Полина : другие произведения.

Кукловод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь, 2010. Танец страсти и огня...


   Она прекрасна.
   Ей двадцать лет - расцвет молодости и красоты. Вишнево-красное платье с широкой, не стесняющей движения юбкой до колен, сверху плотно облегает стройную фигуру. Каблук прибавляет еще сантиметров десять роста, но даже так она едва достигает моего плеча. В ее движениях скользит грация дикой кошки, ее пластика вызывает ассоциации с тягучим медом. Каштановые волосы уложены в замысловатую прическу, серые глаза умело накрашены, на губах играет лукавая улыбка. Она хороша собой - и прекрасно это знает.
   Год назад она пришла ко мне впервые. Маленькая хрупкая девочка, похожая на фарфоровую куколку; казалось, одно неосторожное движение, и она разобьется на тысячу мелких осколков. Она была зажата, с головой погружена в свои комплексы, и смотрела на меня взглядом испуганного олененка. Она вздрагивала, когда я ее касался, рефлекторно напрягалась, когда я ее обнимал, и, казалось, так будет всегда.
   Но за этот год она кардинально изменилась.
   Она по-прежнему остро реагировала на мои касания, но теперь она делала это осознанно и с удовольствием. Куда делась ее застенчивость? Она научилась читать мои движения; она прижималась ко мне всем телом, когда я ее обнимал, легко выскальзывала из моих рук, когда я отстранялся, и сходу понимала, чего я от нее хочу в каждый конкретный момент. Ее глаза ярко сверкали, она буквально искрилась энергией и страстью. Она была именно тем, кто мне был нужен, кого я искал так долго.
   читать дальше- ...Ты все понял? Отлично, повтори.
   Я выпускаю ее из объятий и вручаю ее руку своему подопечному. Ее пальцы вздрагивают, когда он берет ее за руку, она бросает на меня короткий взгляд, я же ободрительно киваю. У тебя все получится, красавица. Доверься ему, он лучший партнер, которого я смог тебе подобрать. Ну, давай, как учились: шаг вперед, разворот, шаг вправо, и еще один; она падает ему на грудь, прижимается, заглядывая в глаза, он робко кладет ладонь ей на бедро, проводит вниз. Она прикрывает глаза, едва заметно улыбается, резко отталкивает его; разворот - алая ткань развевается вокруг стройных ног. Ее движения порывисты и вместе с этим удивительно пластичны, словно ручеек, перетекают из одного в другое. Я разглядел эту пластику год назад, сквозь неуверенность и зажатость; я увидел перед собой алмаз огромной величины, который нуждался лишь в легкой обработке. И она меня не подвела.
   Как жаль, что для меня соревнования остались в прошлом, вместе с разбитой машиной и травмированной спиной. Все, что я могу сейчас - это искать такие бриллианты, как эта девочка, и учить их всему, что знаю сам. По сути, я всего лишь кукловод, всегда остающийся в тени; и кому какая разница, кто дергает за ниточки танцовщицы? Кто смог увидеть скрывавшийся в ней талант, кто учил ее базовым движениям, кто, в конце концов, ставил ей танец на конкурс? Зрители видят перед собой красивую куклу, им нет никакого дела до того, кто скрывается за ширмой. Но я смирился с этим. Я не могу танцевать сам, но не в силах отказаться от танца.
   А посему, танцуй, дитя мое. Танцуй, пока можешь. Танцуй, пока ноги не будут гудеть от усталости, звук музыки не сольется в непрерывный гул, а глаза не ослепнут от софитов. Просто танцуй. Танцуй.
  
  
  
   декабрь, 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"