почему начала с этого, видимо хотелось говорить что-то нейтральное, но в то же время важное. И страшное...
  - Его... убили? - у Коцумо округлились глаза.
  - Нет. Перевели в другой город. Так сказал сотрудник НОК.
  - Когда ты виделась с сотрудниками НОК? - Коцумо побелела.
  - Только что. Поэтому опоздала на ужин.
  Она молчала, затем тихо спросила:
  - Что они тебе говорили?
  - Там был только один, и он особо не говорил, больше меня слушал.
  Коцумо удивленно продолжала смотреть на меня.
  - Я не знаю, Коцумо, почему они меня не убили до сих, так что не смотри так, - усмехнулась я. Под брикетом с едой, я так и держала в руке коробочку с китайским именем на бумажке. Нужно будет выяснить кто этот человек.
  - Я должна шпионить за тобой, - сказала подруга, подтянув колени к груди и обняв их.
  - Что?!
  - Так мне приказали сотрудники НОК. Давно.
  Я в недоумении смотрела на подругу. А затем сказала:
  - Из тебя плохой шпион, чтобы хорошо шпионить нужно втереться в доверие к человеку и дружить с ним, а не находиться в противоположном лагере...
  Она даже слегка рассмеялась. А затем опустила подбородок на колени и продолжила:
  - Так они мне и говорили. Помнишь они со мной разговаривали? Я говорила вам всем, и парням.
  - Да, помню.
  - Мне угрожали. Операцией. Сказали обо всем им говорить. Но...я так злилась на тебя, потому что...потому что ты все разрушила...всю нашу жизнь...
  Я молчала. Я бы могла сказать - это не я, это было закономерно. Либо могла сказать, что все началось с приезда парней. Но я молчала. Чтобы Коцумо могла выговориться.
  - Я готова была им обо всем рассказывать, но мне нечего было им говорить. Только то, что вы обсуждали, когда собирались вместе...
  Коцумо замолчала, видимо ожидая моей реакции. А я хотела есть и способна была думать только о том, не обидится ли она если я продолжу грызть содержимое брикета?
  - ...Потом я злилась на тебя, очень сильно, когда ты начала менять свою одежду, когда увидела, что Элементы смотрят на тебя, идут за тобой... и Ману тоже...
  Тут уже нужно было что-то сказать. Я возразила.
  - Коцумо, я не влияла на Ману. Скорее он и Стиг повлияли на нас.
  - Я знаю, но..., - она замолчала.
  - Он тебе нравится, да? - тихо спросила я.
  Она кивнула. Мне стало так больно в груди, как никогда раньше. Сейчас моя подруга, пока не ясно по каким причинам, приняла решение помириться, либо просто раскрыться. И ссориться из-за парня, было бы так глупо и мелко. Я знала, что я сильная. А она нет. Стиг прав, такую как Коцумо хочется оберегать. И я должна ее оберегать. А значит отойти в сторону и позволить ей и ее чувствам раскрыться, позволить развиваться их отношениям.
  - Понимаешь, я не хотела меняться, меня все злило, я не хотела ничего нового, всего этого не хотела! - почти крикнула она.
  - Потише, - прошептала я. Она сбавила тон и продолжила:
  - А потом я поняла, что не будь всего нового, не чувствуй я эмоций, я бы не узнала Ману, не испытала бы то, что испытываю сейчас... Но я продолжала злиться. Я не хотела, чтобы твои действия нанесли ему вред. Я просто боялась за него. Сотрудники НОК продолжали давить на меня и я говорила им все, что слышала, все обрывки фраз и так далее. А потом Ману рассказал мне, что у вас есть идея осмотреть что там...за стеной...
  - Ты им сказала? - спросила я резко подняв голову.
  - Нет! Нет, что ты! Ничего не сказала! Я...побоялась, что вас...Ману...отправят на Операцию...
  Она говорила правду. Я знала это. Коцумо не врала.
  - Коцумо, почему ты сейчас решилась все рассказать? - так и не понимала я.
  - Потому что я начала общаться с другими Элементами, которые не хотят перемен, но...
  - Но?
  - Но они уже изменились и не понимают этого. Сегодня один из них предложил проучить тебя. Я не знаю, что он имел ввиду, но он так злился, мне стало страшно, понимаешь? Они не замечают, что тоже изменились, злятся, хотят...мести... Я не думала, что все так далеко зайдет, я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Я просто хотела, чтобы все было так, как раньше.
  - Как раньше уже не получится, Коцумо, они не могут вернуть нам прежнее состояние, наши гормоны ничем не остановить и никак не заблокировать. И нас слишком много...
  - Я знаю, Инурия, я знаю, - простонала подруга, опустив голову на колени лицом вниз.
  Мы обе молчали. Я цинично откусила свой ужин. А затем сказала:
  - Вместо того, чтобы меня проучить, нужно всем объединиться, - сказала я вслух, снова откусив от сухого ужина.
  - Что? - не поняла Коцумо.
  У меня Аурис издал сигнал входящего звонка. Я дала голосовую команду ответить.
  - Ты вообще где, детка? - спросил меня Стиг.
  - В оранжерее, - ответила я, похрустывая едой.
  - О, среди пластиковых деревьев, - сказал Стиг нараспев.
  - Ну какие есть, - вздохнула я, вспомнив зеленый лес за забором, - вы на спортивной площадке?
  - Да, приходи.
  - Я с Коцумо, - сказала я, глянув на подругу. Стиг присвистнул.
  Я сказала, что скоро будем и отключила Аурис.
  - Коцумо, все изменилось, и ты тоже, как бы тебя не пугали эти перемены. Возможно виновата я, как ты считаешь, может перевод Стига и Ману в наш Дом Знаний, а может еще какие-то факторы, о которых мы не знаем или не догадываемся. Не важно почему, важно зачем. Перемены произошли. И это факт, нравится тебе это или нет. А вот что делать с этими переменами, уже вопрос интересный...
  Коцумо смотрела на меня молча, и даже испуганно. А затем сказала:
  - Знаешь, ты всегда была такой...
  - Какой?
  - Не как все Элементы.
  - Ну, - не согласилась я, - мне кажется не такой как все у нас с была Ирда. Вот уж кто точно всегда был готов к новому.
  - Не в этом дело, - отмахнулась Коцумо, - ты будто всегда была оттуда, из того мира, понимаешь? Тебя тянуло к нему, к их дикарским нравам, обычаям и... Я вижу, что тебе все происходящее нравится, тебе интересно, ты хочешь...все изменить... и меня это пугает, меня ты пугаешь...
  Я не знала, что сказать на это. А потом ответила:
  - Ты же сама говорила, что теперь у тебя появился Ману. Коцумо, Ману такой же, как я, он тоже хочет перемен. Тогда тебе нужно бояться и его тоже...
  Она опустила голову.
  - Идем, наши друзья на площадке... на нашем месте...
  Коцумо неохотно встала и мы отправились через блуждающих и смеющихся Элементов к Ирде, Стигу и Ману.
  Я издали увидела его мохнатую шевелюру. Жесткие слегка вьющиеся волосы торчали во все стороны, но при этом выглядело все очень...у меня не хватало слов, чтобы пояснить ощущения. Ману был красивым. Самым красивым Элементом из всех, что я видела. И мое нынешнее настроение придавало мне такой смелости, о которой я и думать не могла. Если бы Коцумо не раскрыла мне свои чувства к Ману, я бы прямо сейчас сотворила бы что-то запретное...Поцелуй?
  Хотя это подвергло бы его опасности. Но так хотелось сделать что-то такое, от чего сердце бьется как безумное и становится трудно дышать.
  Он поднял голову и посмотрел на меня. В этот момент мне казалось я знаю его сотни лет, казалось даже понимаю, о чем он думает.
  - Шайлоум! - сказал Ману и отвез взгляд.
  - Шайлоум, - ответили мы с Коцумо.
  - Ну, свершилось перемирие? - уточнил Стиг, как всегда растянув губы в своей обаятельной ухмылке.
  - Похоже, что да, - ответила я, а затем сразу добавила, - Магистра Зенуса больше нет...в нашем Доме Знаний...
  - Что?! - воскликнули уже все одновременно, кроме Коцумо.
  - Что с ним? - Ману нахмурился.
  - Его...убили? - спросила Ирда жутким шепотом.
  - Ну, сотрудник НОК сказал, что его перевели...
  Я пересказала друзьям свой диалог с Беллатором Эйсоном. Все молчали. Затем Стиг сказал:
  - Что меня больше всего бесит, так это полнейшая беспомощность, мы как микробы из Лаборатории, нас изучают, за нами наблюдают, с нами играют - дают какую-то видимость свободы и ждут, ждут какого-то момента, чтобы все прекратить. Любому неумному Элементу понятно, что все это не закончится тем, что нам дадут вещи и позволят уйти за стену.
  - Скорее нас без вещей пригласят на Операцию, - горько усмехнулся Ману.
  - Я тоже так думаю, - тихо согласилась Ирда, - но с другой стороны...раз нам, как ты сказал Стиг, предоставляют свободу, может можно ею воспользоваться?
  Аурис издал звуковой сигнал. Это была Аими.
  - Инурия, ты придешь на тренировку? Мы уже все здесь!
  - О, черт..., - пробормотала я.
  - Что? - переспросила Аими.
  - Да, сейчас буду!
  - Так, - я отключила Аурис и продолжила, - у меня сейчас тренировка с девочками, потом я вас найду.
  Я быстро побежала на территорию девочек. У небольшого скопления тренажеров, из-за одного из них мне навстречу вышел высокий Элемент. Его рыжие брови были сдвинуты, он смотрел на меня исподлобья.
  - Инурия, - сказала он таким голосом, что я опешила.
  - Да? - ответила я ему.
  - Я хочу тебя предупредить, если ты не прекратишь все это, - его ноздри раздулись, - то тебе придется вспомнить что такое боль, раз уж ты так любишь Старый Мир.
  - Ты что, мне угрожаешь? - мои брови поползли вверх от удивления.
  - Именно, - ответил он.
  - Заметь, ты сам вносишь в нашу жизнь что-то из прошлого, оказывается девушкам совсем небезопасно теперь ходить по одиночке, - усмехнулась я, и кажется это его разозлило.
  - Поговорим потом, я опаздываю, -добавила я и попыталась обойти парня. Он меня толкнул. Я бы не сказала, что сильно, но так как я не ожидала этого, то, конечно, упала. Ногу пронзила боль, я с удивлением увидела, что из кожи немного содранной о жесткую траву, вытекла капля крови.
  Мне показалось, что прошла целая вечность, пока я изумленно таращилась на кровь, как вдруг рядом со мной на траву упал уже сам обидчик. Приоткрыв рот я приподняла голову и увидела, что над ним возвышается Стиг с перекошенным от гнева лицом. Насколько я поняла Стиг ударил Элемента кулаком по лицу, потому что у моего обидчика текла кровь из носа.
  - Что за..., - услышала я Ману, он быстро шел к нам, а увидев, что я пытаюсь встать, подбежал.
  - Что случилось? Стиг? - спросил он у друга.
  - Этот толкнул ее, - сказал Стиг схуо.
  Таким Ману я еще не видела, сейчас он олицетворял всю дикость тех племен, от которых был получен и сохранен его ген. Ноздри раздулись, взгляд был бешеным, он кинулся на бедного парня, который так до сих пор и не мог встать.
  - Ману! НЕ надо! - я вскочила и схватила его за руку, оттаскивая от жертвы, - Не нужно, слышишь? Ману!
  Он перевел на меня бешеный взгляд.
  - Не трогай его, он даже встать не может, не надо, лучше помоги ему подняться.
  - Подняться?! Он тебя ударил! - заорал Ману.
  - Он просто толкнул, - тихо сказала я, - Стиг, помоги парню встать, пожалуйста.
  Тот неохотно усадил парня, оперев его на тренажер. Я встала на колени перед Элементом, кажется ему правда было не очень хорошо. Отложив в строну коробочку Зенуса, которую продолжала сжимать в руке, спросила:
  - Как тебя зовут? - спросила я.
  - Тео, - ответил он. Кровь так и шла из его носа.
  - Тео, тебе нужно в Лабораторию, в медзал, дай мне свою кофту, - я начала стаскивать через голову его тренировочную майку, все не понимали, что я делаю.
  - Ему нужно чем-то нос зажать, пока ведем его врачам.
  - Мы что, его к врачам потащим? - презрительно спросил Стиг, что думал Ману по этому поводу, я даже думать не хотела.
  - Да.
  Все на меня смотрели как на идиотку.
  - Вы же не хотите без ПВ превратиться в зверей, которые будут убивать друг друга и воевать? - зашипела я, - Вы - люди!
  Не думаю, что парни согласились или вообще поняли суть моих слов, скорее они послушали меня, потому что я на них накричала. Тем временем вокруг нас начала собираться толпа любопытных. Стиг и Ману подняли Тео и пошли в сторону Лаборотарии Дома Знаний. Я обернулась к Элементам, которые удивленно застыли глядя на меня. Среди них стояла Коцумо. На ее лице застыл ужас, по щекам текли слезы. Здесь же была Ирда, у которой, честно говоря, тоже был шок.
  Все они впервые увидели проявление насилия, хоть и в не в самом страшном его виде, и столько крови. Удивительно, что никому не стало плохо.
  - Мы с вами изменились громко сказала я, - чем вызвала еще большую волну удивления. Тишина звенела. И жужжали венаторы. Кажется Беллатор Эйсон сегодня получит очень интересную историю для изучения своих подопытных.
  Толпа росла. И, кажется, все ждали продолжения моей речи:
  - Мы стали эмоциональны, нам нравится музыка, танцы, нам нравиться смеяться, общаться. Но также у нас начали проявляться другие эмоции: злость, агрессия.
  Все шумно выдохнули.
  - Но! - крикнула я, успокаивая толпу, - Это не плохо! Это всего лишь значит, что мы не роботы, которые выполняют лишь механические движения. Мы - люди! И мы живем! И мы чувствуем! Да, Тео толкнул меня, потому что не согласен с тем, что мир меняется. Но он и сам уже изменился. Тот Тео, на которого действовали ПВ, никогда бы так не сделал. Может вам кажется, что безопаснее жить как раньше. А я считаю, что каждый человек имеет право выражать свои эмоции, пусть даже через жестокость. Просто мы с вами пока не умеем ее контролировать. Но обязательно научимся.
  Все продолжали молчать и я добавила:
  - Я не хотела, чтобы Тео пострадал, но мои друзья поддались эмоциям, и ответили жестокостью на жестокость. Так нельзя. Мы, Новые Элементы Нового Мира, постараемся взять лучшее, чему нас учили всю жизнь, не поддаваться гневу и злости, но при этом возьмем лучшие эмоции Старого Мира. Доступен ознакомительный фрагмент.
Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"