Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Любовь Как В Книжке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.99*74  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хочется, чтобы все было как в кино, или как в книге... Ты-богиня, он видит тебя, бумаги вылетают из его рук...Но реальность не такая... ОНА КРУЧЕ! Они жили рядом всю жизнь и не понимали того, что любят друг друга! И только их противостояние и антипатия друг к другу раскрыли истинные чувства... Доступен ознакомительный фрагмент! Полный текст представлен на: https://www.dreame.com/novel/IQg46OxWJuXwzLI%2Fv3HpvA%3D%3D.html

  Любовь как в книжке...
  ***
  Эдуард Асадов, "Сатана".
  Ей было двенадцать, тринадцать - ему.
  Им бы дружить всегда.
  Но люди понять не могли: почему
  Такая у них вражда?!
  Он звал ее Бомбою и весной
  Обстреливал снегом талым.
  Она в ответ его Сатаной,
  Скелетом и Зубоскалом.
  Когда он стекло мячом разбивал,
  Она его уличала.
  А он ей на косы жуков сажал,
  Совал ей лягушек и хохотал,
  Когда она верещала.
  Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему,
  Но он не менялся никак.
  И все уже знали давно, почему
  Он ей не сосед, а враг.
  Он Бомбой ее по-прежнему звал,
  Вгонял насмешками в дрожь.
  И только снегом уже не швырял
  И диких не корчил рож.
  Выйдет порой из подъезда она,
  Привычно глянет на крышу,
  Где свист, где турманов кружит волна,
  И даже сморщится:- У, Сатана!
  Как я тебя ненавижу!
  А если праздник приходит в дом,
  Она нет-нет и шепнет за столом:
  - Ах, как это славно, право, что он
  К нам в гости не приглашен!
  И мама, ставя на стол пироги,
  Скажет дочке своей:
  - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
  Зачем нам твои враги?!
  Ей девятнадцать. Двадцать - ему.
  Они студенты уже.
  Но тот же холод на их этаже,
  Недругам мир ни к чему.
  Теперь он Бомбой ее не звал,
  Не корчил, как в детстве, рожи,
  А тетей Химией величал,
  И тетей Колбою тоже.
  Она же, гневом своим полна,
  Привычкам не изменяла:
  И так же сердилась:- У, Сатана! -
  И так же его презирала.
  Был вечер, и пахло в садах весной.
  Дрожала звезда, мигая...
  Шел паренек с девчонкой одной,
  Домой ее провожая.
  Он не был с ней даже знаком почти,
  Просто шумел карнавал,
  Просто было им по пути,
  Девчонка боялась домой идти,
  И он ее провожал.
  Потом, когда в полночь взошла луна,
  Свистя, возвращался назад.
  И вдруг возле дома:- Стой, Сатана!
  Стой, тебе говорят!
  Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?
  Значит, встречаешься с ней?!
  С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
  Не смей! Ты слышишь? Не смей!
  Даже не спрашивай почему! -
  Сердито шагнула ближе
  И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
  - Мой! Не отдам, не отдам никому!
  Как я тебя ненавижу!
   ***
   Не, это точно только в кино бывает так... Даже нет, как говорит моя подруга Алка: "Как в кине, на первом ряде". Так вот, только в кине так и бывает - наденешь юбку покороче, каблуки повыше и тут же, на тебе, встречаешь на улице с мужчиной своей мечты! Причем у тебя пренепременно в руках бумаги, вы столкнулись, бумаги рассыпались, он их собрал, ваши глаза встретились, искра пробежала...ндаааааааа... Вот хоть бы раз так со мной случилось! Так нет же...Утром встанешь с мыслью о юбке...но до того спать хочется, да еще и снег не сошел, и слякоть, и ветер промозглый...да ну ее в баню юбку эту... надену джинсы и все. И вообще любить меня должен принц не за юбку. Да и все равно юбка не помогает... двадцать пять лет не помогала, а вот прям в это утро поможет, аха, щаззз...
   Или еще книжки про любовь. Тоже - ТАКАЯ ФИГНЯ...И прям она вся красивая, и он тоже с телом Бога и пронзительным взглядом, и целуются они страницы три, не меньше, а то и больше... Эх, девчонки, но любви-то хочется! Причем, чтобы была именно как в кине, или как в книжке! Потому и читаю всю эту бредятину, ну и смотрю фильмы о любви тоже...
  
   Я стояла у окна, высунув нос в форточку, с намерением определить, как там погода и размышляла, нет, ну а почему в жизни-то все не так? Почему я не рыжеволосая богиня, как в книге, а так, среднестатистическая серая моль, и кожа у меня на мраморную книжную не тянет, и волосы не очень...ну знаете, три волосинки в шесть рядов, и, кстати, раз уж вам пишу мою историю - шампунь-то лошадиный ни черта не помогает! Как лезли мои три волосинки, так и лезут, и не блестят, как в рекламе про бальзам, даже если к ним настольную лампу подтянуть...блин. И когда я джинсы застегиваю, то над ними, по словам все той же Алки, подвисает "спасательный круг", нет, вы не подумайте, что я совсем...толстушка. Ну, есть излишки в области талии, подууууууумаешь...Принц не за это должен меня любить.
   Я тяжко вздохнула, глядя на серое небо, опять снег повалит, что за весна такая? Никакая. Снег идет, каша под ногами хлюпает. И спать хочется. Подошла к шкафу с одеждой, достала джинсы, кофточку, чего оригинальничать? Мама на кухне что-то жарила:
   -Дочкааааааааа, ты встала? Не опоздай на работу!
   - Встала я, встала...
   И, протяжно зевая, поплелась туда, где вкусно пахло. Живу я с мамой и папой. Да, ну не позвали замуж меня до сих пор, не знают, чего потеряли, дураки. Училась я в соседнем городе, который побольше, но после окончания универа вернулась домой - там не получалось работу найти, да и снимать жилье тоже дорого. У моих родителей нет нефтяной скважины, а жаль...Мама работает старшей медсестрой в больнице, папа водителем на хлебозаводе. Ну, такая у нас... хммм...СССРовская дружная семья! Я их люблю, они меня тоже очень, тем более что я одна у них. Ну, еще у нас проживает кот Сема, но я его чаще называю Козел. Только Козел может гадить мимо горшка, цеплять по всему дому свою шерсть, чтоб я по субботам ее сгребала, царапать мебель и так далее. Список бесконечен.
   Чтоб вы поняли совсем: не похожу я на девочку нормальную, которая сюсюкается с котиком, покупает дорогую косметику и пьет мартини с соком. Мартини - валерьянка для моего Козла, точно, как это пьют? Я обычная девочка из обычной семьи, живу в обычной панельной девятиэтажке, и хожу на обычную работу. А кем нынче все работают? Праааааааааавильно, менеджерами. Вот и я тоже менеджер отдела продаж в компании, которая занимается бытовой химией. Ну работа у меня вообще "очень интересная" - тети-продавцы в течении дня по телефону диктуют или по электронной почте (те, что продвинутые) присылают свои заявки, я их превращаю в товарные накладные и все это едет по магазинам с нашего склада. Причем таких менеджеров в нашем офисе - тьма тьмущая, как говорит моя бабуля.
   На кухне меня ждали блинчики. Ндаа, вот и плюс жизни с родителями, подууумаешь нельзя пить и веселиться до утра, зато вот блинчики утром есть.
  - Ма, а сгущенка где? - спросила я у мамы, нырнув в холодильник.
  - На столе, ты что не видишь? Спишь? - он усмехнулась глядя на меня.
  Я обернулась. И правда, заветная синяя банка манила меня надписью ГОСТ.
  Впихнув в себя два блина, (а то так спать хотелось, что не очень-то и еда входила), я пошла на работу.
   Лифт упорно не хотел останавливаться на моем этаже, такое ощущение, что все жильцы нашего подъезда вышли по своим делам именно сейчас. А пилить с седьмого этажа вниз, мимо благоухающего мусоропровода, перешагивая через бутылки из-под пива, что-то не хотелось совсем. Глянув на площадку и увидев груду бутылок, пакетов из-под чипсов я уже пожалела бабу Валю, которая придет скоро это все выгребать (это наша уборщица из ЖЭУ). Так-то лучше работать менеджером на бытовой химии и продавать изо дня в день мыло и зубную пасту, чем убирать после всяких уродов... За моей спиной раздался щелчок, открылась дверь соседней квартиры...Опачки...соседушка мой, гад. Блин, придется идти пешком вниз, ждать лифт в обществе Ваньки не хотелось совсем.
   Ванька - это случай особый. Я иногда думаю, что его не родители сделали (которые вполне нормальные люди, очень даже добрые), а принес аист...откуда-нибудь, или нет, его родила капуста, точно, вот в ней его и нашли. Живем мы с ним на одной площадке всю мою жизнь, дверь в дверь. Друг к другу испытываем чувство...как бы помягче сказать-то, чтобы не обидеть тех, кто не матерится...антипатию. "Любовь" у нас короче. Слава Богу, урод этот старше меня на два года, так что в классе я с ним не училась. Но в школу-то одну ходили... Вот война у нас была...Как вспомню. В рюкзаке своем я как-то обнаружила ужа. Ой, кто тут сейчас подумал, что не гадюка же и ладно? Знаете, как орала? Но уж больше меня испугался, наверное. А я думала, что у меня тик нервный будет. Но это так, мелочи жизни. Как-то летом на отработке в школе (не знаю, была ли у вас такая, нам "повезло", у нас была), я красила забор на приусадебном участке, а это паразит меня доставал, ну и достал. Я повернулась к нему со щеткой и с удовольствием провела зеленой краской по чудесным новым джинсам. Он был в шоке. Видели бы вы его лицо! Звезда нашего городишки в шоке! Потом он выдал та-а-акой мат в мой адрес, что я ливанула на него краски из баночки. А чтобы следил за своим языком. Если вспомнить всю нашу войну, то дело о трех томах получится. Чего только не было - и стекло он разбил в школе, а я пошла и настучала, да, да - это плохо, но не удержалась, и к директору нас вызывали, потому, как мы барабан какой-то в актовом зале сломали в процессе разборок, родители в школу тоже ходили. Причем родители наши дружат, а мы нет. Так, я его уродом обозвала? Ну, это я со зла и образно. Я ж все-таки девочка, причем не малолетняя уж, чай мозги-то есть немножко и очки розовые давно в шкапчике лежат. НичеШный он так-то на лицо...а и на фигуру тоже. Высокий, симпатиШный, глаза серые. Вот вы это читаете и думаете -ууууууууу, понятно, вместе останутся. Аха, размечтались! Я ж говорю. У меня не бывает, как в кине на первом ряде! И потом, принц не должен быть таким наглым козлом. Как же меня бесит, когда он весь такой...весь из себя, короче. Ну, лучше его нет на нашей планете, что вы, какой Брэд Питт? Вот Ваня Парфенов, - это дааа, это мачо мэн! И общается со всеми свысока, и девочки на него заглядываются...нет, я так-то тоже посматриваю на него, чего уж там врать-то, но такая заноза. Просто ужас. Ему уже двадцать семь, а он все такой же, ума не очень прибавилось со школьных лет, только высокомерия еще больше стало.
   Как только я услышала звук открывающейся двери, то резко стартанула вниз в облако ароматов из мусопровода под звон бутылок, которые я сбивала на своем пути.
   - ЭЭЭЭЭй, ты меня испугалась что ли, гномиха пузатая?
   Вот ведь урод...если у него рост метр восемьдесят, то и всем быть такими шпалами? И я не пузатая вовсе!
   - Пошел ты, Бабуин! - и рванула дальше, сверху только хохот стоял. Нет, ну почему такое чувство, что он меня сделал? Надо было стоять и ждать лифт с мордочкой кирпичиком. Ну да ладно, впереди еще трудный рабочий день, так что тратить на него свои нервные клетки не стоит. Глянув на часы, поняла, что могу опоздать, если не ускорюсь. А за опоздание в нашей прекрасной компании штраф, аж сто рублей. Я понеслась в сторону остановки... Пробежав метров эдак десять ногой влезла в лжесугроб, на дне которого оказалась каша, носок в ботинке тут же намок (и в каком подвале китайский мастер сшил эту "чудную" обувь?). Но это не все, нога поехала, тополя качнулись в моих глазах, и БАЦ, мое мягкое место уже сидит в том же сугробе.
   - Нет, ну п...ц, а не утро, - я стала подниматься, моя ж...ммм, попа была мокрая насквозь, причем по джинсам вниз текла водичка. За моей спиной раздался дикий хохот. Сосед.
   - Очень смешно, дурак! - гаркнула я, аха, так его это и остановило. Продолжал ржать. Я прошла гордо мимо него в сторону подъезда (штанишки поменять-то надо), ну гордо это я так, приукрасила, было холодно, мокро и неприятно, поэтому я скорее проковыляла, как малыш из рекламы подгузников. Лифт приехал сразу же. Странно. Было бы "классно" в продолжение всего подниматься пешком на седьмой этаж.
  - Что-то забыла? - выглянула мама в коридор.
   - Лучше не спрашивай, - пробубнила я.
  Она всплеснула руками, совсем как в старых фильмах, именно всплеснула, а не хлопнула. И помогла мне быстро найти замену вещам, дабы я окончательно не опоздала на работу.
  Переодевшись быстро, как солдат на построение, я сбежала вниз, перескакивая через бутылки и мусор. Бабуин стоял у своей машины, заливал незамерзайку... Вы знали когда-нибудь человека, который увидел летающую тарелку? Нет? Ну можете хотя бы представить его лицо в момент, когда гуманоиды вышли из тарелки и машут ему? Вот именно такое у меня было лицо, когда я, проходя мимо Ваньки-обезьянки, услышала:
   - Может подвезти? Опоздаешь ведь...
   Знаете, девочки, я даже разволновалась! У меня уже свет радости забрезжил в глазах: не бежать по слякоти до остановки, не ехать впечатавшись лицом в окно, умудряясь беречь сумку от карманников...И тут - на тебе, дорогая, реальность...
   - Я так-то пошутил, лягушонок, беги скорей на остановку, а то коробчонка без тебя укатит! - с этим высказыванием паразит уселся в свою долбанную "мазду" и уехал! УЕХАЛ! У меня был шок. Секунд десять. Такой подставы я не ожидала. Дальше картина следующая: соседка Маргарита Петровна выходит из подъезда и видит меня с выпученными глазами, орущую на весь ПУСТОЙ двор:
   - Ах, ты КОЗЕЛ, да пошел ты в ж..., ну я тебе устрою...
   - Каааааааатенькааа, - Маргарита Петровна в ужасе от меня, как же, ведь я такая хорошая у мамы с папой и тут такое, и, кстати, меня зовут Катя. Кажется, забыла сказать об этом.
   - Простите, пожалуйста,- у меня даже уши под шапкой покраснели и, в который раз за утро, побежала на остановку.
   Ну, как и полагается, чтоб жизнь малиной не казалась, штрафанули меня-таки на сотню рублей. Сегодня я особенно ненавидела ту бабку на входе, которая записала в журнал время моего прихода. И где их находят? Вот кто-то зовет ее по имени-отчеству, а я лично понятия не имею, как ее зовут, я дала ей кличку Питбуль. Таких сторожил еще поискать, честное слово. Зачем ее взяли к нам работать? Нет, ну понятно, что записывать время прихода таких клопов, как мы, менеджеры, это дело важное, но, по-моему, от нее больше было бы пользы в полиции. Вот там у нее душа бы развернуууулась, работы непочатый край, ходи, вынюхивай, докладывай... Так нет же. Она работает у нас. Причем ее же коллеги, а они все мужского пола, ну такие тридцать три богатыря, тоже ее не очень любят-то. Она у них главная, баба Черномор, блин. На них стучит так же, как и на нас. Сегодня я готова была расцарапать ее мор...лицо. Наверное, надо узнать, где она живет, залезть к ней и перевести все часы, чтоб она проспала, а мы всем офисом придем смотреть, как ее штрафуют! От такой идеи на душе потеплело, и я пошла работать.
   Ну, во время рабочего дня особых происшествий не было, все как всегда - порошки, зубные пасты, звонки, телефоны. Наш так называемый торговый зал представлял собой длинную...ммм... "барную" стойку, может видели в банках подобные? За ними сидели менеджеры, у каждого на столе комп, телефон, ну и все необходимое для работы, начиная с канцелярских товаров и заканчивая факсом. Под вечер уже голова гудела. Рядом со мной сидела Тоня. Тоня девчонка оригинальная, я б сказала Жанна Агузарова во втором поколении. Одевалась странно, говорила тоже, любила гульнуть, но так она веселая и общительная. Имя Тоня ей шло так же, как Президенту России жигули "копейка". Начала она издалека:
  - Слушай...впереди целая рабочая неделя...
  - Я в курсе, - мой нос сморщился, - не напоминай.
  - Что-то как-то грустно, еще погода эта дурацкая, серая, - продолжала ныть соседка по рабочему месту.
  - Тонь, ты что-то задумала? - спросила, сощурив глаза. Я уже не первый год знала эту дамочку. Коли она начала так жаловаться, то ведет диалог в определённое русло. К нужной, так сказать, цели.
  - Может в бар какой пойти...выпить немного...поболтать..., - наконец озвучила она то, что не давало ей покоя.
   Вот так неожиданно мы пошли после работы в заведеньице, я б сказала в пивную. Но не в такую, как в совдепии, с высокими столиками, каменным полом и так далее, а в довольно приличный бар, у них богатый ассортимент пива и пицца, и не очень дорого. Тем более нужно было обязательно погрустить с пивом о том, что я лишилась сегодня сотни рублей. Так что потратила в честь этого грустного события четыресто.
  Было нас четверо, потом присоединилась Алка и стали мы беседы вести. Ну, вы же понимаете, какие могут быть беседы, когда собираются пять девочек? Вот у той тетки, что шла мимо сумка ничего, а у Ксюшки из седьмого микрорайона парень говорят хорошенький, и как она такая мымра себе такого отхватила? Ну, примерно понятно, да?
  Хочу сказать, что городок у нас небольшой, не все друг друга, конечно, знают, как в деревне. Но когда ты всю жизнь здесь живешь, ходишь в школу с одними и теми же ребятами, потом тут же работаешь, то знаешь многих. Причем у тебя есть уже сложившиеся компании, с которыми ты дружишь постоянно - с работы, со школы, либо какие-то новые знакомства из тех же клубов. Эти компании постоянно пересекаются, ну например на днюхе у Светки, или у Женьки, с которой мы ходили на танцы в школе, а сейчас она меня познакомила с Галей, которая классный парикмахер и так далее. Суть уловили, да? Когда я девочкам рассказал об утреннем шоу от соседа, они не удивились, но смеялись так от души, подруги, блин. Кроме того, все его знают не только по моим историям, просто также пересекались в каких-то компаниях, на каких-то вечеринках. Даже я частенько попадаю на тусовки, где бывает он. Но там мы держимся подальше друг от друга. Стараемся вернее. Зачем людям праздник портить? И имущество чужое? Это ж не школа, тут выговором не отделаешься, платить придется.
   - Нет, я не пойму, - удивлялась Алка, - ты правда подумала, что он тебя подвезет? Вы столько лет так "мило" общаетесь, и тут, вдруг, он такой добренький! Ты что подруга? Весна влияет?
   - Ну не знаю, просто подумала. Уже выросли вроде, ну пообзываться может, но что такую гадость сделает..., - я тяжко вздохнула. Ндааа, все-таки весна влияет видимо, права Алла. А учитывая, что у меня длительных отношений с представителя пола, типа сильного, не было никогда, то стало совсем грустно и гадко. Я вот сидела и думала - неужели я такая совсем...моль, что меня даже подвезти нельзя до работы? Так, это все пиво...сейчас достану мобильник и начну писать смс всяким забытым Мишам и Сашам. Причем именно они меня послали и забыли, но когда в тебе сидит стакан пива - это уже не так важно. Тоня спросила меня чего я такая грустная, и тут начались "бабские разговоры для поднятия настроения". Это мы их так называем. Между прочим, действенный метод, сейчас расскажу.
   Я начинаю жаловаться:
   - Я страшная, толстая, меня никто не любит и никому я не нужна..., - минуты через две уже начинает казаться, что жизнь совсем ни к черту, слезки на колесиках и так далее. И тут вступает Тоня:
   - Ты что, Катюх? Разве ты страшная? Да ты самая-самая! Ты вот на меня посмотри! Вот у тебя вес пятьдесят пять, а у меня пятьдесят семь! Я толще тебя на четыре кг! И нос у меня в веснушках, а у тебя кожа, аки пэрсик! Тут Тоню перебивает Юля и так по кругу. И такой кайф все получают от этой беседы - и как вроде подругу утешаешь, и сама плачешься, и тут же тебя утешают, а комплиментов сколько делают, ну сидишь и думаешь под конец бесед таких: кто такая Кира Найтли? То ли дело я - Катька Круглова! И всегда, если пьем что-то крепче чая, то вот такая групповая терапия по повышению самооценки тебе обеспечена. Просто ни у кого из нас нет парней, надо же понять почему? Вот и устраиваем разбор причин! Единственный человек, который с удовольствием всех поддерживает, но никогда не ноет по поводу своих комплексов - это Алка! Она просто сумасшедший оптимист!
   После того, как все друг друга утешили, решили разойтись по домам, завтра все же на работу. Домой я добралась хорошо, кажется, вечер обещал быть спокойным.
  - Я уж звонить хотела! - сказала мама, уперев руки в бока. А вот минусы совместной жизни с родителями.
  -Ты и звонила, - прокомментировала я в ответ, - и даже не один раз!
  - А я, заметь, ни разу! - крикнул пап из комнаты.
  - Вот! - я прошла мимо мамы в ванную, чтобы вымыть руки, - Брала бы с папы пример!
  - Ты пила что ли? - спросила мама, тут же превращаясь в ищейку, она даже похоже повела носом в мою сторону и выдала, - Хм...пиво...в рабочие будни...
  - Пиво пила? - подал голос папа,- А почему мне не принесла?! Я бы тоже выпил.
  Я хихикнула, а мама сердито потопала в комнату, где ее муж возлежал на диване мечтая о пиве. Кажется, он сейчас получит за то, что не проявляет строгость, как должен делать истинный отец.
  
   Затем мама немного почитала мне лекции на тему о вреде алкоголя, зная, что молча, покиваю в ответ, а сделаю по-своему.
   Засыпала я с мыслью о том, что нужно как-то отомстить соседу. Думала сотворить что-нибудь с машиной, но затем решила, что это подло совсем - зачем имущество портить? Нужно что-то другое сделать. Но что?
  
  Доступен ознакомительный фрагмент по требованию правообладателя. Продолжение истории ищите здесь: https://www.dreame.com/novel/IQg46OxWJuXwzLI%2Fv3HpvA%3D%3D.html
Оценка: 6.99*74  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"