Полина : другие произведения.

Броня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    январь, 2011. О нелегкой доле прекрасной принцессы...

  Быть принцессой - нелегкая доля.
  И, если вы думаете, что эта доля заканчивается, когда появляется Прекрасный Принц, то вы заблуждаетесь!
  Потому что быть замужней принцессой вдвойне тяжелее.
  Особенно, когда твоего возлюбленного по-прежнему тянет на подвиги.
  Ну как же так, ведь в Старом Замке засел очередной Злой Колдун, мечтающий поработить весь мир; в горах не вывелись драконы, которым все равно, что принцесса уже замужем, ведь пока она не станет королевой, ее можно (и нужно!) похищать; на большой дороге опять появились разбойники; кто-то поджег поля в Западном Угодье; и вообще, в стране бардак и беспредел! А от стражи, как всегда, толку нет.
  Вот и приходится принцу надевать свои сверкающие латы, повесить лук с колчаном за плечами, а у пояса прикрепить меч, оседлать верного коня и отправиться наводить порядок.
  А принцессе остается лишь ждать.
  Ждать с остывающим ужином и догорающими свечами.
  Ждать даже в годовщину свадьбы и на свой день рождения.
  Ждать и стараться не задумываться о том, зачем, собственно, было выходить замуж - ведь жизнь-то особо не изменилась...
  Ждать и верить, что все будет хорошо.
  И что он вернется.
  Он придет, скинет с себя осточертевшие доспехи, бросит оружие в угол, проглотит старательно приготовленный ужин, даже не почувствовав вкуса, поцелует и завалится спать.
  Один.
  Потому что у принцессы дел будет невпроворот: надо вымыть посуду и приготовить обед (принц, почему-то, даже после самого обильного ужина просыпается голодным, как будто год ничего не ел), выстирать одежду, и, конечно же, до блеска отполировать броню. Как положено, с лучшим маслом и мягчайшими тряпочками, чтобы, не дай Бог, не поцарапать!
  Принц, как и все мужчины, никогда не задумывался о том, почему он возвращается с грязными и порой даже помятыми латами, а наутро они снова сверкают, как новенькие.
  Наверное, он полагал, что это у них такая особенность.
  Ну, знаете, бросил броню в угол, она ночь полежала, и сама собой очистилась!
  Доспехи всегда должны быть готовы к бою!
  Зато он бывал страшно недоволен, что утром, когда он просыпался, принцесса валилась с ног от усталости.
  Принц хмурился и подозревал благоверную в измене.
  Принцесса вставляла спички в глаза, кормила принца обедом, и предлагала устроить романтический вечер.
  Принц соглашался.
  И тут прилетал дракон / Великий Злодей посылал угрозы / опять заполыхали поля - нужное подчеркнуть.
  Принц виновато разводил руками, надевал свою броню, брал оружие, целовал принцессу и уходил разбираться.
  А принцесса снова оставалась ждать.
  Потому что, когда принц вернется и будет отсыпаться, надо же было, чтобы кто-то снова подготовил все к очередному подвигу!
  Хотя на самом деле, принцесса не любила готовить.
  И стирать тоже.
  А больше всего ей осточертели эти чертовы доспехи, которые каждый раз выглядели так, будто принц в них с особым рвением вывалялся в грязи.
  Но принцесса молчала и ждала.
  Потому что с детства знала, что быть принцессой - нелегкая доля.
  И она лишь надеялась, что потом ей это зачтется. Один балл за ужин, один за обед, один за стирку...
  А уж за броню-то должно было засчитаться как минимум десять!
  
   январь, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"