Поликанова Александра Михайловна : другие произведения.

Я хочу встретить рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я хочу встретить рассвет.

  
   Это место. Такое красивое. Только эта красота немного мрачная. Ей создаёт настроение обстановка вокруг, атмосфера холода и чего-то неизбежного.
   Серый песок, перемешанный с почти чёрной землёй. Повсюду камни. Чтобы попасть в это место, нужно спуститься с высокой скалы, которая выглядит так гордо на окружающем фоне безмятежности.
   Звуки разбивающихся о валуны волн. Словно хрусталь. Совершенно прозрачный и холодный океан. Манит к себе. Он неспокоен. Его что-то встревожило, и теперь он торопится. Невысокие волны всё стремительнее приближаются к берегу.
   Беспокойная красота этого места не позволяет думать ни о чём другом. Небольшой ветер лишь усиливает общее впечатление. Пасмурно.
   Солнце ещё не показалось на горизонте, но уже не темно. Это утро, оно одно из тех, в которое хочется просто остаться дома со своей семьёй.
   Вблизи воды видна фигура. Это девушка. Стоит здесь совсем одна. О чём она думает? У неё такое сосредоточенное выражение лица. Брови слегка нахмурены, небольшая морщинка чуть выше переносицы. Руки скрещены на груди. Девушка совсем не улыбается и очень редко моргает. Она всматривается вдаль, за горизонт. Ждёт чего-то.
   Каштановые волосы до плеч развиваются ветром. Они мешают, прилипают к губам, закрывают глаза. Длинное платье цвета лесной травы бьёт по ногам. Лишь вязаная серая кофта, которую ветер не может потревожить, согревает в данный момент.
   Зачем этой девушке понадобилось приходить сюда в такую погоду. Наверное, на то была серьёзная причина.
   Внезапно выражение её лица меняется. Брови распрямляются, а глаза наполняются нескрываемым любопытством. Что-то происходит.
   Где-то вдалеке небо начинает окрашиваться в ярко лиловый цвет, постепенно даря его всему горизонту. Это солнце, оно восходит. Необычайно красивые цвета. Воздух вокруг словно начинает сверкать. Всё больше солнце показывается этому миру, привнося с собой столь сказочный настрой. Расплывчатый лиловый круг вырисовывается на поверхности воды. Даже стремительные волны не могут стереть его.
   С каждой секундой всё выше и выше, даря частичку теплоты всему вокруг, солнце поднимается в небо. Начинается новая жизнь...
  
  
  
  
  
  
  

Alex Art


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"