Shadowofpain : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый мой рассказ


Рассвет.

  
   Ветер и ночной дождь добавляли картинности к ее черной красоте. Стоя на мысу перед ночным городом, она смотрела вдаль. Ветер гулял в ее мокрых волосах и теребил серые перья на ее крыльях. Белый шелк ее платья развивался с такой силой, будто норовил улететь.
   Она ждала. Вдруг на горизонте чуть ниже уровня туч появилась точка, приближавшаяся к Ангелу. Долетев до цели, молодой бессмертный встал боком к неземной красавице. Сложив свои перепончатые крылья, он тяжко вздохнул. В этом вздохе чувствовалась боль, грусть и отчаянье. С минуту они стояли молча, смотря на огни города.
   Девушка, казалось, пыталась несколько раз что-то сказать, но, открывая рот, вздыхала и продолжала молчать. Но вскоре над горизонтом появилась розовая полоса рокового рассвета, времени молчать больше не было.
   - Маркус, - начала она, с трудом выдавив из себя имя своего спутника. - Настали сложные времена, о нас уже все известно...
   - Я знаю, - прервал он холодным, бесчувственным голосом. - Но, Кларисса, я не могу, у меня не хватит сил, я стану слаб и беспомощен, мне придется прекратить свое существование.
   Голос его задрожал, в нем звучали горе и отчаянье. Он направил свои черные глаза на прелестную представительницу Добра. По ее белой коже с легким румянцем заструились кровавые слезы.
   - Маркус, - повторила она, - я не могу больше. Меня чуть не убили, я нахожусь между двух сторон, мы на гране войны. Сначала истребят нас, потом начнут сражение, и погибнут люди, - голос ее почти срывался до визга. Ветер все сильнее рвал ее одежду, по обнаженным рукам нещадно бил дождь.
   - Кларисса. Я знаю. Мне также сейчас плохо. Меня изгнали, меня бросили, на меня уже ведут охоту. Ты все, что у меня осталось. Прости меня, но если ты уйдешь, я останусь, чтобы встретить здесь рассвет.
   -Нет! Ты не можешь, я же люблю тебя!
   -Так останься!- он повернулся к ней всем телом.- Прошу,- из глаз потекли слезы, оставляя красные разводы на бледной коже,- я без тебя не смогу. Мы убежим, спрячемся, пропадем.
   -Нет,- отрезала она, подчеркнув интонацию рукой.- Мы не сможем, они нас все равно отыщут. Пойми, я хочу быть с тобой, хочу любить тебя, хочу быть счастливой,- она перешла на шепот, и струи потекли с новой силой.
   Он взял ее за руки и посмотрел в голубые как небо глаза, в которых читались любовь и боль. Слезы капали на ее платье, ветер размазывал их по шелку, оставляя алые разводы.
   -Я люблю тебя,- прошептал он.- Я люблю и пойду с тобой через все муки, которые выпадут на нашу долю. Но я не оставлю тебя.
   Держаться больше не было сил. Она зарыдала, прижавшись к его могучей холодной груди, которая не вздымалась от вздохов и в которой не было слышно стука сердца. Он взял ее голову в руки и поцеловал.
   Минуты шли, до рассвета оставалось совсем чуть-чуть. Она стояла, тая в его объятьях, и смотрела в его глаза. Они поглощали ее, она тонула в их черной глубине. Но несмотря на несвойственную взгляду хладность они выражали любовь и ласку. Вдруг по его лицу пробежала тень боли. Посмотрев вниз, она увидела, что его ноги задымились от лучей солнца, которые добрилось уже до вершины мыса.
   -Пойдем,- сказала она, взяв его за руку.- Здесь есть склеп, он защитит тебя от лучей солнца.
   Они прошли сквозь деревья, защищенные их кронами, дающими тень. За деревьями находилось старое заброшенное кладбище. Они зашли в холодный не тронутый рассветом мрак склепа. Посредине стояла гробница с отодвинутой крышкой из тяжелого серого камня. Содержимое было бережно сложено в углу, дабы не оскорбить прах мертвых.
   Маркус лег внутрь, посмотрев на девушку. Она встала рядом, отвечая ему взглядом.
   Пол уже заалел красными лучами. "Не уходи!"- произнес он, закрыв глаза и погрузившись в дневной сон. Она, поцеловав в холодные, потерявшие алый цвет губы, задвинула крышку, не прибегая к помощи рук,- одним взглядом.
   Кларисса вышла из склепа, смотря под ноги, роняя слезы на платье. Когда она подняла глаза, то увидела, что перед ней полукругом стоят мужчины в белых костюмах с белоснежными крыльями. То были Херувимы, Творящие Суд. В ее глазах пробежал испуг, тут же сменившийся храбростью и твердой решительностью.
   -Вы не получите его!- крикнула она им.- Он мой, и я буду драться!
   -Не стоит,- ответил ей один из Высших, стоящий напротив нее.- Мы все равно его заберем, так надо.
   -Нет!
   -Святая Кларисс, это может закончиться войной! Пострадают невинные! Вы нарушили равновесие между Добром и Злом. Ты уже не чистокровный Ангел. Тебя тоже ожидает суд.
   -Ни-за-что!- ответила она, ставя ударение на каждый слог. Крылья за ее спиной медленно опускались и подымались.- Меня вы можете забрать, но его не трогайте!
   -Уйди! - Крикнул он в ответ, пододвигаясь ближе.- Ты не противостоишь нам!
   -Нет! Вы его не заберете!
   В ее руках запылал красным пламенем меч. Пришельцы поняли, что она действительно намерена драться. В их руках тоже запылали мечи, сияющие голубым цветом.
   Это была ожесточенная борьба...
  
  
   Он вздрогнул. Здесь было темно, холодно, одиноко... Отодвинув крышку без особых усилий, он выбрался из гробницы. Пространство серебрилось от пыли, освещаемой лунным светом. Но вокруг никого не было. Маркус посмотрел в проход. На земле лежали серые, до боли знакомые перья. Он выбежал наружу и увидел то, чего боялся все свое существование. На ковре из листьев, прислонившись к холодной стене, сидела она, вся в крови и ранах. Около нее лежал меч, еле светившийся кровавым огнем.
   -Нет!- крикнул он и упал перед Ангелом на колени.- Нет.
   -Маркус,- прошептала она чуть слышным шепотом.- Маркус, они пришли. Я ничего не смогла сделать.
   -Зачем? Зачем?!- из глаз хлынули слезы.- Зачем. Почему ты не оставила их, почему не ушла?
   Его мертвое сердце разрывалось от боли. Его вновь обретенная душа покинула его навеки. Ведь скоро ее не станет, она уйдет.
   -Маркус, я люблю тебя, я не могла тебя так просто оставить им на растерзание. Пойми. Без тебя нет смысла жить, существовать. Но все закончено. Я ухожу. Мы еще увидимся. Нам обоим гореть в аду.
   -Скорее, чем ты думаешь, скорее, чем ты думаешь,- ответил он и поцеловал ее. Когда он посмотрел ей в глаза, они были уже мертвы, как и ее душа, ее тело.
   -Нееееет!!! - прокричал он криками боли и страдания, отчаянья и печали - Нет...
   Он сидел долго, прижав ее голову к груди, не чувствуя ничего... Все, ради чего он существовал в этом мире, ради чего отказывался от крови людей, покинуло его и оставило одного. Его сущность стала просто телом без души, без чувств.
   На стене склепа у подножья засверкали алые лучи. Он поднялся, взяв ее на руки, и направился к мысу, где они в первый раз встретились около двух веков назад. Здесь им предстояло расстаться. Но это был не конец. Он шел солнцу навстречу, неся на руках свою любовь, своего Ангела. Несмотря на боль, на его воспламеняющуюся одежду, на тлевшую кожу, он шел не переставая. Он дошел до края и сгорел с любимой на руках. Остался только прах....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"