Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

Провинциальный отпуск "all inclusive"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Маши не хватает средств, чтобы провести отпуск на берегу моря. Но и оставаться в сером пыльном городе не хочется. Как удачно, что ее приглашают на встречу одноклассников, которых она не видела с тех времен, когда была подростком. Отпуск в деревне не так уж и плох: поход с палатками, песни под гитару у костра, и школьная любовь по имени Богдан. Но в поезде Маша встречает обычного парня Антона, который ее раздражает ...или наоборот? В общем, отпуск "All inclusive": пляж, загар, яркие впечатления и курортный роман. Но с кем?

  
  Провинциальный отпуск 'All inclusive'.
  - Фуф! - выдохнула я, - Наконец-то! Отпуск!
  Я тяжело плюхнулась на стул. Лена, моя напарница, улыбнулась:
  - Дождалась? Блин, а мне еще целый месяц вкалывать!
  - Зато я выйду на работу, а ты только отдыхать поедешь!
  В это время в аптеку вошла бабуля. Ох уж эти бабули, ни днем, ни вечером покоя от них нет. До закрытия аптеки осталось минут десять, а они все идут и идут.
  Лена продала бабуське самый дешевый глицин, та пожаловалась на погоду, на губернатора области и почапала на улицу.
  - Все! Закрываемся!
  После процедуры подсчета денег, снятия 'зет'-отчета, установки аптечного пункта на сигналку, я, наконец, вышла на свободу. Только начиналось лето, самые первые теплые дни, когда все предвкушают отдых, каникулы, море и так далее. Мимо прошла целующуюся парочка. Я вздохнула. Даже не могу вспомнить в какой момент я стала относиться спокойно к своему одиночеству.
  Ну что я могу сделать? Я не обладаю внешностью модели, но и не юродивая. Обычная. И таких как я полчища. А таких как они, мужчин в смысле, с гулькин нос. Мало того, что их мало, дак еще и меньшинства всякие, женатые, алкаши и еще множество группировок.
  Я не сижу как тыква дома, по выходным с девчонками мы ходим в клубы, кино, а еще в спорт зал, короче везде, где можно себя показать, да парней посмотреть. Не помогает.
  Есть еще у меня проблема, не могу флиртовать. Я всегда поражаюсь этой девчачьей способности сидеть и трындеть за житие свое, обсуждать политику, соседей, машины и тут на горизонте ОН! Все. Капец. Сразу шоры на глазах, ничего не слышу, подруг не вижу, руками волосы за плечо закинула, ресницами махнула, бедрами колыхнула... Фу-у-у. А я всегда смотрю со стороны на эти 'преображения' и думаю, почему вес так могут, а я нет? Правда моим подругам такая методика тоже не помогает. Но флирт, мне кажется, происходит подсознательно. Это заложено природой. Во всех кроме меня.
  По дороге к дому, я заскочила в супермаркет, купила семечек и ряженку. Был период, когда я вот так же шла с работы домой, и ревела из-за того, что нет того единственного, некому готовить ужин, никто меня не ждет. А потом как-то перегорело. И это страшно. Потому что постепенно привыкаешь так жить, ходить в растянутых майках, не убираться по несколько дней, а на ужин пить ряженку.
  Все мои родственники пребывают в ужасе от того, что мне вот-вот стукнет тридцать, а у меня нет пятерых детей и мужа в растянутом трико на диване. Зато мой дед как всегда на моей стороне. Он сказал, что вот когда я перестану сопли мотать из-за отсутствия принца, тогда он и появится. Проще говоря, надо отпустить ситуацию. Я и отпустила. Уже год как. А все равно ничего!
  Во дворе орали дети, какой-то пацан в фуражке полицейского бегал с автоматом по двору и орал, как резаный. За ним неслась ватага таких же солобонов, только без фуражки. Замыкающий почему-то несся с игрушечным луком наперевес. Я успела только подумать, что это за война такая, где менты с автоматом воюют совместно с Робин Гудом, а потом получила со всей дури по ляжке тем самым луком.
  - А-а-а! - взвыла я, - Осторожно!
  Толпа с воплями понеслась дальше, даже не заметили, что чуть не зашибли, пираньи мелкие, блин.
  В сумке зазвонил телефон.
  - Да, - ответила я маме.
  - Привет, солнышко!
  - Привет, ма!
  - Как дела? Собрала сумку?
  - Почти, сейчас еще буду собирать.
  - Ты не передумала? Может все-таки к нам сначала заедешь?
  - Нет, мам! Не успею! Съезжу на встречу, а потом уже к вам! Как там папа?
  - Да как! Опять на рыбалку укатил! Надоел уже! Хоть бы рыбу привозил, а то мелочь для кошек...
  Я еще пару минут послушала деревенские новости - кто что купил, кого родил, по чем профлист на забор Неседовы купили и так далее. Потом попрощалась с мамой и вошла в подъезд. Телефон продолжал надрываться из-за входящих сообщений, судя по всему, девчонки что-то яростно обсуждали в Viber. Я глянула в телефон, так и есть.
  Лена с Иринкой спорили о новом писке моды, не знаю официального названия, ну когда у девчонок кончики волос окрашены, например, в розовый цвет. Лена очень уж хотела себе такие пряди, на что Иринка обзывала ее розововолосой барби и полной дурой.
  Я не стала обращать внимания на эти терки, зашла в квартиру и уселась на диван выпить ряженки. Из телика на меня смотрел Андрей Малахов, а я смотрела на сумку, которую предстояло дособирать.
  Отпуск в этом году предстоял тот еще. Денег было мало, на поездку в Турцию на хватит. А в Сочи тем более. Как раз когда я сидя на работе вздыхала над графиком отпусков, потому что не знала куда ж мне деться с тремя копейками в кармане, мне написала одноклассница.
  Дело в том, что я успела застать такое историческое явление, как развал Советского Союза, а за ним и развал колхозов и совхозов, в коем и проживала моя семья. Все просто бросали свои дома и уезжали жить в Германию, соседние страны СНГ, короче туда, где жили родственники и обещали более хорошие условия.
  В этом совхозе я родилась, выросла и со своими одноклассниками начала свой жизненный путь еще с яслей в детском саду. Как полагается у меня была первая любовь в яслях, любовь звали Богданом. Любовь из ясельной перешла в школьную.
  На момент наступления голодных и нищих девяностых мне было двенадцать лет. 'Классный' возраст для смены места жительства и друзей. Радовало одно - разъезжались многие. Трое в Германию, один куда-то на Север, трое на юг России. Бежали кто куда мог.
  Плакали все. А я рыдала еще много лет после, особенно вспоминая Богдана.
  Спустя годы, уже после университета с приходом в нашу жизнь цивилизации и всемирной сети Интернет, мы конечно все нашлись, переписывались, созванивались по скайпу.
  И знаете, что странно? Как правило, столько лет спустя, с людьми не о чем говорить, у каждого своя жизнь, интересы. Но мы как-то находили что обсудить и над чем посмеяться.
  В садике, да и потом в классе, я была звездой. Меня любили еще Семен, Даня и Илья. Со всеми общаюсь, в том числе и с Богданом. Теперь мы с улыбкой вспоминали наши детские чувства, у ребят уже по-моему были дети и семьи. И, если честно, я не вникала в эти детали, изначально каждый написал что у кого, а затем уже общение шло на общие темы типа спорт, политика, где лучше жить - в Германии или в России и так далее.
  Так вот, в прошлом году ребята собирались, но малочисленным составом, те, кто не уехал, или переехал в соседние города и районные центры.
  В этом году планировался глобальный слет нашего 'А' класса. Со всех концов земного шара все ехали и летели на встречу, аж на целых пять дней. Встречу было решено провести в том самом совхозе, где мы все росли. Из наших одноклассников там оставалось человек семь примерно. Они то и обещали разместить нас у себя в целях экономии, и ввиду отсутствия гостиницы в принципе.
  Кто-то скажет отпуск не фонтан, что там можно делать, скучно, да и о чем мы все будет говорить при встрече после стольких лет... Но я считаю, что это лучше, чем куковать дома, не имея финансовой возможности лежать на берегу моря.
  Пилить мне было прилично до пункта назначения. Почти двенадцать часов на поезде, а потом еще на автобусе часов пять, если не больше. Если будет жаркая погода, я еще в поезде умру от вони и духоты. Ну что поделать, отпуск же!
  
  Моя мама считала, лучше б я приехала домой, чем ехать в неизвестном направлении на встречу с незнакомыми, по сути, мне людьми. Но если я что-то решила, фиг переубедишь.
  Я еще раз посмотрела прогноз погоды, обещали жаркие дни, но кто его знает... На всякий случай взяла спортивный костюм и кроссовки. А в целом не стала набирать много вещей, пару легких платьев, сандалии, босоножки, шорты с майкой в поезд, принадлежности личной гигиены.
  Неожиданно тренькнул дверной замок, я с перепугу подпрыгнула, зацепилась ногой за сумку и чуть не грохнулась.
  - Что за..., - я бубнила, пока топала к двери, подозревая, что это моя неугомонная соседка Зоя. У меня ассоциации, что Зоя - это такая тетка времен Советского Союза в цветастом платье. Пусть простят меня все Зои. И вот примерно одна такая и жила со мной по соседству. Вездесущая, всезнающая, вечно не вовремя приходящая, вызывающая участкового и так далее. Самое удивительное было то, что она была младше меня. Страшно подумать, что с нею будет в старости.
  Я глянула в глазок. Ну точно. Она. В своем цветастом халате с запахом на груди. Руки в боки, брови в кучу, все как положено.
  - Привет, - я со вздохом открыла дверь.
  - Привет! Ну что, дашь мне ключи, чтоб я приглядывала за твоей квартирой?
  И я бы дала, если б она меня так не раздражала. Что-то терзали меня смутные сомнения, что будет Зойка шмонать мои шкафы, разглядывать трусы и много чего еще делать. Любопытная, короче.
  - Нет, отдала подругам уже дубликат, - ответила я, пока Зойка как ледокол 'Арктика' растопырив в стороны локти, вплывала в мою квартиру.
  Она однозначно расстроилась, что не получит ключей, я видела как ее лицо сморщилось. Затем она взяла себя в руки:
  - Ну, а сумку собрала?
  - Собираю...
  Дальше я минут тридцать слушала о том, что сегодня сказала Елена Малышева, и что было нового в каком-то сериале о любви на телеканале 'Россия'. Страшно не то, что ваша соседка любопытная Зойка. Страшно то, что ваша любопытная соседка Зойка домохозяйка. Она типа сидит в декрете, при этом дочерью в основном занимается ее мама. Такая же Зоя два, только в старости. Понятно, что мужики в их семье были затюканными подкаблучниками.
  Когда я уже готова была выставить Зойку в коридор, так как хотела еще помыться, подправить маникюр, короче заняться девчачьими делами, она засобиралась домой.
  - Ну, все-таки к одноклассникам едешь.
  - Да, сначала к ним, потом к маме, - ответила я, переминаясь с ноги на ногу. Очень уж хотелось писать плюс ко всему.
  - Ну, ладно, ты мне это, пиши если что! А я буду приглядывать за твоей квартирой! Можешь мне гостинцы за это не привозить!
  Если перевести на наш язык, это значило, что за Всевидящее око Зои, я торчу ей сувенир из отпуска.
  Думала уписаюсь, пока она уйдет, но нет, успела.
  Позже я еще созвонилась с девчонками, пообещала крестнику вручить подарок позже на день Рождения, который я пропущу.
  После того, как все дела были сделаны, холодильник отключен за неимением в нем продуктов, заварник опустошен и вымыт, чтоб не выросла плесень, ряженка выпита, я, наконец, улеглась спать.
  
  И проспала.
  - Блин, еще же хотела вызвать такси с вечера на определенное время, -бубнила я, слушая в трубке автоответчик, который сообщал, что на мой адрес машина до сих пор не назначена. Как назло утром началась ужасная гроза с градом, когда вокруг парит жутко, кожа становится липкой, небо черное, такое предвкушение чего-то нового и свежего. И такая погода меня радовала бы, если этот ливень, который лупанул со всей дури, не подпортил мне начало отпуска. Весь город решил ехать на работу на такси видимо. Машин не было. Я как угорелая носилась по дому, вспоминая где вообще мой зонт и брать ли мне его, или так ехать. При этом я понимала, что если через пять минут не подъедет машина, все, поезд ушел. В прямом смысле. Еще и пробки на дорогах, час пик и непогода.
  Когда уровень моего оптимизма ушел в минус, пришло сообщение, что меня ожидает Лада 21012. Боже, я бы умерла от счастья, даже если б меня ожила бричка с клячей.
  Зонт я так и не взяла. Прыгнула со своей небольшой спортивной сумкой на заднее сиденье, по волосам стекали капли дождя. На мне был цветастый сарафан. Ну, что с вечера приготовила, то и надела.
  - На вокзал? - спросил равнодушно одутловатый дядька.
  - Да, поезд через двадцать минут...
  - Успеем...
  Я уж хотела было поржать и спросить не вытащит ли дядька из-под днища машины закрылки...да полетим может. Не успела сказать, он та-а-а-ак рванул с места, что меня впечатало в затертое пахнущее несвежим сиденье. Ехали мы как бешеные по каким-то дворам, гаражам, заросшим тропам. Короче, я уж было подумала, что мужик маньяк, и лучше б я опоздала на этот злополучный поезд, и тут вдруг бац! Мы выехали из какого-то проулка и оказались почти на привокзальной площади.
  - Приехали, - буркнул дядька, когда с визгом тормознул на парковке, причем я чуть не вылетела вперед, - двести шестьдесят...
  На самом деле это был грабеж средь бела дня, но учитывая все обстоятельства, я бы и пятьсот отдала.
  Я думала, умру, пока бежала через здание вокзала к нужной платформе, но страшнее оказалось бежать под ливнем по этой самой платформе в самый конец поезда.
  Короче, когда я посадила свой промокший зад на жесткую лавку плацкартного вагона, мне казалось, что я только что отыграла три периода в хоккей без передышки на Олимпиаде против Канады.
  - Привет, красавица, - раздался голос сверху.
  Я мысленно застонала. Судя по запашку сосед был с перегарчиком, считал себя мачо, а по сути был каким-нибудь сварщиком первого разряда, то есть обычным мужиком. Я медленно подняла глаза наверх. Нда, как сказала Маша в мультфильме 'Маша и Медведь': 'Да и сам он какой-то...никакой-то...'. Осоловелые глаза на опухшем лице, взъерошенные пшеничные волосы, и перегар.
  Я сморщила нос и стала копошиться в сумке в поисках сухой одежды. А вот как переодеться, это вопрос. Туалеты еще закрыты, придется ехать в мокром. Становилось холодно, несмотря на всю вонь и духоту вагона. Сосед с хрипами и стонами спускался с верхней полки.
  - Ты не смотри, что я немного помятый. Я со свадьбы еду..., - зачем-то он объяснял мне.
  На нем оказались вполне приличные, новые и модные спортивные штаны, и такая же футболка. Может и правда не алкаш.
  - Давай я простынь подержу, отвернусь, а ты переоденешься, - прохрипел он, чем ввел меня в абсолютное изумление. Еще минуту назад я бы послала его куда подальше, но вид его спортивного трико вызывал доверие. Сосед взял у проводницы простынь и растянул ее за своей спиной, как это делают болельщики на стадионах. Конечно, встал ко мне спиной.
  Я быстро переоделась, причем, пришлось стягивать даже нижнее белье, промокло абсолютно все.
  Все это время я ждала, что сосед резко опустит ткань и скажет что-то вроде 'Агаааа!'. Но ничего подобного не произошло. Он терпеливо ждал, когда я сменю мокрое на сухое.
  - Все, спасибо, - пробубнила я, пытаясь куда-то пристроить свой мокрый сарафан. Трусы с лифчиком пришлось спрятать в сумку.
  - Да не за что. А теперь ответный жест доброй воли - угостите 'Цитрамоном'?
  Я порылась в своей сумочке и даже обнаружила две таблетки 'Цитрамона' в потертой ветхой бумажной обертке.
  - Сойдет, - обрадовался сосед.
  Он забросил таблетки в рот, стянул сверху полторашку минералки и запил их.
  -Фу-у-у, - выдохнул он, сел напротив меня и сказал, - теперь можно знакомиться. Антон.
  - Маша, - ответила я, роясь в сумке. Учитывая, что позавтракать я не успела, есть хотелось жутко. А у меня была куплена 'вкуснятинка' для поезда- бич пакеты.
  - Ну, откуда и куда, - не унимался он.
  - Слушай, - я подняла голову, - я нелюдимая, необщительная и злая девушка. За простынь спасибо, а теперь я хочу спокойно поесть.
  Вообще-то я вроде не злюка и не психичка, но что-то меня раздражало в этом парне. Или это годы одиночества наложили свой отпечаток и я совсем разучилась общаться с особями мужского пола.
  Антон не оскорбился, не обиделся и ничего не сказал. Он просто зевнул. Во весь рот.
  Я пошла по шатающемуся вагону за кипятком. Со всех сторон торчали ноги в шортах, трико, джинсах. Ненавижу поезда.
  На обратном пути я чуть было не споткнулась о сумку какого-то дядьки, который никак не мог расположиться на боковой полке.
  - Ну так что? - спросил Антон, как только я поставила на стол свою лапшу быстрого приготовления, - куда ты едешь?
  Я посмотрела на него тяжелым взглядом. Пофиг. Сидит и смотрит, как ни в чем не бывало. И его глаза оказались голубыми, видимо мутность последствие длительного запоя, рассеялась.
  Я вздохнула. Надо было его познакомить с Зоей. И делать ставки кто кого. Жалко у нее уже есть муж.
  - Ну, в отпуск, - неохотно ответила я.
  Он долго и мучительно шевелили бровями, смотрел в окно, что-то мычал, и больше ничего не спрашивал.
  - Все? Вопросов больше не будет? - уточнила я помешивая свой никчемный завтрак.
  - Я просто перебрал все города, мимо которых мы едем и не могу понять, куда там ехать отдыхать? Это ж Великий Зад всего региона.
  Я хихикнула, а потом ответила:
  - Еду на встречу одноклассников.
  - О, как! И далеко ехать?
  - Далеко...
  - М-м-м, а мужа с собой не взяла? Не ревнивый что ли?
  - Это попытка узнать есть ли у меня муж что ли? - также нараспев спросила я.
  - В том числе.
  Еще десять минут назад я бы послала его. А теперь эта мятая физиономия каким-то непостижимым образом сумела меня к себе расположить.
  - У меня нет мужа.
  - Да ладно! А парень?
  - Ответ 'нет мужа' подразумевает и отсутствие гражданского мужа.
  Он снова приложился к минералке, выдохнул и сказал:
  - Блин, вот сейчас времена! Девчонок незамужних просто... просто...много, короче!
  - Так ты радуйся, - усмехнулась я.
  - Я радуюсь! Я на свадьбе капец как радовался, аж две девочки из-за меня подрались...
  - О, Боже! - сморщила я нос, - А я только начала думать, что ты нормальный. Хвастун, еще и себялюбивый.
  Он криво улыбнулся.
  - Дефицит мужчин позволяет знаешь ли...
  - Ну-ну, - кивнула я, - невесту хоть на свадьбе не увел?
  Пока я давилась лапшой, Антон рассказал, что женился его друг детства, что свадьба была в глубинке на деревенский манер, то есть пили больше и дольше, чем ели. Между делом он задал мне вопрос, почему это я не приготовила себе в дорогу нормальной еды. Мой ответ 'лень' он прокомментировал так: 'Теперь понятно почему ты не замужем, научись готовить'. Я не стала своему горе-попутчику объяснять, что 'лень' и 'не умею' разные вещи.
  
  Через какое-то время Антон перестал бубнить о том, как 'корабли бороздят просторы вселенной' и ушел то ли покурить, то ли в туалет. Я взяла у проводницы белье и одеяло. Госссподиии, из чего же в советские времена делали простыни и пододеяльники, что они до сих пор живы? Знаете, такие типа белые, но уже не совсем, а по углам стоят серые штампы, как кусок грязи прилип. Ненавижу поезда.
  - Когда тебе выходить? -спросил Антон, когда вернулся.
  - Не знаю, часов в десять вечера, наверное.
  - Да ладно! Ты едешь до Лениногорска?!
  - Да.., - я сощурила глаза, почуяв не ладное, - а что?
  - И я!
  Вот, блин. Еще и на вокзале покоя от него не будет. А Антона новость о том, что наши пункты назначения совпадают кажется вдохновили. Он повеселел, стал мурлыкать песенки, а может 'Цитрамон' подействовал...
  Через какое-то время я уснула с книжкой в обнимку, кажется, когда героиню похитил прекрасный вампир. Прям даже и не знаю, чем же закончится эта любовная линия. Наверное, она ни разу не влюбится в этого вампира.
  Разбудило меня чье-то бормотание и ужасная вонь перегара с еще каким-то запахом. Я спросонья подумала, что Антон успел нахлыстаться, пока я 'читала'. Но тут что-то ткнуло меня в бок. Открыв глаза, я увидела над собой осоловелые глаза неизвестного парня. Волосы у него были жирные, неопрятные и висели слипшимися сосулями. Мне жутко не понравились его глаза, будто он под чем-то. Помимо водочки. Или что он там пил.
  - Приве-е-ет, - протянул он и улыбнулся мне. Впереди не хватало пары зубов. Я застонала и натянула на лицо одеяло. Боже, за что? Ну что это за соседи? Когда я начала задыхаться под казенным одеялом, почувствовала, что 'прекрасный' незнакомец мостит свой зад на мою полку.
  Я подскочила будто меня оса ужалила, его мутные глаза не поспевали за такой молниеносной реакцией и продолжали смотреть туда, где только что была моя голова. Я откинула одеяло и соскочила.
  - Молодой человек, - как можно спокойней начала я, - пересядьте на свое место.
  - Мхм, - он криво ухмыльнулся беззубой улыбкой, - а мое место рядом с тобой, детка!
  Боже! Я что, настолько уродлива, убога, ну, не знаю какие еще слова подобрать... Короче, почему вот оно липнет ко мне?!
  - Если вы сейчас же не пересядете к себе я заору, - рявкнула я.
  - О-о-о, мне нравятся такие самочки...
  Тут я не выдержала и просто расхохоталась. Самочки! А он-то кто? Самец?!
  Кажется, мой новый ухажер воспринял это как знак одобрения и ринулся ко мне с вытянутыми дудочкой губами. Я пыталась увернуться, но знаете ли родные плацкарты не дают никакой свободы действий. В итоге я оказалась в объятиях алкаша-наркомана с непередаваемым запахом 'парфюма'.
  - Да отвали ты! - брыкалась я, - Помогите, блин!
  Последнюю фразу я уже заорала на весь вагон. Я боковым зрением видела, как слева возникла голова лысого мужика, который пытался понять что за ор. В это же время 'жених' ослабил объятия, и я увидела Антона, который просто отшвырнул его в коридор.
  - Сообщите на ближайшую станцию, чтобы наряд прислали! - крикнул он проводнице, - У нас тут пассажир не в адеквате.
  Отовсюду лезли какие-то люди, причем их стало так много, зато не было никого пока ко мне 'сватались'. Ухажер кстати, сидел смирно, но продолжал возмущаться словесно. Правда все тише и тише. Я не могу сказать, что испугалась, просто было довольно неприятно.
  - Ты как? В норме? - спросил Антон. О, как я рада была его видеть, словно муж моряк вернулся из шестимесячного плавания.
  - Слушай, не думала что это скажу, но я капец как рада тебя видеть! - выдохнула я и как девчонка вытерла рукой под носом. Он расхохотался и сгреб меня в охапку. Ну, ладно, будем считать, что мы подружились.
  Пока весь вагон обсуждал происшествие, 'жених' что-то бормотал рядом с проводником, я пошла в туалет, пока не началась санитарная зона. Как думаете, о чем были мои мысли, пока я висела на железном вонючем унитазе, из дыры которого сифонило как в аэротрубе? При этом мое тело отказывалось расслабляться и делать нужные дела. Так вот, мои мысли были о том, как же я ненавижу поезда.
  Когда я вернулась, Антон заваривал чай.
  - Давай, присаживайся, - махнул он рукой, - пей.
  Мы молча пили чай с конфетами, уж не знаю откуда он их достал. И поезд мерно катился вперед, постукивая и качаясь из стороны в сторону. Стало хорошо, и физически, и морально.
  - Ну? Давай, рассказывай куда именно ты едешь?
  Я откинулась назад и, сама того не ожидая, рассказала ему все, про встречу одноклассников, которых не видела тысячу лет, про то что вот такой у меня отпуск, можно сказать никакой, в традиционном его понимании.
  - Ну, сейчас ты до Лениногорска, а потом? - он зевнул и потер щетину.
  - А потом суп с котом! А ты куда и зачем? - уточнила я и тоже зевнула.
  - К родителям, тоже типа отпуск. Сначала был на свадьбе друга, потом к родителям, потом домой.
  - А дом твой где?
  - А что? - он сощурил глаза, - Хочешь ко мне в гости заехать?
  - Коне-е-ечно, - протянула я, - вот только с классом встречусь и сразу к тебе!
  Мы еще немного поболтали, оказалось, что Антон работает в компании, которая продает дорожные знаки, сетку и всякую подобную фигню, непонятную для меня. Я имела неосторожность упомянуть, что являюсь фармацевтом, он сразу же забросал меня своими туповатыми вопросами, типа а что пить с похмелья, а чем лучше мазать спину, если ее расцарапала горячая девушка и так далее.
  Чуть позже я соизволила раскошелиться в вагоне-ресторане на солянку, о чем жалела весь остаток пути. Я отравилась. Все вокруг, ели, спали, читали, а я, блин, все время торчала на вонючей аэротрубе, причем совершенно бесплатно. Сэрвис, так сказать.
  В какой-то момент я отключилась, видимо слабость дала о себе знать. Или, наконец, подействовал 'Левомецитин', которым со мной любезно поделилась бабулька, сидевшая у туалета. Видимо, я ей очень уж примелькалась. Я уже и забыла, какие это горькие таблетки - 'Левомицетин'. Ну, на что только не пойдешь, лишь бы не бегать на горшок.
  Меня разбудило девичье щебетание. Причем в стиле, как я люблю, когда девчонки при виде парня начинают хлопать ресницами и перебрасывать волосы через плечо.
  - Да, представляя-я-яешь? - блеял девчачий голосок. Я вяло приоткрыла один глаз. Так и есть. Напротив меня сидела блондинка, то и дело перебрасывая волосы через плечо. Рядом сидел Антон, всем своим видом показывал какой он альфа-самец. Я будто смотрела дешевую мыльную оперу на телеканале для домохозяек. Было смешно, но в какой-то степени, совсем чуть-чуть, грустно. Ведь этот простецкий, немного смешной парень, вроде как мой попутчик, именно мой, причем еще и спаситель. А сидит и флиртует со смазливой блондинкой.
  Я улыбнулась своим мыслям, вот какой бред несут одинокие девушки.
  - Эй, я вижу, что ты подслушиваешь! - раздался голос Антона над моим ухом. Я приоткрыла глаза, его щетина закрывала весь обзор.
  - Отодвинься, - проскрипела я.
  - Кстати, - он сделал пол шага назад и снова хлопнулся рядом с блондинкой, - вид у тебя, как у побитой собаки. Причем несчастной и грязной.
  Нормально. Меня только что опустили на глазах у девчонки, которая всеми силами пытается привлечь внимание парня. Я посмотрела на нее. Нда-а-а, сидела с видом Наполеона, завоевавшего Европу.
  - Привет, - сказала я и улыбнулась. Ну так, чтобы провести опыт.
  А в ответ тишина. Сделала вид, что не слышит. Судя по поведению, совсем малявка. Лет двадцати, а то и меньше. Видимо, студентка.
  - Кажется твоя подружка не желает со мной общаться, - сказала я, затолкав ноги в сланцы и встала.
  Я увидела как она слегка наклонилась вперед к Антону, показав приличное декольте, и прошептала:
  - А вы с ней недавно познакомились?
  - Детка, он мой бывший муж, - сказала я и демонстративно пошла в туалет, пытаясь делать это красиво. Сомневаюсь, что получилось, но старалась я прилично, даже зацепила бедром ноги какого-то деда, читавшего газету.
  Блин, жалко я не видела ее лица. В туалете было занято, я встала у агрегата с водой и разглядывала в окне пролетающие деревья, столбы, поля.
  - Эй, малыш, если я тебе так понравился, так и скажи! Зачем травмировать психику бедной малолетки? - спросил Антон над ухом.
  Я демонстративно зевнула.
  - Просто она меня разозлила, - сказала я, - могла бы и поздороваться в ответ.
  - Ну-ну, - неопределенно кивнул он.
  - Ну, ты же ей сказал, что я пошутила? - спросила я, скосив глаза на него.
  - Нет, конечно, зачем?
   Я всем корпусом развернулась к нему.
  - В смысле? Ты поддержал мою байку, что мы бывшие муж и жена?
  - Да-а-а..
  - Зачем? - удивилась я.
  - Ну, так даже интереснее, теперь у нее есть соперница, и она начнет еще активнее бороться за меня. Доступен ознакомительный фрагмент.
Оценка: 7.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"