Пустые улицы, одинокие города. Лёгкий ветер слегка качает зелёные кроны деревьев. Чайки кружат над океаном вблизи берега. Пасмурная погода. Редкие лучи золотистого солнца едва ли пробиваются через густые облака тёмно-серого цвета.
По всюду слышны человеческие голоса, но где же сами люди? Куда все пропали? Топот ног, разговоры, но никого поблизости. Только пустота. Пустота и ветер. Они словно дополняют друг друга в этом городе призраков. В мире призраков.
Почему так произошло? Дабы удовлетворить наше любопытство, стоит вернуться на несколько лет назад, и тогда, возможно, всё станет ясно.
Посмотрим... Люди. Их очень много. Все они куда-то торопятся, не обращая друг на друга внимания. Широкие дороги с пешеходными переходами. Зелёный. Его хватает ровно на столько, чтобы успеть торопливо перейти дорогу. Стоит слегка замешкаться, и ты уже не успеваешь сделать этого. Приходится бежать.
Плавное течение времени совсем не соответствует жизни, которая нанизывается на секунды, минуты и часы, безустанно и вечно двигающиеся вперёд, без единой остановки, чтобы перевести дыхание. Кто-то говорит по телефону, кто-то зашёл в магазин, чтобы сделать покупки, кто-то идёт на работу, держа в руках стакан кофе, и делая всё возможное, чтобы не разлить его. Все заняты чем-то своим. Они совсем не замечают друг друга. Куда-то торопятся. Но стоит только столкнуться, как всё разом меняется.
Плечом к плечу. Резко и неожиданно. Кофе проливается на белую блузку. Крики на прохожего, так неаккуратно прошедшего мимо. Лицо наливается красным цветом. Чувствуется гнев. Что-то произошло в тот момент. Что-то, что поправить уже нельзя. Человек испытавший гнев... Что теперь будет с ним. Можно смотреть ему в лицо, а сквозь него видеть продолжение улицы. Так забавно.
Пожалуй, ещё пара таких внутренних взрывов, и от тебя ничего не останется. Ты станешь совсем прозрачным. Лишь голос в пустоте. Но людей это не останавливает. Они продолжают испытывать гнев и раздражение. Совсем ничего не замечают.
По всей земле, изо дня в день, сотни и тысячи людей. Каждый со своей проблемой. Будь то что-то серьёзное, или же просто мелкая ссора. Все они теряют свой облик. Из раза в раз, по чуть-чуть. Казалось бы всё, пора остановиться. Но нет. До конца, пока тебя совсем не перестанет быть видно.
Природа. Иногда кажется, что так ей даже лучше. Всё совсем спокойно и продолжает своё существование. Моря и океаны продолжают нагонять волны на сушу, ветер продолжает играть с ветвями деревьев, солнце продолжает светить, словно так и было задумано изначально.