Полховский Иван Александрович : другие произведения.

O несчастной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотите-прочитаете

Про клыка (1) Джона, Мартовскую Бабочку, про которую можно сказать ,, Ты хотела быть всех круче, красотой своей замучить и заставить самых лучших дружно платить тебе дань. Ты решила в свет пробиться, и нашла в себе тот принцип... и еврея(2), экономящего на электричестве.

(Мыльная опера с грустным концом)

В столице великой и могучей Российской Федерации, городе-герое Москве, в Юго-Западном Административном Округе на рубеже 20-21 веков в обычной двухкомнатной квартире жил обычный русский парень Джон. Волей судеб был он клыком Военного Университета Министерства Обороны Российской Федерации (правда, некоторые учащиеся и даже начальство называло его Волшебный Университет, так как порой там происходили вещи, которые шли в разрез со всеми писаными и неписаными законами людей и природы. Зимой на территории университета наводилось лето, а летом-зима, снег был квадратным, а окурки материализовывались на плацу (3) из воздуха и постоянно попадались на глаза оперативному дежурному(4), подполковнику Шишкину, который заставлял мести плац чуть ли не до посинения). И получал он нужную армии и обществу профессию социального работника, специалиста по профилактике правонарушений. Джонни был достаточно симпатичным молодым человеком при своем спортивном телосложении, высоком росте, русых волосах и светло-голубых глазах. Он увлекался баскетболом, уважал роликовые коньки-лезвие и был любителем турпоходов, а еще мог свободно изъясняться на английском, читать и переводить со словарем с французского и знал пару десятков поговорок и пословиц на латыни так как в свое время закончил гуманитарную гимназию Љ1507. И даже был награжден книгой и грамотой за то, что вместе со своим другом Ником снял небольшой документальный фильм о музее-усадьбе Узкое и данная работа заняла 2ое место на районном конкурсе работ, посвященных 850-десятилетию города Москвы. А в университете Наш клык учился только на ,,хорошо,, и ,,отлично,,, только по математике не соображал ни черта(5).Наш герой был человеком весьма целеустремленным. Иногда он шел к своей цели напролом, но никогда по головам других. И старался никогда не от кого не зависеть. Хотя он и получал как военнослужащий контрактной службы полторы тысячи рублей, он еще по ночам подрабатывал в охранном агентстве R\R( не будем полностью называть эту охранную организацию, так как такой вид деятельности является противозаконным для военнослужащих), и вообще Джон не чурался любой работы. Так, жители Дмитровского района в период избирательной компании в Московскую Городскую Думу могли познакомиться с деятельностью и предвыборной программой кандидата в депутаты Думы Андреева Александра Алексеевича. Листовки с программой его деятельности расклеивал Джон со своими друзьями-курсантами. Несмотря на двадцатиградусный мороз ( парни часто обмораживали пальцы, намазанные клеем поверхности досок замерзали до того, как успевали наклеить листовку ) задания всегда выполнялись так как парни не могли не выполнить задач начальства, доверявшего им. Но и получая по 4-5 тысяч Джон денег не жалел, "все что имел, тут же тратил", так как понимал, что не в деньгах счастье и все в нашем мире не вечно.

А еще он учился в отличном коллективе, где знали и ценили дружбу, могли прикрыть спину и всегда подставить плече падающему товарищу. Слова там не бросались на ветер, а деньги имели цену лишь при покупке пива. Они были не нужны, так как друзья помогали всегда.

Вот каким был наш герой когда судьба свела его с другой особой нашего рассказа.

Мартовская Бабочка.

Вообще то она была не Мартовской Бабочкой, а Мартовской Овцой, так как родилась в Марте под созвездием Овна. Но согласитесь, уважаемые читатели, такой ник(6) для девушки с такими амбициями не совсем подходил. Жила она в городе невест-Иваново и училась в Ивановском государственном университете на юридическом факультете. отдавая ей должное надо отметить, что была она настырной и упорной девушкой, окончила школу с золотой медалью, в Университете училась только на ,,хорошо ,, и ,,отлично,, участвовала в различных семинарах симпозиумах и конференциях в области Права. Сама изучала английский, быстро освоила компьютер, но была она чистым батаном, все брала зубрежом и усидчивостью. Так же была романтичной натурой, вела дневник, с замиранием сердец задумывалась, а любит ли ее тот или иной местный мачо (7)(почему-то не любили), верила во всякие народные приметы (никогда не допускала, чтобы Джон и она обошли одно дерево или столб с двух сторон. Говорила-поссоримся), хорошо рисовала, любила своих родителей, младшую сестренку, деда с бабушкой и свою кошку Ласку. Наша Бабочка подрабатывала в юридической консультации заполняя различные доверенности и другие юридические бумаги и увлекалась книгами Cидни Шелдона. так же писала романтические стихи о девушках, томимых страстями и муками любви и любви по интернету и всячески пыталась доказать, что лирической героиней стихов не является она сама. И любила она иногда чувствовать себя барыней.

А Джон не признавал любви по проводам, любви на языке единиц и нулей. Он любил общаться с людьми, получать обычные письма, которые всегда хранил, так как верил, что с таким письмом человек передает частицу себя, своей души.

Но у девушки была главная цель-неприменно уехать из родного города в Москву, а еще лучше -за границу. И основным принципом стал принцип ,,Цель оправдывает средства,, Но Джон об этом ничего еще не знал.

Love Story

Они познакомились в Иваново, когда Джонни со своей маман приехал в гости к матери нашей героини. В свое время их матери учились в уже упомянутом ИвГУ и были подругами. И Джон влюбился в Бабочку, можно сказать, с первого взгляда. И такая любовь не является сказкой, она вполне реальна.

Как раз в это время отмечался день города, и они пошли гулять, а вернушись домой, стали звонить на местную радиостанцию и поздравлять друг друга. Дозвонились до того, что операторы, принимающие звонки, каждого стали узнавать по голосу с первых слов.

В Москву Джон уезжал самым счастливым человеком на свете. Потом между ними завязалась переписка. У Бабочки еще не было компа, у Джона-модема, и поэтому писали друг другу обычные письма, а наш герой с нетерпением ждал каждого конверта, перечитывал письма по нескольку раз. Она спрашивала его об отношении к той или иной проблеме, порой весьма щекотливой, восхищалась им, называла, с ее точки зрения, идеалом молодого человека. И вот ко дню Св. Валентина Джон послал ей открытку, где признался в своих чувствах к девушке. Душе хотелось летать, стихи складывались сами собой.

Серпантины дорог нас с тобой разлучают,

Но я знаю, там ждешь меня ты.

Ты, чей образ так светел и ясен

С тобою все мои мечты.

И в холодную зимнюю стужу,

И в летний томящий зной

Твой образ горит в моем сердце,

Твой образ вечно со мной.

Она ответила, что это очень серьезный вопрос, что ей надо подумать и она со временем сама все скажет.

А тем времен у Бабочки появился РС, да и Джон сменил свою видавшую виду четверку на более резвого скакуна с модемом, а наша героиня бросилась оваивать просторы Нета.

И вот в начале февраля наша Бабочка приехала в Москву. Здесь студентам старших курсов организовали занятия по повышению квалификации, народ собрали со всей России, самых достойных. Но увсех поселили не в самом городе, а недалеко от Москвы, в совхозе "Московский", этаком огуречном и помидорном ранчо, снабжающим своей продукцией всю Москву. В этом совхозе они и просидели все время, не выезжая в столицу. Надо заметить, что до этого наша героиня была в Москве всего один раз, бог знает когда, и то проездом, заехав на рынок в Лужах.(7) А Джону позвонила только за день до отъезда, объяснив это тем, что не могла до него все это время дозвониться. А он был вне себя от счастья. Как только в ВУ закончились занятия, говоря языком наших старых добрых фильмов, "влюбленное создание, включив форсаж (8), умчалось на свидание". В холле гостиницы она наградила его поцелуем, спросила, как дела, они поднялись в номер, забрали ее сумку и поехали на Ярославский вокзал, откуда и уходил поезд на Иваново. По дороге шли рука под руку, в купе разговаривали о дальнейших планах. Когда объявили отправление, Джон вышел на платформу к окну ее купе. Последние попытки объяснить что-то друг другу жестами, надписи на стекле, обмены воздушными поцелуями... Поезд тронулся, Джон пробежал за вагоном до конца платформы, а потом долго смотрел вслед уходящему поезду, пока красные огни последнего вагона не поглотила ночь, а на душе было и радостно, и тоскливо.

На следующий день, сразу утром, он позвонил ей, спросил, как она доехала, немного поговорили ни о чем, и опять только письма по паутине.

Но вот в конце февраля от нее пришло письмо, что ее опять приглашают на конференцию в тот же самый совхоз "Московский". Они договорились о встрече, о том, что приехав, она позвонит ему на мобильник и скажет, в каком номере остановилась и о планах на время проведения конференции.

To be continued...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"