Shadowofpain : другие произведения.

Похититель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


03.10.2009

   Я чувствовал, как ночь заполнила собой небо. В комнате было темно, свет уличных фонарей не проникал сквозь плотную ткань штор. Я сидел на полу, согнув ноги в коленках и облокотившись головой на стену. Дым дешевых сигарет медленно заполнял мои легкие, забирая с каждым вздохом из меня по капле жизни. Телефон заерзал по грязному ковру, осветив комнату призрачным, голубоватым светом. Не торопясь, я нажал на зеленую кнопку и небрежно приложил его к уху. Собеседник на другом конце провода сказал три коротких слова. Я медленно встал, засунув бычок в переполненную пепельницу и потянулся. Кости захрустели в протест на мои движения. Медленно подойдя к окну, я раздвинул шторы. По грязному стеклу стекали капли дождя, который шел уже несколько дней подряд. Небо жаловалось мне в несправедливости современного мира, и это было вполне обоснованным. Я открыл окно и резким движением спрыгнул вниз. Мелкий дождь тут же пропитал рубашку, заставив ее прилипнуть к телу. Я не ощущал холода, хотя на улице была глубокая осень. Не очень быстрыми шагами я пошел к проезжей части, где текли красная и белые реки на встречу друг другу. У обочины стояла неприметная черная машина, трясясь от каждого вздоха мотора, который, казалось, мог в любой момент стать последним. Взявшись за ржавую ручку двери, я с небольшим усилием ее открыл и сел на протертое сиденье. Водитель, не проронив ни слова, повел машину вперед. Я взял в руки конверт из плотной бумаги, лежавший около меня и вынул содержимое. На бумагах была написана информация о том, куда я сейчас направляюсь, и что от меня требуется. "Уж кто бы сомневался"- промелькнула мысль в голове.
   Через несколько минут я снова стоял под моросящим дождем. Даже джинсы уже почти начинали промокать, но меня это несильно беспокоило. Я направился вдоль улицы, заваленной мусором, в котором копошились крысы. Обычные трущобы, не больше не меньше. Но в них есть что-то, что скрыто от человеческих глаз. Когда автострада уже скрылась из виду, и только шум машин напоминал о ней, я остановился у железной двери. Она была приоткрыта, и сквозь щель доносилось отвратительное зловоние. Я зашел внутрь. Было темно, но тем не менее, мои глаза все видели четко, будто все предметы подсвечивались изнутри. Сразу от двери шла лестница вниз. Мои кеды громко шлепали о грязь на ступеньках. Где-то вдалеке капала вода, снаружи был слышен звук дождя, но в основном было тихо. Для простого человека. Но в моих ушах был слушан глухой стук, будто кто-то забрался мне в ухо и стучит молоточком по барабанным перепонкам. Тук-тук, тук-тук. С каждым моим шагом этот звук становился все четче и четче. Я завернул за угол и увидел предмет, который издавал этот звук. Посреди обшарпанной комнаты в воздухе крутился шар. Будто некий талантливый мастер вырезал его из кости замысловатыми узорами. Внутри шара виднелось что-то плотное, и это что-то светилось ярким кроваво-красным светом. Я подошел к этому пульсирующему объекту, занес руку назад для удара и направил ее прямо в центр. Шар с противным чавканьем упал на пол, расколовшись на пополам. Воздух прорезал жуткий звук, как от ножа по стеклу, только проникал в самую душу. Остатки шара сжались, будто железные опилки в огне, и вскоре от них осталась только лужа, дым, и комок красного света, который висел в воздухе. Рука, ставшая мечом во время удара, уже возвращалась в первоначальное состояние. Я подошел к этому светящемуся комочку и, взяв его, отправил в рот. По телу прошлись легкие судороги, глаза вспыхнули красным светом, но тут же погасли, оставшись просто красного цвета. Я медленно выдохнул. Ух, это было ни с чем несравнимое ощущение. Все тело будто горело огнем, но это было так быстро, что ты не успевал сосредоточится на болевых ощущениях. А внутри будто рос ком, заполняя собой все твое тело. Но чувство это было мгновенное, а потому всегда желанное. Постояв еще пару секунд я вышел из помещения... если его так можно конечно назвать. Не успел я целиком оказаться на улице, как в кармане завибрировал телефон. Я был удивлен этому звонку, ведь моя работа сделана, а о другой еще не предупреждали. Не то время и не то место. Я приложил телефон к уху.
   - Алекс, у нас беда. Новая душа демона, только что обнаружена, но она уже почти развилась до конца. Скоро она вылупится. Мы даже не можем назвать точное время, развитие слишком быстрое. В общем, Ральф тебя довезет, он уже стоит в том же месте, где высадил тебя. Поторопись, мы не знаем, с чем имеем дело.
   Не успел мой собеседник закончить фразу, как я уже направился бегом к машине, засунув телефон обратно в карман узких джинсов. Я запрыгнул в машину, и она рванула вперед, вдавливая меня в спинку кресла. Мы ехали быстро, очень быстро, но кажется, никто этого не замечал. Я нервно смотрел в окно, но не видел ничего. Мы очень быстро добрались до места. Это был старый, давно заброшенный коттедж, стоящий за городом. Его окна как слепые глазницы зловеще смотрели в нашу сторону. Я почувствовал огромное количество энергии, просто пугающее. Вокруг было пусто, я не ощущал даже присутствия каких-либо животных. Я вышел из машины и торопливо направился к покосившимся дверям коттеджа. Знакомый звук нарушал гробовую тишину своим тактом. Но в этом случае такт был намного быстрее обычного. И это слегка напрягало. Дверь с недовольным скрипом открылась, и меня чуть не сбил с ног запах запревшей мебели, плесени и дождя. Я направился внутрь всего этого мрака и зловония, хотя далеко идти не пришлось. Первая же комната, впечатляющая по своим размерам, хранила в себе то, что издавало этот глухой стук. Шар был огромен! Он был намного больше, чем все остальные, увиденные мной до этого. Я услышал хруст, и по резной поверхности шара пошла трещина. Я недолго думая, замахнулся и с разбега хотел уже ударить, но не тут то было. Он раскололся, когда я проделал уже половину пути, и волна от его взрыва откинула меня на несколько метров назад. Быстро встав, я посмотрел в ту сторону, где только что был шар. На меня пустыми глазницами смотрело чудовище. Его фигура смутно вырисовывалась сквозь красное пламя, покрывающее его тело. Оно медленно изменялось, приобретая все более четкие формы. Я не нашел в себе сил пошевелится, так как увиденное мною повергло меня в глубокий шок. Я медленно стал узнавать черты появляющегося лица, тела. Пламя начало спадать. Я хотел было думать, что просто смотрю в зеркало, но нет... существо, так похожее на меня, двигалось без моего участия. Белые коротко стриженные волосы, острые скулы, небрежно одетая рубашка и потертые джинсы. Все было точь-в-точь как у меня. Кроме глаз. Глаза были абсолютно черными. Существо коварно улыбнулось мне, подняв руку, которая тут же приняло вид меча, и облизнуло его. Гнев жаркой волной разлился по всему телу, заставив меня напрячь все мышцы моего тела. Я пригнулся, приготовившись к прыжку, выставил руку вперед и прыгнул. Его глаза смотрели прямо в мои, а моя рука-меч неизбежно летела прямо в его сердце, но... долетев до цели, я упал, успев лишь краешком глаза заметить, как этот монстр слегка повернулся, с легкостью избежав моего удара. Обломки досок впились в мои ребра, разорвав ткань рубашки и оставив на кожи глубокие царапины. Я молниеносно встал лицом к монстру. Шрамы на теле тут же зажили, остались лишь кровавые разводы на мокрой и рваной рубашке. Демон все так же улыбался, но пару секунд спустя после того, как я принял новую боевую стойку, он исчез. Просто исчез. Как будто ветер, сквозивший в заброшенном доме, сдул его. Я выпрямился, все еще пребывая в шоке, и смотрел на то место, где только что стояла моя копия.
  
   Я сидел за столом в теплой комнате шоколадного цвета. Ее стены были из красного шелка и обиты темно-коричневыми деревянными панелями, в цвет паркета и мебели. Я сидел, сложа руки на столе и уперевшись взглядом в окно. Рубашка, ставшая розовой из-за крови и дождя, кусками свисала с моей груди и живота, выставляя их на всеобщее обозрение. Люди вокруг меня что-то говорили, но я их не слушал. В голове проносились события, произошедшие каких-то несколько часов назад.
   - Алекс, - позвал меня женский голос, но я не откликнулся на него. - Алекс!
   Я медленно обернулся. Женщина, звавшая меня, стояла, смотря на меня сверху вниз. Ее глаза грозились сжечь меня даже сквозь стекла ее очков. Томным взглядом я смотрел ей в ответ, ожидая продолжения.
   - Мы не знаем, с чем имеем дело, но мы должны это уничтожить.
   - А что вы от меня ожидаете? Я же не знаю, где это.- Я встал из-за стола. Ножки стул поцарапали паркет, сопровождая свои действия неприятным звуком. - Я пойду спать. Как будут сведенья об этом... существе, звоните.
   Выйдя из шоколадной комнаты, я направился на улице. Дождь усилился, закрыв от меня город плотной пеленой. Я сел в ждущую меня машину, и через несколько медленно идущих минут был уже дома. В комнате неприятно пахло никотином, и это особенно чувствовалось после мокрой улицы. Я прошелся не разуваясь через всю комнату и рухнул на кровать. Глаза не хотели закрываться. Да и спать-то мне не хотелось. Просто надоело торчать в этой дыре, которую все эти зазнайки зовут штаб-квартирой. Как же они меня достали! Но, по крайней мере, с ними было легче искать демонов. А этим я и занимался.
   Я родился, будучи наполовину лишь человеком. Другая половина во мне была от демона. Спасибо маме! Тьфу. Как вспоминаю своих "родителей", тошно становится... От матери мне досталось оружие в виде моей руки, красные глаза и отсутствие острой потребности в человеческих слабостях. Не то, чтобы их вообще не было, просто я спал раз в несколько дней, ел почти так же редко и подобное. Даже холода не чувствовал. А вот от папаши мне досталась человеческая смертность и слабость. Хоть я и был сильнее обычного человека и мог жить не на много дольше их, но для демонов это было мало.
   Повзрослев, я стал охотиться за этими исчадиями ада. Я находил их по звуку, по запаху. По энергии, что они испускают. Эти мерзкие твари выходили на поверхность в виде яиц, которые нельзя разрушить обычным оружием. Потом, дойдя за несколько дней до нужной кондиции, они вылуплялись и походили больше на неплотную массу, висящую в воздухе. Люди не видели их. Только ощущали, и то очень притуплено. Вылупившийся демон находил себе тело и вселялся туда. Во время его пребывания там душа человека уходила в некий сон. И тогда тело, управляемое демоном, начинало просто грешить направо и налево, в итоге умирая за очень короткий срок. После этого демон покидал тело и уходил назад в преисподнюю, вместе с этой "грешной" душой. Как же подло.
   Через некоторое время своей охоты я понял, что испытываю наслаждение и чувствую сытость, если поедаю душу демона. А еще так их проще всего уничтожить. Потом появились эти "люди в белых халатах". Единственные теплокровные существа, которые не только знают о существовании демонов, но еще и знают, как их искать и как с ними бороться. Они снабжали меня нужной информацией, и потом я делал свое обычное дело.
   И вот, несколько лет спустя такой жизни, мы сталкиваемся с чем-то, что нам не известно. Могу ли я сразить его своим оружием? Как он сам себе материализовал тело? И насколько он силен?
   Я лежал, уставившись в потолок. Мысли целым роем разъяренных пчел копошились у меня в голове. Медленно закурив, я попытался расслабиться. Перед глазами всплыло лицо этого чудовища из ада, мое лицо. Которое мне уже не принадлежало. Я с трудом поборол жуткое желание содрать кожу со своего лица, чтобы снова стать собой. Часы на стене отбивали медленный такт. Казалось, время идет намного медленнее обычного. Я уснул неспокойным сном, сам того не заметив. Картинки перед глазами мелькали с бешеной скоростью, все было бессвязно, хаотично. Я проснулся резко, будто от удара. Сердце колотилось с огромной скоростью, голова раскалывалась. Из щели в шторах в комнату проникал тусклый мертвенный свет. Если бы небо не было заполнено плотными тучами, то можно было бы увидеть рассвет. Медленно закурив, я поднялся с кровати и сделал пару шагов. Тело все онемело от пары часов неподвижного положения. Я попытался слегка размяться. Вдруг я почувствовал что-то сильное, что-то, что меня просто ошеломило, сковав незримыми цепями, мешая двигаться. Я стоял несколько секунд неподвижно, чувствуя эту силу каждым своим нервом. Как только разум пришел в себя, хоть и не до конца, я резко повернулся к окну и спрыгнул с балкона. Полностью сосредоточившись на парализовавшей меня энергии, я побежал к ее источнику. Сомнений не было в том, что я сейчас встречу. Я мчался по мокрому асфальту, лавируя между дряхлыми многоэтажками этого забытого богом района. Оно было близко, я чувствовал это. Его энергия придавливала меня к земле, мешало воздуху проникать в мои легкие. Я остановился и посмотрел наверх. Демон стоял на крыше, словно поджидая меня. Я забрался по ржавой лестнице вверх, на крышу. Не успел я выпрямиться, как он уже стоял передо мной. Волна злости разлилась волной адреналина по всему тело, напрягая мышцы до боли. Я сделал прыжок в его сторону, в полете деформируя руку в оружие. Я делал выпада за выпадом, крутясь словно юла в этом диком и смертельном танце. Но все мои удары были тщетны. Мой соперник был более искусным танцором в этом деле и с легкостью уворачивался от моих ударов. Губы на его лице были искривлены той коварной усмешке, которой он меня поприветствовал в первое наше знакомство. Я начал уставать, мои движения стали медленнее и непродуманнее.
   Небо в это время освободило себя от тяжелых туч, позволив солнцу погреть город последними лучами. Все вокруг стало красноватого оттенка, и заблестело от влаги и солнца. Как только оно медленно добралось до нашей крыши, демон перестал улыбаться и приготовился к атаке. Я остановился, встав в оборонительную позицию. Мой враг слегка наклонился для прыжка и молниеносно дернулся в мою сторону. Я даже не успел понять, что произошло. Я лишь выставил меч вперед, и до моих ушей донесся звук прорезаемой плоти и одежды. Бой был окончен.

***

   Он стоял на мокрой крыше высотки, смотря, как заходит солнце. Небо было почти чистым, не считая уходящих облаков. Все вокруг было в красных тонах, будто залито кровью. И сколько иронии было в этом сравнении, ведь действительно, в этом мире все омыто кровью. Юноша, закрыв глаза, вздохнул полной грудью, жадно вбирая носом холодный воздух. Он медленно посмотрел на уходящее солнце. В его черных как уголь глазах отразились последние лучи, а на губах заиграла коварная улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"