Shadowofpain : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Эй, красавица, не хочешь составить нам компанию? - пьяный голос окрикнул молодую девушку, идущую в одиночестве по темному переулку. За ним последовал не менее пьяный смех еще нескольких мужчин.
   Девушка, не обращая внимания, продолжила свой путь. На улице было очень темно и безлюдно, даже в домах не горел свет. Она услышала тяжелую поступь позади себя, хлюпающую по грязному асфальту. Но девушка не остановилась и не ускорила шаг, и все так же спокойно продолжала идти. Схватившие за локоть пальцы грубо обернули ее, поставив лицом к лицу с заговорившем с ней пьяницей. Запах, исходивший из его рта и от кожи, был омерзительный, а вид его пьяного лица итого хуже.
  -- Эй, красотка, я с тобой разговариваю, - сказал он, приближаясь к ее лицу и хватая свободной рукой за талию.
   Девушка посмотрела на него бесчувственным взглядом, и через мгновение затхлый воздух прорезал громкий крик. Пьяница, шатаясь, отошел от девушки, схватившись за свою руку, вывернутую в неестественном состоянии. Его друзья незамедлительно, но кривой походной, начали приближаться к девушке.
  -- Стоять, - сказала девушка шепотом, глядя исподлобья на приближающихся пьяниц. Те остановились, пустыми глазами глядя сквозь нее.
   Развернувшись на каблуках, она быстрой походкой продолжила свой путь. Когда она скрылась за поворотом, мужчины будто очнулись и, посмотрев друг на друга, подошли к своему другу со сломанной рукой. Что произошло, они уже не помнили, а девушка тем временем спокойно шла по улицам.
  
   Резко сев на кровати, он открыл глаза. Его руки сжимали мокрые от пота простыни, а дыхание было прерывистым. Уже которую ночь ему сняться кошмары, от которых он запоминает только панический страх, холодными щупальцами овивающий его душу. Он спустил ноги на пол и закрыл лицо руками, глубоко выдохнув. Взяв с тумбочки сигареты и зажигалку, юноша вышел на балкон. Холодный ветер приятно остужал разгоряченную после жуткого сна кожу и возвращал разум на место. Вдохнув немного сигаретного дыма, он облокотился руками на перила балкона, глянув вниз, на грязный асфальт. На улице не было ни души, только крысы копошились в мусоре, лежавшем почти везде. Молодой человек уже собирался уйти, потушив наполовину выкуренную сигарету, как увидел идущую вдоль его дома девушку. Поравнявшись с его балконом, она медленно остановилась.
  
   Сквозь вонь и смрад городских улиц она почувствовала тонкий слабый аромат. Это был запах человеческого тела, в котором текла кровь, еще нетронутая этой алчностью и пороком, как во многих людях нынешнего времени. Девушка остановилась, вдыхая этот запах, наслаждаясь им, представляя, как вкусна кровь его обладателя. Медленно посмотрев наверх, она увидела юношу, смотрящего на нее с интересом. Хищно улыбнувшись, девушка слегка согнулась для прыжка. Балкон находился на восьмом этаже, но для нее это не было преградой, и она в один прыжок одолела все расстояние до него. Схватившись за перила, она медленно спустилась на пол балкона, глядя на молодого человека все с той же улыбкой. Он смотрел на нее с удивлением и некоторым испугом, и не мог двинуться с места. Девушка медленно подошла к нему и, прикоснувшись холодными пальцами к его животу, прижала его к стене. Ее лицо приблизилось к его шее, она начала жадно вдыхать его аромат, касаясь лицом его кожи. Юноша все так же стоял, будто обездвиженный, чувствуя, как холод ее пальцев проникает будто сквозь его тело прямо к костям, заставляя кожу покрыться мурашками. Волосы незнакомки щекотали его лицо, а ее дыхание - шею. Девушка обнажила клыки, чтобы вонзиться в сладкую кожу, предвкушая, как густая, горячая кровь коснется ее языка, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие, но так и не сделала задуманного -- ее ногу пронзила жгучая боль, заставившая ее вскрикнуть и отстраниться от жертвы. Она посмотрела на охотника, выстрелившего в нее. Тот, прицелившись, выстрелил еще раз, попав на этот раз в ее руку. Из раны потекла светящаяся голубая жидкость вперемежку с кровью. Глаза девушки загорелись огнем ярости и она, не обращая внимания на жгучую боль в ноге и руке, в мгновение ока оказалась около охотника, и, схватив за руки со скоростью, неуловимой для глаза смертных, укусила его в шею. Юноша на балконе, глядя на все это, сполз по стене и потерял сознание. Девушка ушла, насытившись кровью охотника. Не в ее правилах было убивать больше, чем требуется. К несчастью охотника, он был еще неопытным, а его врагом стала слишком сильная вампирша, живущая уже далеко не первое столетие.
  
   Слабые лучи солнца, с трудом пробивающиеся сквозь смог города, скользнули по его лицу. Поморщившись от яркого света, он проснулся и обнаружил себя на балконе. Мысли в голове путались, и молодой человек не мог вспомнить, как и почему он уснул на балконе. Встав и отряхнувшись, он нетвердой походкой направился в душ, мельком глянув на часы. Шесть часов утра. Вода в душе была очень холодной, пробирающей до костей, но он не делал ее теплее. Его мысли были заняты воспоминанием о том, что заставило его заснуть на балконе. Было бы разумным свалить все на очередной кошмар, но какое-то внутренне чувство не давало ему на этом успокоиться. Он закрыл глаза, подставив лицо под струю воды. И вновь увидел ее лицо с хищной улыбкой. От неожиданности юноша открыл глаза прямо под душем, отчего отскочил, зажав глаза руками, и, поскользнувшись, упал, ударившись головой о край ванной. На месте удара выступила кровь.
  
  -- Сотрясения нет, но рану следует зашить, - сказал врач, осмотрев его голову несколькими часами позже.
  -- Угу, - коротко ответил пациент.
   Выйдя из больницы, юноша направился домой, воспользовавшись сегодняшним освобождением от работы. Все это время он думал над тем, что же все - таки произошло ночью. В голове начали восстанавливаться обрывки произошедшего. Бледнокожая девушка с ледяными руками, стрелявший в нее мужчина. В голову лезли странные мысли о вампирах и охотников за ними, но здравый разум отвергал все эти нелепые теории. Хотя если сопоставить то, что она делала, как выглядела и вообще, то все сводилось к одному. День шел очень медленно, в поисках ответов, в сопоставлении увиденного с тем, что уже известно. Ночь медленно спустилась на город, заполняя комнату мраком. Единственным источником света был компьютер. Просмотрев кучу сайтов про вампиров, охотников на вампиров, и других нечистей и нелюдей, подходящих под увиденное им, он запутался еще больше. Времени было уже два часа ночи и его уже сильно клонило спать. Сняв с себя одежду, он упал на кровать и быстро уснул, бредя мыслями о вампирах.
  
   Раны от пуль уже прошли, и не осталось никаких следов. Безусловно, что такое изобретение, как фосфорные пули, опасны для вампиров, но если их вовремя вытащить, опасности они не представляют. Выйдя из склепа, сослужившего этим днем ей защиту от солнца, она направилась сразу к найденной вчера жертве. Не получив желаемого, ее жажда стала еще больше.
   Бесшумно спустившись на тот самый балкон, она прошла через открытую дверь в комнату, где на кровати спала ничего не подозревающая жертва. Медленно подойдя к нему, она опустилась на колени рядом с кроватью и посмотрела на него, оттягивая удовольствие. Человек стал беспокойным снов, ворочаясь в кровати. Его кожу покрыла испарина, кровь в венах заметно пульсировала. Она смотрела на его лицо, и с каждым разом ее желание росло все больше и больше. Но вместе с ростом этого желание уменьшалась уверенность в том, что его надо укусить. Ее что-то останавливало. Легонько коснувшись кончиками пальцев его щеки, она наклонилась ближе к его лицу, почти касаясь его. Юноша перестал ворочаться, его дыхание было прерывистым, по лбу стекали капельки пота. Он открыл глаза. Не ожидая такого, девушка отскочила от него на середину комнаты и встала. Сев на кровати, он удивленно смотрел на нее.
  -- Кто ты? - спросил он не сразу.
  -- А как ты думаешь? - ответила она ему тоже не сразу. Ее голос показался ему мурлыкающе мягким, она говорила шепотом.
  -- Ну, учитывая все, что произошло вчера, я думаю... - неопределенно ответил он, посчитав свое предположение глупым, и хотел было встать с кровати, как вспомнил, что единственная его одежда сейчас -- это простыня, служившая ему одеялом. - Хотя мне это кажется бредом, потому что ни один здравомыслящий человек не поверит в существование вампиров.
   Гостья неожиданно рассмеялась звонким смехом. Он смотрел на нее с интересом и даже с некоторым восхищением. Ее гладкая бледная кожа будто светилось под светом луны, ее движения были плавными, почти неуловимыми. Девушка беззвучно, будто не касаясь пола, подошла к нему и наклонилась, чтобы их лица находились на одном уровне. Ее черные глаза были глубокими, от ее взгляда бросало дрожь, будто бы она видела его насквозь.
  -- Мне кажется смешным, что находясь в комнате с вампиром ты больше заботишься о том, что на тебе ничего нет, - сказала она, снова рассмеявшись, и отошла от кровати к окну. Воспользовавшись тем, что она не смотрит на него, он быстро встал и натянул штаны.
  -- Так это правда? - спросил он, немного смутившись тем, что она еще могла прочитать в его голове.
  -- Что именно?
  -- Ну, что ты вампир.
  -- А ты сомневаешься?- улыбнувшись, спросила она и немного посмотрела в его сторону.
   Юноша подошел к ней и встал рядом. Девушка зажмурилась, с удовольствием вдыхая его аромат. Она слышала, как бешено бьется его сердце, разгоняя теплую кровь по венам, сводя ее с ума. Повинуясь своим хищным инстинктам, она повернулась к нему и снова прижала к стене, легонько коснувшись рукой живота. Молодой человек не сопротивлялся, хотя его разум велел ему бежать. Незнакомка вновь приблизилась к нему лицом, касаясь его кожи. Он чувствовал ее холод, какая у нее гладкая и твердая кожа, будто она сделана из мрамора. Его руки медленно и неловко обвились вокруг ее талии, она прижала его к стене еще сильнее, одну руку оставив на животе, а второй схватив его шею. Замерев на несколько секунд в паре миллиметров от его губ, она мягко его поцеловала и исчезла. Смертный остался стоять, прижавшись к стене и смотря перед собой. Его кожа еще вибрировала от ее прикосновений, на губах остался приятный привкус холода. В голове звучали ее слова "я еще вернусь". Он думал о ней, о ее гладкой коже, глубоких глазах и мягких волосах.
   Грохот выбитой двери быстро вытащил его из сладких мечтаний. В квартиру забежала толпа людей в масках и прежде, чем он успел что- либо сделать, его ударили по голове, из- за чего молодой человек потерял сознание.
  
   Девушка стояла на крыше и смотрела в окно за тем, как на него напали. Их было слишком много для того, чтобы она с ними справилась, тем более людей в масках сопровождали два вампира. Один из них был немногим младше нее, так что ее силы не хватило бы на уничтожение этой группы. В ее душе закипала злость. Опять, вот уже не первый раз, этот вампир забирает у нее то, что принадлежит ей, что бы она в свою очередь пыталась вернуть украденное, и тогда бы он ее поймал. Никогда. Никогда этого не будет. Никогда она не будет поймана им, никогда не даст ему титул первого вампира. Сжав руки в кулаки, вампирша перепрыгнула на другую крышу, с которой была видна машина, куда погрузили ее человека. Машина тронулась, и девушка побежала вслед за ней, стараясь оставаться незамеченной.
  
   Человек пришел в себя на мокром каменном полу. Его руки были закованы в цепи за спиной. Он осмотрелся. Вокруг было темно, лишь свет луны слабо проникал сквозь крошечное окошко его темницы. Но этого света хватило, чтобы увидеть стоящего перед ним. Бледная гладкая кожа, шелковые волосы, плавные движения.
  -- Что же она нашла в тебе? - насмешливо промурлыкал он, явно не ожидая ответа. - Накажите его немного, - сказал он уже своим слугам и ушел.
   Стоявший ближе всех к нему человек замахнулся кнутом и ударил юношу, с издевкой протаскивая кнутом по его коже, будто пытаясь ее содрать. Пленник пытался изо всех сил сдержать крик, но боль была просто невыносимой. Избиение прекратилось довольно быстро, хотя ему это время показалось вечностью.
  
   Девушка стояла на крыше здания, куда его привезли. Читая мысли всех находящихся внутри, она пыталась выяснить, что произошло с человеком. Искать пришлось недолго. Дождавшись, пока палачи уйдут из его камеры, она проникла внутрь, стараясь быть незамеченной. К сожалению, это здание было организацией по уничтожению вампиров, и по пути ей попадалось немало ловушек и затворов против бессмертных. Но девушка была намного опытнее остальных вампиров, да и мысли некоторых людей позволяли ей избежать некоторых ловушек. В воздухе почувствовался запах крови. Сладкий, дурманящий, пробуждающий животные чувства и затмевающий разум. Ее бег ускорился. Спустя несколько секунд она уже стояла в темнице, смотря на лежавшего на полу избитого юношу. Кровь из ран нещадно лилась на пол, заполняя все вокруг своим ароматом. Девушке было сложно контролировать себя, чувствуя этот сладкий аромат, почти ощущая его вкус на своем языке. Поглощенная борьбой со своим внутренним зверем, изо всех сил пытающегося вырваться наружу и взять контроль над вампиршей, она не заметила, как ее враги стояли за ее спиной, готовясь к атаке. Сильная боль пронзила обе ее ноги, затмевая жажду и возвращая разум на место. Девушка упала на колени.
  -- Так, так, так, - услышала она сзади знакомый голос с бархатными нотками. - И ради смертного ты готова поставить свою жизнь под удар?
   Вампир в черном пальто плавно обошел вокруг девушки, встав перед ней и посмотрев в ее глаза. Она смотрела на него, пытаясь проникнуть в его мысли и манипулировать им, но враг был силен.
  -- Я разочарован, - сказал он, изогнув тонкие губы в легкой улыбке.
   Вампир замахнулся рукой, чтобы ударить девушку, но та остановила его, хотя сила покидала ее с каждой секундой из-за пуль, пробивших ее ноги. Жидкий фосфор вытекал из них, заполняя ее тело и мешая двигаться. Стоящий сзади нее человек выстрелил еще пару раз прямо в тело, отчего вампирша упала на пол, обездвиженная и обессиленная. Она посмотрела на юношу взглядом, полным гори и отчаяния, посмотрела так, будто видела его в последний раз.
  
   Девушка пришла в себя на краю какой-то горы, прикованная цепями к земле. Пули были извлечены из ее тела, но она потеряла слишком много сил. Ее кожа была бледнее обычного, глаза и щеки впали, делая ее больше похожей на скелет. Неутоленная жажда и имитация солнца в виде фосфорных пуль сделали ее уязвимой и беспомощной. Перед горой, на которой она находилась, спал город. Ночь уже почти кончилась, уступая место рассвету. Девушка обернулась назад. Ее взгляду предстал небольшой навес, под которым стоял ее враг, полностью закутанный в черные одежды, окруженный несколькими людьми. Открытые участки его кожи были намазаны толстым слоем солнцезащитного крема. Он улыбался, глядя на нее. Одной рукой он крепко держал человека. Тело юноши было покрыто ранами с запекшейся кровью, он смотрел на вампиршу взглядом полным боли.
   Она отвернулась, снова посмотрев на город. Там, вдалеке, у самого горизонта появилась яркая полоска солнечного света. Она становилась все больше и больше, медленно подползая по городу к обрыву и к пленнице. Из глаз девушки потекли слеза, оставляя на бледной коже кровавые дорожки. Лучи солнца заскользили по ее телу, обжигая, словно листок бумаги.
   Вампир засмеялся во весь голос, глядя, как легко сгорает его преграда перед господством над миром бессмертных. Он слишком легко ее поймал, поиграв на чувствах, но зато теперь он сможет насладиться властью сполна, никем не ограниченный. Он ослабил руку, которой держал вырывающегося изо всех сил юношу. Пламя поглотило девушку целиком. Утренний воздух прорезал звонкий крик боли.
   Юноша рванулся к вампирше, чтобы заключить в свои объятья, чтобы спрятать от солнца, но его руки поймали только пепел...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"