Поличенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СВАДЬБА
  Всё в этой Америке не так, как у людей! Вот например: при перечислении чего-нибудь американцы не загибают пальцы в кулак, а разгибают их из кулака наружу. У них не километры, а мили, не килограммы, а фунты (паунды), не метры, а ярды, не сантиметры, а инчи (вершки), не дециметры, а футы (фиты), у них напряжение в электросети не 220 вольт, как у людей, а 110! Чорт-те что! И всё ведь идёт сверху (рыба, как говорится, гниёт всегда с головы): фамилия президента TRUMP а говорить надо ТРАМП! Ну это уж совсем....! А дороги у них здесь, между прочим, ровные-ровные и гладкие-гладкие, ни одной выемочки или бугорка-едешь, как будто летишь, даже спать охота.
   А в городе все травяные газоны подстрижены, а если у кого-то не подстрижены, то найдутся люди и "помогут" - вызовут мексиканцев, те с радостью приедут, всё тебе подстригут и счёт выставят долларов на 100. Вот и будет всегда чисто и трава будет подстрижена. Я наблюдал такую картину: стоял на тротуаре парнишка и ел яблоко, доел его до конца и бросил в урну, что стояла недалеко от него, но огрызок в урну не попал, а отскочил и отлетел на проезжую часть. Парнишка сошёл с тротуара, подбежал, поднял огрызок и, вернувшись, бросил его в урну. Полицейский здесь главнее президента. На автостанции какой-то недотёпа бросил окурок на пол, к нему подошёл уборщик и потребовал поднять окурок, недотёпа не хотел. Подошёл полисмен и показал пальцем на окурок. Недотёпа упорствовал. Тогда полисмен схватил недотёпу за шиворот. ударом ноги под ноги сбил его наземь, заставил поднять окурок и волоком утащил его в свою коптёрку, и ничего нигде не валяется, всё чисто.
   И женятся здесь люди по-другому. Вот в России чуть до совершеннолетия добрался, в лучшем случае из института кое-как вылупился -давай жениться. Невеста в 25 лет уже перестарок. И начинаются мытарства по общежитиям, безденежье и нищенское существование.... , обиды и развод. А в Америке молодые люди женятся, когда образование получено, работа с достойной зарплатой есть, когда есть в банке кое-какой счёт, когда ты владеешь миром, а не мир тобой. И свадьбу обязана обустроить невеста со своей роднёй . Так и у нас получилось - надумали наша внучка Юля и её бойфренд Брайен обжениться А было им в это время уже по 28 лет и жили они вместе уже лет 5-6. Свадьбой я оказлся доволен, а бльше всего я обрадовался на свою внучку - это она придумала такую свадьбу устроить . Свадьба состоялась не в городе и не в деревне, а в лесу, в горах недалеко от Ашвила (здесь Юля училась, рботала и здесь встртила своего Брайена). Дорога от Шарлота к Ашвилу идёт всё время вверх - всё время с маленьким подъёмом - где-то около 200 километров. Спрва и слева от дороги видны невысокие и нисколько не скалистые горы, покрытые густейшим лиственным лесом. Всё вверх и вверх. Не доезжая доАшвила километров10 - поворот направо, прямо в заросли леса. Дорога конечно асфльтовя, гладенькая, с разделительной полосой, но виляет направо-налево, направо-налево . Ехали ещё минут 20 и тоже всё время вверх, но несколько круче. А по сторонам были видны полянки, на которых паслись обыкновенные красивые. ухоженные лошади, и даже всаднцу в седле я увидел - это говорило о том, что цивилизация где-то рядом. А потом я увидел справа от дороги двух молодых оленей, и прямо возле дороги - двух диких горных индюшек. Вот такая природа с признаками цивилизации ! Наконец - сворот с дороги вправо, ещё немножко, и мы приехали на обширную поляну, на котороой стояли 2-3 машины. Поляна предназначалась для парковки. От парковки по дорожке, уложенной плоским плитняком, мимо красиво обрезанных кустов мы прошли в дом. Дом был не просто старый, а именно старинный, он почернел от времени, его опоясывала широкая веранда , уставленная старой, деревянной, грубо сделанной, покрашенной синей краской мебелью: кресла-качалки, диваны, скамейки и стулья. Над верандой висела гирлянда с маленькими разноцветными лампочками. На веранде вертелись 2 мальчишки, которые протирали от пыли стулья и диваны. Я так понял, что Юля придумала на веранде встречать гостей.
  Потом нас повели показывать окрестности усадьбы. Вокруг были кусты, кустарники и поляны, а дальше был обычный лес, но в лес мы не ходили. Между кустами и кустарниками к полнам были проложены дорожки и тропинки, уложенные плитняком, чтобы ноги не запачкать, если дождь будет. А в этот день, да и в предыдущие дни в этой местности шёл дождь. А может быть там всегда дождь - не знаю. На первой поляне должна была состояться церемония бракосочетания, и даже маленький указатель был - "ceremony" На поляне стояла деревяная арка из бревнышек (как небольшие футбольне ворота) , обтянутые белой тканью и украшенные красивыьи циетами и букетами За этой поляной была другая побольше, на ней устонавливали огромный тент-шатёр, под которым предполагалось расставить столы со стульями и угощение и кормление присут ствующих, а дальше была ещё одна поляна, на которой укладывали плиты-пол для танцев и плясок и была маленькая эстрадка для оркестра. Нас повели дальше, и мы наткнулись на избушку-сарайчик, мы вошли посмртреть, и оказалось, что это кладовая, где штабелями были сложены картонные футляры, в которые складывают яйца, а потом в магазинах продают. Мы вернулись в дом. Во время нашей прогулки всё время накрапывал дождь. Мы расселись на веранде, посидели немного, и нас повезли в дом, где нам предстояло 3 ночи ночевать. Да - забыл сказать - когда мы сидели на веранде, откуда-то из-а кустов вынырнул человек с огромными корзинами в руках, полными обыкновенных куринных яиц. Человек прошёл вдоль веранды и ушёл в сторону той избушки, в которой сложены футляры для яиц.
   Дом, в который нас привели, был такой же старинный, как и тот, где мы уже были, и веранда такая же была, но он был с вторым этажём - не двухэтажный, а со вторым этажём. На втором этаже была ещё одна спальня и ещё один туалет - там поселились наши дети, Вика и Фрэнк.
   В этот день нам предтояло пзнакомится с нашей новой роднёй с родителями и родственниками жениха, т.е.Брайена. Для этого мы собрались в городе, в ресторане.Когда мы приехали, то все, с кем надо было знакомиться, были уже в сборе, т.е. сидели в ресторане за длинным сервированным столом. Одеты мы с женой были соответственно. Т.е. празднично. Особенно я. За неделю перед свадьбой Вика и Фрэнк полтора часа в магазине одевали меня - приносили брюки, рубхи, пиджаки и жилеты, галстуки и бабочки.. Как всё-таки я постарел, отстал от моды и вообще от человеческой нормы жизни! Одели меня, посмотрел я в зеркало, и - ничего. Неплохо! Я с удовольствием разглядывал симпатичного, высокого с некоторым животиком дедушку. А жена была одета как всегда прекрасно - в этом я разбирался - этакая изящная стройненькая гражданка - и ни одной сединки на голове - всё покрашено. И вести себя в обществе я не умею: сухо покивал головой на дружелюбные рукопожотия и всё.... А английскую речть я совсем не улавливаю. Думаю, что впчатление мы на ноую родню произвели двойственное. А родня была НИЧЕГО, хотя тоже потраченная временем. Сваха была лучше всех. Вся в голубом.
   Мне поручили речь говороть. Я говорил по-русски, Вика переводила, все хлопали.
   Попили, поели и поехали домой спать. Собирался дождь.
   Наутро накрапывал дождик, потом пошёл сильнее, потом прекратился, и стала хорошая погода.
   Назначено было, что свадебная церемония и всё остальное начнутся в 5 вечера (а было только сколько-то утра), как вдруг нам говорят, чтобы мы собирались к 2-м и поедем - оказывается так надо. Оделись мы как можно торжественнее, снова я посмотрелся в зеркало и снова сам себе понравился. Приехали к 2-м. На веранде было пусто - один только какой-то родственник огинался туда-сюда. Поздоровались. Потом появились невеста с женихом. Тоже поздоровались. А потом как повалили-и-и!! И идут, и идут.... Идут и парами и в одиночку, и молодые, и пожилые, и совсем старые вроде нас. Юля с Брайеном всех встречают, раскланиваются, целуются, и все такие радостные и восторженные. Юля в белом, длинном до пола платье, а Брайен в костюме и с бабочкой, но мне показалось, что туфли на нём были слишком не по размеру большие - видимо мне показалось. Все сразу подходили к бару, где бармен наливал каждому стопаря и педлагал что-то закусить. Немедленно началась говорильня-трепотня на английском, но слышались и русские возгласы. Шум, гам!! Эля где-то ходила среди людей - она тоже знакомых нашла, а я одинокий сидел в сторонке на суле-качалке и никто мне стопоря не давал. А потом откуда ни возьмись вынырнула наша сваха (мать Брайена), принесла мне полстакана водки ( и себе рюмочку) и огромный бутерброд с колбасой, сыром и с икрой. Вкуснятина-а не могу!!! Стало мне весело. Потом Юля подходила и тоже водки дала. Незаметно-незаметно время прошло, и стало 5 часов с минутами. Народ пошумел - погалдел и потянулся с веранды прямо по указателю на место церемонии. Меня позвала жена, и мы пошли тоже. На поляне перед аркой на которую нацепили что-то белое как в театре были выставлен рядами стулья, а на стульях уже сидели те, которые раньше ушли с веранды и заняли места, которые казались им удобнее других. Нас с Элей посадили в первый ряд. Появился худенький, молоденький какой-то распорядитель, Затем вышли парами все родители молодожёнов, расселись на стульях. И под аплодисменты выщли жених с невестой. Они все трое встали под аркой, и распоридитель что-то читал по бумажке, а когда закончил, все похлопали. Потом Юля с Брайеном произнесли речи друг другу и надели друг на друга кольца, поцеловались, где-то там росписались, все снова хлопали и стали подниматься со своих мест. Церемания бракосочетания была окончена. За этой поляной и немного за кустами была ещё поляна, на которой под огромным шатром сояли столы со стульями, на столах стояли бутылки, рюмки и бокалы, а закуси никакой видно не было. Люди стали рассаживаться, и сразу забегали молоденькие официанточки и притащили на все столы лохпнки с салатами и с другой колбасой. Гулянка началась. Произносились тосты, речи, всяческие пожелания .Сначала все чокались и закусывали, птом начали потихоньку шуметь, потом сильнее, а потом за шатром грянула музыка и начались танцы. Сначала станцевали чинно и благородно жених с невестой, потом папа с невестой, потом дочка моя Вика со своим Фрэнком, а потом все подряд и не под чинные-благочинные мелодии, а под визг оркестра с барабанами. Эх и плясали же-е!! И откуда только в этих американцах столько энергии и страсти, чтобы так плясать! И пьяных-то никого не было. Потом перерывчик небольшой сделался, потому что откуда-то приволокли к шатру котлы с горячей едой и с разными закусками. Быстро образовалась очередь с тарелками в руках к этим котлам - всем захотелось горяченького покушать. Покушали и давай плясать снова. Организаторы неплохо придупали: прямо рядом с танцами определили бар с барменом, и можно было, не покидая танцевального поля, вмазать стопаря и снова плясать. Я-то сам танцевать люблю и умею, и охота мне было потанцевать, но как-то неудобно было втесаться в эту толпу орущей молодёжи. Потом я преодолел это недостойное чувство пригласил сваху. которая мне водку давала и поплясал немного с ней, а потом с Викой, а потом с Юлей, а потом снова со свахой.... А потом Фрэнк нас с Элей отвёз домой. А они там до 4-х утра плясали и визжали....
   Утром позавтракали, расплатились с хозявами дома и поехали домой, в Шарлот. А дорога всё вниз и вниз, и ехали до дома не 3 часа, а два с половиной.
   Так вот мы отпраздновали Юлину свадьбу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"