Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Холодные сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.07.2013 3:56 АМ


Холодные сердца.

  
   Совсем не помню, как я оказался здесь. И что это за место? Почему всё такое унылое и одинокое? Небольшой городок с маленькими улицами, серыми двухэтажными домами, пустынными дорогами и ни души на улице. Куда подевались все люди? Ещё и эта погода. Вечернее небо затянуто тучами почти чёрного цвета. Дождя и ветра нет. На улице очень холодно. Всё это создаёт достаточно напряжённую и загадочную атмосферу.
   Обхватив себя за плечи, я делаю шаг в сторону небольшого старого дома справа от себя. Мне необходимо узнать где я нахожусь. Может быть там кто-нибудь есть. Смотря под ноги, я всё ближе подхожу к этому дому. Пыльные окна. Складывается ощущение, что их не мыли ценную вечность. Видимо дом заброшен. Но протерев окно рукавом, мне удаётся кое-что разглядеть. Я вижу людей. Отлично. Они должны сказать мне, где я нахожусь.
   Никто не реагирует на мой стук. С большим усилием мне удаётся надавить на дверную ручку. Издавая ужасный скрип, дверь отворяется передо мной. Это какой-то офис. В помещении стоят с десяток письменных столов, на которых располагаются компьютеры, телефон и некоторые канцелярские принадлежности. За столами, спиной ко мне, сидят люди. Они не двигаются, не разговаривают, и не отзываются на мой голос. Пройдя немного вперёд, я обнаруживаю, что у всех находящихся в этом помещении людей закрыты глаза. Все они сидят в одинаковой позе: ровная спина, левая рука на колене, а правая на компьютерной мыши. Что всё это значит? Выглядит очень жутко. Потеряв надежду на помощь, я выхожу на улицу, и продолжаю идти вперёд.
   Дом напротив выглядит гораздо ухоженнее. Три этажа, выложенные кирпичом, треугольная крыша, дорогие резные окна и входная дверь. Я попробую зайти туда. На стуки в дверь снова никто не реагирует. Дом большой, быть может меня просто не слышат. Я захожу внутрь. Как здесь красиво. Гостиная комната. Большие старинные часы стоят у окна, справа от меня. В центре располагается кофейный столик с парой запылившихся книг. Напротив столика находится софа бежевого цвета. Слева от окна стоит высокий книжный шкаф с большим количеством книг, полностью сделанный из дерева. А если повернуться на девяносто градусов влево, то можно обнаружить камин, над которым висит большая картина, на которой изображен портрет, наверное, хозяина этого дома. Обернувшись ещё на девяносто градусов влево, я вижу дверь, ведущую в следующую комнату. Войдя в неё, перед собой я вижу чёрный рояль, за которым неподвижно сидит девочка, лет десяти. Её руки размещены на клавиатуре, но она ничего не играет. Я подхожу ближе. Заглядываю ей в лицо. Что это такое?! Её глаза тоже закрыты! Что происходит в этом маленьком городе? Положив руки ей на плечи, я начинаю слегка потрясывать девочку. Очнись! Но всё безрезультатно. Мне хочется покинуть этот дом.
   Выйдя на улицу, я иду дальше, пропуская дома, располагающиеся по обеим сторонам от меня. Я почти потерял надежду. Свернув на другую улицу, я вижу маленькую церковь неподалёку. Быть может там кто-нибудь есть? Кто-нибудь, кто сможет помочь мне, сказать хотя бы пару слов. Распахнув двери, я вхожу внутрь. Слева и справа от меня стоят ряды из скамеек, на которых сидят люди. Старики, матери с детьми, молодые женщины и мужчины. Все они словно внимательно вслушиваются в несуществующую речь проповедника за трибуной, который находится у стены напротив входа. Проходя мимо рядов, я снова вглядываюсь в лица людей. Все они словно мирно спят под звуки тишины, царящие вокруг. От этой обстановки, я ощущаю, как волна мурашек пробегает по моему телу, заставляя слегка передёрнуться. Больше не буду задерживаться в этой церкви.
   Куда ещё мне идти? Пытаясь услышать хоть малейшие звуки, подтверждающие, что здесь есть хоть кто-нибудь живой, я начинаю поворачиваться из стороны в сторону. Нет, туда я не пойду. И туда тоже. Тогда может быть пойти туда? Хм... нет. Навряд ли. Я совсем запутался.
   Внезапно, мой взгляд останавливается на чёрной точке в середине улицы. По мере приближения к ней, я начинаю различать силуэт человека, сидящего на стуле, прямо посередине проезжей дороги. Что это ещё такое? - неустанно крутилась мысль в моей голове. На стуле, с закрытыми глазами сидел молодой человек. Как он здесь оказался? Его руки лежали на подлокотниках, а ноги были сомкнуты. Неестественно аккуратная поза. Мне совсем надоело, что вокруг не было ни одного человека, кто мог бы объяснить мне, что происходит в этом мрачном месте, которое даже погода не одаривает ни единым лучом солнца. Немного нагнувшись, я решил послушать бьётся ли сердце у этого человека. Мне было страшно, ведь я не знал, что может сейчас произойти, поэтому я сильно волновался и учащённо дышал. Прислонившись ухом к груди сидящего на стуле молодого человека, я начал прислушиваться. Тук-тук. Тук-тук. Его сердце бьётся! Только очень медленно. Я резко выдохнул. Воздух превратился в тёплый видимый пар, которые поднимаясь вверх, задел лицо этого спящего человека. Внезапно его глаза заморгали. Абсолютно ледяной взгляд, светло-серые, почти белые зрачки устремили свой взор на меня. Я стоял неподвижно, в лёгком шоке от происходящего. Человек молча протянул руку вперёд, продолжая пристально смотреть мне в лицо. Я совершенно не знал что делать, и подал ему свою руку. В то же мгновение, я почувствовал, как моё тепло покидает меня...
   Почти холодное тело рухнуло на землю. Повсюду, из домов, начали выходить люди с ледяными глазами. Медленно шагая, они приближались к бездыханному телу. Каждый хотел дотронуться. Каждый хотел получить частичку тепла. Каждый хотел жить...
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"