Полина (в соавторстве) : другие произведения.

Графомания в пяти стадиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    март, 2004. Симптомы и способы лечения


   ГРАФОМАНИЯ В ПЯТИ СТАДИЯХ
   симптомы и способы лечения
  
   СТАДИЯ 1
   вялотекущая
  
   Симптомы: Бессознательное шевеление пальцами, попытки ухватить ручку или карандаш, или бессознательное постукивание по клавиатуре. Время от времени из этих бессознательных попыток получаются вполне удовлетворительные (по мнению самого графомана) очерки, наброски и даже отдельные эпизоды.
   Вечно отсутствующий взгляд, невнятное бормотание и перманентное ожидание озарения.
  
   Способ лечения: Если вам повезло застать болезнь в начальных стадиях, то мы рекомендуем подсунуть какую нибудь интересную книгу или фильм, тогда заболевающий вместо ваяния собственных сюжетов будет занят обдумыванием уже существующих (направление творческой энергии в мирное русло).
   Правда, возможна и обратная реакция: написание рецензий, фанфиков и/или слэша.
  
  
   СТАДИЯ 2
   активная
  
   Симптомы: Безумно-горящий взгляд, медитации, бесконечные попытки что то написать, постоянный стук клавиатуры, наброски карт на бумаге, салфетках и т.д. (тут же вспоминается небезызвестная Джоан Роулинг), а так же выкрики "Я знаю! Так было". Так же сопутствуется бессонными ночами, огромным количеством потребляемого кофе и сигарет, безумной скоростью ваяния произведения (может дойти до десяти-пятнадцати страниц в день).
  
   Способы лечения: Потихоньку отключите компьютер от питания, но главное что бы больной не заметил, выводите больного на природу - прогулки в парке, пикник, озеро... Постарайтесь отвлечь больного от его навязчивых идей. И заставьте его поспать!
  
  
   СТАДИЯ 3
   прогрессирующая
  
   Симптомы: Просиживание за компьютеров до 24 часов в сутки, количество написанных страниц зашкаливает все мыслимые и немыслимые границы. Постоянное перечитывание и редакция, исправление одному автору ведомых ошибок, порывы стереть все к чертям (как вариант - сжечь) мотивируя сий акт вандализма выкриками "Этого не было в замысле!" или "Рукописи не горят!"
  
   Способы лечения: Стадия еще поддается лечению, а также внушению. Можно с деловым видом просматривать записки графомана - возможно действительно что то интересное (но не слишком надейтесь - вероятность этого ничтожно мала). Как один из методов лечения можем предложить отлучить от компьютера а также спрятать все колющие, сорри, пишущие предметы.
  
  
   СТАДИЯ 4
   агрессивная
  
   Симптомы: Творческий ступор. Полное отсутствие конструктивных идей, сюжета, героев... Навязчивая идея что то написать, сопровождаемая зудом в пальцах и бесконечным нытьем и приставанием к окружающим со словами "Придумай что мне написать!" (возможна немотивированная агрессия). Причем больному уже абсолютно все равно что и о чем писать - главное писать.
  
   Способы лечения: Быстродействующее снотворное и/или успокоительное, смирительная рубашка, желательно вмешательство психотерапевта.

   СТАДИЯ 5
   безнадежная
  
   Симптомы: Больной тупо просиживает перед компьютером и пялится в монитор (неважно, включен он или нет). Стадии апатии и безразличия чередуются с агрессивными нападками на окружающих, возможно нанесение травм.
  
   Способы лечения: ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!
  
  
  
   март, 2004

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"