Shadowofpain : другие произведения.

Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидя на берегу, ангел опустила ноги в воду, гладя рукой по длинным роскошным волосам. Взгляд был устремлен на водопад, но мысли находились далеко за пределами разума. Так, уйдя глубоко в себя, она и не заметила, как в тенях деревьев что-то зашевелилось. Но тут громкий хруст сломанной ветки, эхом пролетевший по всему ущелью, разбудил ее от грез и заставил обернуться. Не вовремя заметив наступавшую группу демонов, она не успела вовремя защититься. Хотела было воспользоваться своей силой, но тут ей на шею повесили кусок рубина, по форме напоминающий каплю. В бессилии она упала на колени, чувствую, как из нее высасывают силы. Рубин загорелся внутри белым светом, блокируя любые магические способности ангела. Потеряв сознание, она обмякла в руках схвативших ее демонов.
  
   Хроно в беспокойстве ходил по гостиной. Меряя шагами старый изъеденный молью ковер, он думал, куда же запропастилась Элайзабел. Вот уже весь день и ночь от нее никаких вестей. С наступлением вечера он встал и направился в ее комнату, но ее там не оказалось. Вроде бы ничего необычного, мало ли куда улетела, но все таки какое-то тревожное беспокойство, появившееся еще во время сна, нарастало. Обычно он чувствовал ее, даже если девушка была далеко, но сейчас ничего. Пустота. Из мыслей его вырвало громкое клацанье когтей по полу.
   - Я ее нигде не нашла, - Сказала волчица, переворачиваясь в человека.
   - Я ее не чувствую. Дроуг, что ты думаешь? - он повернулся лицом к ширме, за которой находилась пришелица.
   - Я даже не знаю я, ее тоже не чувствую. А это может значить только две вещи.- Испуганно посмотрев на демона, она вышла из-за ширмы, уже одетая.
   - Вряд ли она умерла. Я даже думать о таком не могу! Но это значит, что она либо в лапах демонов, либо ангелов...- он осекся на мысли о демонах
   - Неужели ты думаешь?..
   - Айон!
  
  
   Сидя на невысоком кресле, похожем на трон, со связанными руками в логове демонов, ангел еле держала себя в сознании. Камень на груди, казалось, тянул ее все ниже и ниже. Напротив нее стоял демон в человеческом обличие. Его белый плащ отражал огонь, который не было видно.
   - Пришла в себя?- ухмыльнулся он, заглядывая в лицо девушке.
   Вместо ответа она хотела сказать ему нечто дерзкое, но слова застряли в горле.
   - Не волнуйся, скоро ты почувствуешь себя лучше. Но камень я не сниму. Пока... - он повернулся полубоком и прошел немного вперед. Ангел наблюдала за ним исподлобья.
   - Что ты задумал?- еле выдавила она из себя.
   - То же, что и обычно - убить Хроно,- ухмыльнулся демон. Подойдя к ней вплотную, он взял ее подбородок в руки.- И почему он находит таких сладких, как ты?.. Хотя нет, ты будешь послаще предыдущих.
   От этих слов в душе ангела возрастал гнев. Если бы не ограничитель силы. Она взглянула на него яростным взглядом. Демон лишь посмеялся, как делал это всегда, и отошел немного.
   - Хм. Вижу, тут что то есть нечто большее, - он опять посмотрел на нее.- Как же ты думаешь, чем сейчас занимается твой драгоценный Хроно?
   С этими словами он развернулся к стоящему сзади каменному столу с бутылкой. Прошептав несколько слов, он провел над ней рукой. Из бутылки начал сочится белый дым, образовывая некий круг. Вскоре в этом круге стала виднеться картина. Все мысли и зрение были прикованы к этой картине. Знакомая комната с бардовым диваном...
  
  
   Волчица в облике человека мерила в беспокойстве шагами комнату. Сидевший на диване демон тоже не находил покоя и то и дело вставал и снова садился.
   - Что делать, Хроно, что делать? - спрашивала она его постоянно. На красных глазах застыли слезы, в горле стоял ком, ноги предательски пружинили, будто ватные.
   - Я не знаю. Я не понимаю, где ее искать? Я даже не знаю, жива ли она! - Встав в беспокойстве, снова сел на диван. Руки нервно тряслись.
   Волчица подошла к демону и села рядом на диван. Посмотрев на его заплаканными глазами, она хотела что-то сказать, но слова застряли в горле. Он обнял ее за плечи. Они оба были бессильны что либо сделать, и от этого бессилия становилось еще хуже. Сейчас больше всех на свете они понимали друг друга и жаждали одной цели - найти того, кого оба любят. Хроно взял в руки голову девушки и поцеловал. Сам не понимая зачем. Но и волчица не противилась этому поцелую. "Почему?.."
  
  
   Элайзабел наполняла злость, ревность, страх и отчаянье. Она, забыв о своей слабости, рванулась с кресла. Айон, разогнав дымный круг рукам, посмотрел на нее. На лице играла коварная улыбка.
   - Видишь, что делает твой любимый Хроно? - он издевательски выделил интонацией его имя.
   - Чего ты хочешь? - спросила она, глядя будто свозь него.
   - Ты знаешь, чего я хочу...
   "Боже, что же я делаю". Подойдя к белому демону, она протянула ему закованные в цепи руки.
   - Да будет так.
   Довольный собой, Айон снял с нее цепи и притянул к себе, поцеловав в губы. "Хроно..." Потом, взяв ее за руку, произнес какие-то слова. Мгновение, и они находились в этой самой комнате. Элайзабел за руку с Айоном стояли прямо напротив дивана. Волчица, наделенная особым слухом, оборвала поцелуй и нерешительно посмотрела в сторону появившегося ангела. Да еще и с врагом. Хроно же, немного мешкая, тоже повернул голову. Дроуг пыталась что-то сказать, но не знала, с чего начать и поэтому изо рта выходили только непонятные звуки. Хроно же, встав, молча смотрел на ангела. В ее лице не было прежнего тепла, ласки и любви. Только боль, отчаянье и злоба. Ревность. Они смотрели прямо в глаза друг к другу.
   - Что ж, я свое дело сделал, - улыбаясь, Айон содрал с груди ангела рубиновую каплю, давая волю всем ее силам. Волчица, перекинувшись в свой истинный облик, попятилась назад.
   Элайзабел, сделав в воздухе руками какие-то очертания, грозно посмотрела на демона. Замах, и на Хроно обрушился не просто удар, а удар мечем, появившимся в ее руках. Его отбило к дальней стенке. Он врезался в шкаф, разбив все стеклянное, и упал на пол. Эл, в одном прыжке и взмахе крыльев, некоторые перья которых уже опали на пол, оказалась около Хроно. С горечью посмотрев прямо в его глаза, она на мгновение остановилась. Что-то терзало душу. Что-то неуловимое. Злость сменилась испугом, боль ревности болью ужаса. "Что я делаю? Нет.. Хро.. но.." Но миг, и снова невообразимый холод запечатлелся на ее лице.
   - Элай.. забел..- прошептал демон.
   Занеся руку, она нанесла колющий удар прямо в центр его торса. Меч наполовину вошел в тело демона, заставив его лицо перекосится от боли. Ангел, как будто снова пробудившись, упала на колени. В глазах был испуг. Изо рта демона хлестала кровь, как и из раны на животе. Он не мог произнести слова, боль сковала разум. Элайза, встав, вытащила меч из демона. Снова холод. Снова ярость. Развернувшись, она вихрем вылетела из дома, снеся стену в прах. Волчица, поскуливая от страха и беспомощности, смотрела в след улетающему ангелу. По комнате пронеся злобный смех Айона, который все это время находился здесь.
   - Вот и пришел твой конец, грешник Хроно, - щелчок и он растворился в воздухе, посеяв боль, гнев и печаль в сердце волчица. Как и в сердце ангела.. Хоть она и не осталась надолго в этом мире....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"