Shadowofpain : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тяжело сидеть запертой в темнице долгие века, где твоими слушателями могут быть лишь крысы. День изо дня, окидывая взглядом четыре холодные стены, маленькое решетчатое окошко у самого потолка и кровать из сена, она обнимала холодными руками себя за плечи, звеня оковами на запястьях и лодыжках. Грязное платье тряпкой весело на ее искалеченном теле, испачканном кровью. Крылья, потеряв свою былую белизну под кровью и грязью, безжизненно болтались за спиной, перьев на них почти не осталось - они ровным ковром покрывали холодный и мокрый пол. В голове роились воспоминания, встававшие иногда перед глазами. Нет свободы. Лишь тяжело давящий на сердце холодный камень стен.
   - Забыть тепло солнца... нежные ласки утреннего ветра... холод дождя и шелест листьев...- шептали сухие, потерявшие алый цвет губы.
   Голос, некогда прекрасный, был противен слуху. Из числа самых красивых ангелов, она стала грешницей, заточенной в пустой темнице и обреченной на одиночество. Но даже века мучений не скрыли полностью ее красоту. Под шрамами, спекшейся кровью виднелась белоснежная, гладкая кожа, грязные свалявшиеся волосы оставались шелковистыми и черным бархатом покрывали е плечи, усталый и заплаканный взгляд все равно манил своей чистой голубизной. Но на ее некогда милом личике отражалась боль, роившаяся в ее душе.
   Она сидела на своей подстилке, обняв себя за колени. Перед глазами то и дело всплывали воспоминания. Бесчисленные войны, множество прошедших сквозь душу и сердце чувств, бесконечные странствия, свобода полета... да... ей очень не хватало этого. Из глаз потекли слезы, оставляя блестящие дорожки на щеках. Ей вспомнился взгляд. Взгляд ярко красных глаз. Взгляд, который перевернул всю ее жизнь... после чего она и была обречена на страдание и одиночество. И все лишь потому, что обладатель этого взгляда был демоном. А она ангел. И не могло быть никакого союза между двумя враждующими сторонами. Они были рождены убивать друг друга, ненавидеть, призирать. А вместо этого полюбили, тем самым отвернувшись от своего предназначения. Но те, кто стоял над ними, не могли допустить такого...
   Он был убит... Казнен прямо на ее глазах. А она была заточена в темницу на вечные страдания.
   - Почему?..- прошептала она в темноту. Этот вопрос всегда жил в ее голове после ее заточения.
   Она всего лишь хотела быть счастливой. Но... Дарующие добро и счастье обречены на страдания. Руки безжизненно опустились на "кровать", звеня цепями. Она прислонилась спиной к холодному камню, примяв крылья. Взгляд остановился на противоположной стене. По камням плясали последние лучи солнца, еле пробивавшиеся сквозь маленькое решетчатое окошко. Снизу доносились беспорядочные голоса, которые она уже почти не слышала. Но какое- то чувство внутри нее насторожило, заставив прислушаться к этим голосам. Сердце забилось быстрее, душе было тесно в груди. Сидя высоко в башне, она привыкла к шуму внизу, но сейчас там творилось что- то необычное. Голоса были встревожены, и их то и дело перебивала череда каких- то непонятных звуков. И даже будучи достаточно высоко, она чувствовала, как дрожала земля. Звуки с каждым разом становились все громче и страшнее. Встав со своего ложа, она беззвучно подошла к окну и попыталась дотянуться до него, но это было бесполезно- решетка находилась у самого потолка, а он был довольно высокий.
   В воздухе начала чувствоваться угроза и запах боя. Сильный толчок сбил ангела с ног и она упала на твердый пол. Тряска не прекращалась. Башня рушилась снизу, и встать было невозможно. Мгновение, и камни, бывшие ее темницей, стали просто грудой, охваченной огнем. Она лежала под обломками без сознания, не слыша криков, не чувствуя, как языки пламени то и дело норовят лизнуть ее белую кожу.
  
   Придя в сознание, она обнаружила себя под грудой камней. Вокруг царила тишина, прерываемая лишь треском огня. Его смертоносное дыхание уже цепляло ангела за оголенные участки кожи. Стараясь как можно осторожнее вылезти из-под кучи камней, которые могли придавить ее при любом неосторожном движении, она все-таки не без усилий выбралась наружу. Воздух был душный, и по руинам, которые когда-то были целым городом, танцевало пламя. Среди обломков лежали ангелы, искалеченные и покрытые кровью. Может все-таки кто-то успел уцелеть... Сердце девушки сжалось. Хоть она и ненавидела их, такая картина не могла пройти мимо ее чувств. Еле передвигаясь из-за еще болтавшихся на ее лодыжках оков, она прошла немного вперед. Крылья были сложены за спиной, все так же безжизненно. Идя вперед, она смотрела по сторонам.
   Она все шла между обломков, огнем и мертвыми сородичами. На глазах застыли слезы, рот исказился в немом крике. Сердце сжалось в комок. Остановившись, девушка в бессилии упала на колени, не почувствовав боли от впившихся в кожу обломков. Небо грозно загремело, и на лицо ангела упали капли дождя, смывая со щек грязь и слезы. Несмотря на начавшийся дождь, огонь не торопился затухать. Девушка обвела взглядом вокруг себя. Вдруг ее голубые глаза наткнулись на темную фигуру. Она могла видеть лишь спину и полураскрытые перепончатые крылья. Изо рта вырвался громкий вздох, и фигура медленно повернулась. В девушку впились два ярко красных горящих глаза, огни которых не покидали ее в воспоминаниях все время ее заточения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"