Поликарский Анатолий Иосифович. : другие произведения.

Элементарная сингулярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я устал думать о Вселенной. Надоедает размышлять без толка и реальных результатов. Теории портят настроение. Мне бы это рассуждение поместить на сайт "Наука!" Но и фантастика - здорово.


   Элементарная сингулярность.
   Мысль развивается, проникает туда, куда её не просят. А уж если она проникла, - то её необходимо сохранить. Так я думаю, особенно. Если мысль спорная и не до конца ясная. Кстати, сингулярностью вплотную вряд ли кто занимался, попытаюсь это сделать.
   Наука не отрицает существования сингулярности - "0" исходного, из которого развилась Вселенная.
   Я создал, об этом можно говорить без лишней скромности, невероятную теорию, которая противоречит, казалось бы, основным принципам сохранения и существования энергии. Современная наука провозглашает бессмертие энергии! Церковь награждает бессмертием Богов. Какое единство взглядов! Понимаете, это еще надо доказать, что энергия бессмертна и не возникает, и не исчезает, а только видоизменяется. Хорошо, что энергия - мертвая субстанция и ей не повредит "0" состояние. Частные опыты в пределах планеты не могут гарантировать справедливость событий во вселенском масштабе: Вселенная сочетает в себе противоположное. Моя теория допускает исчезновение энергии, и её появление. Даже если то, о чем я пишу, научная фантастика, перенесенная в область элементарных частиц, и тогда она заслуживает определенного внимания.
   Я воспеваю строящее время. Как - то Капица рассказывал следующую историю. Если у нас есть набор всевозможных частиц, то высыпав их вместе и дав им свободу, мы заметим странное явление. Из элементарных частиц соберутся сами собой более сложные элементы материи. Это самостоятельное творчество будет выглядеть так, если бы мы разгрузили из машины кирпич и раствор, а из них вдруг выстроился бы дом! Свойствами упорядочивать частицы, придавать красоту Миру обладает строящее время. Поэтому я почти не испытывая сомнений, утверждаю, что в пространстве, где преобладает строящее Т + время, зарождается жизнь, и зарождение это протекает без всяких проблем.
   Но вернемся к проблеме исчезновения энергии.
   При обычном взаимодействии в естественном Мире энергия сохраняется. Например. если есть положительный электрический заряд и невдалеке от него находится отрицательный заряд, то эти заряды притягиваются друг к другу. Между ними возникает разность потенциалов. Вдруг проскочила искра между зарядами, произошел разряд! При этом электрические заряды совершают работу и энергия зарядов не исчезает, заряды перестали существовать, а энергия выделилась во вне.
   При "0" взаимодействии происходит исчезновение энергии. Процесс видимо должен протекать так. Имеется положительный заряд энергии, рядом располагается отрицательный заряд по мощности точно равный положительному. Но эти заряды между собой не должны испытывать сил притяжения или отталкивания! Они обязаны сблизиться без совершения какой - либо работы. Видимо, сближение зарядов происходит в состоянии сверхтекучести энергии. Потом + энергии и -- энергии взаимно сливаются, образуя "0" состояние. Или, проще говоря, маленькую, элементарную сингулярность. Слияние происходит без выделения энергии! При этом должны слиться домены не только энергии, но и пространства и времени. При обычных взрывных реакциях время тоже сохраняется и продолжает путешествие в будущее. При образовании элементарной сингулярности часть времени поглощается ею. Остается предположить, что элементарная сингулярность возникает при температуре абсолютного нуля или вблизи него. Господа, вы мне не верите. Но ваше поведение к делу развития Миров не относится. Наука утверждает, что сингулярность в начале начал Всего существовала!
   Нельзя отрицать, что она - элементарная сингулярность может возникать и сейчас. Маленькая, крошечная сингулярность, совсем не глобальная. Даже предвижу, что элементарную сингулярность можно получить в современных физических лабораториях. Явления элементарной сингулярности очень интересно исследовать! Господа, я уже давно подозреваю, что в сверхсекретных лабораториях ведутся опыты о которых я говорю. Там пытаются получить отрицательное и положительное время, стремятся загнать в зеркальный тор массу световой плазмы. Такой, заряженный плазмой тор - бомба громадной разрушительной силы. Вполне возможно, что закрытыми учеными исследуются и реакции образования элементарных сингулярностей. Какие страшные сюрпризы готовит нам наука будущего - доподлинно неизвестно.
   Сингулярность, о которой я пишу, не миф, её можно получить, если заинтересоваться идеями, предложенными мной, не шарахаться в испуге от одних только слов: энергия может возникать и исчезать. Думаю, что внутри сингулярности "0" исходной нет громадных давлений и противоборства элементов её составляющих , силы компенсированы и обращены в 0! Да, ноль состояние, как и бесконечность, может сохраняться очень долго, но, по правилам Циклической арифметики, эти состояния тоже неустойчивы и плавно, а, может быть, и взрывообразно развиваются. Нет ничего совершенно неизменного.
   Если принять предложенную мной теорию о расхождении нуля на две равные и противоположно заряженные части - Миры, то становится понятным, что Вселенная должна возникнуть. Согласившись, что энергия, спустя большой отрезок времени после расхождения нуля, вновь вернется в нулевое состояние, легко понять, что Вселенная, старея, умрет. А на её месте возникнет другая Вселенная. При этих переменах всеобщий баланс энергии сохранится, - он останется равен нулю исходному. То есть - будет соблюдено правило равенство действия и противодействия в глобальном временном отрезе, пространстве, материи. Выходит, что нарушений физических законов не происходит при симметричных процессах формирования естества и неестества Миров.
   Наука говорит, что глобальная сингулярность перед Большим Взрывом была крошечных размеров! Какие ничтожнейшие размеров тогда имеет элементарная сингулярность! Надеюсь, со мной согласятся ученые, что глобальная сингулярность слагается из элементарных сингулярностей! Элементарную сингулярность невозможно обнаружить. Вполне возможно, что часть элементарных сингулярностей сохранилась после Большого Взрыва, и пространство наполнено до сих пор реликтовыми элементарными сингулярностями. Поэтому пространство реально и обладает определенными свойствами.
   Мне придется повторить, для запоминания, что расхождение нуля первичной сингулярности, по моим положениям, сопровождается выделением из нее разных по свойствам видов энергии, образующих естественный и неестественный Миры. При этом сумма энергий остается постоянно равной нулю изначальному. В состоявшемся, отпочковавшемся Мире, например в том, где мы живем, энергия явно присутствует и не исчезает, и не возникает, а только видоизменяется. Так я согласовал свою теорию с современными физическими представлениями.
   9 августа 2003 года.
  
   Господа, посетители Интернета. Как - то раз я прочитал лекцию в географическом обществе о возникновении Вселенной. Я являюсь членом Российского Географического общества. Думал, что члены общества заинтересуются моими идеями. Увы, меня встретили прохладно и, видимо, не поняли. Вот о чем я рассказал Географам.
   Изначально симметричная.
  
   Я, отталкиваясь от общепринятых представлений о развитии Вселенной, касаюсь самых первых мгновений её существования и становления. Зададимся себе вопросом, как происходило развитие Вселенной из нулевого состояния путем деления - деления нуля. Некоторые трудности применения и обоснования теории развития Вселенной, выдвинутой Фридманом. Привели меня к мысли, что Вселенная создавалась несколько иначе, чем трактуют устоявшиеся теории.
   Мои мысли понятны и логичны: надо теорию развития Вселенной согласовать с общеизвестным фактом: было состояние Вселенной " 0" - был ноль её времени, ноль энергии, ноль материи. Именно поэтому Вселенная могла сжаться в точку. Вся Вселенная изначально сосредоточилась в нулевом состоянии. Которое, если мыслить в правильном направлении, можно назвать сингулярностью. Ноль - это тоже реальное число, реальное состояние компонент рождающейся Вселенной. И в "0" нулевом состоянии происходило чрезвычайно медленное изменения нуля, развитие в очень слабом потоке времени его компонент. Для построения теории нулевого деления я использую аксиом Циклической арифметики ( которые предложены мной), которые характеризуют поведение материи - пространства - времени в граничных состояниях. Они гласят:
   Предел нуля, при наличии изменений во времени, равен бесконечности.
   Предел бесконечности, при существовании потока времени, равен нулю.
   Даже при почти "нулевой" скорости течения времени ноль состояние начнет понемногу развиваться.
   Секунда времени при этом может растянуться на тысячи лет ( если смотреть на события со стороны), а перемены в нулевом состоянии постепенно накапливаются. В конечном счете, возникает лавинообразный процесс, сопровождающийся выбросом энергии в громадном количества.С появлением громадного временного заряда, появится и пространство за счет расширения Взрыва. Такое изобилие энергии, времени, пространства возможно только при делении нулевого состояния (нуля "0") с образованием плюса и минуса в реальном существовании сущего. Большой Взрыв развития Вселенной возможен только в том случае, если "0" разделится на две составляющие: на плюс бесконечность и минус бесконечность. Сложите их вместе и вы снова получите исходный ноль. + и -- взаимно поглотятся.
   Сей факт явно присутствует в истории развития Вселенной. Не было бы изначального деления "нулевого " состояния, не появились бы симметричные параметры окружающего нас Мира. Есть частицы и античастицы, есть видимая материя и материя невидимая, есть пространство и сгустки материи, превратившиеся в звезды. Есть добро, и есть зло. Эта теория предсказывает симметрию всего существующего, и из нее следует, что действие и противодействие равны по величине и силы при этом направлены в разные стороны. Утверждает, что если есть причина, то будет и следствие. Вселенная изначально симметрична и красива. Два состояния: плюс и минус, и их комбинации создали реальную основу для взаимодействия компонент Мира и образования атомов.
   Только плюс состояние или минус не могут создать гармонию взаимного притяжения и возникновения разнообразия. Представьте себе, что существовала бы только положительная температура!
   Одной из замечательных особенностей деления изначального нулевого состояния Вселенной, является то, что в самом начале строительства Мира появились два состояния времени +Т время и -Т время. До Большого Взрыва время не существовало вообще, был полнейший его нуль. А раз есть два временных потенциала у носителей времени, то они по разному реагируют с остальными частицами изначального: с нейтрино, со светом. Более того, можно считать логически доказанным, что время во всем объеме Вселенной отсутствует. В нашей видимой Галактике оно течет от начала к концу существования материи, а там, в зазеркалье, - наоборот. Общий поток времени замыкается сам на себя.
   Конечно, довольно трудно принять к сведению, что предел нулевого состояния Вселенной обязан преобразиться в бесконечность. Трудно принять, что наряду с миром естественным есть мир неестественный: так того требует изначальная симметрия Мира. Положение о том, что бесконечность стремится к нулевому состоянию, сказывается в делении Вселенной на огромные сгустки материи - галактики и естественные промежутки между ними пространства. В общем и целом, материя распределена в Мире равномерно, однако одна "крупинка" отделена от другой. В зависимости от того, в какой среде проявляется предел бесконечности, формируются и отдельные крупицы материи - атомы. Т.е. энергия сжимается + Т временем в мельчайшие корпускулы: материя создана из сжатой энергии. Не будь такого правила, во Вселенной так бы и оставались огромные энергетические облака, без всякой связи между их элементами. Каким - то образом во Вселенной успешно осуществляется переход от 0 к бесконечности и наоборот. Вселенная имеет сетчатое строение не только в глобальном масштабе, но и в масштабе микромира. И все это возникло из изначального "нулевого" состояния и сохраняет причастность к нему, везде и всюду проявляя симметрию. Об этом еще говорил Нильс Бор: в понятие дополнительности он вкладывал идею симметрии всего и везде сотворенного. Он говорил, что в бочке меда обязательно есть ложка дегтя. Идея о симметрии Мира развита теперь более основательно и цельно, она позволяет понять нам ранее невиданное и тайное.
   Так, на основе приведенных рассуждений, можно утверждать: при возникновении Вселенной было как горячее начало Мира, так и холодное. Ведь наряду с + состоянием неизбежно появилось и - состояние. Ученые долго спорят о том, как возникла Вселенная: одни упорствуют в том, что было только горячее начало, другие находят доводы в пользу того, что Вселенная возникла холодным образом. Новая теория изначальной симметрии Вселенной должна примирить спорящие стороны: природа избрала для своего развития золотую середину.
  
  
   Анатолий Поликарский. 27 августа 2000 года.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"