Эй. Проснись. Открой глаза. Слышишь меня? Проснись, ведь настал новый день. Хватит спать, ты пропустишь много интересного, если все так же будешь лежать с закрытыми глазами.
Слегка приоткрыв глаза, ты морщишься от яркого света в комнате. Закрыл лицо рукой. Привыкаешь к свету нового утра. К такому мягкому, бело-желтому свету. Отведи руку в сторону, хватит щуриться. Поморгав немного, ты привыкаешь к новым ощущениям для только что закрытых глаз. Что ты видишь? Белый потолок. Стены вокруг. Небольшая люстра. Ты видишь себя, своё тело в кровати, руки и ноги под одеялом песочного цвета. Но стоит только выглянуть в окно. Зелёные листья деревьев блестят после прошедшего ночью дождя. Капли воды на стекле, птицы летающие в небе, прохожие в разноцветных одеждах. Столько красок. А какой сейчас воздух... Чувствуешь? Так здорово пахнет после дождя. Ты делаешь глубокий вдох, твои лёгкие наполняются воздухом, грудь выставляется вперёд, глаза закрываются, а губы расплываются в лёгкой улыбке. Все эти ощущения заставляют твоё сердце биться чаще, словно оно разволновалось перед каким-то ответственным мероприятием.
Как думаешь, может стоит выйти прогуляться? Ведь такая погода. Ну и что, что сейчас только девять утра, и ты мог бы всё ещё спать и спать. Лучше приведи себя в порядок и выходи на улицу.
Рука тянется к крану с горячей водой. Какой холодный металл. Повернув кран, ты сразу слышишь шум воды, пустившейся с большой скоростью вниз, и ударяющейся о поверхность раковины. Множество мельчайших брызг заполняют воздух вокруг. Соединив ладони так, чтобы можно было набрать в них воды, ты подставляешь их под широкую струю. Подносишь к лицу. Чувствуешь какая свежесть? Вода такая тёплая, она согревает твою кожу, пропитывая каждый сантиметр. Такое приятное чувство с утра.
Как хорошо, что ты решил выйти сегодня. Солнце ещё не взошло, от чего по улице распространился такой нежный свет. Ближе к горизонту он имеет золотистый оттенок, слегка смешанный с лиловыми красками. Представь, что художник, в стакан с водой для мытья кистей капнут пару капель такого цвета. Они постепенно распространяются всё глубже, на дно стакана, обволакивая собой пространство, так и сейчас, да, именно такое ощущение должно быть у тебя складывается в данный момент при виде этого восхода, заполняющего своими цветами пространство.
Столько различных ощущений. Это ведь такое счастье, что ты можешь испытывать их. Вдыхать запах нового дня, ощущать всё собственной кожей и слышать как поют птицы в небе. А представь, что если бы ничего этого не было у тебя? Руки рассыпаны в песок, глаза открыты, но не видят ничего, не различают цветов, дыхание служит лишь для поддержки жизни, а слух потерян навсегда? И такое ощущение, что ты заперт где-то внутри, внутри себя. И именно там ты можешь испытывать всё. Там, перед глазами, на чёрном фоне, ты видишь сотни разных цветов, которые сплетаются между собой, не перекрывая красоту друг друга. Там ты слышишь симфонии собственного сочинения, ведь именно ты написал их в своём воображении. Эти прекрасные звуки музыки, ласкающие слух. Там ты чувствуешь кожей лёгкий бриз и ощущаешь ароматы природы. Если так, то что тогда делать? Пусть ничего не сковывает тебя.
Взрыв! Краски, звуки, запахи, ощущения. Всё разлетается по воздуху, заполняя собой новые пространства. Растекается по воздуху, обволакивает встречающиеся на пути объекты... Мир ещё не видел столько наслаждения. Но почему вдруг всё стало растворяться в чёрной пустоте, и эти яркие ослепляющие мерцания белым светом, постепенно учащающиеся... Какой-то гул стоит вокруг. Э-э-э-й... Эхо разносится повсюду. Звук становится более отчётливым, а белого света всё больше. Эй!
Эй! Проснись. Открой глаза. Хватит спать. Ты пропустишь новый день, ведь на улице такая замечательная погода...