Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Друзья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Д Р УЗ Ь Я
  
   Недавно встретился со своими друзьями,которые составляли и олицетворяли мою молодость, которых имел в виду эти долгие годы, которые прошли без них. 50 лет! Это много или мало? Вроде, как много. А мне сейчас кажется, что и не было этих долгих лет. Такие же они в моей памяти смешные и бесшабашные, верные и смелые, весёлые и располагающие к себе. С одним я встретился в интернете, а со вторым - по телефону.
   У одного из них появился барский, покровительсвенный тон, у другого голос,оказался стариковский, дребезжащий (а может по телефону так показалось). Оба они за эти 50 лет достигли и обрели "положение". И я за них рад. Один стал видным инженером на своём предприятии, в своём министерстве и вообще в СССР. Второй обозначился руководителем крупного редприятия.
   Оба они в меру своего понимания проблемы следят за своим здоровьем: бегают, плавают, не курят, пьют только по праздникам и, как я понимаю, без удовольствия и без энтузиазма. Оба подтолстились, стали седые, но без банальных лысин. Это говорит о том, что парни вполне организованные и собираются встретить свой последний день во всеоружии. Приблизительно таким сейчас выгляжу и я. Я тоже все эти годы карячился для этой страны. Не потому, что эта страна была мне так уж нужна, а потому, что проклятая честность заела и потому, что всё, что из человека лезет, всё равно вылезает на гора. И за здоровьем я стараюсь следить: бегаю ежедневно по 8км, колю мишень, 6-7 раз в году выступаю на соревнованиях , пишу рассказы - что в голову взбредёт, в любую погоду по субботам езжу на рыбалку. Я тоже стал толстоват и лысоват, читаю в очках, поплавок вижу хорошо, уже вырвали мне 4 зуба и к моему последнему дню собираюсь их все не растерять. Но вот в чём заковыка! Вот если бы мы встретились - как бы мы общались? Было бы это прежнее взаимопонимание и пзаимопроникновение? Сомневаюсь. Как бы восприняли мои друзья меня - нигилиста и матерщинника? Они оба такие положительные! Но встретиться я думаю не придётся - не зовут ни тот ни другой. А я их зову? Тоже нет. Не надеюсь, что для встречи со мной поступятся они своими повседневными делами и заботами. Но я всё-таки наберусь наглости и однажды заявлюсь к ним без зова - пусть покрутятся как чебак на сковородке. С этим делом надо поторопиться - годы уходят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"