Shadowofpain : другие произведения.

Любовь врагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она бежала что было мочи вперед, к спасительной листве деревьев. Маленькая эльфийка с белыми волосами. За ней гналась толпа людей, вооруженных мечами и посохами. А эльфа бежала, не сбавляя скорости, сквозь листву и ветви, которые царапали ее белую, словно фарфоровую, кожу лица, тоненьких ручек и почти полностью оголенных ножек, хватали за короткую юбку и тащили назад. Девушка бежала и словно не видела, куда. Главное, глубже в лес.
   Был вечер, солнце уже окрасило небо в кроваво- желтый цвет. Сколько прошло времени с тех пор, как он на нее напал. Из глаз текли слезы, заставляли щипать ранки на ее щеках от веток. Эльфа бежала, совершенно погруженная в свои мысли, и не заметила тень на дороге. Лишь когда сильный удар заставил ее отскочить немного назад и упасть, она поняла, что тенью был Темный эльф. Враг. Но почему его взгляд, полный нестерпимой боли и столь вражески настроенный смотрел на нее так необычно... притягательно...
   Сколько времени она лежала, не двигаясь и смотря ему в глаза? Не известно. Только секунды двигались медленно. Он тоже стоял неподвижно, но его рука в напряженном состоянии зажимала рукоять меча. Послышавшиеся недалеко голоса вернули их обоих к реальности, заставив вздрогнуть от неожиданности. Девушка со скоростью стрелы поднялась с земли и оказалась за спиной Темного, того, кого должна ненавидеть всей своей ненавистью.
   - Помоги, - прошептала она ему на ухо дрожащим и полном мольбы голосом.
   Эльф вытащил меч из ножен и стал в боевую позицию, прикрывая своего же врага и ненавистника. Но его гордость и даже геройство, которое текло бурными потоками в крови, не дали бы ее на растерзания этим жалким людишкам, которым когда-то помогла раса эльфов.
   Навстречу эльфу вышла группа из девяти человек, из которых опытом могли померяться с Темным только двое- трое. Кто-то пытался его усыпить, но его попытка была неудачной. Эльф засмеялся дьявольским пугающим смехом и сказал:
   - Вам нечего здесь делать, смертные. Уходите, если не хотите окончить свои жалкие жизни на этой сырой земле. - его голос был полон уверенности и угрозы. Меч устрашающе сверкал красным светом, отражая закатное небо.
   - Отдай нам эльфийку, чужеземец. Нам нет повода с тобой драться. - Ответил ему один из людей, казавшийся опытным воином. Светлая широко раскрытыми голубыми глазами, в которых блестели недавние слезы, наблюдала за людьми из-за спины эльфа.
   - В чем же провинилось это существо, что бы вызвать гнев стольких людей? - Спросил невозмутимо эльф.- Не считая ненависти наших рас.
   - Она убила одного из нас и поплатиться за это!
   - Что ж, тогда твой гнев оправдан, - сказал он, отходя от девушки. Она смотрела на него испуганным взглядом. Ее губы беззвучно шептали ему "помоги".
   Человек, уверенный в своей победе и в том, что эльф испугался и решил отступить, сделал пару шагов по направлению к эльфе. Он уже протянул руку, что бы схватить бедняжку, но тут его живот пронзила острая и невыносимая боль. Этот с виду опытный воин пал замертво, не издав не звука. Эльф стоял в той же позе, но с меча капала человеческая кровь. Он опять загородил эльфийку собой.
   - Кто-нибудь еще хочет испытать судьбу? - Спросил он победоносным голосом, глядя в неуверенные и теперь испуганные глаза смертных.
   - Мы еще вернемся за ней!- сказал тот, кто стоял ближе всех и, повернувшись, ушел назад. Остальные последовали за ним.
   Темный хотел развернуться и начать что-то говорить, но не успел он даже сделать этого, как эльфиечка обвила своими тонкими ручками его могучую шею голубоватого оттенка. Он был шокирован и даже не смог ее оттолкнуть. Она все так же крепко держала его. Он почувствовал ее запах, запах ее светлых волос - они пахли свободой, ветром, цветами и...кровью...да, кровью. Ведь на ней уже есть смерть. Странно, но ему не хотелось, что б она отпустила его шею. Она все повторяла и повторяла "спасибо", уткнувшись носом в его грудь. Он опустил руки на ее талию и нежно отодвинул от себя. "Что с тобой?" - спрашивал он у своего "Я". В его взгляд впились два счастливых глаза.
   - Спасибо тебе, Темный. Теперь я обязана тебе жизнью. - Сказала она. Когда ее голос не был полон страха или других иных примесей, он казался чистым, как горный ручей в землях Светлых Эльфов. Этот звук должен был быть ему неприятен, но почему-то ему нравилось его слышать.
   - Ты мне ничем не обязана, просто уходи. - Твердо ответил он. Ему не хотелось, что бы это новою непонятное чувство оставалось, ведь он воин, одинокий, ему чужды душевные слабости. Он не знает жалости. Но так больно было это произносить.
   - Мне некуда идти. И теперь на меня еще и охотятся.- Произнесла она, потупив взгляд в землю.
   - Слушай, я не собираюсь тебя защищать, да и вообще не люблю я попутчиков. Они только мешают.
   Он отвернулся от нее и, засунув меч в ножны, уже собрался идти, как тут она оббежала и встала перед ним и положила руку на его устало вздымающуюся и всю в ранах полуобнаженную грудь в знак остановки. Он посмотрел на нее суровым взглядом, но на ее лице играла едва заметная, но так украшавшая ее лицо улыбка.
   - Послушай, я не просто попутчица или обуза. Я умею лечить и в качестве самозащиты владею мечем и луком. Смотри, - сказала она, положив руку на одну из его еще свежих кровоточивших ран.
   Он почувствовал прикосновение ее холодной, нежной руки и по всему телу разлилось тепло. Он хотел закрыть глаза, но не мог позволить себе такой распущенности рядом с врагом, а потому и смотрел на ее лицо. Может даже изучал. Ее розовенькие губки читали какое-то заклинание. Боль ушла, кровь перестала течь. Осталось только приятное ощущение на этом месте и холодок, пробежавший по спине. Чувства, совсем ему не знакомые. Она опустила руку и посмотрела ему чуть искоса в лицо, приятно улыбаясь все той же манящей улыбкой.
   - Что ж, если ты считаешь обязанной отдать мне свою жизнь, я приму дар. Но учти, защищать тебя я буду не всегда, далеко нет. - Сказал он, стараясь больше не смотреть на нее.
   - Спасибо, я надеюсь, смогу выполнить свою клятву.- Она хотела было снова прыгнуть ему на шею от радости, но передумала. Слишком она развязно себя ведет.
   - Как звать тебя?
   - Меня назвали Тенью. А так все зовут меня Морвен.
   - Что ж, Морвен, зовут Драуг. Но все, кто когда- либо меня видел, зовет Демон. - Сказал он и в знак завершения разговора направился вглубь леса.
   - Я, кажется, слышала о тебе.- Она пошла за ним следом.- В нашей деревне говорили о тебе. Я думала, они тебя выдумали. Но потом, когда меня переправили в людскую деревню, от торговцев я слышала о тебе.
   В ответ он что-то промычал и, не останавливаясь, пошел дальше. Она за ним еле успевала.
   Они шли уже очень долго. Но небо уже изменило свой кровавый цвет на черный бархат ночи. Лес исчез, его сменило пустое поле. Эльфийка шла за своим спасителем, изучая его. Темные очень сильно отличались от Светлых. Но этот Темный отличался и от своих сородичей, не внешне, а своим мировоззрением, поведением. И взглядом. Она смотрела на его могучую спину, на сильные руки. Белые волосы переливались под серебристым светом яркой луны. Он ни разу не обернулся и ничего ей не сказал. А так хотелась снова увидеть эти манящие глаза, услышать этот тихий голос.
   - Драуг? - тихо позвала она.
   - Что?- переспросил он, все так же размеренно шагая через поле.
   - А куда мы идем?
   - В Лес Мертвых.- Ответил он.- Будем передвигаться только ночью. Днем прятаться в лесах.
   Девушка, остановившись, хотела было что-то сказать, но передумала и поспешила за ним.
  
  
   Она сидела на камне, греясь в лучах яркого солнца, ласкавшего ее белоснежную кожу, и смотрела на Драуга. Он сидел полулежа в тени старого дерева. Вид у него был не самый лучший. Но каждый раз, когда она спрашивала его, почему его лицо часто искажает гримаса боли, он отвечал коротко: "Неважно". С момента их встречи прошло всего несколько дней, но они уже успели побывать в переделках. Драуг был изрядно помят людским оружием, но так и не давался эльфийке на лечение. Не привык. Но сил больше не было смотреть на его измученное лицо. Морвен решила взять дело в свои руки. Аккуратно с проворностью лисицы она спустилась с камня и направилась к Темному.
   - Почему ты так и не дашь мне помочь тебе, я же должна для тебя хоть что-то сделать.- Сказала она, садясь около него на колени.
   Он посмотрел на нее измученным уставшим взглядом. Старые раны не давали покоя. Он держался за бок, которые некогда был проколот мечем одного из самых сильных его врагов. И на его лезвии был яд. Драуг думал, что яд давно вышел, но почему же она так болела?
   - Сними верх брони. - Она не просто попросила.
   Каким бы странным это не показалось, он послушался ее. И будь что будет. Раньше он никогда не позволял себе находиться незащищенным в обществе кого бы то ни было. Но боль уже заглушала сознание.
   Он снял с себя верхнюю часть доспехов, обнажив могучий торс, весь в ранах и ссадинах. Она смотрела на его тело, стараясь оставлять взгляд равнодушным. Раньше девушке не приходилось излечивать старые раны, но она точно знала свое дело. Она провела рукой по всему периметру его туловища. Почувствовав прикосновение холодных нежных слегка дрожавших пальцев, Драуг чуть прикрыл глаза. Может это и казалось, а может и нет, но боль медленно и почти незаметно заглушалась. Морвен сняла со своей ноги повязку и помочила ее в кристальной воде ручейка, текшего прямо рядом с ним. По горячему от большого количества сражений и уставшему телу потекла ледяная освежающая вода из повязки, которой она протирала его. От ее прикосновений, от холодной прохлады воды он будто погружался в сон. Он слышал, как течет ручей, как дышит его "лекарь", сосредоточенно водя повязкой по ранам, как поет листва деревьев. Давно не было так спокойно старому войну. Драуг медленно падал в глубь потоков мыслей, в мир грез, где тихо и спокойно.
  
  
   Сколько прошло времени, Демон не мог знать. Но судя по темнеющему небо наступал вечер. Он встал с травы и посмотрел на свои раны. Их не было. Лишь кое-где были еле заметные шрамы. Даже боль ушла. Он одел доспехи, которые лежали рядом, тоже чистые, и огляделся по сторонам. Девушки не было, даже ни следа ее пребывания. А он-то был опытным следопытом. Он стал вслушиваться в тишину. Откуда-то сквозь журчание неисчислимого количества ручейков и водопадов доносилось тихое пение. Он, тихо и незаметно последовал на голос, скрываясь в тени деревьев. Песня становилась все слышнее и ближе. Слова были не понятны, потому что это был язык Светлых Эльфов, но песня была прекрасной и мелодичной. Манящей, опьяняющей. Вскоре он дошел до водопада, вода которого казалась кровавой из-за закатного солнца. Обладательница этого голоса стояла по пояс в воде и смеялась, подставляя лицо каплям прохладного водопада. Драуг решил остаться в тени деревьев. Он сел на корточки за кустом и стал наблюдать, но не подглядывать, а охранять. Хотя...
   Он смотрел на ее переливающиеся мокрые волосы, на влажные плечи, которые показывались из воды, на гладкую и ровную спину, и не мог оторвать взгляда. Ему было неизвестно, что с ним, и он боялся. Он боялся неизвестности. Когда-то его отец сказал: "Бойся того, чего не знаешь". И он боялся. Но страх был чужд ему. Демон поймал себя на том, что постоянно думает о ней, о эльфиечке, которую спас от людей и хотел было бросить, но не смог. Она казалось такой беззащитной. И такой красивой. Как утренний морозный рассвет, как темная глубь ночи, как ветер свободы.
   - Да что же это?!- сказал негромко он, но его вполне могли слышать. Но ведь она была далеко, да и звон водопада заглушал звуки.
   Он снова сосредоточил на ней свой взгляд, но что-то изменилось. Она перестала петь и, будто тщательно прислушиваясь, повернулась передом к берегу, где за кустом сидел Темный. Руки ее были крестообразно замкнуты на груди, по которой стекала вода, отражая красные блики солнца. Он не мог оторвать взгляда, хотя и знал, что следовало бы уйти глубже в лес. Она стояла прямо напротив него, но между ними было огромное расстояние, и к тому же тень деревьев скрывала эльфа от ее зорких глаз.
  
   Она стояла по пояс в воде, обняв себя за плечи. Длинные эльфийские уши смогли сквозь звон водопада услышать чей-то голос. Эльфийка стояла и всматривалась в тени деревьев, но лучи уходящего солнца уже не доставали до их ветвей. Но там явно кто-то был. Она доплыла до камня, стоявшего недалеко от нее, где была сложена ее одежда. Быстро одевшись, она вышла из-за камня и направилась к лесу. Драуг поспешил уйти поглубже, что бы потом обойти кругом и как бы невзначай придти с место, где она его лечила, дабы избежать лишней ненависти. Она стояла рядом с тем местом, откуда он только что беззвучно ушел, и всматривалась во тьму листьев. Но там никого не было, и она направилась назад, где по идее должен быть Драуг. А он шел якобы ей навстречу, хоть и неспокойно дыша, ведь ему пришлось бежать.
   - Я как раз к тебе шла.- Сказала она, улыбаясь, как только заметила его идущего по дороге.
   - А я искал тебя. Ты бы не уходила далеко одна, даже в лесу тебе не безопасно. - Он говорил, как во сне, а пред глазами все еще была она, по пояс стоявшая в воде. До сих пор в памяти ярко отражались медленно сползавшие капли, блестящие красным цветом, по ее рукам, открытой части груди, гладкого живота.
   - Прости. Просто вода льющегося водопада меня манит, как свет мотылька.- Она виновато потупила взгляд в землю.
   - Смотри, как бы тебя та же участь не нагнала. Ладно, уже темнеет. Нам надо в город, есть шанс узнать кое-что.- Закончил он и, пройдя мимо нее, направился к выходу из леса.
   Она, немного постояв, отправилась за ним, стараясь быстрее перебирать ногами, чтобы не отстать. Все-таки ночь - не ее стихия.
   Они шли довольно продолжительное время, небо уже почернело и покрылось белыми точечками-звездами. Путь им освещала большая луна. Лес уже кончался, но все так же дышал им в спины, а где-то ближе к горизонту угрожающе темнел крохотный город, куда направлялись два одиноких путника.
   Подойдя к стене, ограждающей деревню, Драуг посадил девушку на камень и ушел, сказав, что скоро вернется. Эльфа сидела, свесив белоснежные ножки вниз, и следила за своим спасителем, который очень быстро растворялся в ночи благодаря синему цвету кожи. Исчез он почти мгновенно. Вдруг ей стало так одиноко, холодно. Морвен смотрела на звезды, пытаясь разгадать загадку, которую они ей шептали.
   Драуг не заставил себя долго ждать и вернулся сразу через несколько минут после ухода. В его руках было два плаща с огромными капюшонами. Он протянул своей спутнице один из них.
   - Нам не следует светиться, особенно мне. Пойдем, и постарайся не отставать. На улицах мало народу, но усиленная охрана.
   Она послушно надела плащ, надвинув капюшон на голову так, что бы тень скрывала почти все ее лицо, и последовала за Темным. Они прошли к воротам, которые были полуоткрыты. На главной площади, что находилась посередине деревеньки, было почти пусто, только стражники, гремя доспехами, сновали из угла в угол, недоброжелательно глядя на пришедших. Драуг, следя за тем, что бы эльфийка не отставала, направился вверх по дороге к противоположному входу. Они направлялись к замку, что находился через мост от деревеньки. Миновав охранников, посмотревших на них довольно презрительно, они пошли к огням на смотровых башнях небольшого, но вполне впечатляющего замка.
   - Нам нужно по-тихому пробраться в замок и кое-что узнать. Главное, не устраивай самодеятельности и не привлекай внимания.- Сказал Драуг, бесшумно идя по сырой вытоптанной траве.
   В ответ ему она скорчила рожицу в знак недовольства таким указаниями, но он ее не видел. Вполне быстро они добрались до стен замка. Немного погодя, они направились вдоль стены. Драуг искал один тайный проход, о котором узнал довольно таки давно. "Когда они еще меня не предали", - подумал он про себя. Проходом оказалась канализационная шахта, которая истощала вполне мерзкие запахи.
   - Фу, люди такие мерзкие,- сказала эльфа, поморщив свой носик, от чего тот покрылся складочками. Темный фыркнул в ответ, но не знаком презрения, а как бы дружелюбной насмешкой. Они направились дальше, и скоро свет совсем исчез. Драуг почувствовал, как в его руку впились ледяные пальцы. Чувствуя в них знакомую дрожь, он сжал их в ответ и немного подтянул их обладательницу поближе. Все-таки, даже здесь не безопасно. Морвен послушно последовала его движению, и теперь они шли рядом, слегка касаясь друг друга. Было уже довольно-таки холодно и тонкий материал плаща еле грел, но эльфа чувствовала тепло Темного и холод был вполне терпим. Скоро они вышли в темный коридор, где было пусто, только где-то вдалеке стража гремела доспехами, обходя замок. Здесь было уже светло и тепло, но отпускать его руку и отойти от его теплого тела не очень-то хотелось. По-видимому, и ему тоже. Они медленно продвигались к свету и звуку голосов, стараясь не отходить от стены. Вскоре за поворотом их взгляду пристала огромная арка, украшенная разной росписью и растениями. Эльфы прекрасно видели расстановку в зале за этой аркой, а вот их никто не мог видеть. Морвен почувствовала, как ее спутник начинает злиться. Глаза ночного охотника неотрывно следили за человеческим существом, расхаживающим в блестящих доспехах по залу.
   Вдруг Темный сорвался с места и пошел прямо в залу, сбросив с себя плащ. Девушка была настолько удивлена, что не могла пошевелиться с места и просто наблюдала за происходящим. Как он вошел, как свет свечей лизнуло его ярким языком, как смотрели на него удивленные взгляды стоявших в зале, как остановился этот человек и посмотрел на него так, будто даже не удивился.
   - Я ждал тебя,- сказал он могучим голосом, обращаясь к эльфу.
   - А я и не сомневался. Судя по количеству охраны,- ответил тот невозмущенно, слегка усмехнувшись.
   - И зачем же ты пришел, да как вижу и не один,- он кивнул головой в сторону эльфийки, стоявшей в тени за аркой. Больше не было причины прятаться, и она вышла на свет, встав около Драуга.
   - Ты знаешь, зачем. Ради мести.
   - Месть. Это слово ласкает мой слух. Хорошо, я дам тебе шанс отомстить, но только не здесь. Не хочу заляпать эти ковры твоей грязной эльфийской кровью.
   - Тогда выйдем. Но держи своих людей подальше.- Он смотрел прямо на своего ненавистного врага, прямо ему в глаза.
   - И ты свою эльфиечку тоже.- Закончил он и направился ко входу. За ним пошли все, кто был с ним в зале, считая эльфов.
   Они вышли наружу. Уже брезжил легкий еле заметный рассвет, рассеивая свет звезд. Трава блестела от утренней росы и приятно поскрипывала под ногами. После душного замка и неприятной канализации воздух казался спасительным эльфийке. Возможно, это даже последний день, когда она могла чувствовать свободу. Но она верила и доверяла Темному, и поэтому верила, что все закончиться его победой.
   Немного отойдя от замка, Принц остановился и, не поворачиваясь к мстителю и бывшему другу лицом, произнес уверенным и звучным голосом:
- Вот здесь. Мои люди создадут нам арену собой, а твоя эльфийка пусть отойдет назад.
   Морвен была оскорблена, но все же послушно встала за спинами людей. Солнце уже показало свои первые лучи и заиграло ими на доспехах стоявших кругом воинов. Драуг и Принц стали по разные стороны этой "арены". Морвен неотрывно следила за Демоном. Его глаза не показывали страха, только ненависть и решительность. Солнечный свет не жег его кожу, он даже не щурился его свету. Принц вытащил меч, слепивший глаза ярким светом. Темный, вторя ему, вызволил свой меч из ножен. Бой начался. Девушка была как в кошмарном сне. Размытые образы и лязг мечей. Где-то далеко в лесу беззаботно пели пташки и играли на скрипках кузнечики, как будто отголосок другого мира. Сколько уже продолжался бой сложно было сказать. Но солнце уже стояло в зените и освещало орошенную кровью траву и играла светом мечей, мешая им обоим отчетливо видеть друг друга. Враги уже еле держались, а их раны нещадно кровоточили, и бывалый кровожадный блеск в глазах Темного уже пропал. Но он не знал, что такое усталость, боль и страх. Как и его противник. Они стояли друг на против друга, еле держась на ногах, и тут в мгновение ока они набросились один на другого, столкнувшись в самом сердце этой живой арены.
   Драуг, полный уверенности в своем последнем рывке, засунул меч по самую рукоять своему врагу в уязвимое место на доспехах. Но его самого пронзила такая боль, будто каким-то образом он зеркально отразил на себе удар. Это так и оказалось. Посмотрев вниз, Темный обнаружил, что из его живота бурным потоком хлынула кровь. Его пронзенный враг уже стоял на коленях, уронив окровавленный меч на траву. Драуг вытащил из него свое оружие, и сам, отойдя на несколько шагов назад, рухнул на колени. Неужели это конец? Он умрет тут на поле боя, выполнив то, о чем мечтал не одно десятилетие? Где-то вдалеке он слышал, как кричала его спутница, но его уши будто были заложены, и он еле разбирал, что она кричит.
  
   Она увидела, как он падает, и ужас охватил все ее хрупкое тельце. Морвен выбежала к нему, и никто даже не тронулся ее остановить. Воины просто стояли и смотрели, так же потрясенные поражением их предводителя. Девушка подбежала к своему спасителю, рухнув на колени около его окровавленного тела. Сердце разрывалось от боли, а изо рта доносились протяжные стоны, полные печали. Слезы нещадно лились из глаз, ползая по ее белым щекам, как злые ядовитые змеи, смеясь над ее страданиями. Она сидела сбоку от него и закрыла рану ладонью. Кровь продолжала течь, ее струи уже полностью покрыли бледную руку.
   - Пожалуйста, не умирай, ты не должен умереть, нет, только не сейчас. - Ее голос звучал для него так тихо, что слова можно было еле разобрать.
   Она наклонилась к его лицу так близко, что чувствовала его запах и его слабое кончающееся дыхание. Она прошептала какое-то непонятное слово, возможно, даже не на языке Светлых эльфов, и прикоснулась своими губами цвета розовых лепестков к его губам. Драуг будто проснулся, как только их губы соприкоснулись. Он почувствовал, как теплая жизнь возвращается в его тело. Особенно это было ощутимо в сладком поцелуе, пусть и вызванном таким образом, и под ее рукой. Девушку окутал свет, которую струился прямо из нее. Жизнь из хрупкого тельца передавалась воину, как и обещалось. "Я обязана жизнью"- повторяла она про себя, отдавая всю силу, все тепло ему, тому, кому и обещала. Свет становился все ярче и ярче, все, кто стоял вокруг них, закрыли лица руками. Демон все больше стал ощущать силу, которая в него вливалась. Губы, которые так прильнули к нему, уже были холодны, а в руках не было прежней силы. Вдруг свет погас. Руки соскользнули с его торса, оставив приятное ощущение тепла, и девушка, обессиленная, упала на землю около него. Из ее рта было еле слышно дыхание. Драуг лежал, все еще впитывая силу и пытаясь понять ее. Все, на что хватит переданных ему сил, так это скрыться и залечить оставшиеся раны. Он медленно поднялся, все же чувствуя слабость. Сначала он ничего не понимал, но потом, оглянувшись, обнаружил себя в окружении людей.
   - Сегодня хватит жертв. Я сделал, что хотел. И как вы сами смогли заметить, ваш предводитель не был против своей участи. Вы сможете отомстить, но позже. - Сказал он, не глядя на них.
   Посмотрев вокруг. Его взгляд сначала упал на Принца, а потом он заметил ее. Она лежала среди травы вся в его крови, бездыханная, почти мертвая. Сначала он не мог полностью осознать этого, но потом его охватила жгучая боль, не сравнивая ни с какими ранами. Сердце разрывалось от вида ее бездыханного тела, бледного, чистого. Из горла вырвался протяжный крик, заглушающий все вокруг. Казалось бы, даже небо сотряслось от этого крика. Из его глаз потекли слезы. Слезы! Их никогда не было у него. Такое странное ощущение, когда из глаз что-то льется. Они щипали его раны, которые не зажили, так как на них не осталось сил у этой маленькой эльфы. Драуг нагнулся и бережно взял ее на руки. Светлая эльфа была легкой, словно пушинка, и такой же беспомощной. Он, еле идя, направился к лесу. Там они найдут покой. Но не посмертный покой. Лес вылечит ее своей энергией, а он уж как-нибудь выживет. Но ее он не бросит.
  
  
   Сколько времени прошло с того боя. Сколько крови было пролито ради мести. Сколько десятилетий или даже столетий прошло со дня смерти и воскрешения? Когда два эльфа разных рас, враги по природе, но друзья и даже больше по жизни, сделали невозможное. Когда Темный смог убить того, кого называли бессмертным и неуловимым, и когда Светлая в свою очередь смогла вернуть Демона из мира тьмы. Никто не знал.
  
   Он сидел на краю пропасти, глядя на шумные волны далеко внизу. Ветер трепал его белые как снег волосы. В его руке был сжат медальон, некогда принадлежавший светлой эльфийке, которая была им спасена много лет назад. Которая вернула его к жизни, отдав ему все свою энергию, все свое тепло. И ушла. Ушла из этого мира, оставив его одного. Он посмотрел в небо. Среди облаков мерцал ее образ, преследовавший его с тех самых пор, как закончилась его битва. Теперь он снова был одиноким воином...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"