Полина : другие произведения.

Вначале было имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ноябрь, 2006. Не то зарисовка, не то просто увиденные картинки, некое описание шестерых моих любимых рпг-персонажей.


   Вначале было имя
  
   Вначале было имя...
  
   Звучит-то как банально... И, тем не менее, так оно и есть. Первым должно прозвучать имя. Потом рисуется внешность. Последним формируется характер. Первые два пункта еще могут в редких случаях поменяться местами, или даже совместиться. Характер - никогда. Самая сложная составляющая всегда будет последней. Хотя бы, потому что он меньше всего подчиняется моей власти, а, точнее, чаще всего не подчиняется вообще...
  
   Но чаще всего первым звучит имя.
  
   И как только я дарю его, оно перестает ассоциироваться с кем либо иным. Оно прочно связывается с нарисовавшейся внешностью и сформировавшимся (пусть и неокончательно) характером; если оно принадлежало властной женщине с железным характером, оно никогда и ни за что не сможет принадлежать молоденькой пай-девочке с большими невинными глазками и губками бантиком. Такого не может быть, потому что не может быть никогда, как сказал классик.
  
   Их не так уж и много - тех, кого я создала, кому подарила имя и внешность, дала зачатки характера и - освободила. Да, я не оговариваюсь. Я их освободила. Их характер формировался без моего влияния, их поступки иногда бывают непонятными мне самой, они свободны в своем выборе, они никогда и ни за что не будут мне подчиняться. Все, как один, для этого слишком горды и своенравны. Хотя, на самом деле, они такие разные...
  
   Вот сидит в кресле стройная сероглазая девушка, обхватив тонкими ладонями исходящую паром кружку. Она напоминает туман, непредсказуемая и таинственная, бывает совершенно разной и никогда не угадаешь, что тебя ожидает в следующий момент: может выйти солнце и туман исчезнет, станет тепло и хорошо, а может подуть ветер, обжигающий холодом и неприятным ощущением липнущей к телу пропитавшейся влагой одежды...
  
   Вот перебирает струны темноволосый эльф, что-то негромко напевая. Он словно лесная поляна в расцвете лета, с ним спокойно и хорошо, можно полежать рядом, закрыв глаза, слушая прекрасную музыку и на время забыть о своих проблемах, отрешиться от повседневной рутины и просто отдохнуть...
  
   Вот салютует бокалом с вином красивая рыжеволосая женщина с чересчур ярким макияжем. На губах играет полу-усмешка, в умело подкрашенных черных глазах полыхает пожар. Она - фейерверк, бенгальский огонь, взрывная, сверкающая и переливающаяся, манит, притягивает внимание, дарит ощущение вечного праздника и бала. Но последствия могут быть болезненными, ибо иногда связываться с подобными - себе дороже...
  
   Вот неторопливо спускается по лестнице молодой человек с ярко-синими глазами. Он словно тлеющие угли - может потухнуть и окатить тебя волной холодного равнодушия, а может и вспыхнуть, обдать тебя обжигающим жаром пламени, отражающимся золотом в васильковых глазах. Обе крайности чрезвычайно опасны и неприятны, но когда угли продолжают тлеть и испускать приятное тепло, о которое можно погреть руки, становится тепло и уютно, словно закутываясь в пушистый плед...
  
   Вот склонилась над сценарием холеная женщина, лет тридцати пяти. Темно-серые глаза мечут молнии, красиво очерченные губы сжались в нитку, длинные ногти с затейливым маникюром мерно постукивают по столешнице. Она словно буря, ураган, торнадо - налетит, переедет, убьет и жалеть не станет, с легкостью сметет любую преграду и сделает все по-своему, не считаясь с желаниями и возможностями окружающих. Рядом с ней всегда приходится быть начеку и в тонусе, иначе тебя просто раздавят и не заметят...
  
   Вот насмешливо улыбается невысокий гибкий юноша с неприметной внешностью и янтарными глазами. Легкое дуновение ветерка, сегодня здесь, а завтра там, жажда приключений и впечатлений, мальчишеская непосредственность, авантюризм и твердая вера в то, что все обязательно будет хорошо, ведь впереди - вся жизнь...
  
   Я создала их всех. Я вдохнула в них жизнь. И теперь они больше не нуждаются во мне, они живут собственным умом, они сходятся и расстаются, влюбляются и ненавидят, наживают себе друзей и врагов, набирают опыт и знания. Они взрослеют. А я лишь наблюдаю за этим со стороны, да запечатлеваю то, что они позволяют мне увидеть. Я даже не пытаюсь ими управлять, ибо знаю, насколько это бесполезно...
  
   Все они - часть меня. И где-то внутри меня самой затаились загадочная Кей, мечтательный Лин, темпераментная Шани, сдержанный Эдгар, стервозная Артаис, жизнерадостный Дженс. Они иногда просыпаются в подходящие (и не очень) моменты, олицетворяя собой ту или иную черту моего собственного характера. И то, что у них объединяет - полное нежелание мне подчинятся, любовь к свободе и своенравность... быть может, это самые сильные стороны моего характера, которые я неосознанно вложила в каждого?
  
   Кто знает?...
  
   Вначале было имя...
  
  
   ноябрь, 2006
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"