Светлое зимнее утро. Небольшой пруд, полностью затянутый толстым слоем льда. Всё такое светлое и блестящее, словно усыпанное серебром. Как же красиво. Все деревья в снегу, полностью белые и искрящиеся под лучами морозного солнца. Несколько чёрных воронов, неподвижно сидящих на ветвях этих деревьев, слегка разбавляют общую цветовую гамму сложившейся сказочной, завораживающей картины. Медленно-медленно маленькие пушистые снежинки кружат в воздухе и плавно ложатся на землю, исполняя свой загадочный танец.
Девушка, облачённая во всё светлое, катается на коньках на пруду. Движение вправо, движение влево. Волосы и одежда развиваются на ветру. Цвет её кожи совсем бледный, и только алые губы, уголки которых слегка приподняты в улыбке, позволяют сказать, что в ней протекает сама жизнь. Глаза наполовину прикрыты. Девушка выглядит такой нежной и хрупкой, что порой кажется, что в любое мгновение она может рассыпаться снегом по прозрачному льду. Её движения очень плавные. Она разводит руки в стороны, затем медленно поднимает их наверх, над своей головой, и начинает кружиться так быстро, что всё вокруг сливается в один серебристый цвет. Затем плавно останавливается, отталкивается, и продолжает свой чарующий танец.
В те минуты, пока острые лезвия коньков оставляют позади себя следы на льду, всё вокруг погружается в свой, совершенно иной мир, мир, где нет ничего кроме тебя самого. В эти мгновения можно задуматься над чем угодно, можно решить все проблемы, что находятся внутри. Можно вовсе ни о чём не думать, а просто наслаждаться этим прекрасным временем, которое дарится бесплатно.
Одна секунда, и все мысли разом возвращаются из своего бесконечного путешествия, растворяются в воздухе, словно их и не было вовсе. Только почему? Смотри туда. Бедная девушка. Ровно в центре пруда треснул лёд, и она упала в ледяную воду. Попытки выбраться наружу остаются безуспешными. Лёд как стекло режет в кровь руки этой нежной девушки. Белая, серебристая картина, рисовавшаяся здесь ранее, теперь разбавлена новыми ярко-красными красками.
Оперевшись об острые края льда, и приподняв голову, девушка обращается к спокойно сидящим на деревьях воронам: "Мне очень холодно. Помогите, пожалуйста. Лёд режет мои руки. Мне больно и совсем нет сил". Вороны лишь молча смотрят на неё. В их тёмных глазах читается равнодушие. Кажется, что надежда совсем потеряна. Но вот внезапно один из воронов, в самом центре, начинает бодро хлопать крыльями, и через пару мгновений это делают уже все чёрные птицы, сидящие на ветвях деревьев, располагающихся вблизи пруда. Белый снег осыпается вниз, странная невидимая сила приподнимает обессилившую девушку из воды, и приносит к деревьям.
Несколько минут хрупкая девушка неподвижно лежит на снегу. Вокруг её рук образуются алые разводы. Спустя какое-то время она приходит в себя, слегка приподнимается, и с улыбкой молвит лишь одно слово: "Спасибо"...