Shadowofpain : другие произведения.

Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он стоял и смотрел в разбитое окно полуразрушенной комнаты на хаос, творящийся снаружи. Тело было все в кровоточащих ранах, крыло порвано, когтистые руки дрожали от перенапряжения. Хроно. Демон. Вокруг бушевало пламя раздора, город был превращен в руины. Люди, несчастные и глупые, нечаянно попали в центр сражения. Он смотрел вдаль, на своего врага, что стоял в проеме от часов в церкви. Несмотря на огромное расстояние они смотрели друг другу ровно в глаза.
   - Мы еще встретимся. Это не последняя битва. - произнес тихо он. Демон был уверен, что крылатый враг услышит его слова, что и произошло. Фигура на часовне исчезла, и Хроно ушел. Не за чем здесь больше оставаться. Тем более, надо подготовиться. Уже точно, это будет решающая битва. "Что ж, Элайзабел, пришел наш час",- сказал он и злобно засмеялся.
  
   Сидя на берегу реки, она перематывала свои раны. Шел дождь, небо тяжелыми тучами давило на душу. Крылья потеряли свою белизну под кровью и пылью, обретенными после нынешнего сражения.
   -Господи, как больно. - Сказала она, поморщившись и схватившись за глубокую рану на крыле. Кровь нещадно текла из- под пальцев. - Хроно...Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!- прокричал ангел в небо. Деревья вокруг нее угрожающе зашевелились.
   Внезапно из глаз потекли слезы. Их не было заметно, дождь их быстро смывал, но они были. Десять веков... Десять веков они пытаться убить друг друга. Разные города, разные встречи, и разные бои, заканчивающиеся ничьей. Все тело крылатой девушки было покрыто ранами от когтей этого ненавистного демона. Но, ведь не только он ее побил, но и она его.
   -Хм...и все же, его крыло не зажило...- сказала она опять вслух, немного подумав.- Что же дальше?..
  
   Демон задумчиво сидел на крыше одного из зданий в окружении каменных горгулий. Пф, раньше эти существа были настоящие, а теперь- всего лишь украшения. Красные глаза смотрели вдаль, на закатное небо алого цвета, рот был замкнут в коварной усмешке.
   - Нет, эта битва не будет ждать следующего века. Скоро, очень скоро, все будет кончено.
   - Разговариваешь сам с собой? Друг мой, не пора ли закончить эту бесполезную войну?- спросил вышедший из-за угла человек.
   - Дракон, а бесшумный, - Усмехнулся Хроно,- Давно тебя не было. Где ты пропадал?
   - Хм...да где меня только не было,- засмеялся пришелец.- Пару веков спал, а потом скитался по разным землям. Люди такие глупые, что даже меня не заметили, -опять этот беззаботный, не присущий его внешнему виду смех.- Кстати, у твоего врага появилась помощница.
   - Хм, - демоническая усмешка искривила снова его губы. Он часто так улыбался, будто знает все.- Интересно, кто же.
   - Ни за что не поверишь- волчица, - собеседник демона опять засмеялся. - И между прочем, красивая...
   - Что ж, займись ей, если будет время, - Хроно встал и расправил перепончатые крылья.- Не пропадай, мой друг. Скоро конец. Я убью ее.
   Он спрыгнул с крыши и не раскрывал крыльев, пока не достиг половины высоты здания. Последним, что он услышал, был опять этот безумный смех и слова "Убьешь? Если сможешь...."
  
   -Спасибо, сестрица. Я никогда не забуду,- Элайзабел потрепала по голове волчицу, что стояла подле нее. Та поморщилась от удовольствия и, махнув серым хвостом, скрылась в лесу. - А теперь, мне пора.
   Сказав это, девушка расправила крылья, слепившие своей белизной в свете утреннего солнца. Прошло уже несколько месяцев с момента их последней встречи, раны, что были не очень глубокими, зажили, а более серьезные затянулись в шрамы и редко давали о себе знать.
   Как приятно было это ощущение свободы, что испытываешь лишь при полете. Ветер щекочет перья и играет волосами, обтекая по всему телу. Голубизна неба днем или же черная бездна ночью, что в последнее время стала ангелу приятней, давали волю полету, даруя желаемую свободу вновь и вновь. И не надо было волноваться, что эти глупые людишки тебя увидят. Мало кто из них теперь смотрит в небо, а если и смотрит, то подумает, что это новая технология или что-то в этом роде. "Глупые",- подумала она и нежно усмехнулась. Ее усмешка значительно отличалась от усмешки того демона. Если его внушала страх и холод, то ее наоборот манила и ласкала.
  
   Солнце кидала из-за горизонта свои последние лучи, окропляя города, леса и поля кровавым светом. Демон все так же летел, ни о чем не думая, кроме расправы над ненавистницей. Свобода полета тоже его манила. Вдруг его лицо стало серьезней. Он почувствовал, что она рядом. Жалкий презренный ангел. Все небесные создания слишком заносчивы и считают себя выше других. Но это не так!
   - Так вот ты где. Я-то тебя везде ищу.- оскалил зубы уже не просто в усмешке, а в предвкушении расправы.
  
   Как только ангел собрался приземляться, она почувствовала нечистого. Он рядом. Не достаточно близко, что бы увидеть его даже в этом небе, но достаточно близко, что бы почувствовать засевшую в нем злобу и ненависть. Но там было и еще что-то. Что-то нечто манящие. "Так, Эл, возьми себя в руки,- сказала она себе,- пора обнажить оружия!"
   Она сменила направление и стала снижаться. Внизу как раз было поле, полное золотистых колосков, поющих свою вечернюю песню уходящему солнцу. Она мягко и бесшумно опустилась на землю и сложила казавшиеся кровавыми от закатных лучей крылья.
   - Хроно...- прошептала она со злостью. За ее спиной в нескольких шагах в золото природы так же бесшумно опустился враг.
   - Элайзабел. Я ждал.- усмешка так и не сходила с его губ, оголяя острые клыки.
   Они стояли друг к другу спиной, сложив оба крылья за спинами. Вечная борьба Добра и Зла, Тьмы и Света. Силы их двоих были равны. Не зря они столько раз уходили с поля боя без победы или поражения. От них уже отвернулись и Добро, и Зло. Она больше не просто ангел, не чистокровный Воин Света, а он не демон- Посланник Зла. Теперь ими движет только ненависть друг к другу, и ничего больше.
   - Что ж, пора прекратить нашу борьбу. Десять веков сряду... Даже я больше не могу.- произнесла еле слышно белокрылая, поворачиваясь к нему лицом.
   - Согласен. Сегодня мы должны завершить некогда начатое. - он посмотрел в ее глаза. В первое их сражение они были голубыми. А сейчас, там темно. На ее нежном ангельском личике не было никаких выражений, кроме серьезной задумчивости.
   Она смотрела в ответ в его глаза. Странно, но кроме ненависти в ней боролось другое чувство. Непонятное и пугающие. Девушка занесла руки в боевую стойку и, в них появился сверкающий синим пламенем меч. В руках демона, точнее, на них, появились два меча.
   Они стояли и ждали, смотря прямо друг на друга. Солнце уже спряталось, а заменившая ее луна тут же скрылась за грозовыми тучами. С неба покапало сначала немного, а потом сильнее и сильнее.
   - Дождь...Я люблю дождь,- улыбнувшись, она помчалась прямо на демона.
   Боя начался. Деревья вокруг поля шумели от сильного ветра и дождя. Молния угрожающе сверкала над золотым колосом, заставляя его шуметь от страха. Два враждующих существа сплелись в одно, четыре крыла светились в темноте, мечи, ударяясь друг от друга, сверкали подобно бушующей молнии.
  
   Начало светлеть. Солнце показало свои первые лучи, заставляя капли дождя сверкать приветливым светом. Поле превратилось в огромную воронку, центром которой были ангел и демон. Они уже дрались не мечами, а когтями. У ангелов они тоже есть. Белое платье девушки было во многих местах порвано, кровь текла не переставая. Тело демона тоже было покрыто бесчинством разных ран- глубоких и нет. Земля под их ногами была красного цвета от огромного количество крови.
   - Все, - сказала девушка и упала на колени.- Я больше не могу. Это конец. Ты выиграл бой. Убей меня.
   Демон опять трансформировал свою руку в меч и занес его перед ударом, целясь ровно в шею. Вдруг его взгляд встретился с ее. Он увидел уставшие глаза, полные боли и отчаянья. Ненависти в них больше не было. Ровно столько же, сколько и в его душе. Он бессильно опустил меч, вернув руке ее прежний вид, и упал на колени рядом с ангелом, опустив взгляд.
   Она смотрела на него с непониманием. Вдруг он внезапно поднял глаза и, схватив ее обеими руками за голову, поцеловал прямо в губы. Для ангела это было неожиданно, но она ответила на его поцелуй.
   Снова пошел дождь. А они стояли и смотрели друг на друга, все так же на коленях, на мокрой земле, в порванной одежде и кровоточащих ранах.
   - Дождь...- произнес ангел...
   - Я люблю дождь,- вторил ей демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"