Поликарский Анатолий. : другие произведения.

Замедление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О движении Солнечной системы в Галактике и переживаниях человека, вызванные этим движением. Реальная фантастика.


   ЗАМЕДЛЕНИЕ.
   Вы чувствуете замедление, происходящее вокруг вас, Господа? Нет, не чувствуете. А я - чувствую, замечаю его на каждом шагу: такова моя поэтическая натура - мне приходится замечать то, что другим людям недоступно. К тому же я философ времени!
   О каком замедлении я говорю, не догадываетесь? О замедлении времени! Вы послушайте меня, может, разделите мои наблюдения.
   Объясняю, почему произошло замедление времени, неизбежное замедление. Наша Солнечная система летит в пространсте, не стоит на месте, сейчас она приблизилась к керну- центру Галактики. Керн - гигантская чёрная дыра, обладающая сильнейшим гравитационным полем. Этим полем керн удерживает все звезды и планеты в Галактике на их орбитах, упорядочивает движение. И вот Солнце и планеты его системы приближаются к керну. Что происходит? Многократно, уже в 7 раз, увеличилась скорость полета системы, она движется со скоростью 1900 км/ сек. И эта скорость при приближении к перигелию нарастает. Как известно, чем быстрее движется тело, тем медленнее течет время на нем. Но это замедление строго согласовано со скоростью времени в пространстве, окружающем керн. Его мощные поля гравитации искривляют, искажают пространство - время. Чем ближе находишься к поверхности керна, тем медленнее течение пространства - времени. Любое тело, в том числе и Солнечная система, должно иметь такое же время, как и пространство, окружающее керн, не иначе! Все согласовано до тысячных долей секунды! Представьте себе: если тело движется с большей скоростью, чем раньше, то его масса возрастает. Закон Относительности. Увеличивается и масса Земли, планет и Солнца. Соответственно, возрастают силы гравитации. От этого Солнечная система должна сжиматься. Но... Одновременно на систему действует сила (антисила, антигравитация замедления) замедленного времени: она раздвигает Солнечную систему. В результате эти силы взаимно уничтожаются, орбиты планет вокруг Солнца остаются прежними, без изменений. Да, Господа, есть сила замедления времени, её можно вычислить. Как известно, Вселенная стареет, скорость времени в ней замедляется, и это замедление вызывает появление глобальных сил (антигравитационных), заставляющих Вселенную ускоренно расширяться. Пространство - время расталкивает галактики! Фантастика!
   Все в Солнечной системе как будто осталось без изменений, но невидимое, таинственное время замедлило свой бег. Я проживу на несколько лет больше, чем если бы жил тогда, когда Солнце находилась бы в афелии по отношении к керну.
   Замедленное время действует на материю и изменяет скорость деления и синтеза элементов. Солнце начало несколько остывать и меньше испускать тепла; не иначе на Земле скоро начнется ледниковый период. В центре Земли атомарные процессы тоже замедлились в результате чего ослабевает магнитное поле планеты, быстрей двигаются его полюса, они могут поменяться местами. Да приближение звезды к керну заставляет природу изменять привычную скорость процессов, и такое её угнетение продлится около 1000 лет! Замедление времени происходит постепенно, и вдруг! Климат меняется, стихия свирепствует. Я давно заметил - время изменилось. В интересный период Солнечной одиссеи мы живем.
   Вот я иду по одичавшему саду. Люди забросили его. О, как все здесь необычно. Розы стали какими - то стеклянными, их цветы пахнут совсем по- иному, сладостно. Трели соловья стали протяжнее и беспокойнее. И сердце мое тревожно сжимается от предчувствия неожиданных катаклизмов. Даже облака теперь другие, и вода стала голубей, и воздух напоен какой - то нездешней прохладой и тишиной. Я - человек, живущий в замедленном времени, живущий тогда, когда Солнце оказалось слишком близко от керна - центра Галактики. Люди, жившие в другое, долее быстрое время, молились, чтобы оно замедлилось: слишком быстро для них мелькали дни и годы. Слишком много всяких изобретений и новаций появилось тогда. А новации в политике в законодательстве сыпались, как из рога изобилия. Люди устали от бешеного темпа жизни. Они не успевали осознавать происходящее, привыкнуть к наступающей новизне. Они молились и призывали Бога укротить бурное время. Видимо Бог услышал молитвы. Теперь на огромной скорости, почти 2000 км/сек, Солнечная система мчится в будущее, а время движется медленнее. И народы замедлились, разбрелись кто куда. Положение Солнца в Галактике и динамика его движения влияет на самочувствие людей, на состояние их психики. И на животный мир ощутимо влияние перемен. Вот - лягушки вымирают, вот - дельфины и киты выбросились на берег, стаи птиц падают на землю мертвыми. Тысячи видов растений и моллюсков уже вымерли. Появились ранее невиданные болезни. Такие события происходят раз в 200 миллионов лет. Между прочим, массовое вымирание живых организмов на Земле происходило неоднократно, взамен появлялись новые виды, более приспособленные к новому времени. Нахождение Солнца в перигелии, по космическим меркам, кратковременно, но знаменательно и судьбоносно: резко меняется скорость времени. В афелии Солнечная система находится довольно долго, ведь солнечная орбита вытянута, эллиптическая. В отдалении от керна время убыстряется примерно в 1,3 раза, а скорость полета в пространстве системы уменьшается. Казалось бы 1,3 раза - незначительная величина, но и её достаточно, чтобы раскачать стабильность жизни. Наблюдатели, находясь в море времени, охватывающем их со всех сторон, не имеют возможности зафиксировать временные изменения. Часы - это ветряные мельницы времени, полностью подчиняются временным переменам, не сохраняют прежний темп показаний течения времени. Нет у человека власти над временем, замедление и ускорение его регулировать не в наших сила. Вся Вселенная стареет, изменяется и жизнь обязана подстраиваться под эти изменения иначе она погибнет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"