Полежаева Инна Анатольевна : другие произведения.

В нашем доме поселился замечательный сосед...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.01*75  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настя получает ключи от новой квартиры и решает заселиться туда в первый же день! Дом пустой, еще никто не заселился, и вечером ей звонят в дверь... Сосед пришел за солью. Кажется, это минутное знакомство, ну максимум, что их ждет, встречи в лифте или у мусорных бачков. Но обстоятельства вынуждают Настю сделать ему необычное предложение... А затем она не замечает, как влюбляется в него. Вот только у него не совсем закончены прошлые отношения. Да и вообще, Настя не в его вкусе... Чем же закончится это необычное соседство? Внимание! Доступен ознакомительный фрагмент! Ссылка на полный текст: https://www.dreame.com/novel/0ywdOnXboy9BAYCbBUqVkg%3D%3D.html

  Посвящается моей веселой Настьке,
  нашей совместной жизни и работе в лучшем коллективе!
  Настька, ты самый оптимистичный, милый и добрый человечек!
  Я рада, что знаю тебя!
  
   - Господи, за что ж это, а? - пропыхтела я, втаскивая на лестничную площадку огромную клетчатую сумку, набитую одеждой. Я переезжала. По лбу, спине, животу, да и вообще, во всех местах, где есть потовые железы, тек пот. Просто ручьем. Я напоминала мокрую мышь. А все потому, что мы живем в России, а раз живем в России, то лифт не работает в твоем доме. Нет, не так. Он работает, когда ты идешь с дамской сумочкой или с клатчем. А если прешь на себе клетчатую сумку до отказа набитую барахлом, то лифт работать не будет. Закон подлости.
   Сверху раздались шаги. Я оттащила свой вещь-мешок в сторону и прислонилась спиной к прохладной стене. С лестницы кубарем скатился длинный тощий парень, еще и с хвостиком. Я непроизвольно сморщила нос. Терпеть не могу такой типаж.
   - Здрасьть, - буркнул он.
   - И вам также, - выдохнула я.
   Он покатился вниз. Я с завистью глянула ему в след. Везет же, вниз идет, а мне еще два пролета вверх. Я вздохнула, мужественно взялась за ручки сумки и поперла дальше.
   Вообще, тот факт, что я купила квартиру, меня не то чтобы радовал, или не радовал, он повергал меня в шок. Естественно, я была рада. Но просто с моей зарплатой бухгалтера-кассира насобирать денег на первоначальный взнос, чтобы оформить ипотеку, было нереально. У меня нет акций нефтяных компаний, моя мама живет в полуторке с младшей сестрой и относится к рабоче-крестьянскому классу. Но! У меня есть бабуля! Баб Мира. Лично я называю ее ОАО "Банк Баба Мира". Проработав всю жизнь на заводе, получая мизерную пенсию, покупая маргарин вместо масла, ругая "Единую Россию" и вспоминая с тоской в голосе коммунистов, она умудряется откладывать деньги "в кубышку". Причем, официально бабуля "кубышку" называет "себе на смерть", Господи прости. Но при этом умудряется постоянно спонсировать меня и сестру из этой самой нычки.
   Шесть месяцев назад бабуля объявила мне задачу-максимум. Сказала, что готова дать мне сто тысяч рублей на первоначальный взнос, но еще сто нужно заработать самой. Я и заработала, на двух работах, почти без выходных. Ну, если честно, у меня были отложены деньги на поездку в Турцию, но квартира важнее. Поэтому я не дрогнувшей рукой взяла и их тоже, и гордо отнесла в банк. Месяц мучений в очередях, банках, недели беготни по компаниям-застройщикам, риэлторам и так далее, а потом еще два месяца ожидания сдачи моего дома в новом микрорайоне нашего городка, и вот оно счастье - заветные ключи!
   - Настя, зараза! - раздался вопль двумя этажами ниже, - Ты не могла купить квартиру хотя бы на третьем этаже?
   Это моя двоюродная сестра Женя, которая на сегодняшний день была и грузчиком, и извозчиком. На своей громыхающей "Пятерке" она прикатила за мной еще утром. На улице стоял дикий минус, соответствующий середине декабря, городок-то северный, как-никак. Но ее раздолбайка завелась каким-то чудом. И мы решили в целях экономии перевезти мои вещи сами. Благо холодильников и мебели у меня не было. Только небольшой телик, надувной матрац и одежда. Но машина была забита конкретно. Так ведь это ж еще нужно дотащить до девятого этажа!
   - Не было других квартир! - рявкнула я, заглядывая вниз, - Ясно?!
   Я открыла двери в свое жилище, будучи уже в таком состоянии, что чуть не отбросила коньки прям на пороге. У меня никогда не было комплекции дюймовочки, я всегда была упитанным ребенком, а теперь стала тридцатилетней пухленькой женщиной. Лично я считаю себя аппетитной для определенной категории мужчин, ибо людей в этом мире много, и вкусы у всех разные. И пусть большинство любит моделей, я никогда не страдаю от недостатка мужского внимания.
   - Фуф, - ввалилась в квартиру Женька, - там еще рейса на два барахла осталось. И приспичило же тебе сейчас прям переезжать. Дом-то еще пустой, соседей почти нет, лифт не работает...капец...
   - Ну, хочется мне встретить новый год в своей квартире! - сказала я, плюхнувшись на клетчатую сумку сверху.
   Она уселась рядом.
   - Когда тебе привезут холодильник и плиту?
   - Завтра. И машинку стиральную тоже.
   - Слава Богу, ты их не купила раньше, я бы тогда не согласилась переть все это на себе, - вздохнула Женя.
   - Я раньше с мамой жила, нафига мне бы все это покупать, если у нее есть вся бытовая техника.
   - А стол с табуретами будет? Или новый год на полу будем отмечать, а-ля Казахстан?
   - Будет.
   Через приоткрытую дверь из подъезда донеслось шарканье.
   - О, соседи какие-то, - пробормотала Женька, - смотри-ка, не ты одна чокнутая решила переехать. Кстати, я когда поднималась, встретила тощего с хвостом...
   - Да, я тоже встретила.
   - Надо было познакомиться и попросить помочь.
   - Да он сам, наверное, переезжает, оно ему надо?
   Мы посидели еще немного, нашли бутылку минералки, которую Женя предусмотрительно купила и притащила в квартиру первым рейсом, напились и продолжили таскать вещи. В данной ситуации меня радовало то, что я похудею немного. Нельзя не похудеть, делая по семь рейсов на девятый этаж.
  
   Я приняла решение остаться здесь с ночевкой. Женя свозила меня в продуктовый магазин за две остановки от моего нового места жительства, ибо у нас, кроме ларька с фруктами, больше поблизости ничего не было. Я набрала продуктов, мысленно возблагодарив создателя мультиварки, и даже купила бутылку вина. Ну, новоселье, как-никак!
   - Давай ко мне! - сказала я сестре, когда она везла меня обратно.
   - Нее-е-е-е, не могу. Мы с Серегой сегодня идем в кино.
   Ее Серегу я ужасно не любила. Он имел ярко-красную шевелюру, ужасный характер и редкие зубы, именно за них и получил от меня веселое прозвище "расческа". Конечно, я так называла его про себя, Женька-то считала его красавцем. А в данном случае главное, что ей хорошо.
   - Ладно, сама буду отмечать!
   - Позови девчонок с работы, или Анютку! - предложила Женя.
   - О, нет. Я просто физически не готова к приему гостей, мне б полежать...Блин, мне же еще надувать матрац...
   Женя припарковалась у подъезда:
   - Глянь, аж три машины на стоянке, значит, тут кто-то еще помимо тебя заехал в первый же день, как отдали ключи. Сумасшедшие!
   - Ладно, дорогая, отчаливаю! Приходите с Серегой в гости!
   Я еле как поднялась к себе, ожидая, что мои ноги сведет судорогой этаже эдак на пятом, и я упаду там и больше никогда не встану. Но как-то доползла до квартиры. Кабельного и интернета ясен пень еще не было, дом только сдался. Поэтому я подключила к своему ноуту USB-модем, затем нашла в одной из сумок двурогую антенну и подключила ее к телику. Показывал всего один канал, "Первый", причем через веселую розовую рябь. Но мне было плевать, лишь бы не сидеть в тишине. Голос тетки, которая читала новости, успокаивал. Затем пошла набрать в ванную воды. Нда, размеры ванны, конечно убили. Тут места только на половину меня. Когда я выйду из финансового кризиса в связи с приобретением квартиры и бытовой техники, обязательно поменяю ванную.
   Пока вода наливалась, тетя читала новости, а ноутбук пытался загрузиться, я закинула в мультиварку все ингредиенты, из которых получается плов, надула матрац и даже нашла постельное белье. Но вот натянуть на оделяло пододеяльник, это уж извиняйте, выше моих сил.
   Я лежала в ванной, посасывая вино из молочника, другой посуды на поверхности не было. Где запакованы стаканы и бокалы, я не помнила. Зазвонил мобильник, который я предусмотрительно положила на пол рядом. Звонила мама.
   - Дочка, ну как ты там?
   - Нормально! В ванной лежу!
   - Ты воду хоть слила? А то там никто не пользовался ею...
   - Слила, слила.
   - Тепло в квартире?
   - Очень, мА! - по-моему, всех бабушек и мам интересует больше всего именно это - тепло или холодно в том месте, где находится ребенок.
   - Что-то я переживаю, там соседи есть?
   - Есть, не переживай! Мам, все хорошо, просто я устала сегодня.
   - Ладно, но ты, если что, звони, - закончила она обеспокоенно.
   - Хорошо. Юльке и бабуле привет.
   Я нажала отбой и снова улеглась поудобней. Но кайфовать уже не получалось - вода остыла. Пришлось мыться. Халат я, конечно, тоже не нашла, и даже не пыталась. Надела растянутую футболку, шорты с китайского рынка со стершимся значком 'Адидас' и уселась на матрац перед теликом, приготовившись поесть плов.
   В дверь позвонили. Я думала все. Со мной чуть не случился инфаркт миокарда, вот такой рубец. Вся жизнь перед глазами не пронеслась, моя первая мысль была, что меня сейчас грохнут совершенно напрасно, взять-то у меня совсем нечего.
   Я, сглотнув, встала и пошла к двери. Еще раз раздался звонок.
   Я осторожно заглянула в глазок. Там стоял тот самый тощий с хвостом, которого я встретила на лестнице. На нем была черная футболка и меня посетила мысль, что он, наверное, гот. Я оглянулась в поисках какого-нибудь дрына, ничего не увидела и открыла дверь. Дура. Сколько раз говорили, чужим не открывать.
   Тощий посмотрел на меня своими слегка выпуклыми глазами.
   - Здрасть, - буркнул он снова.
   - Да как бы здоровались, - настороженно произнесла я.
   - Соль есть? - "мило" спросил он. Таким тоном, будто если я соседка, то у меня обязана быть соль в наличии.
   - Ну, есть, - также "мило" ответила я.
   - Ну, дай.
   Нормально.
   Я отступила в квартиру, все время, оглядываясь через плечо, ожидая, что он даст мне по голове и украдет...не знаю, телик. Но он переступил порог и стоял неподвижно.
   - Во что насыпать то? - спросила я, стоя с пачкой соли в руке.
   - Н-не знаю, - заикаясь, ответила он.
   - Ты чего, пришел за солью без тары?
   - Да у меня все запаковано, и не подумал как-то...
   Я вздохнула, оторвала кусок листа А4, на котором была написан список продуктов для нашей поездки с Женей в магазин. Скрутила кулек и насыпала в него соль.
   - На, держи, - протянула я ему.
   - Спасибо, - он взял пакетик и быстро ретировался. Я, как будущая бабушка Российской Федерации, прильнула к глазку. Сосед скрылся за дверью напротив.
   Фига се. Сосед-то оказывается с моей площадки. Поэтому он знает, что я заехала. Бодрствовала я еще минут тридцать, а потом и не заметила, как уснула.
  
   Дрыхла я, как суслик, до одиннадцати. Возможно, что смогла бы поспать и подольше. Но неожиданно раздался дикий гул, визг, треск, я подскочила, как ужаленная. Первой моей мыслью было, что напали трансформеры. Но ничего подобного, все гораздо прозаичнее. Новостройка, соседи, дрель. Я со стоном упала обратно на подушку.
   - Вот, гады...
   Ну, как не поругать соседей? Все мы так делаем, хотя сами сверлим стены, зовем гостей и орем до двух ночи. Сегодня денек предстоял тот еще. Мне нужно было отмыть мои родненькие, новенькие сорок три квадратных метра. И пусть тут не было особенно грязно, потому что квартиры сдавались с отделкой, все же пыль строительная была, как на обоях так, и на полу.
   Весь день я корячилась в квартире, благо у меня был один бабулин табурет и швабра, так что пыль я погоняла даже на обоях под потолком. В обед заезжала мама, привезла мне пирог с мясом и картошкой, мы покушали с ней, сидя на надувном матраце.
   - Фу, у меня аж глаза болят от твоего телевизора, - сморщилась мама.
   - Ничего, вот через месяц будет кабельное, еще завидовать будешь, - ответила я.
   - Когда тебе технику привезут?
   - После обеда должны. Я еще хочу успеть в магазин мебельный, выбрать дешевый стол на кухню.
   Мы еще поболтали и мама уехала. Ей в ночь на работу нужно было. Во второй половине дня, когда я уже выстроила свое барахло вдоль стен, отмыла окна и натерла до блеска пол, привезли бытовую технику. Грузчики втащили все это дело в квартиру, а расставлять по местам, извините, платно. То есть внести стиральную машинку в ванную стоит рублей двести. Я решила, что я и сама доволоку ее, либо ребят с работы попрошу. Но отдавать шестьсот рублей за передвижения техники по квартире, причем без подсоединения...уж извините.
   На поиски кухонного стола я отправилась на строительный рынок, где преобладали индивидуальные предприниматели не российского происхождения. Но цены меня там устраивали, как нельзя лучше. Я быстро выбрала стол, не задумываясь о расцветке, зато он раскладывался. В сумке зазвонил мобильник.
   - Да-а-а, -протянула я, не глядя на номер.
   - Привее-е-ет! - взвизгнула в трубке моя подруга Анютка.
   - О-о-о-о, какие люди! Ну, как там Тайланд? - обрадовано спросила я.
   - Грязный и вонючий!
   - Это ты меня так успокаиваешь, да? Чтоб я выплачивала половину жизни ипотеку и не расстраивалась, что никуда не поеду? - улыбнулась я.
   - О, поверь, я абсолютно серьезно! Ты скажи, тебе ключи-то дали?
   - Спрашиваешь! Я уже ночевала там!
   - Да ладно! А я же еще вчера приехала, ну, просто встречи с родителями, бабулями, тетями и так далее. А ты чего не позвонила мне, не позвала на помощь? Или вещи еще не перевозила?
   - Усе готово, шеф! И вещи перевезены, и даже холодильник имеется, и плита, и машина стиральная, только подключить некому!
   - О! Слушай, у меня есть знакомый электрик...
   - Да ладно! Откуда у тебя?
   - Ну, не у меня, у знакомых, говорят, нормальный дядька. Давай позвоню? Пусть тебе подключит плиту.
   - Ну, давай!
   Мы еще поговорили, пока я шла на остановку, решили, что Аня приедет ко мне через часик, а там и электрик подтянется. Я по пути заглянула в магазин, купила продукты и порадовалась, что на улице зима, можно вынести продукты на балкон за неимением подключенного холодильника.
   На остановке возле дома продавали елки. Я с тоской в глазах разглядывала сосенку.
   - Пятьсот рублей! - объявил продавец радостно.
   - Нихрендель, - вылетело у меня, - а подешвле нет?
   - Есть! - и ткнул пальцем в лысые невысокие ели.
   - Фу, - я сморщила нос, - не надо.
   Настроение немного подпортилось. Ну да ладно, вот дадут премию, может и елку куплю. Только ставить ее не во что, и игрушек нет, но какая нафиг разница. Главная фишка в елке!
   Из подъезда навстречу мне вышел мужчина в форме полицейского. От оно как, очень полезное соседство, чуть что - сразу к нему. Узнать бы номер квартиры еще. Ну, кто его знает, авось пригодится.
   Больше никого не встретила, зато на пятом этаже за дверью долбила музыка так, что аж дом сотрясался. Но меня такие вещи не раздражают, спящих детей у меня нет, а вот друзей, которые любят шумно посидеть - дофига.
   Вскоре после того, как я пришла и принялась за приготовление ужина, приехала Анютка.
   - Приве-е-е-ет! - крикнула она и повисла на мне, когда я открыла двери. Затем также быстро отлипла и пулей рванула в квартиру, на ходу сбросив сапоги и шубу.
   - А стол где? Ты ж за ним сегодня гоняла?
   - Заказала, будет через неделю! Поедим?
   - Погоди, сейчас прибудет электрик, потом поедим.
   И тут же прозвенел звонок в дверь.
   - Ой, блин, - подпрыгнула она, - никого не ждешь? Если нет, то открывай, это электрик!
   - Мгм, или соль принесли, - пробубнила я.
   - А? какую соль?
   Я открыла, не глядя в глазок. На пороге стоял высокий дядька с усами, как у Печкина. Я чуть не ляпнула: "Кто там, кто там, кто там...".
   - Приветс...вую, - с заминкой сказал он, и меня пахнуло, как сказала бы баб Мира, "лекарством", которым лечится вся Российская Федерация. Проще говоря, водярой.
   - Ага, - я отошла в сторону, пропуская его.
   Ну, он, как полагается представителям данных профессий, заперся обутым в квартиру, оставляя за собой большие грязные следы. Так и треснула бы половой тряпкой.
   - Хде? - спросил он покачиваясь.
   - Хто? - спросила удивленно я.
   - Плита! - рявкнул он.
   Анютка сидела, как цапля на табурете посреди кухни и с тихим ужасом взирала на электрика, который прибыл сюда по ее рекомендации.
   - Вот, - показа я на плиту, которая была еще даже не распакована.
   Он достал какой-то кабель из чемоданчика, который припер с собой.
   -Куда будем вк...лючать?
   Я показала на розетку для плиты. Он целенаправленно попер к ней.
   - Эм-м-м, - начала я, - а, может, отключим автоматы для начала?
   - М-м-м, - промычал он, качая головой. Потом достал из своей сумки нож и начал колупать розетку. Я уже представила, как спустя пять минут в моей квартире будет лежать труп электрика, и первая моя мысль была: жалко, что сосед-полицейский куда-то ушел. Не пришлось бы звонить в ноль два. И словно в подтверждение моих слов из розетки вылетел сноп искр, и от засаленной куртки дядьки с усами в некоторых местах пошел дымок.
   - Твою ж мать, - проскрипела Анька.
   - Так! - рявкнула я, - Обождите, я сейчас!
   Я вылетела в подъезд к щитку, времени разбираться, где чьи автоматы не было, я извиняйте, в этом не шарю. Поэтому повырубала все подряд и вернулась в квартиру.
   По пути сунула Анютке в руки пакет с картошкой:
   - Чисть. Не сиди просто так.
   Она сглотнула и начала скрести перочинным ножом картошины, затравленно глядя на электрика. Тот не спеша колупался с кабелем, также поглядывая на нее. Я разделывала селедку.
   - А ты откуда такая? - спросил он, почти не заикаясь и не шатаясь.
   - Какая? - испуганно ответила она.
   Но он не уточнил, а продолжал улыбаться и глядеть на нее мутными глазами. Затем уточнил:
   - Взялась, говорю, откуда?
   - Из Казахстана, - буркнула она, стараясь быть вежливой. На самом деле вся ее семья переехала сюда из Казахстана.
   - Мм-м-м, да, - он кивнул, а потом добавил, - вы таджики, трудолюбивый народ...
   Со мной чуть истерика не случилась. Я так давно не хохотала. Учитывая, что Анютка истинно русская, которая просто родилась и жила в другой стране. Ну, ладно ее бы определили в казашки, так нет же...Думаю, российскому электрику, да еще в таком состоянии, явно не отличить Казахстан от Таджикистана и так далее.
   А Анютке было не смешно. Она вообще никак не реагировала. В это время в дверь громко постучали. Опа! А это кто? Я посмотрела на Анютку:
   - Ты случайно сантехника по знакомству сюда не звала?
   - Неа, - покачала она головой.
   Я пошла открывать.
   - И почему я не удивлена, - спросила я, глядя в серые, чуть на выкате, глаза, парня с хвостиком.
   - А я удивлен, - ответил он, - почему у меня в квартире нет света?
   - Упс...извиняйте, у меня тут супер-электрик, пришлось самой вырубить автоматы.
   Он, молча, подошел к щитку, что-то там включил и также молча, скрылся за своей дверью.
   - Нда, сосед у меня просто золото, - пробубнила я.
   Я вернулась в квартиру. Анютка, сморщив нос, распаковывала плиту. Рядом пошатывался электрик. Я помогла ей с этим делом, втроем мы подвинули плиту к стене и он продолжил сопеть и шуршать, что-то к чему-то присоединяя.
   - Хозяйка! - рявкнул он так, что я аж подскочила, - Прин...май работу!
   Он гордо включил плиту, но ее стеклокерамическая поверхность осталась черной и холодной.
   - О, что-то не раб...тает, - объявил он и полез с ножом в область розетки.
   - Да подождите вы! - крикнула я, - Я же автоматы вырубила в подъезде.
   Я быстро сбегала и все снова включила. Как ни странно, плита работала, а электрик был жив. Натоптал только, как слон, сволочь.
   - Сколько я вам должна? - спросила я.
   - Ну, - он пожал плечами, - на бутылочку...
   - Бутылочки тоже разные бывают, - ответила я, - может вы "Хеннеси" пьете...
   Анька фыркнула.
   - Ну, рублей сто давай...
   Я дала сто пятьдесят, куртку бедняга подшмалил все-таки. Хотя, на ней уже ничего не видно.
   - Кошма-а-ар, - протянула Анютка, когда я закрыла за ним дверь, - знала бы что через такое испытание пройдем, не стала бы его звать...
   Я расхохоталась.
   - Так, ты картошечку уже почистила? Ставь варить! Вы же трудолюбивый народ!
   - Ха-ха, - надувшись промямлила Анютка, - давай вот лучше "Мохито" пить, я привезла специально для нас!
   Пока варилась картошечка, мы ели селедочку, колбаску и запивали мохито. Нда, в этот момент я поняла, что похожа на родственников крысы из мультфильма "Рататуй". Им было, собственно, пофиг что поесть. Не чувствовали они никаких там особых вкусов, сочетаний и ароматов. Так и мы.
   - Ты когда на работу? - спросила Анютка.
   - Завтра, я брала отгулы на два дня, а ты?
   - И я завтра. Ну, ты соседей уже видела?
   - Мгм, аж двоих. Один даже не знаю, с какого этажа, а второй живет напротив.
   - Оу, и как? Там картошечка уже готова, давай ее сюда.
   - Чего как? - спросила я, выуживая картошку из кастрюльки.
   - Ну, сосед, хорош собой? - заинтересовалась Аня.
   - Какой именно? - уточнила я, - Ай, блин, палец обожгла об кастрюлю.
   - Да хоть какой!
   - Ну, полицейскому лет эдак сорок пять, если не более. А тощему даже не знаю...
   - Тощему?
   - Ну, напротив сосед, как с креста сняли, Господи прости.
   - М-м-м, - подруга тут же потеряла интерес к его персоне.
   - А что так интересуешься? В Тайланде не нашла никого что ль?
   - О-о-о-о, я тебя умоляю, это явно не та страна, где случаются романтические встречи.
   - Да ладно тебе! - я отправила кусок картошки в рот, - Они везде случаются!
   - Не знаю, не знаю...Ну, вообще-то я о тебе забочусь. А вдруг тут поблизости живет твоя судьба, а ты и не в курсе?
   - Ну, кто его знает, дом-то трехподъездный, и еще десятиэтажный, может, где и живет, но явно не напротив!
   Мы болтали еще долго-долго, Анютка рассказала о своей поездке в мельчайших деталях, я поведала о своей младшей сестре, с которой мы по большей части всегда враждовали.
   - Слышь, а у вас будет эта ежегодная сходка родни? - спросила Аня, разливая последнее "Мохито".
   - О, не напоминай.
   Каждый год мы собирались с родственниками второго января у бабули. Там были все. Дядьки, тетьки, троюродные дядьки, бабушки, сестры и так далее. Я терпеть не могла эти сборища. Нет, родственники, традиция, семья - это хорошо, конечно. Но главной темой бесед каждый год была я - ведь мне этой весной уже тридцать лет, а я все еще не замужем, и детей-то у меня нет, и рожать ведь пора, и прям, жизнь кончена, хоть на лампочке вздернись. Им же не объяснить, что у меня нет недостатка в сексе, люди советского воспитания сей факт, явно не поймут, не одобрят, и вообще запишут меня в девицы легкого поведения. Ну не получается у меня продолжительных отношений, может в этом и я виновата. Но ведь если я от этого не страдаю, то какого черта им так плохо? И так каждый, каждый год.
   - Опять ты станешь главной темой для обсуждения?
   - Ой, поверь мне, если б я замуж вышла, они бы придрались еще к чему-нибудь... Там главное тему найти душещипательную.
   - Ладно, пока не думай об этом, до нового года еще две недели...
   - Уже меньше.
   - Ладно, дорогая, я вызову такси, завтра же на работу, а мы с тобой слегка выпили, вставать будет тяжко.
   Через минут двадцать, когда Анютка уехала, а я вымыла посуду в раковине в ванной, так как на кухне ее было неимение, меня стало просто дико клонить в сон. Я быстро посетила душ, и улеглась спать. В нашем панельном доме стояла пугающая тишина.
  
   Утро было обычным: еле как встала, небрежно накрасилась, так как жутко хотелось спать, натянула черные брюки, бардовую кофточку. Тут главное посильнее намазать ресницы, чтоб глаза были заметны на сонном лице, и надеть тот цвет, который мне идет. А идет мне красный и бардовый. Свои рыжие волосы я собрала в хвост, отметив, что нужно подкрасить корни. Так, и самое главное, парфюм, и пренепременно с феромонами!
   В маршрутке я, как и положено, начала кимарить и чуть не проехала свою остановку. Там же встретила Светку Коломиец из отдела закупа.
   - О, Настён, привет!
   - Привет!
   - Ну, что, переехала?
   - А то!
   - И когда будем пить?
   - Да хоть когда! Только у меня не на чем сидеть и посреди кухни в коробках стоит машина стиральная и холодильник!
   - Фу, эт нам не помеха, мы и на полу попьем! А машинку стиральную Андрюха мой подключит!
   - О, тогда согласна! - кивнула я.
   - Ну, что, сегодня пьем? - спросила Света, вышагивая в своем пальто а-ля шестидесятые. Одевалась она модно, красиво и необычно. И где она эти вещи находит?
   - Сегодня??? - у меня даже глаза из орбит полезли, - Нет, я не против, но у меня дома даже продуктов нет, в смысле на нас на всех!
   - Да не парься ты! Мы по пути к тебе все купим!
   - Нда? А кто будет то? - спросила я, уже радуясь, что у меня нет, например, шкафа-купе с зеркальными дверьми.
   - Ну, кто-кто, - Светланка поправила свой бежевый берет, - отдел закупа, конечно! Женька наш начальник, Юлька-малыш...
   Малыш получила свое прозвище за рост, который ранее назывался от горшка два вершка, а в нынешние времена - метр с кепкой.
   - ...Настя, дочка Борисовны, - продолжила Света.
   - Ладно, не перечисляй, итак знаю, отдел закупа, часть бухгалтерии, ну, и еще пара торговых представителей, отдел розницы, - начала я озвучивать бесконечный список.
   - Вот-вот, а если знаешь, чего спрашиваешь?
   Я снова порадовалась, что в моей квартире нет шкафа-купе с зеркальными дверьми. Мы зашли в офисное здание. На первом этаже был расположен магазин нашей компании, а на втором, сам офис. Люди гуськом поднимались по лестнице, начинался рабочий день.
   Я сняла шубу, прислушиваясь к ору из кабинета директора.
   - Чего орет? - спросила я у своей начальницы, Галины Алексеевны.
   - Директор-то? - спросила она, включая компьютер, - Настя опять пришла в шортиках...дюже коротеньких!
   - Людмил Борисовны Настя? - уточнила Дианка, наш бухгалтер.
   - Ну, а какая! Наша Настя тут стоит, как видишь в штанах до пола!
   Мы похихикали. Наш директор, Сергей Моисеевич, был приверженцем дресс кода, как и любой директор, наверное. А Настя, работающая в отделе закупа, была противником того самого дресс кода. Их борьба вызывала умиление, хорошо хоть не увольнение.
   Спустя пять минут из кабинета директора вылетела красная Настя в коротких черных шортах и в колготках в сеточку. Отделы в нашем офисе были поделены стеклянными перегородками, как порекомендовал сделать приезжающий к нам периодически дядька из Москвы. Консультант, так сказать, и тренер. Наверное, в любой крупной компании есть такой человек, который периодически приезжает, весь коллектив сгоняют в зал для переговоров и заставляют слушать дурацкие правила о том, как надо продавать. А дурацкие они потому, что в жизни неприменимы абсолютно.
   Я увидела, как Настя влетела в отдел закупа и плюхнулась на свое кресло. Ее мама работала у нас же, начальником отдела контроля качества. Поэтому мы и называли Настю просто - Настя Людмил Борисовны.
   - Мам, привет, - прогундосил Димка, который был по совместительству нашим маркетологом и сыном Галины Алексеевны, - а у тебя есть чего к чаю?
   Ой, этот Димка, умора просто. Очень положительный, милый мальчишка. Но в свои почти тридцать лет, реально, как маленький! Все похихикали, пока Галина Алексеевна шуршала под столом, доставая ему булочку.
   - Привет! - к нам в отдел заглянула моя подруга Анютка, - Настён, мне тут Светланка новости поведала!
   - А, ага! - я моментально сообразила, что новость о пьянке разлетелась по нашему дружному коллективу.
   - Я пошла к Ольге Анатольевне? - Анютка подмигнула.
   - Давай!
   Ольга Анатольевна была заведующей всеми складами, я б сказала, начальником складов, причем складов с алкоголем! Именно там можно было раздобыть алкоголь и соки подешевле. У соков есть особенность - заканчивающийся срок реализации, и если они в ближайшем будущем судя по дате умрут, их за копейки продавали сотрудникам. Ну а с алкоголем было всякое, содранные акцизы, деформированные коробки с вином и так далее. Так что любое мероприятие начиналось с похода на склад.
   Весь последующий рабочий день я занималась тем же, чем и всегда, принимала, выдавала деньги, готовила отчеты и так далее. Периодически прибегал кто-то из моих гостей, я только успевала удивиться тому, что их список все расширяется и расширяется. Под конец дня ко мне подошел программист Женя:
   - Насть, мы ж сразу после работы к тебе?
   - Хм, видимо, да! - ответила я, стараясь сдержать нотки удивления. Черт, уже и отдел программирования идет ко мне на новоселье.
   После работы все, у кого были машины, загрузили в багажники алкоголь и соки. Анютка составила меню, подсчитала примерное количество денег, поделила на всех приглашенных. Получилось, что все скинулись по пятьсот рублей. Об этом я узнала уже по пути домой, когда с меня также тряханули денег.
   - Так-то все должно быть за мой счет, - тихо сказала я, - у меня же новоселье.
   - Я тебя умоляю, - выдала рядом сидящая Анютка и державшая на коленях упаковку сока "Добрый", - ты разоришься всех кормить. А так видишь, как хорошо! И новоселье отметим, и тебе заморачиваться не нужно.
   Мы остановились у продуктового магазина.
   - Так, сейчас все на выход, идем за продуктами по-быстрому, а то первая партия гостей уже отправилась в сторону твоего дома.
   В список продуктов входили полуфабрикаты, типа пельменей, готовые салаты, фрукты, овощи, колбаса, мясо, сыр, и обязательно креветки. После бешеной скачки по магазину, мы свалили все в машины.
   - О, блин! Посуду одноразовую забыли! - вспомнила Светланка.
   - Так, я за посудой, ждите здесь! - Анютка рванула снова в магазин.
   Короче, еще минут пятнадцать суматохи мы, наконец, выехали в сторону дома. У меня зазвонил мобильник.
   - Да! - резко ответила я.
   - Наа-а-асть, мы приехали, а тебя нет, - прогундел маленький Женька, оператор со складов.
   - Да едем мы, едем!
   - Давайте, ждем-с! Конец ознакомительного фрагмента
Оценка: 7.01*75  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"