Полин Алексей : другие произведения.

Я- человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - человек!
  ...Считается, что у всех были такие дни, когда вам казалось, что все от вас отвернулись, жизнь катится под откос...
  ...Когда кажется, что не за чем засыпать и просыпаться на следующее утро, ведь проблемы не решатся сами собой - они останутся...
  ...Когда наш разум начинает искать причину всему, что происходит вокруг нас, и...обязательно находит, и, как ему кажется, причину дельную....
  Кто-то думает про себя:"Бог забыл нас,мы погрязли в грехе". Кто то говорит:"Я это заслужил, вот мне и воздается по заслугам" Но ведь это все принцип работы нашего мозга. Дело совсем не в тех вещах,которые окружают или руководят нами! Дело в нас самих. А за то недолгое время, что человек жил на этой планете, он долгое время эволюционировал и преображался, чтобы стать тем, кем является сейчас: эгоистичным, лицемерным, лживым созданием, живущим только ради себя и ради своих целей и принципов. Многие даже порой не понимают или не хотят понять, что они такие, но ведь не все такие, если задуматься, хотя такая слабая надежда тускло начинает светить не каждому. Многие до своего последнего вздоха не верят в существование добра вокруг них, в то, что есть те, кто готов протянуть руку. Просто порой нужно попросить помощи, и она прийдет.
  Человеку труднее всего пожертвовать чем-то ради благой цели, чем пойти наперекор самому ужасному принципу - "стадному" рефлексу: "Я такой же как все, вот и поступаю так же как все. Так если я виновен, то прошу наказать со мной и остальные шесть миллиардов людей. Один я отдуваться не собираюсь!!!" Но приходится, приходится. Каждый человек, порой сам того не желая, подчиняется и живет по этому закону, а те кто пытаются противостоять ему - те и есть настоящие, настоящие страдальцы. Всех, кто кардинально отличается от остального "стада", поднимают на смех, издеваются. Таких людей общество презирает и нещадно уничтожает.На самом же деле, оно уничтожает то, что могло бы помочь в возрождении этого общества. И это не значит, что каждый, кто ведет себя и мыслит не так как другие - это моральная основа человечества.Просто среди этих "павлинов" и затерялись те, кто старается жить ради других, кому не все равно. В чьем сердце от природы нет того холодного безразличия, из-за которого миллионы страдают.Для кого благополучие остальных важнее собственной жизни, как бы "громко" это не звучало. Но таких людей все меньше и меньше. А нашу жизнь заполонили нелепые и бессмысленные развлечения, от которых нам начинает казаться, что жизнь прекрасна. И мы живем в этой созданной нами самими иллюзии, и некоторые никогда не заподозрят подвоха, что это все не настоящее - лишь плод нашего воображения, а те кто заметят...поймут, что это самый ужасный день в их жизни.
  ...Считается, что у всех были ужасные дни, когда вам казалось, что абсолютно все от вас отвернулись, жизнь катится под откос, и ее былой смысл медленно растворяется перед вашим сознанием, как туман...
  ...Когда кажется, что не за чем засыпать и просыпаться на следующее утро, ведь ТАКИЕ проблемы не решатся сами собой НИКОГДА - они останутся...
  ...Когда наш извращенный разум начинает искать причину всему, что происходит вокруг нас, и...находит, и, как кажется, причину дельную....Но мне трудно понять, можно ли ему верить и не мыслю ли я так же как остальные, ведь я - один из них...Я - человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"